X



【映画】放送10周年「輪るピングドラム」TVアニメを再構築した劇場版製作決定 [鳥獣戯画★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鳥獣戯画 ★
垢版 |
2021/04/15(木) 23:15:48.59ID:CAP_USER
映画com2021年4月15日 22:00
https://eiga.com/news/20210415/19/

テレビアニメ「輪(まわ)るピングドラム」の放送10周年プロジェクトが始動し、同作の劇場版「Re:cycle of the PENGUINDRUM」が製作されることが分かった。

 「輪るピングドラム」は、「少女革命ウテナ」「さらざんまい」などで知られる幾原邦彦監督が手がけた2011年放送のオリジナル作品。ペンギン型の帽子を被ったキャラクターやピクトグラムを使った独特のビジュアル、「生存戦略」など謎めいたキーワードが頻出する物語が話題をよんだ。

 劇場版は全24話のテレビアニメ(ブレインズ・ベース制作)を再構築し、完全新作パートが加えられる。劇場版のアニメーション制作は、「さらざんまい」をMAPPAと共同制作したラパントラックが担当する。

 10周年プロジェクトの一環として「輪るピングドラム」10周年を祝うクラウドファンディングも実施され、支援金は劇場版の新作パートや音響・音楽をよりクオリティの高いものにする制作資金などにあてられる。目標金額は1000万円で、4月8日から専用サイト(https://ubgoe.com/projects/20?token=a480e2d711944a94a502e3cab71fa3d2)でスタートする。

 10周年特設サイト(https://penguindrum10th.jp/)に掲載された幾原監督のコメント全文は以下のとおり。

【幾原邦彦】

 あれから、僕たちの世界はどうですか?

 今も多くの方々から「輪るピングドラム」のことをお聞かせ頂いています。

 未だ、心の中にキャラクターたちが生きていてくれている事が嬉しいです。

 ぜひ、この10周年も一緒に、同じ時代を――生存戦略しましょうか。
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/15(木) 23:28:12.11ID:oTRubsJ4
中盤から意味不明展開になっていったな(笑)
「生存戦略〜〜〜!!!」
だけで突っ切ればまだマシだったと思うが
監督はいったいナニをしたかったのか皆目わからん
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/15(木) 23:31:07.76ID:0TmxYg5i
見所は生存戦略!時のシーンだけで、後は何も無かった様な
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/15(木) 23:35:27.30ID:/5Iw7wVn
見たはずなんだがほとんど何も覚えていない
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/15(木) 23:39:12.38ID:RLgux8cG
結構おもしろかったかと
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/15(木) 23:45:56.53ID:5gRf2q44
>>2
それな
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/15(木) 23:50:40.67ID:BE/U8pJt
>>2
実際にヒナをシュレッダーにかけているという事実
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/16(金) 00:09:39.53ID:1YZF5nXQ
タイトルからして意味不明な糞アニメだったな
誰か止める奴いなかったのか
まぁ俺だって、ギャラくれたら仕事やりますよ
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/16(金) 00:19:37.43ID:7iGSR6KO
いやだわ、早く磨り潰さないと
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/16(金) 00:22:16.25ID:es5SJXZd
なんだかわけのわからんノリが結構好きだった。
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/16(金) 00:32:47.33ID:IML9YMKf
>>1
現実に『95年』という時代感覚を肌身で知ってる人(凄い評価)とそうでない人(意味わからん評価)でわかれるアニメ
とりあえずオウム真理教による地下鉄サリン事件だけは知ってないと×





そして桃香の日記(破防法)を恐れるオウム真理教徒と創価学会員が目の敵にしてるアニメでもある
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/16(金) 00:34:15.38ID:3Hu8He+C
長々とした生存戦略のシーンを毎週見せられて、途中で飽きた。
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/16(金) 00:35:51.59ID:Obk4yVnA
youtubeで一話無料だったから生存戦略のとこ久々に見てきた。
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/16(金) 00:54:54.66ID:4fMES3A8
>>12
逆に、肌身で知っているから、そこで萎えてしまった。
後遺症に苦しんでいる人もいる現在進行形の事件を軽々しく扱うなよと。
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/16(金) 01:00:18.52ID:X15WL3Qk
救いようがない世界での彼らにとっての救いの物語
ってとこだよな、確か。

とりあえず銀河鉄道の夜っポイ何かと思ってみてれば大体わかる。
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/16(金) 01:16:08.10ID:nPcm//ud
ヤフオクで時々関連商品がピンクドラム(桃色太鼓 ?)というタイトルで出品される
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/16(金) 01:26:06.22ID:sy8P9add
今更ジロー

子供処分場ってなんだよ?
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/16(金) 01:35:41.51ID:3tP/x8j5
パンジャンドラムに空目したwww
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/16(金) 01:48:11.48ID:WaLMBM16
自己実現欲求の充足が人生で最上の価値って風潮がある中
特に何も無い奴が枯れるように消えていったり
何者かになろうとしてテロ的な犯罪に走ったり
そもそも何かを成す時間も与えられず若くして死ぬ奴もいる

じゃあ普通に平凡に生きてる俺らは何を価値に据えて生きれば良いんだ?って話
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/16(金) 01:49:12.99ID:2zhLSbIJ
最構築ってあの花の映画みたいに見所少ない奴か
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/16(金) 03:22:33.94ID:ubaDvQwr
ヒロインやってた人は引退しちゃったのかというくらい声のお仕事をしていないんだな
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/16(金) 03:42:28.74ID:kHglqWlb
プリキュアよりぴえろの魔法少女シリーズを何となく思い出す見た目
地下鉄サリン事件モチーフはドン引きするしかない
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/16(金) 04:48:52.77ID:HtomtcJT
幾原を理解できる者はいない
理解してるフリしてる者ばかり
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/16(金) 05:02:27.70ID:UmOTSx/b
生存戦略のシーンは面白かった
凝ったフラッシュ動画みたいで
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/16(金) 05:06:15.34ID:cZqAgCVZ
序盤は林檎が頭おかしいのにイライラしていた
話数が進むにつれ登場人物全員が頭おかしすぎて林檎がまともに見えてきた
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/16(金) 06:28:32.61ID:By8XkBIR
まあ難解な作りの作品は今の時代ウケないよな
エヴァの完結とこれの大コケが、それを改めて証明する事になるだろう
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/16(金) 07:36:33.07ID:L8ZLeUv5
父親がサリン事件のあった地下鉄に乗ってたから
やっぱり題材的につらかったな…
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/16(金) 07:37:50.28ID:Z/o2hLAv
タイトルだけ見るとピンク色のドラム式洗濯機を連想してしまうが真面目な話どんなアニメなの?
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/16(金) 08:03:00.43ID:ah5CXIrh
「きっと何者にもなれない」ってフレーズは、40代になってようやくその境地が分かったよ
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/16(金) 09:38:20.78ID:D36LRO4+
嫌いじゃない、むしろ好き、生存戦略シーンのあの大仰さは素敵すぎ
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/16(金) 09:40:47.66ID:z4ey0qJ2
最初は繰り返される生存戦略の変身シーンで洗脳されダラダラ見てたが
ストーリーが複雑に絡み合い、残り2話の段階で「え?これあと2話で本当に終われるの?」
とハラハラしたもんだ
再編集+新パートって詰め込み過ぎてどうなるのか予想つかんな またハラハラする
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/16(金) 10:02:41.88ID:ZvvwSQBu
>>15
それを言い始めると何も創作できなくなる
「軽々しい」か「重すぎる」かは人それぞれ
被害者や関係者と摩擦をおこさない創作作品なんてない
ドキュメンタリーでさえ摩擦は起きるよ

気に入らなかったり違和感を覚えたら
それを作品に対して表明すればいいだけ
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/16(金) 10:15:21.27ID:6vaCIXtC
病院なのでメモ用紙に”生存戦略”って書いて
例のバンクに入った回が印象に残ってる
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/16(金) 10:31:20.05ID:AQ4wrU10
rock over japan は名曲だと思う
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/16(金) 10:33:07.50ID:ZvvwSQBu
>>42
「生存戦略」はR.ドーキンスからの引用かなと思ってる
名著『利己的な遺伝子』のなかに出て来る
そしてそのなかのゲーム理論に基づく話のながれで
ペンギンの話が出て来る
有名なファースト・ペンギンの話も
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/16(金) 11:39:22.86ID:RMrDnMJw
どこに需要あるのか知らんけど、こんなのより劇場版ウテナのリメイクでもして欲しいわ(笑)
0048 【中部電 - %】
垢版 |
2021/04/16(金) 12:36:58.71ID:u4Aq7osE
難解どころか回答があるかも怪しいアニメも、
時代時代に1つくらいあってもいい、、、
なんて当時思ってたが、
オウム事件をモチーフにしてたのか、あれ。
子供ブロイラーは?
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/16(金) 12:51:40.13ID:AQ4wrU10
>>45
いーね
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/16(金) 13:20:16.52ID:F7gQQa+q
こども庁推薦映画にすればいい
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/16(金) 15:17:30.08ID:kHh69Swi
劇場版ウテナはよくあそこまで要点を纏めたなあと感心した
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/16(金) 15:42:19.56ID:s3Yj0xOD
これ、発想元は、pink floyd のthe wall だろ?
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/16(金) 16:22:52.92ID:j8yagxMY
最高のアニメ
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/16(金) 17:16:46.28ID:72gtnZRR
テレビ版ウテナは友情で映画版は百合なんだっけ?
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/16(金) 17:56:31.12ID:0YneRtfV
ストーリー全く覚えてない
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/16(金) 18:08:39.49ID:xUfVtt49
意味がわからなくて数話で投げた
エンディングの音と映像は好き、なんて歌ってるのか全くわからんけど
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/16(金) 18:28:21.78ID:SI+gWEfx
視聴者を煙に巻く演出をすれば高尚を気取れると思ってる馬鹿馬鹿しいアニメだね
エヴァンゲリオンとかもしょーもないわ
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/16(金) 19:04:07.93ID:kPz4YiCW
このあとに目標の1000万を150秒で達成したという記事が出てたはずだが
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/16(金) 19:16:45.14ID:bilAt7/+
>>1
少女革命ウテナは良かったけどピングドラムは貧乏くさい。
日本社会の衰退を感じて悲しかった。
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/16(金) 19:46:39.90ID:bilAt7/+
>>44
ドーキンスいいよね。
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/16(金) 19:53:47.97ID:c9xz3T4p
>>61
リーマンショックやコロナ禍を除けば、日本の一人当たりGDPが上がり続けていることを知らんアホなんだろうな
しかも、日本の一人当たりGDPは英仏独と同じように推移している
どこが衰退しているんだ?
ひょっとして、全体のGDPが低成長率になったから衰退してると言いたいアホかな?
貧乏人だらけで人口が増えて経済規模が大きくなるだけでもGDP成長率は高い値が出る
先進国となって人口増加が鈍れば全体のGDP成長率は低くなるが、少子高齢化社会の日英仏独の一人当たりGDPは上がっている
これは即ち、「日本は衰退している」が寝言であることを意味する
アホはこの程度ことすら知らんと、「日本は衰退している、日本は貧しくなった」とほざく
お前は、ニュース速報+で「日本は貧しくなった」とほざいてるアホ共の一人なんだろうな
お前みたいなアホはニュース速報+から出て来るな
いやむしろ、アホな底辺だらけの嫌儲に行け
アホの寝言は鬱陶しいんだよ
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/16(金) 20:02:45.31ID:KRy3Otcm
>>63
経済のケの字もわかってない猿が「日本は衰退云々」とか言ってるのはキモいよな
しかも、スレ違いで脈絡もなく「日本は衰退云々」とかキモ過ぎる
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/16(金) 20:32:34.05ID:9uvwIbXr
痺れるだろう?
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/16(金) 21:03:17.73ID:z6dMdmcs
>>64
日本は世界で一番終わってる国だからな
それを理解してない人は終わってると言っていい
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/16(金) 22:59:18.95ID:4Majl2Oe
ウテナは面白かった
さらざんまいはそこそこだった
次に見るべき幾原邦彦作品はどれ?
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/16(金) 23:07:03.10ID:qTYel1S+
GDP(笑)
いまどきそんなもんで社会の何が語れるってのよ
だいたい格差が開いて金持ちが錬金術で儲かってるだけじゃん
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/16(金) 23:29:21.81ID:g1wDSwY/
夏芽家の家庭不和の元凶「すりつぶされたりせんぞ!」のお祖父さんは
登場しそうな気もする
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/16(金) 23:32:45.12ID:y1VSzuyy
ピングドラムやワンダーエッグ、御先祖様万々歳のような世界系アニメは、
思春期中高生のような若い脳でないと理解できんわ
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/17(土) 02:14:28.37ID:L59zeI7u
残り2話でジャイアンの声に耐えきれなくなって切ったわ
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/17(土) 04:36:06.78ID:fjA2mJ3T
>>12
このアニメ放送後しばらくしてオウム信者の逃亡犯が逮捕されたりしたなあ
逃亡生活中ウサギ飼ってたと聞いて「そういえばピンドラにウサギキャラいたな」なんて思った思い出
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/17(土) 09:59:31.30ID:eDL0S0ZS
>>69
自民信者の盲信だよな
本当に景気良いならアニメだって円盤の売上アベレージ落としてないわ
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/17(土) 10:26:53.73ID:oGvLtQDe
>>9
キモい
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/17(土) 10:28:47.41ID:oGvLtQDe
>>47
そうかそうか。
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/17(土) 11:09:11.80ID:oVgohJVB
>>68
それ以外だとピングドラムとユリ熊くらいしか無いんじゃね?

後はレビュースタァライトがイクニーのお弟子さんの作品でノリが近い
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/17(土) 17:45:11.01ID:1OMOoelv
幾原はウテナ以外であたったものあんのか?
もう全部自分でやるのあきらめて脚本つけろ
0085なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/17(土) 17:59:15.74ID:XNt0ZTtf
ある朝僕は気が付いたんだ、この世界が嫌いなんだってね。
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/17(土) 19:42:05.24ID:WhA0t8F9
青い花の全裸OPは見ごたえあった
0088なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/18(日) 01:04:57.13ID:OFMCrTBB
幾原と聞くとどうしてもウテナのクセの強い劇中曲を思い出してしまう
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/18(日) 01:27:56.32ID:S4EOCer+
ウテナ製作陣てことで期待したけど、すんごい期待はずれだったのを記憶してる。
これ以上恥を晒すのはやめた方がいいと思う。
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/18(日) 01:30:49.26ID:QlGhGiav
割と面白かったって記憶はあるんだ
でも内容もキャラも全く思い出せん
記憶喪失か?
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/18(日) 02:06:41.73ID:zkiHK1vP
バンクシーンだけのアニメだったな…

でも、幾原作品としてはさらざんまいがめちゃくちゃ出来が良かったので帳消しだよ
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/18(日) 03:13:06.94ID:pvfm9OuP
>>74
いや流石に今どき円盤はないわ
レコーダーどころかテレビで録画、
というかテレビすら持たなくなってる時代で、
PCにも光学ドライブないのが当たり前

DVDの時代にVHSのソフトなんて売れるわけなかったように
0093なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/18(日) 03:34:57.12ID:5260iAHo
>>92
アニメ関連で動く金は年々増えてるからな
円盤が売れなくなっただけでそれ以外で金が動いてる
鬼滅の円盤ですら2万だからな
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/18(日) 07:21:19.62ID:ndCAKarU
最終回付近で切った
0095なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/18(日) 09:56:53.91ID:s4/jjViL
円盤爆死でたいして詰まらんかったのになんで劇場版なんだ?
ペンギンの被り物と生存戦略しか記憶にない
0096なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/18(日) 10:27:34.75ID:UoceLXfa
お前ら幾原信者でピンドラも好きって言ってたはるかぜちゃんって子役崩れがアーチャリーと仲良く会食した件知ってる?
あれめちゃめちゃ怖かったよな
会食の日が麻原の逮捕日と同じ日だったり、はるかぜちゃんのアーチャリー擁護がツイッターで絶賛されたりしてさ
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/18(日) 12:57:42.36ID:wwvnYQwk
熊のやつとハナシがごっちゃになってよく思い出せない
0100なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/18(日) 21:42:23.13ID:+dzEjCt5
すげー好きなアニメだけど
評価低い人わりと多いのね
0101なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/19(月) 03:26:04.49ID:ZC4lyQhO
>>2
いまだに意味がわからん、、、
シナの胎児スープ的な?
0102なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/19(月) 03:36:03.69ID:wdP5pEXu
生存戦略はよかった
0103なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/19(月) 14:41:53.62ID:LHayhYPp
ピングドラムとユリ熊は
イクニ本人も何をしたいのか分かってないだろ
それっぽいことやってりゃ、エヴァみたく
ファンが勝手に盛り上げてくれる
↑これじゃねーの?
ウテナは見てないから知らんけど
0105なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/19(月) 15:00:52.20ID:0OgiJeOv
ごおおおおおおおおおおおおお
0106なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/19(月) 16:55:08.60ID:kSUR2DwK
絵が綺麗なただの雰囲気アニメだったなあ
0107なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/20(火) 08:21:42.62ID:IN0Ghdt4
>>1
「こどもブロイラー」「透明な存在」という強烈かつ重要な反ネグレクトテーマも掲げておきながら
現社会におけるネグレクト理由ぶっちぎりNo.1である「パチンコ/パチスロ」と2017年に手を組んだ最低最悪のアニメ

陽毬の実母がパチ狂いでネグレクトしたって作中できっちり盛り込んどけよ!
絶対に許さんぞ!
おい!
0108なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/20(火) 14:52:09.65ID:KeJEaAgb
>>100
いまの5ちゃんの大半はなんでもかんでもディス流アフィキチだよ
0110なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/20(火) 14:59:13.97ID:dDuBx+59
木村昴があまりにも活舌悪くてそこだけが不快だった
せめて今回はもうちょっと喋るの上手くなっててほしいって願うだけ
あいつ10代からジャイアンにされてある意味では声優人生を壊された気もするよ
他の連中はレギュラーやっててもそれ以外で活躍できてるし
0112なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/20(火) 17:36:38.43ID:MXgGdzWs
木村昴がジャイアンの呪縛から抜け出すために足掻く様も見所の一つだと思ってる
そこそこ頑張ったのにラストの冠葉子供で一気にジャイアンに戻っちゃうのがなんか面白い
0113なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/23(金) 21:59:52.15ID:jcxll2Dp
「ワシャ磨り潰されんぞォッ!」
の、ジジィを子供ブロイラーに入れたら
全てスッキリ解決!
0114なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/23(金) 22:24:57.15ID:aFCwZpjL
>>3
いや、前半が無駄すぎで中盤ちょっぴりと後半しか意味のないアニメだった記憶なんだがw

テーマは面白いけど、とにかく長い、すごく無駄が多かったアニメ
最後まで見たら絶対面白い!と太鼓判押されてなければ前半でリタイアしたわ
2時間でまとめたらちょうどいいのかもな
0116なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/04/29(木) 03:46:22.36ID:kXa9ZxCx
すげーつまんなかったのにウテナファンが必死に擁護してたのは覚えてる
0117なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/05/24(月) 01:13:06.80ID:/Sh3//IB
さらざんまいやウテナと違ってバトル無いため、謎解きメインになるのは仕方無いけど「この人とこの人も知り合いだった!」という展開を毎回回想シーンでやるのは設定の後付けみたいで萎えた

生存戦略のバンクは大好き
0118なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/24(木) 10:35:01.56ID:N6wTXn/d
>>23
未だにamazonとかのレビューが伸びてるな
あのCDはキャラソン的には名盤に属すると思うわ
もっとカバーして曲数出してほしい
0119なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/24(木) 11:00:55.36ID:P9/4kzGv
>>13
スパロボ系でないアニメにバンクフィルムを入れ込むんで制作進行に余裕をもたせる手法に驚いた。

でも,ウテナもそうだったっけ。
0121なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/24(木) 12:44:07.79ID:Nr9EDghb
こっちはどうにか見てたけどユリ熊嵐は1話で気持ち悪くなって切った
0123なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/27(日) 09:18:01.10ID:8RlCvhIA
子どもブロイラーでーす
いらない子どもを処分しまーす
0124なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/27(日) 12:18:43.86ID:1erjgqYU
これは最後まで観て後悔した数少ないアニメ
時間の無駄だっま
0125なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/06/27(日) 12:54:38.81ID:NweTYh8M
>>33
あの頃虎ノ門の事務所で働いていたから、あの時報道のヘリや救急車やパトカーのけたたましいサイレンで騒々しかったのを覚えている。
0126なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/07/07(水) 21:48:55.82ID:mOdy7Pnk
なんで終わったコンテンツをいちいち墓から掘り出すんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況