X



ブシロードとモンスター・ラボ、『カードキャプターさくら ハピネスメモリーズ』のサービスを2020年6月30日に終了… [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/05/07(木) 20:06:24.49ID:CAP_USER
ブシロードとモンスター・ラボ、『カードキャプターさくら ハピネスメモリーズ』のサービスを2020年6月30日に終了…サービス開始から約9ヵ月で
2020年05月07日 17時55分更新


https://i2.gamebiz.jp/images/original/7105213055eb3cb1c08c0c0020.jpg

ブシロード<7803>とモンスター・ラボは、本日(5月7日)、『カードキャプターさくら ハピネスメモリーズ』のサービスを2020年6月30日17時をもって終了することを発表した。

本作は、着せ替え×箱庭がテーマのTVアニメ「カードキャプターさくら クリアカード編」を題材にした初の公式スマートフォンゲーム。2019年10月3日よりサービスを開始しており、サービス開始から約9ヵ月でのサービス終了となる。

https://gamebiz.jp/?p=266223

(C)CLAMP・ST/講談社・NEP・NHK
(C)bushiroad
(C)Monstar Lab, Inc.
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/07(木) 20:23:30.50ID:fqfJkikS
ブシロードってサービス終了しないイメージあったからビックリだわ
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/07(木) 20:28:11.53ID:RhDXk25S
この前初めてカードキャプターさくら最終回の武蔵丸の悲劇について知って笑ったw
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/07(木) 20:30:55.48ID:iIx1VfAm
>>1
なんか去年くらいにずーっと開発中のCMやってたイメージだけど、いつの間にかサ開してサ終するんか。
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/07(木) 20:55:36.97ID:1tDPMxRn
さすがに時代遅れだろ
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/07(木) 21:06:27.80ID:cPhPZLcZ
大友でもないでもかんでも課金する訳じゃないとそろそろ気付くべきだと思うよ
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/07(木) 21:58:21.50ID:S4UpVhH2
CMやってたのか?存在自体知らんかった
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/07(木) 22:02:18.49ID:oCg7zIIz
キッズソング三昧のあれが最終フラグか
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/08(金) 03:10:32.48ID:39jH0Q2X
新作が失敗したからな
もうさくらで抜く時代ではないんやで
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/08(金) 03:37:17.19ID:F2ix2t1o
かなしいなあ
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/08(金) 03:44:43.51ID:yfadCd5l
もうCCさくらのコンテンツとしての寿命も終わったな
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/08(金) 03:51:26.26ID:7AZRyZGG
これからはワニ
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/08(金) 05:06:21.44ID:NO1TFy+y
次の新作に注力するためでしょうね
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/08(金) 10:59:53.22ID:Sn17SJtw
さくらが男といちゃつくような設定になっちまったからな
ヲタは見向きもしない
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/09(土) 13:05:40.56ID:VjAsvIc/
カプ成立してても竿役が空気or男性オタの共感を得られる存在ならば
ヒロインの男性人気は確保できるが、あの最終回からの続きでは無理だわな
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/10(日) 17:23:31.90ID:V2i9oPe9
死んだコンテンツで商売なんて出来ないというよい例
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/15(金) 20:16:07.03ID:h81Topcj
ブシロとさくらならビッグタイトルに聞こえるけどそうでもないんか
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/16(火) 17:24:28.12ID:aAiVMt85
漫画もアニメも面白くなかった。もう引き延ばすだけ無駄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況