X



【アニメ】「私に天使が舞い降りた!」完全新作アニメの劇場公開決定!PVと新ビジュ公開 [鳥獣戯画★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鳥獣戯画 ★
垢版 |
2021/02/06(土) 23:56:30.73ID:CAP_USER
コミックナタリー2021/02/06 23:22
https://natalie.mu/comic/gallery/news/415402/1531933

椋木ななつ原作によるアニメ「私に天使が舞い降りた!」の完全新作が劇場公開されることが決定。これを記念したPVと、最新のキービジュアルが公開された。

これはTVアニメ「私に天使が舞い降りた!」から派生したユニット・わたてん☆5が、本日2月6日に無観客配信形式で行った1stワンマンライブ「デリシャス・スマイル!」内で発表されたもの。「私に天使が舞い降りた!」はオタクで人見知りな女子大生・星野みやこが、小学5年生の妹・ひなたの同級生である白咲花に一目惚れしたことから始まるコメディだ。原作はコミック百合姫(一迅社)で連載中で、2019年にTVアニメ化された。

なおわたてん☆5の1stワンマンライブは、本日から2月12日までアーカイブ配信を実施中。わたてん☆5の公式オンラインショップでは、ライブグッズも販売されている。さらに本日から2月13日にかけて、わたてん☆5の賞品が必ず当たるくじ「ハズレなし!わたてん☆5お楽しみくじ」も販売中だ。

(c)椋木ななつ・一迅社/わたてん製作委員会 (c)Nanatsu Mukunoki, Ichijinsha/Wataten Partners

PV
https://www.youtube.com/watch?v=fY9sX97OOWE&;feature=emb_imp_woyt

イラスト
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2021/0206/wataten.jpg?imwidth=750
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/07(日) 00:19:33.25ID:vhWkagta
中の人はグリッドマン関係は忙しくないの?
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/07(日) 00:48:05.06ID:PKz9K+3T
劇場はなぁ・・・そんな勇気があったら、この腐れきった世界を救えるわ
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/07(日) 00:54:47.35ID:+YfJ4FSB
30分枠だからこういうアニメは良いのに一時間以上見続けたら胸焼けするからよしてくれないかね
せめて それこそ今の時代独占配信!って配信サイトに売り込んだら良かったのに
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/07(日) 01:51:28.76ID:acwImfjs
メイドがウザ過ぎるの方が面白かった。
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/07(日) 02:24:32.17ID:YkaK520V
主人公が男だったら
危険人物すぎて放送禁止になりそうなアニメ
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/07(日) 05:58:18.03ID:Sw/nm7rE
これ映画館に見に行ったら捕まるやつやろ
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/07(日) 06:22:45.12ID:az6U3zYv
>>1
劇場で周りがおっさんばかりだったら…
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/07(日) 06:40:40.90ID:CAd2/ea9
上映は来年なのかな?
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/07(日) 06:55:23.39ID:GGeefEJi
どうせ全国でも10館程度だろうからロリコンの特定もしやすいなw
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/07(日) 08:49:31.64ID:BqdxkcDj
劇場で見てはいけないやつでは?
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/07(日) 10:01:00.88ID:i2V2m7Az
みゃねみゃねみゃねみゃねみゃねみゃね(´・ω・`)
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/07(日) 10:43:53.73ID:8VvflY4L
劇場版か
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/07(日) 15:12:28.53ID:EavyONRE
レズはいらない
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/07(日) 15:34:13.49ID:BxtWcWVr
コロナが落ち着いてれば1回は見に行くか。

>>25
OVAを劇場で上映するってことだろうね
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/07(日) 16:19:24.89ID:eHw/R1Ks
堂々と劇場に見に行けるようなものではない作品を映画化するのはやめろ
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/07(日) 17:58:16.95ID:zQWnQsQo
>>28
なるほど
そう考えるとよくあるパティーン

ゴミみたいな特典つけて一粒で二度オイシイってか?
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/07(日) 17:59:08.01ID:tJLO0P7H
あんなに超絶かわいい妹がいるのに
他所の娘にご執心なのかがわからん
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/07(日) 19:42:41.19ID:itV/MfLL
ってかさ 母親役演じてた藤村さん 結局引退なんかな
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/07(日) 20:26:51.16ID:ISs8s9KO
>>29
よくあるOVAの先行上映じゃないのかな?
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/07(日) 22:20:04.69ID:ifvRRCzP?2BP(1000)

コレきらいだわ
だって俺に天使は舞い降りてないもん
shit!
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/07(日) 22:39:39.73ID:Tlgzgder
>>32
諸般の事情なんて書かれてるくらいだし、大きな病気か、心の病気なんじゃないかなぁ
今の時代、結婚出産で子育てなら公表するだろうし
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/07(日) 23:14:04.23ID:jCQlub0v
どうせ小学生女児が舞い降りたんだろ
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/08(月) 00:39:12.14ID:ZvJ+jMAp
見に来た女児が身に危険を感じるアニメ
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/08(月) 06:38:52.88ID:uQTVqpnf
みゃー姉、ひなたの2人が人気あって
その下に松本、ノア、夏音、小依がいて
その下がはなって感じだな
正直はなはある程度性格丸くなった
うちのメイドのミーシャみたいな感じだ
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/08(月) 14:07:25.72ID:QSLgQdmX
子供向け映画だと思って入った子供連れの親が激しく後悔する映画
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/09(火) 10:09:05.17ID:YS9IlyzJ
ひなたは何でチョークスリーパーかけようとしてんの?
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/09(火) 13:36:51.63ID:bJhrgPJU
みやこはひなたに対して姉妹としての愛情はあってもそれ以上の感情がない
可愛いからではなく妹だからそう接してるだけみたいな
少なくともそう見えるのが問題なんだろう
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/09(火) 14:20:19.04ID:+tuLCA2w
毀滅声優クルー
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/09(火) 16:56:06.54ID:T2LYU+Ep
2期かと思ったけどそこまではいかなかったか・・・
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/09(火) 19:02:28.40ID:NOmAkNo/
>>49
のんのんびよりの劇場版も
dアニメの配信かなり遅かったし
わた天の劇場版も遅いと思う
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/09(火) 19:04:00.16ID:FUqc3Oil
>>51
動画工房も色々仕事あるし
劇場版出来ただけでもよかったと思ってる
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/09(火) 19:20:34.63ID:vDscNc2O
動画工房はラス前や最終回でぶち壊すアニメばかり作るよね
誰得シリアル入れたりアホなミュージカル仕立てにしたり
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/09(火) 19:47:37.13ID:V7Wj9m9W
そういや恋する小惑星は変なのなかったな
きれいなイノ先輩を極太犬眉毛にした罪は大きいけどw
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/09(火) 20:19:28.37ID:FUqc3Oil
>>55
わた天のミュージカルは賛否両論
うちのメイドの終盤シリアス展開は
否定意見のが多かったな
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/09(火) 20:23:23.13ID:8uP9P//W
グリッドマンとコラボして欲しい
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/09(火) 20:30:19.09ID:ZbD2cowj
うちのメイドの最終回は
動画工房作品の中では
ダメな出来だったわ
ロリアニメでシリアスなんて
求めてない
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/09(火) 22:31:40.48ID:uh2nzthl
二期じゃないのか
好きだけれど劇場には行けんわw
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/10(水) 00:52:11.51ID:xWd8OaY3
>>57
否定意見が多いと言ってもあの最終回についてうざメイドの原作者は単行本のあとがきで絶賛して全肯定しているんだよな
視聴者でしかないネット民の否定意見の方が原作者より正しいというなら動画工房のダメなオリ展開と主張し続ければいいけど
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/10(水) 05:18:37.29ID:TD2Kk4Fk
>>62
原作者的にはあの展開良かったんだな
けどあの展開で円盤売上に影響してるしな
金出すのは視聴者出し視聴者に受け良い方が
得するとは思うが
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/10(水) 18:05:47.72ID:jXbAnNww
みやこが1番かわいかった
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/10(水) 21:11:35.55ID:aiA8yf7r
>>56
どっちも可愛いから問題なしw
イノ先輩制服コスの花ちゃんに接待されたい。
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/11(木) 10:39:45.20ID:Rz1Atb0o
>>54
劇場やった後またテレビアニメに戻ってくるパターンもないことはない
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/11(木) 13:40:49.03ID:Z+U29pwq
休憩ありの5時間上映やれ

そのくらいじゃないとダメ
ポップコーンも売れる
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/11(木) 16:25:17.72ID:IPzveMAE
>>11
それなwモギリのお姉さん視線が痛すぎる
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/11(木) 16:31:35.94ID:rNaf7imF
おまえらこのアニメ見ても見なくても、容姿はキモすぎて通報レベルだからな
少しは自覚しろよw
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/11(木) 19:16:03.53ID:nhXbNKIq
そう言われたら意地でも見に行くわー
と言いたいところだけど
大都会でしか上映しないのなら
コロナの状況次第だな。
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/11(木) 23:13:28.93ID:hDCLPKV9
ニット帽にグラサンマスクで見るから大丈夫 今なら問題ないし
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/12(金) 18:02:12.87ID:HH8V5lap
2期やっても儲からないし
映画で金取ったほうが良い
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/12(金) 18:41:10.38ID:ZWMMQVvi
>>75
映画のが円盤発売まで配信やらないから
円盤もテレビシリーズの時より
売れるからな
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/12(金) 22:03:48.47ID:kqbT/D5/
俺は松本目当てだから問題ない
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/13(土) 07:56:29.67ID:87krmQrd
松岡がでないから見る
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/13(土) 17:53:13.72ID:I4PsRloS
映画ではありませんよ。
萌え4コマで映画化はめったにない。
映画と言えるのは「映画けいおん!」などごく少数。
これはもちろんOVAの劇場公開です
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/13(土) 18:02:11.35ID:FWmDOKqN
近いのでゆるゆりがやってたっけ?あれは4コマではないのか
まあ、そもそもこれが4コマと言うことも知らんかったけども
知らない人にはどっちも4コマみたいなもんというか同じような感じ
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/14(日) 07:46:29.36ID:tAXLmP9t
最終回のオリ展開のミュージカルが寒い上に長くて最悪だった
2期では糞オリ展開は入れないで欲しい
0082なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/14(日) 18:44:46.39ID:QqxIX4OA
>>79
普通のOVAより尺が長くなるし
クオリティ良くなるだろうから
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/02/15(月) 14:30:47.76ID:JTScN/qX
劇場版より その前に発売されたOVAの方がクオリティ高かった
はいふりって例があってだな
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/03/02(火) 23:37:17.32ID:0vx9/5qb
>>82
そんなのは稀
変なとこが作るとTVよりクォリティ低いなってことすらある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています