X



【話題】戸田恵子出演で絵本「もったいないばあさん」アニメ化、YouTubeにて6言語で配信 [くらげ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001くらげ ★
垢版 |
2020/06/05(金) 15:08:18.63ID:CAP_USER
https://natalie.mu/comic/news/381972
2020/06/05 12:45

真珠まりこによる絵本「もったいないばあさん」を原作とするショートアニメの無料配信が、世界環境デーである本日6月5日にYouTubeにてスタート。
日本語版では、もったいないばあさん役を戸田恵子が務めた。

作者の真珠が「もったいない」の意味を息子に聞かれ、答えられなかったことをきっかけに2004年に誕生した「もったいないばあさん」シリーズ。
「もったいない」という言葉の意味と大切さを、子どもたちに伝える絵本シリーズとしてこれまで17作品が刊行され、
日本だけでなく韓国、ベトナム、中国、フランス、インドなど海外でも親しまれている。

このたびのアニメは講談社と環境省が共同でプロデュース。
日本語、英語、フランス語、スペイン語、中国語、ヒンディー語の6言語の吹き替えでシリーズ4作品が映像化された。
アニメは本日6月5日に配信された「もったいないばあさん かわを ゆく」を皮切りに、毎週金曜日に1話ずつ公開予定。
講談社のYouTube公式チャンネルである、講談社えほんチャンネル、フル☆アニTV、いちなるTV、ボンボンアカデミー、
海外向けにanime manga officialチャンネルにて視聴することができる。


https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0605/mottainai_toda.jpg
画像
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/05(金) 15:23:33.41ID:MwnhmFd0
物を大切にする心と、ただのシミたれ、ケチ、守銭奴の違いをちゃんと教えないとな。
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/05(金) 15:29:41.26ID:3cjYdis+
てれび絵本にすでにあった気が
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/05(金) 15:53:54.99ID:/NmIGpW0
加藤茶だろ、もったいないばあさんは
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/05(金) 16:11:55.38ID:NCMPdDUy
戸田恵子が婆さん役でもったいないのかと
まぁマチルダさーーん!
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/05(金) 16:30:31.61ID:nSlOUOlN
市原悦子の、もったいないお化けとは、違うのか!
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/05(金) 16:38:03.91ID:puDacBVf
すぐ顔を取り替えて捨てるのは、もったいないと思う
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/05(金) 17:00:42.40ID:lYV7I0ue
ついに戸田恵子はアンパンマンの声優だけじゃ飽き足らず
2Dでアニメに登場するのか
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/05(金) 17:09:28.31ID:yKLXsWAL
旦那はもう完全にヒモなんだろうなあ
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/05(金) 18:27:03.97ID:510XOYfW
ばいきんまんやボーグを蹂躙しつつ「もったいないわね」と線路を行く
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/05(金) 18:31:34.37ID:to+oc6Y9
僕の顔汚れたから捨てるけどもったいないからお食べよ!
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/05(金) 22:11:11.05ID:L0bx+FGo
この人だけは政治発言みたいな自らペンキかぶるようなアホなことして欲しく無いわ
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/05(金) 22:20:38.57ID:aM6jHdMy
もったいないおばけ
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/05(金) 22:30:13.85ID:PayNWjoK
千本ノッコ
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/05(金) 22:44:53.05ID:CST1YkDK
大量のペットボトルが巨大なコンテナに入れられて放置されてるのは勿体ないって言うのかな?
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/05(金) 22:44:56.39ID:n87xXNt9
ちょっとした事で簡単に取り替えられるアンパンマンの顔が1番もったいないわけよ
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/06(土) 08:19:52.88ID:3D6A7Js1
環狂ババア?
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/06(土) 08:33:20.09ID:XvbyAZe3
カララ・アジバ
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/06(土) 10:15:41.66ID:iMGrebrA
戸田さん、パンティや。
とりあえず。パンティ見せてもらおやないか。
僕はな、戸田さん、若い頃のアンタのやのうて今のアンタのパンティが見たいねん
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/06(土) 11:10:55.94ID://MAOOaj
しあわせになったけちんぼばあさん
って本読んだことあるな
記憶に残ってる
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/06(土) 13:32:52.31ID:xOCq/3Vw
きゃりぱみゅだろうが
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/09(火) 00:18:39.46ID:BWnuiLRA
傑作字幕のひと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況