X



「劇場版鬼滅の刃」全米1位 ポケモン以来22年ぶり [鳥獣戯画★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鳥獣戯画 ★
垢版 |
2021/05/06(木) 00:15:46.88ID:CAP_USER
テレ朝ニュース2021/05/05 10:58
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000215098.html

 日本で興行収入の記録を更新したアニメ映画「劇場版 鬼滅の刃 無限列車編」が、アメリカでも興行収入が1位になりました。

 アメリカで4月23日に公開された「鬼滅の刃」は最初の週末で外国語映画の興行収入の記録を更新しました。

 アメリカの映画興行情報サイトによりますと、30日から5月2日の興行収入は640万ドル、約7億円で全米でトップになりました。

 日本映画がトップになるのは、1999年の「ポケモン・ザ・ファースト・ムービー」以来、22年ぶりです。

 アメリカの新型コロナの感染者は減少傾向ですが、上映できる映画館や座席数は今も限られています。

 制約が続くなか、「鬼滅の刃」はアメリカでも快進撃を続けています。
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/06(木) 04:39:12.83ID:gCWYrNSl
まともな映画が公開してない時期でたった7億で1位取った話だからかメディアでは全然取り上げられないな
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/06(木) 04:57:04.87ID:BwNv+GIc
今はコロナで大手の映画はあんまり出てないからね
自粛で見に行く人も減ってるし 棚ぼたでよかったね
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/06(木) 05:18:58.60ID:/QTBA2MN
もうやめて!ロリパヤオの自尊心はとっくにゼロよ!
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/06(木) 05:56:02.02ID:of4GRXhy
ufoすげーな
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/06(木) 06:03:05.49ID:of4GRXhy
デルトロが本気で作れば銃夢みたいな悲惨な事にはならんかも
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/06(木) 06:28:20.79ID:j9v8dsjk
鬼滅の刃の我間乱パクリ箇所暫定まとめ

○の呼吸 (漢数字)ノ型 ○○

○○型(○○ノカタ) 第(漢数字)式 ○○
(剣術、属性を冠する所も一致)
https://twitter.com/mangabangfree/status/1250421948980449282

矢琶羽の矢印

画像参照
http://b.imgef.com/4QkHlDr.jpg

我妻善逸というネーミング

メインキャラの一ノ瀬善丸、主人公の黒鉄我間

雷の呼吸 壱ノ型 霹靂一閃
前傾の構えからの高速の突進と共に相手を斬る

雷電型 第二式 紫電閃
脱力からの自然落下による重力加速度を利用することで突進し相手を斬る
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/06(木) 06:28:24.68ID:j9v8dsjk
胡蝶しのぶの日輪刀

怪刀"霞白定"
http://b.imgef.com/935RrD3.jpg
http://b.imgef.com/1Drrj4V.jpg

炎の呼吸 弐ノ型 昇り炎天
刀を下から上に向けて振るい斬り上げる

宗陣流奥義"昇飛龍"
斧槍の柄をしならせ下から上に斬り上げる

猗窩座「素晴らしき才能を持つ者が醜く衰えてゆく 俺はつらい 耐えられない死んでくれ杏寿郎若く強いまま」

松本無楽「私は‥ 君が老いて朽ちるところを見たくないのだ‥ 愛する武芸者を強く美しいうちに殺し(以下略)」「もうすぐ君もこの髪帷子(遺髪で作った防具)の一部となるのだよ―――」

拾壱ノ型 凪、月の呼吸 拾肆ノ型 兇変・天満繊月

神成流居合術奥義"凪繊月"

鬼舞辻無惨:珠世が仕込んだ薬によって弱体化 

黒鉄陣介(ラスボス):病によって弱体化

連載期間

我間乱
週刊少年マガジン 2009年5月〜2013年6月
我間乱 ―修羅―(続編)
マガジンポケット 2018年3月〜

鬼滅の刃
週刊少年ジャンプ 2016年2月〜2020年5月
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/06(木) 06:40:47.60ID:OBFDKqWU
せん餅難波ワン

切り口でイクラでも
作れるけどな
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/06(木) 06:58:04.90ID:BtzFowkJ
主人公が金髪碧眼で和風無国籍なNARUTOの実写映画が中々進まないくらいだから、
日本の大正が舞台の鬼滅実写化はかなりハードルが高そう
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/06(木) 07:15:03.65ID:2fxA9IgE
ワロタw
日本は幼稚で恥ずかしいとか言ってた奴らぐうの音もでねえw
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/06(木) 16:55:56.71ID:ywrLvNUt
実際あんなダサいタイトルでよく集客できたなぁ、とは思う。
「デーモンスレイヤー」直球過ぎだろw
それとも向こうの観客もそれなりに予備知識を頭に入れて、
その上で見にきてるのかね、
コロナ前、ブーム初期の日本の女性層レベル程度には、、、?
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/06(木) 17:29:50.94ID:lHPryOk/
>>29
米国のnetflixでTVアニメ版全話公開してて、それ見て行っているらしい
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/06(木) 17:32:00.32ID:ZEuasky0
ポケモンの方がいい映画だよな
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/06(木) 17:33:21.23ID:ZEuasky0
鬼滅は幼稚な映画だから一位といってもたったの4億円w
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/06(木) 17:49:54.84ID:puF5MXJS
映画の興行収入は概ね初動の5〜10倍で終わる
初動640万はアメリカでもけっこうなヒットだよ
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/06(木) 18:05:48.29ID:bb0/+3FI
>>29
???「デーモン死すべし、慈悲は無い」
???「良いデーモンは、死んだデーモンだけだ」
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/06(木) 18:21:30.22ID:/PdTphT9
必死で鬼滅オワコンって言ってる連中が
呼吸困難で草w
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/07(金) 03:19:44.42ID:tNhGbckJ
>>30
英語圏のnetflixはアニメあんまり配信しないのにやってるのかよ
英語圏でアニメ見るならだいたいfunimationかcrunchyrollだが両方でやってるし
ネットでないいわゆるテレビのケーブル放送でもどっかがやってた
配信や放送やりすぎだろ
ちゃんと金は取ってるのか権利料安くしてバラまいてるだけであんまり儲かってないのかどっちなだろうか
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/07(金) 11:38:01.48ID:XumEabuN
隙間狙いの一位と
並み居る大作を抑えて堂々の初週一位とを
同列に扱っちゃ駄目でしょ
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/08(土) 08:43:16.18ID:m1JEgNJk
このすば も興行収入良かったって
どっかの記事で読んだけど
それほどでもなかったのかな?
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/08(土) 09:56:40.05ID:XJ40A+y8
>>1 ステマ無駄
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長とNPO法人マチ★アソビ代表を兼ねてる。つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ
内容の8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
.、、、.….,、-・
日本人の税金がnpo法人をトンネルにして韓国の糞ステマアニメに使い込まれてんだよ
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/08(土) 10:24:50.89ID:6SPNRpGY
全米一位か、記録に残るな

20年ぶりのポケモンの記録が今回出てきたように、長く残る。
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/08(土) 16:47:36.86ID:luSq9/XO
昨日漫画一気に見たわ
無限列車編なんて一番つまらん回だぞ
吉原編とかどーなるんや
すげーわ
今後も世界中でヒットすんぞこれ
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/08(土) 23:14:26.61ID:faZLs6cW
ただし観客に白人層は殆んどいないけどなw
アメリカ人たって黒人・ヒスパニック・イスラム・
アジア系ばっかだろ。
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/09(日) 00:34:18.19ID:OAFPFfpU
旭日を嫌い、日本に密入国し大正〜昭和全国各地でレイプ強盗などの犯罪や暴動を起こし
鬼のモデルにもなった 例 の 国 の人達がこのスレでも暴れてて草



いい加減、鬼の祖国に帰れよ🤣
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/09(日) 01:09:08.73ID:jYzkfp4G
>>1
前もって鬼滅アニメの海外言語版を見てた人が結構いるもんね。
アニメ視聴しながら日本人と同じ所で泣いてる動画、各種ある。
共通の琴線があるんだな〜と思った。
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/09(日) 01:09:38.49ID:tY/lN6iR
鮮滅の刃
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/09(日) 01:57:05.45ID:hxd2rgcp
そういや俺のところにもなんとかデーモンからメールが来てたな
英語だからよくわからんが
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/09(日) 03:13:11.22ID:/aUDl1db
きゅうケツ鬼じゃ!きゅうケツ鬼のしわざじゃ!!

     ∧_∧
    ( ・∀・)
    ⊂|、,  つ  
     ((,  | きゅうっ
     | |  ノ
     (.(_)
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/10(月) 14:40:27.04ID:EAr2lEvQ
>>1

『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』2020年の全世界興収1位に 煉獄さんの誕生日に達成
2021.05.10 12:20 森田将輝

劇場版『鬼滅の刃』2020年度全世界興収1位の快挙
煉獄杏寿郎の誕生日に全世界興収約515億円を達成
国内興収400億円の大台突破も目前に迫る


『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』が2020年公開の映画として、全世界の興行収入1位に輝いた。

アメリカの映画データサイト「ザ・ナンバーズ」の2020年世界興収ランキングによると、
『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』全世界興行収入が4億7460万ドル(約515億円)を達成(外部リンク)。

これまでトップを記録していた中国映画『八佰』の4億7257万ドル(同513億円)を抜いて1位となった。

また、『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』が本記録を達成した5月10日(現地時間:5月9日)は、
劇中で主軸になったキャラクター・煉獄杏寿郎の誕生日となっている。
>>40


またもや映画史に残る記録おめでとー!
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/10(月) 14:44:14.96ID:EAr2lEvQ
レスついでだけど
この歴史的快挙のニュース、スレ立たないかなー?
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/10(月) 17:02:36.07ID:eKduq8a3
>>42
エロ過ぎ
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/10(月) 17:03:38.95ID:eKduq8a3
>>1 ステマ無駄
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長とNPO法人マチ★アソビ代表を兼ねてる。つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ
内容の8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
、.….,、-
日本人の税金がnpo法人をトンネルにして韓国の糞ステマアニメに使い込まれてんだよ
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/10(月) 23:58:23.99ID:EAr2lEvQ
【世界一】ついに『鬼滅』が全世界の興収で年間トップへ…ハリウッド作品以外では初? その数字、そして意義とは? [鳥獣戯画★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1620639660/
スレ立てきたああああああああああああああああああ
日本人、全勝利の呼吸!

>>53
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/13(木) 10:19:32.89ID:/fEk9jZQ
>>8
芥見下々先生は日本人でしょ?
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/14(金) 01:47:54.84ID:cpcUo1TJ
これ原作者に100億円くらい入るのかな?
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/14(金) 02:09:44.33ID:RBqsaCn8
朝鮮忖度アニメ!
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/18(火) 09:45:11.34ID:xgPCiA22
>>1 ステマ無駄
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長とNPO法人マチ★アソビ代表を兼ねてる。つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ
内容の8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
.、、、、-・
日本人の税金がnpo法人をトンネルにして韓国の糞ステマアニメに使い込まれてんだよ
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/07/28(水) 19:40:06.06ID:sx5EYBTM
『丸坊主金ネジキ:49連勝挑戦
泣きの一回/第1章 最終回』(34日目)
(19:03〜放送開始)

htt://youtu.be/b5fOivCuYw4
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/07/30(金) 04:17:50.14ID:4t5zrgZB
>>29
英語圏の映画の題名って基本直球じゃんか

アベンジャーズやスパイダーマンやトイストーリーや
etc.ひねってすげえとか思ってんのかい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況