X



【声優】声優・石川界人がラジオで不適切発言 「神酒ノ尊」越乃寒梅役降板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/01/21(火) 22:26:34.01ID:CAP_USER
 実在の酒造銘柄をイケメンキャラクター化にしたプロジェクト「神酒ノ尊―ミキノミコト―」(通称みきみこ)は21日、越乃寒梅役の声優・石川界人が自身のラジオ内で不適切な発言をしたため、
降板を決めたと公式サイトで発表した。

 発表は以下の通り。

 越乃寒梅役の石川界人さんにつきまして、ご本人のラジオ内で一部配慮に欠けた発言があり、その発言に対して不適切とのご意見がありましたため、弊社より要請の上、越乃寒梅役を降板いただくことと
なりました。

 後任は、高橋広樹さんにご担当いただくこととなりました。

 今後とも「神酒ノ尊―ミキノミコト―」プロジェクトをよろしくお願いいたします。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200121-00000202-spnannex-ent
0425なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/27(月) 00:41:40.77ID:mxc1l0Cy
石川界人くんが謝ったんだからファンのみんなも一緒に謝ろうね!
蔵元やみきみこや他の声優達…関係者各位に暴言吐いて迷惑かけた事を全力で謝ってね!!
0427なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/27(月) 08:29:34.37ID:0Vac5a29
昨日九州大でトークショーだったよね?何か騒動について言ったのかな。
まだなんのコメントも出さずにPUBGしてるのかな。
0428なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/27(月) 10:51:35.17ID:doAMxLpE
「水曜どうでしょう」の新作で、大泉洋が料理をするときに「これ、私がCMしてるポン酢ですから」とポン酢を入れてた。そのあと「何ならヤクルトも入れたいくらいです」と言って笑いを取ってた
こういう意識の違いってタレントの格にも現れてくるんだと感心した
自分の給料がどこから出てるかを把握してる人は、自然と言動に気を遣うよ
0429なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/27(月) 10:56:15.40ID:rOrfI14E
かつて所ジョージが司会やってる番組で「宝くじなんてそう簡単に当たる訳ないよなー」と発言したゲストに
当時宝くじのCMをやっていたせいか「そんなことはない」と否定していたことがあったっけ
0430なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/27(月) 12:39:10.31ID:x+N2h817
オーディションで飲める言いながら飲めないは作品的に無理あるやろ…
0432なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/27(月) 19:09:26.11ID:gNdU1l1v
>>430
オーディション時は飲めたけどその後の仕事で酒を飲まなくなったらしい
というかそっちの仕事終わったんだから酒飲んでも構わねーと思うのだが
0434なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/28(火) 07:58:25.24ID:BNjLyDgx
>>432
アメバで飲んで酔っぱらってたから飲めない訳じゃないでしょ?
日本酒PRする仕事受けてたのにラジオで日本酒飲むくらいならとハイボールと米食うとか単語聞くだけで拒絶反応が出るって言ったり
女性は太るから飲まない方がいいって話に同意したから問題視された
0435なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/28(火) 18:28:14.33ID:t8/GfEIU
■あの人はいま 元声優 石川界人さん(36歳)

2030年、テレビ東京の深夜アニメ。それを、テレビで見つめる男がいた。
19歳で声優としてデビューして主役キャラをたくさん演じた石川さんは今……
「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想する石川さんは、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。ラジオで日本酒を馬鹿にした夢を」

事務所の猛プッシュであっという間に人気声優の仲間入りをした後、多くのアニメに出演した。
しかし、ラジオで日本酒に対して否定的な発言をしていたことが発覚し、神酒ノ尊は降板になった。
その後、バンダイナムコの信用を回復することができずアニメの仕事はゼロに。
結局そのまま芸能界から引退した。
今は創作居酒屋を営む傍ら、地元の声優学校で演技を教えている。

●暖簾の屋号の文字は元先輩、茅野愛衣さんの手によるものだ
「いらっしゃい」。JR東北本線浦和駅東口から歩いて45分。
「酒の勇者の成り上がり」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると、
白いタオルを頭に巻いた石川さんと妻、えりかさんの元気な声に迎えられた。
「去年の4月にオープンしました。暖簾の『勇者』という文字は茅野さんに左手で書いていただいたものだし、
開店に合わせてユーチューバーや元ファンのSNSに取り上げてもらったおかげで、
県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」

●とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「酒好きは飛行機に乗って酒蔵まで飲み歩きに出かける時代でしょ。
ボクが店で出している日本酒は「糖質ゼロ」なのが特徴だから、
糖質が含まれているのが日本酒だと信じ込んでる人には物足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけど、それも修業のうち。我慢、我慢です」

●かつての共演者で写真集が50万部も売れた佐倉綾音について尋ねると……
「あいつ貧乳だったから豊胸したんですけどね(笑)」と、おどけ
「スポンサーに気に入られるのも才能だと思いました。炎上さえ無ければって…歯がゆいですけど」
「今はもう声優に未練はありません。今度は、教え子でアニメ主演を狙いますよ(笑)」

(写真)ハイボールを手に持つ石川さん
0436なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/28(火) 20:21:32.72ID:9TuIV/ia
ま、代わりなんていくらでもいるし
来年の今頃にはそんな奴もいたねー位になるよ
ファンもちゃっかり別声優推しに変わるだけ
0439なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/29(水) 03:13:24.76ID:5Ij3QvWF
芸スポでスレが20以上伸びてどんだけ祭りかと思ったら、すぐ沈静化してワロタ
バカが伸ばしただけでTVはおろかメディアでもでまったく見なかった
結局、過去の声優炎上と同じでほとんど影響なさそうw
0440なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/29(水) 06:40:37.12ID:b/sqrEPM
>>134
着物に日本酒がめちゃくちゃ似合いそうだから
むしろ良い交代だったかもしれん
高橋広樹のファンは世代的にもお酒買う購買力あるだろうし
最近だかいちでまた人気出たから若い層にもファンはいると思うし
良いことだらけだね
0441なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/29(水) 09:39:30.94ID:zUNLnPeX
>>439
なんで芸スポのスレって期限があるんだろ
1周間や1ヶ月以上続けてもいいのに
0444なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/04(火) 18:38:01.74ID:iTDpBVa0
結局ゲス東出に持ってかれた
声優の中では酷いってレベルに留まってそれ以上の広がりがなかった
0445なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/04(火) 23:21:05.90ID:qBzxUO/4
具体的な発言内容も出てない段階でスポニチが記事にしてヤフーに載ったのが不思議
0446なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/05(水) 00:35:43.29ID:fjOLgSyC
テレビのインタヴューも女の発言、後半の批判部分は丸ごとカットして擁護してる信者に仕立てあげてたし
バンナムが手を回しまくってるんやろ
0447なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/05(水) 19:47:39.72ID:ejT9GWKS
普通にダメやろ
擁護してるやつ幼稚すぎる
0449なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/06(木) 05:55:56.47ID:4BVeWKxO
芸スポのスレって他の業界のやつがやっかみで伸ばしていたのもあったんじゃないかな
吉本の不祥事関連とかなぜか伸びるよね
今回の件で声優の不祥事でも伸びるってことが実証されてしまった
0450なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/06(木) 05:59:06.72ID:qEsMimq6
だってスポンサーに砂かける事案って30年ぶり位のアホなんでしょ
すごい出来事だよ
0452なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/06(木) 18:02:41.36ID:TypeylBu
こうやって人前に出てるのにプロ意識がないからいつまで経っても声優がバカにされてるんだと思う
0453なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/06(木) 18:16:21.79ID:5+OIMJMh
こいつを擁護するわけじゃないがこの手のポカは芸能人の方がしょっちゅうやらかしてるだろ
0455なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/06(木) 20:17:31.36ID:zTlKPOWu
この手のポカ?

焼肉のたれとか?動物愛護を理由に肉を食べないと言い出して降板した女優の。一応、「ご飯にたれをかけて食べると美味しい」とか言ったけど駄目だったやつ

でも、これだけだと芸能人の方がって言い切れないよね
0457なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/06(木) 20:27:09.24ID:5+OIMJMh
・エバラの焼肉のたれのCMに出演しているのにベジタリアン発言
・コードギアス特番でのサインは邪魔だったらシンナーで消せばいい発言
・午後の紅茶のCMに出演決定した芸能人が過去に「ミルクティーを飲む男子って許せない」発言
・紅白での国民の皆様ありがとうございます。我々、放送禁止も数多くございますが、こうやっていけしゃあしゃあとNHKに出させて頂いております。とにかく、受信料は払いましょう! 裏番組はビデオで見ましょう!発言
等々ちょっとググっただけで出てくるぞ
0458なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/06(木) 20:28:46.33ID:5+OIMJMh
>>456
不倫やただの問題発言での炎上でのCMや番組の降板は毎年のように起こってるけどスポンサー侮辱とは違う問題だからなぁ
0459なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/06(木) 20:49:52.26ID:aitoggmw
世知辛い国になっちまったなあ
0460なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/06(木) 21:31:19.32ID:E/ek8Tbe
>>44
事実誤認してるぞ
この人は酒を飲まないのではなく日本酒を飲まないだけ
他の酒は飲む
0461なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/06(木) 21:34:40.96ID:O/WCd/+G
>>458
え?スポンサー侮辱したの?kwsk
0462なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/06(木) 23:16:46.71ID:xCefQkbW
批判されたら世知辛いとか社会が悪いみたいなのやめなよ
見当違いの批判ならともかくさ
0463なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/08(土) 02:37:23.22ID:vcJPJXjn
>>457
降板はどれ?全部?
サインは邪魔と紅白ってどうスポンサーに関係が?
0465なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/08(土) 10:49:02.01ID:UkGjOjCJ
出演者のギャラ&アニメの制作費用はドコが払ってくれるのかね?

スポンサーだって商売なんだから自分の宣伝を害すような人にナンでギャラを払わなきゃならねーんだよ。他にも酒好きで石川じゃなくてもこなせいる男声優でゴマンといるわ
0466なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/25(火) 13:23:38.38ID:EfN82pd3
個人の好みやし別にそんなんなあと思うんだが……
まあ声優ならいくらでも代わりがおるもんねえ
0467なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/25(火) 18:38:55.52ID:ksuAxDcj
>>466
石川界人の発言をどこまで知っててその感想が出てくるのか純粋に知りたい

石川が何したか知ってる?
0469なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/29(土) 08:57:39.38ID:qLiM5s9X
あっという間に話題にならなくなって良かったねって感じ
東出ゲス、コロナ…
この辺で完全にかき消された
0470なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/29(土) 17:44:50.05ID:7x/2SlIf
今でも実況ではいじられるけどねw
声聞くとすぐ連想はする
0472なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/03/07(土) 22:15:04.96ID:0teHbaaw
境界のRINNE系スレの強引なキャラ上げ下げ工作はもう止めるべき
死神鳳らサブキャラ下げと平行した、異常な勢いの主役カプスレ
何もかもバレてるし、スレを占領しても誰も信じて無い、みんなただ手出し出来ないだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況