X



【アニメ】「異世界魔王」2期決定!放送は2021年、制作は手塚プロ×オクルトノボル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/04/09(木) 11:27:32.63ID:CAP_USER
TVアニメ「異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術」の第2期制作が決定。「異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術Ω」と題され、2021年に放送される。

むらさきゆきやの小説を原作とする「異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術」は、ゲームの世界に召喚されてしまった主人公・坂本拓真が、2人のヒロインに翻弄されながらも魔王ディアヴロを演じ、強敵に立ち向かっていくファンタジーラブコメ作品。第1期は2018年に放送された。

このたびディアヴロたち3人と、新キャラクターの大主神官・ルマキーナ、魔導機メイド・ロゼが描かれたティザービジュアルが解禁に。アニメーション制作を手塚プロダクションとオクルトノボルが担当し、監督を桑原智、シリーズ構成を筆安一幸、キャラクターデザインを金子志津枝が務める。

キャストはディアヴロ役を水中雅章、シェラ・L・グリーンウッド役を芹澤優、レム・ガレウ役を和氣あず未が続投。水中ら3人、むらさき、原作イラストを担当している鶴崎貴大からはコメントが到着し、コミカライズを手がけている福田直叶からは記念イラストが届いた。

むらさきゆきや(原作)コメントアニメ2期の決定、本当に嬉しいです。
作品を応援してくださった全ての方に、感謝いたします。
大変な状況ですが、楽しいアニメを届けられるよう、がんばりますので、どうぞよろしくお願いします。

鶴崎貴大(原作イラスト)コメント2期の知らせを聞いたとき、思わずむらさきさんと祝杯をあげてしまいました。
ディアヴロ達の動く姿がもう一度見れるとは……!
今から楽しみで仕方ありません。

水中雅章(ディアヴロ役)コメント第2期決定のお話を伺った時、異世界魔王のキャラクター達にまた会えるんだと、心から嬉しく思いました。
ディアヴロ達の冒険が、1期の終わりからどう展開されて行くのか、僕もとても楽しみですし、それを皆様にお届けできる事が何より嬉しいです。引き続き、精一杯ディアヴロを演じさせていただきます!
第2期も何卒、よろしくお願いいたします!!

芹澤優(シェラ・L・グリーンウッド役)コメントうれしぃーー!!!
大好きなあの世界でまたシェラとレムとディアヴロと一緒に冒険できるのがすっごく嬉しいで
す!
原作そしてアニメを応援し続けてくれた沢山のみなさんに心から感謝です。
ありがとうございます!!
2期目ではより思いっきりはじけた!大胆な!シェラをお届けします!お楽しみにっ

和氣あず未(レム・ガレウ役)コメントレム役の和氣あず未です!
2期が決定したと聞いた時は心から嬉しかったです…!
この作品を応援してくださった皆様のおかげです!!
また皆さんと一緒にお仕事が出来るのもですが、何よりレムをもっと演じられる機会があるのが嬉しいです♪
次はどんなストーリーになるのか…
私もまだ分かりませんが、1期と同じくらい見どころがたくさんあると思うので楽しみにしていてください!

※記事初出時、本文に誤りがありました。お詫びして訂正いたします。

アニメ「異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術Ω」2021年放送

スタッフ
原作:むらさきゆきや(講談社ラノベ文庫刊)
キャラクター原案:鶴崎貴大
監督:桑原智
シリーズ構成:筆安一幸
キャラクターデザイン:金子志津枝
アニメーション制作:手塚プロダクション×オクルトノボル

キャスト
ディアヴロ:水中雅章
シェラ・L・グリーンウッド:芹澤優
レム・ガレウ:和氣あず未

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200409-00000002-nataliec-ent
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/09(木) 11:39:54.46ID:1txtu/6t
こっちのほうか
これもまあまあおもしろかったけど、

魔王、リトライをそれなりの予算で
2期とかリメイクとかしてほしいな
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/09(木) 11:45:04.03ID:K5u197qm
1期は無茶苦茶丁寧だったが
2期、不安しかねぇ・・・
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/09(木) 11:47:16.83ID:+ygwybCB
おっぱいエルフのあれか
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/09(木) 11:49:59.13ID:3F+KJVqS
1期は亜細亜堂の優秀なスタッフがやってたから良作になったけど
手塚プロはちょっと怖いな
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/09(木) 12:04:43.80ID:kDbSveh6
おっぱいエルフは久々のヒットキャラだったわけだが
次は違うスタッフが作るのか。。。
絵が変わるのはやだなあ
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/09(木) 12:20:29.54ID:bC2emo91
おぉ!2期か!結構好きだったわ
と思ったのも束の間…

亜細亜堂で村野監督じゃなかった時点で期待度大幅ダウン
よりによって五等分の手塚と桑原かよ

その五等分は手塚&桑原が外れたと思えばアズレンのバイブリーが制作だっけか
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/09(木) 12:39:32.66ID:O0TCGUpN
>>9
はたらく魔王さまって2期アニメ化をずっと待ってるんだがもうやりそうにないのだろうか
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/09(木) 12:53:30.08ID:KP9t6MDi
全く思い出せんと思ったら、0話切した奴だった…
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/09(木) 13:00:37.05ID:YLy9glYC
今日はお味噌汁なくて白湯か〜うち貧乏だし仕方ないねとしょんぼりしてたらすまし汁だったような作品が魔王様リトライ
カボチャのスープだぁと思ったらクルトンのない少し薄めのコーンスープが異世界魔王
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/09(木) 13:02:46.13ID:3F+KJVqS
>>14
原作がかなり暗い話になるらしいからそれが原因じゃないのか
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/09(木) 13:15:41.32ID:LnhZHnOE
1期個人的に気に入ったからBDお布施してイベントも参加した。
監督と制作が変わるって不安しかないんだが、1期のクオリティ維持してくれれば引き続きBDお布施するつもりはある。
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/09(木) 13:31:54.91ID:O8KhY1OS
>>19
原作は急に風呂敷を広げすぎたから、キリのよいとこまで2期を作っても1クールにおさまらない。
スピンオフで「はたらく魔王さま!の日常」みたいなコメディをつくるべきだね。
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/09(木) 13:33:08.64ID:rV/gFXG1
>>21
ブラウザゲーム、よくアレで版権許可したなって出来だけどな
絵だけはアニメ準拠だけど
中身はスカスカの中華ゲーに皮被せただけだし。

タイアップ先が悪すぎる。
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/09(木) 13:44:20.90ID:bYNrljIC
>>17
百錬の覇王はいかにもテンプレのつまらない展開だったので、
混同することはないよ(個人の意見です)
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/09(木) 13:47:49.56ID:bYNrljIC
>>22
勇者を日笠陽子がやっているという事実。
そして東山奈央はまだ新人の部類だった。
時間が経つのは速いものだ・・・。
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/09(木) 13:58:40.39ID:W+pl0Duh
企画が流れますように どうせ見ないからどうでもいいけど
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/09(木) 14:04:10.01ID:s+BsBSdZ
あー手塚プロ
だがしかし2でも散々だったな
撤収
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/09(木) 14:11:00.37ID:O4of0Lby
ケモキャラの扱いが酷かったやつ
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/09(木) 14:17:49.83ID:DW02eLES
この原作って講談社のラノベなんだよね
在日肯定本を幾つも出していて過去には所属する在日の編集者が嫁さん殺して捕まった講談社の
週刊現代を発行している講談社の
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/09(木) 15:05:58.14ID:8pAcq5i/
イカの次回の宇宙で死ぬらしい
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/09(木) 15:06:23.05ID:8pAcq5i/
ンで本当に死ぬ
恐ろしい限りだ
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/09(木) 15:08:29.36ID:8pAcq5i/
大腸菌になると己が生えてきて自分が死ぬ
悪魔の技だ
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/09(木) 15:13:27.87ID:P54eiluw
原作は1年位新刊出て無くて実質休刊扱いなんだが
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/09(木) 15:41:13.59ID:GOKDyHlF
ディアヴロ様の声優さえ変わらなければなんとかなる・・・可能性は低い
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/09(木) 16:17:01.50ID:D3xpHsWf
全裸キャラの酒池肉林シーンはどこまでやるかだな
ヒカリやカゲにケムリといったものであのシーン巨大で広く突出したものもない
洞窟だけだから隠せる演出的なものは作れない
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/09(木) 16:18:06.40ID:D3xpHsWf
>>9
オバロ
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/09(木) 16:51:08.92ID:fTZ1fZGa
>>9
中華一番
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/09(木) 16:53:13.47ID:Lh/KnDKY
>>43
魔導王だし(震え声
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/09(木) 17:33:54.17ID:BMATLXF2
EDの歌は、芹澤優ちゃんで・・・ 入間くんのうたも可愛かった〜
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/09(木) 18:12:09.31ID:sfv8INK6
異世界ものなら慎重勇者は二期見てみたいぞ
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/09(木) 18:12:27.90ID:2qtJscaW
この前の日曜に、ネトフリで一話から最終話まで見たヤツだ。面白かったから二期も見るわ。
でも随分と間が空いたね
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/09(木) 18:17:47.95ID:zxtqJpct
2期やったぜって思ったら・・・

手塚とか不安しかねぇ
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/09(木) 20:38:04.51ID:Ud+2CZoF
手塚プロって向こうに国の人にやらせて作画基本ボロボロなのに何に自信持ってんの?
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/09(木) 21:07:24.12ID:pew1lDSb
1期は確かに面白かった。ギャグとエロと俺ツエエと内面ニートのブレンドが絶妙だったな
原作も追うようになったわ、いくつかアニメ化するの楽しみなシーンあるけど製作陣そんなアレなの?
とりあえずディアブロの立ち絵が微妙なのは認める
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/09(木) 21:18:34.25ID:3F+KJVqS
手塚プロはアニメーターが爺さん婆さんだらけなので基本この手の作品は向いてないと思う
使えるスタジオはどこも手が空いてないから仕事が回って来てるんだろうけどね
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/09(木) 21:59:15.05ID:OVdAQAqe
>>1
また手突っ込むのか?
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/09(木) 22:01:13.40ID:H3mMYRyl
オクルトノボルってどこかと思ったらあかねさす少女か…こりゃまた微妙だなw
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/09(木) 22:22:00.81ID:+WXjciYG
>>2
5等分を全員デブにしたあの監督かぁ・・・・・
0話切りできそうだ
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/09(木) 22:48:20.97ID:cyxAAJxG
わきこやせりこに注目が行きがちだけど
魔王やった水中さんの声が一番アニメに貢献してたと思う
見た目は普通の兄ちゃんだけどいい声してるわ
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/09(木) 23:01:15.78ID:w1y/2Kgs
まあ1期はさほど期待されてなかったのに出来は結構良かったし
2期あってもいいがこのスタッフでは期待できんよなあ・・・
スマホゲの方は1ヶ月だけ友達付き合いでやったけど微妙なんだが出資すんかな?
中華の異世界転移原作買い漁りとかパチに版権売れたとかが主かね
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/09(木) 23:07:50.87ID:BfMh6suM
異世界魔王はキャラデザの妙だったと思うんだよな
制作費の少ない中緻密過ぎると作画崩壊するけど、特徴をしっかり押さえたキャラデザで
作画が微妙な場面も多かったけど踏みとどまったって感じだった
制作費なくて作画が外注だからって描き易いキャラデザにするのも解るけど
特徴がない人の似顔絵を描くようなもので、逆に描き難くなって酷くなったりする
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/10(金) 00:05:57.03ID:IyBU0Q8A
はたらく魔王さまの二期がみたい
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/10(金) 01:22:11.70ID:9ea0Tdw2
制作変わっちゃうのか
戦闘の演出は凄く好きだった
ホワイトノヴァは鳥肌もの
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/10(金) 02:44:59.65ID:aTu9l883
なんで制作変えるんだよ
一期はこの手の作品では珍しく楽しめたのに
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/10(金) 06:50:47.86ID:/VPpqVxo
初期設定にはオバロ、キャラ設定にはリゼロの要素があちこちに見え隠れるような気がするが・・・
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/10(金) 07:38:06.95ID:YgmBwVJb
ごちうさみたいに、コロコロと制作が変わってもメインスタッフが同じなら問題ないんだが
監督が変わるのはなぁ。
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/10(金) 07:38:41.62ID:Aqn4lzWR
ふでやすの安定感を終始見せつけた作品だった
シリーズ構成と脚本はほんと良かったとおもうが、さて
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/10(金) 08:01:59.95ID:QQpFkmdy
魔王さま、リトライじゃねーのかよ2期
ゼロしゃまの活躍はまだみれないのか
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/10(金) 08:51:48.89ID:OLPqkb/Y
>>3
殆ど同意。
正直異世界物ではこれとリトライが一番良いと思う。
数だけは多い角川のは慎重勇者とぎりぎりこのすばまでかな
他はいまいち
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/10(金) 08:54:54.04ID:Rudkui0O
魔王様リトライ 2期はぜひやってほしいが、予算的にまだお布施出来ていない。
今さらだけとbox注文するかなぁ

異世界魔王は手塚プロに制作変わってメイドインチャイナの作画ボロボロになりそうな不安要素しかないんだが、是非スタッフには奮起してもらってこの風評をひっくり返して欲しいとは思う。
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/10(金) 09:15:06.20ID:JgTtmI1l
なんかリトライ推しが多いけど
原作知らない身からすると山ナシ落ちナシで、ああ分割2クール前提の構成なんだなと読めた作品だったんだが
0082労働英雄
垢版 |
2020/04/10(金) 09:45:43.45ID:X1qWbQKE
働くほうの魔王さまの二期も見たいのぅ、、、
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/10(金) 10:54:05.18ID:OLPqkb/Y
>>81
リトライは純粋に面白い。原作もめったに買わん俺が異世界系では初めて買ったが、アニメの続きも凄く面白かったよ
個人的に他の異世界ラノベ以上にランスシリーズとかの影響を感じる。設定や説明がどことなく似てる。
0085なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/10(金) 11:40:27.46ID:VVMVI8E6
1期は異世界転生ものでも良作だったんだが・・
製作変わるのか

不安しかねえ
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/10(金) 11:45:11.63ID:Aqn4lzWR
>>83
あの期はデスロードだったとはいえ異世界チートより売れてないとか2期は厳しかろう
炎炎とか荒ぶる乙女とか悲しいクールだったよな
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/10(金) 13:50:02.01ID:J578Mgqg
>>77
同クールのヤマノススメ3期は酷いもんだったがほんとに同一人物なのか
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/10(金) 14:31:31.26ID:JWrvYkkq
>>87
あの頃は邪神ちゃんとかブラッククローバーとか神がかってた印象だがなあ
もしかしたら漢字の筆安かもしれん(嘘)
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/11(土) 02:58:18.07ID:2wk5v6GJ
まさかの2期
うれしいわ
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/11(土) 06:16:19.62ID:4EHZsLU1
平気で奴隷もののアニメ流す日本って倫理観おかしくなったよな 末恐ろしいわ
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/11(土) 08:10:35.95ID:+J0a5x2y
主人公がヒロインのおばさんにフェ〇チオされてたやつか?
0096なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/11(土) 15:41:49.05ID:TkmcU2MK
>>92
原作が講談社だからねえ
在日肯定の書籍類
編集者が殺人で逮捕
お察しよ
0097なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/11(土) 16:28:54.84ID:oyw2e6RW
異世界モノの奴隷って名前だけで単に作者が主人公の
都合のいいように動かしたいだけの立場でしかないと思うけどな
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/11(土) 17:57:51.24ID:iE8PCKeG
そうだと思うよ?
起伏も無いが浅く広く押さえる、良くも悪くもプロのむらさきゆきや
エロkawaii特化の鶴崎貴大
この二人の持ち込み企画だもの
0100なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/11(土) 18:09:35.33ID:cVcPVgac
>>98
9話か10話で黒髪の方のヒロインの中に封印されている魔王の存在を調べるために主人公がやった
0101なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/11(土) 20:56:26.44ID:K1YiHk+e
魔王様リトライじゃないのか、異世界物は似たのが多いな
0102なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/11(土) 21:22:15.53ID:1xo1qxjs
>>94
小説の方な。
0103なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/11(土) 22:04:23.72ID:dOnrNmfE
コミックの10巻でレムとルマキーナの磔シチュがあったから、アニメ2期でも期待できるかな?
0104なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/11(土) 22:06:10.72ID:iFym0u7L
俺、これは合わなかったわ〜
同じようなのならリトライとかの方が嬉しかったかも
0106なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/11(土) 22:34:41.35ID:noaii4BM
エデルガルドのメガネメイド服姿が可愛ければ許す。
0107なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/12(日) 05:13:25.11ID:uj2qwQBm
こんなもんより働く魔王様の2期やれやハゲが
0110なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/12(日) 21:04:10.98ID:aasL4NKX
>>1
監督がだめだわ 
0111なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/12(日) 21:05:13.47ID:aasL4NKX
>>69
見たい奴が製作費出せ
0112なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/13(月) 01:22:25.97ID:3DOGyewq
監督もスタジオも変更か
これは不安要素しかない
0113なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/13(月) 01:53:18.32ID:EUNGTIKo
>>109
その影響のせいなのか自分の前シーズンの魔王登場で現れたキャラを立たせるために
まだ呪いは解けていない設定と長引かせる設定に変更されたよ
0114なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/13(月) 06:06:08.32ID:SO3DDBnx
数話だけ見て個人的には面白さが全く判らなかった糞アニメで切ったが世間では2期やれるほど人気あったのか

俺からするとバカテスの時と同じ感覚でなんで人気があるのか判らんやつだ
0115なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/13(月) 09:23:41.75ID:3DOGyewq
自分に興味がないアニメのスレまで開いて書き込むことはないだろう
0117なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/13(月) 14:01:10.97ID:TRF6ci9Z
エロ売りだけど個人的にはアリスのランス風な感じ(勿論それよりずっとライト)だから悪い感じはしない
設定やキャラが比較的良く、基本的に勧善懲悪設定でハッピーエンドよりに作ってて、日常ギャグもそれなり
入ってるから気楽に楽しく見れるのが良いと思う
0118なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/13(月) 16:10:11.92ID:MPAs/7AS
原作表紙で腋の下を惜しげもなく全開にしてるロゼが大好き
0120なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/13(月) 21:16:08.39ID:nPPnmCPn
>>114
ごちうさより売れたゆるキャンの良さがわからない俺カッケーアピール乙乙
0121なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/13(月) 22:50:21.99ID:Hxi/J17h
手塚プロに、異世界魔王一期並のクオリティで二期作れるの?
0122なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/13(月) 23:49:17.58ID:ARhgOxfQ
手塚プロって最近アニメ製作しだしたってか復活させたの?
0123なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/14(火) 06:10:06.00ID:ZBVmT4eO
>>120
へえそうなんだ、意外だなそんなに売れてるのか
まあこれもそうだが、案外世間も正しい評価してるんだな
0124なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/14(火) 19:03:14.77ID:YUe5TJ8o
ゆるキャン厨売上豚はこんなところにも湧いて出てくるのかゴキブリ並みの繁殖率
0125なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/14(火) 20:03:51.07ID:ujGkL59u
ゆるキャン厨は自分達さえ楽しければそれでいいとマナーも一般キャンパーも無視してキャンプ場を荒らしまくって
一般メディアに名指しで非難されたラブライバー並みのクズだからまともに相手にするのは時間の無駄
0126なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/14(火) 21:58:26.10ID:XMTRfBoB
つか魔王様リトライ二期作れよ言ってる奴は円盤買って支援すればいいのに
そうしないと無理なくらい分かるだろ
何も金を払わない奴のためにアニメ作るわけない
0127なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/15(水) 07:54:21.31ID:BqgQ9HZ2
ゆるキャンは信者もアンチも民度が最低ということは理解した
0128なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/15(水) 08:19:13.07ID:Tq+fuYIO
アンチというかごちうさ信者じゃね、ま、クズなのはそうだろうが
0130なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/15(水) 11:58:47.29ID:WwuCuEoy
魔王様リトライ、クイーン役の人の演技良かったよなぁってアマプラで見直したら絵ってかキャラデザ?がほんと低予算で笑ってしまった
声優全振りとは良く言った
0132なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/16(木) 13:09:33.44ID:z6GsODz4
同じ異世界魔王系なら
働く魔王様2期が見たいな
0133なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/16(木) 13:22:17.58ID:YVOXsgri
>>132
はたらく魔王様二期やってほしいね。だが、アニメ以降の原作はつまらないから二期いらないとか言ってる連中多すぎ…
0135なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/16(木) 16:11:24.94ID:YVOXsgri
慎重は、ラノベ二冊分を1クールでアニメ化したのが良かったのかもね。
あれがラノベ一冊分をアニメ2〜3話ずつで終わらせていってたらダメだったかもな。
0138なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/17(金) 22:28:58.14ID:+TrDLyPe
2期発表のティザービジュアル見たけど、ルマキーナとロゼいるのにホルンは出てないよね?
0139なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/21(火) 16:34:49.23ID:zjsMd9wG
典型的な異世界転生俺Tueeeeeなのに何故か嫌悪感無かったな
巨乳なエルフも自然に受け入れられたし何でだろう
0140なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/22(水) 04:59:53.52ID:H2Fz0MAc
>>139
自分の強さを自覚してて
俺またやっちゃいました?がないし
ホントは地味に生きたいとかも言わんし
モテモテな自覚あるし
0142なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/30(木) 15:28:05.80ID:XuI6Fr0p
youtubeで期間限定振り返り配信やってる
0143なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/30(木) 15:54:46.61ID:VkN2n9xO
ニコとかで公開されてる無料漫画は割りと面白いと思うわ
0144なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/04/30(木) 15:58:15.92ID:UaAPbjBN
どう見ても、家じゃん…
://twitter.com/MMT20191/status/1255300080992731137?s=20

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0145なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/25(月) 00:37:41.63ID:yXHLow0A
うわ 絵変わるのかよ 漫画か原作に寄せるならいいけど
公式見る限りダメなんだが
レムとロゼはまぁ許せるてして
ルマキーナはもっと可愛いし
シェラは顔面崩壊してる
ディアボロなんてなんだその顔 誰だよ

https://i.imgur.com/AnFr7ql.jpg
0146なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/31(日) 18:56:23.04ID:IX8uUHnv
俺は多少画風変わっても、異世界魔王2期やってくれるなら大満足
でも何巻かの挿絵にあった、レムの動きやすい装備という新エロ衣装は2期で見れるかな?
0147なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/31(日) 19:24:29.52ID:nRqQCIoX
やるならリトライの方だろ コッチじゃないだろ
0148なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/05/31(日) 22:30:11.12ID:/Hbh+VBK
オバロフォロワーの話のくせに現地人に苦戦しすぎ
なめとんのか
0151なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/06/15(月) 12:38:57.34ID:EULBrPHY
>>145
それこそディアボロって誰だよ
ディアヴロだよ
シェラの顔面崩壊については同意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況