X



【2021冬アニメ】 注目アニメ紹介:「BEASTARS」第2期 若き動物たちの青春群像劇再び 試練も [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/01/06(水) 22:02:20.75ID:CAP_USER
2021年01月06日 アニメ マンガ
「BEASTARS」第2期の一場面(C)板垣巴留(秋田書店)/BEASTARS製作委員会
https://storage.mantan-web.jp/images/2021/01/06/20210106dog00m200007000c/001_size8.jpg


 「週刊少年チャンピオン」(秋田書店)で連載された板垣巴留さんのマンガが原作のテレビアニメ「BEASTARS(ビースターズ)」の第2期が、1月6日から、フジテレビの深夜アニメ枠「+Ultra(プラスウルトラ)」で放送される。原作は2016〜2020年に連載され、テレビアニメ第1期が2019年10〜12月に放送された。

 舞台は、肉食獣と草食獣が共存する世界。全寮制のチェーリントン学園に通うハイイロオオカミのレゴシは、ある日タブーとされる食殺事件に遭遇する。その一方で、アカシカのルイとの友情やウサギの少女ハルとの恋愛に悩む。

 肉食獣である自分自身を受け入れたレゴシは、ハルとの恋に一歩踏み出した。しかし平穏を取り戻したはずの学園生活に、再び危機が忍び寄る。強大な試練を前に本当に大事なものを守ろうとするレゴシの奮闘や、食欲、性欲、承認欲求などさまざまな欲望に翻弄(ほんろう)される若き動物たちの青春群像劇が描かれる。

 レゴシ役の小林親弘さん、ハル役の千本木彩花さんのほか、声優として小野友樹さん、種崎敦美さん、榎木淳弥さんらが出演する。オレンジが制作する。Netflixでも配信される。

https://mantan-web.jp/article/20210106dog00m200007000c.html
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/06(水) 22:44:51.67ID:J363s5TT
意識高い系アニメ
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/06(水) 23:58:28.98ID:lMYer3o2
これは何か微妙に気持悪い
名探偵ホームズくらいならいけるんだが…
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/07(木) 01:27:36.83ID:HVt4OiKi
>>3
CGしまじろうみたいな嫌な感じがあるよね
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/07(木) 01:57:31.25ID:KF6INDlR
そういやこんなのあったなぁ…
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/07(木) 05:58:55.28ID:TsNV9jJO
あ、BSフジは13日からね・・・
あービックリした。 取り損ねたかと思たw・・・・ふぅ
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/07(木) 06:05:57.42ID:YGxD2Al5
配信オンリーだからだろか

相変わらずぬるぬる動いて(褒めてる)かっこいいわ
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/07(木) 06:19:39.88ID:snrQPFOS
面白いんだけど半島系が何か良く解らない肩書で絡んでいるのが
気持ち悪い
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/07(木) 11:12:30.23ID:3QdSj3DE
確か監督が・・・・
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/07(木) 17:06:13.56ID:hLkP4KmO
食う側の肉食動物。
食われる側の草食動物。
蜜月は長くは続かず、戦争になりました。

そんなときに、海から鯨が現れました。
「海のモノを食べればいいんじゃね?」
鯨はそう言って、魚肉ソーセージを差し出したのでした。
こうして草食動物と肉食動物の戦争は終わりましたとさ。
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/07(木) 17:30:12.31ID:iz08+eqz
一瞬バスタードかと思った。

作者元気にしてるかなあ・・・
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/09(土) 11:55:43.05ID:LTgVaXtr
結構な巻数が無料になってるから読もうかと思ったが、
最終巻のレビューが低評価祭りでやめといた
ラストがモヤモヤするってわかってるマンガを読む勇気は無いわ
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/09(土) 12:18:15.94ID:6a4UQh2m
登場キャラがけもの系ってだけで中身は詰まらなかった
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/09(土) 15:29:40.90ID:y9S9ZQ+F
原作ラストは親父の味噌汁エンド並みに投げっぱだったがやっぱ血筋か?
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2021/01/09(土) 15:40:13.23ID:23+s4qv8
原作はもうちょっと続けて納得する終わりにしてほしかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況