X



【ゲーム】『FF7 リメイク』発売日が2020年4月10日に延期へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001つくね ★
垢版 |
2020/01/15(水) 20:59:37.60ID:CAP_USER
スクウェア・エニックスは、2020年3月3日(火)に発売を予定していた『FINAL FANTASY VII REMAKE(ファイナルファンタジーVII リメイク)』の発売日を2020年4月10日(金)に変更することを発表した。

 同作プロデューサーの北瀬佳範氏は今回の延期について以下のコメントを発表している。

『FINAL FANTASY VII REMAKE』プロデューサーの北瀬です。

スタッフ一同一丸となって鋭意開発を進めております『FINAL FANTASY VII REMAKE』ですが、最高のかたちで皆様のお手元にお届けするため、最後のブラッシュアップにもう少しだけお時間をいただきたく4月10日への発売日変更の決断をさせていただきました。発売を心待ちにしてくださっている皆様に、チームを代表しお詫び申し上げます。

皆様をさらにお待たせしてしまうため苦渋の決断ではございますが、その分期待に応えられるものにしてお届けしますので、今しばらくお待ちいただければと思います。

https://www.famitsu.com/news/202001/14190710.html
2020.01.14 23:05
0105なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/19(日) 23:54:54.81ID:lhCYDhyz
7はグラフィック見やすくする程度のリメイクで良かったのに、なんで超大作目指してんだよ
0106なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/20(月) 02:48:56.07ID:gEsmn4mS
それだけ人気と需要があるからだろ
10もどうせリメイクするんやろ
0107なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/20(月) 08:01:48.93ID:K+6FiPk6
>>84
ヒロイン殺しましょう
そして後でパーティに復活させましょう

だぞ

死んでもライフストリームの旅人になれる世界観だからな
セフィロスなんて死んでも何度も復活してる
0108なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/20(月) 10:55:57.22ID:tjfIc3l9
最高の形で届けるなら分割やめて完結まで作ってから出せ
0109なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/20(月) 11:14:13.81ID:3gtpfvS3
>>108
永遠に出なくなっちゃう!
0110なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/20(月) 12:33:19.51ID:2vBzvBZ7
>>109
20年以上前、インターネットがほとんど無い時代に1年で作ったゲームだし、リメイクだから設計書とか全部揃ってるし、現代のパソコンなら3ヶ月ぐらいで作れるんじゃないの?
0112なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/20(月) 16:08:36.89ID:jE7+jMwp
そりゃ延期を繰り返すだろ。
最後の砦なんだから、これこけたらFFブランドは終了。すると
スクエニの株価爆下げで経営陣も総入れ替え必至
0113なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/20(月) 17:48:06.77ID:eA6o1dtS
FF7って、魅力は話の展開にあったんじゃね
(同人はティファの乳とかだろうけどw)
ぶったぎりで魅力なんかあるのかね
ザコ戦闘は相変わらずだし、特別魅力があるわけでもないし・・

つーかレベルが次回作に引き継ぎにならないんだったら、何度も戦闘やっても
退屈になるだけだろうw

分割したディスクにミニゲームてんこもりも違うと思うんだなぁ
0114なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/20(月) 19:28:15.77ID:IAfjsnli
設計書とか全部揃ってるかどうかは…
俺は冷めてるからムービーで出せば?って思うけど
0116なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/20(月) 20:49:47.06ID:gEsmn4mS
>>113
あの面白さが分からないならゲームを楽しむセンス無いんじゃない?
スノボははまりまくったしマテリアシステムはFFのジョブシステムでキャラ個体に個性を持たせるのではなく誰もが何にでもなれるようにした
ストーリーはさっぱり分からんかったが子供の頃はクラウドとセフィロスが格好良いだけで楽しめたもんだ
この敵味方両方イケメンは現代でもずっと引き継がれてガンダムやら仮面ライダーやらも全部そうだしな
0117なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/20(月) 21:06:13.14ID:LzUB7AZn
文字通りのファイナルファンタジーになりかねないからなぁ
0119なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/21(火) 12:40:19.46ID:GpoH8TcZ
なんで発売から次の発売までが開発期間になんねん
最低でもプレステ発売確定からやろ
0120なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/21(火) 18:12:24.92ID:RX1FG+MB
当時CG作れる奴の大半が何らかの形で関わってたとか言う噂有ったよな
0121なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/22(水) 07:48:42.62ID:ugCLclmA
正直7以降、売れないビジュアルバンドみたいなビジュアルが
メインになってしまったのがなあ
0122なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/22(水) 07:50:08.01ID:ugCLclmA
>>116
流石に自分の価値観と合わないからってこれは言い過ぎ
0123なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/22(水) 08:53:41.86ID:YltrTDn4
昔ちょっくらプレイしてたけど
エアリスが階段から転げ落ちて死んだところからやってないわ
エアリスが居なくなるとか耐えられんよ
0124なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/22(水) 14:40:52.64ID:+jpGS9/Z
やっぱりね
0125なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/22(水) 15:00:45.77ID:8fR0PWI/
FF7のスピンオフが何本か出てた筈だけどどれも爆死してたような気が
0127なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/22(水) 16:10:46.73ID:V173E/uj
>>121
12はちがうじゃん
ファンタジー名乗るならああいう路線でいいのになんでダサい野村が幅きかせてるんだろう
0130なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/22(水) 21:56:45.57ID:ca+oBx46
予定通りの発売延期とは言え
やっぱつれえわ
0131なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/23(木) 10:42:29.78ID:1lssyddg
>>127
12は世界観いいよね

戦闘システムとストーリーの尻切れトンボ感が
いただけなかったが
0133なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/23(木) 23:07:32.52ID:7Gh0sWI6
>>131
ストーリーは大部分をカットされたらしいね
まぁダサい野村が幅きかせたんじゃなくてレーティングの問題だけど
戦闘システムはZJSで許してやれ
0136なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/28(火) 15:33:03.69ID:vPkv9FUe
野村はキングダムハーツ(笑)だけやってればいいのに
0140なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/01(土) 00:35:54.39ID:Jx0HTi3P
7のストーリーを分割にしたら1作1作はかなり薄くなっちゃう気がするが、どこまで膨らませるのかな
違和感無くボリュームアップ出来ればいいが
0141なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/01(土) 00:50:56.58ID:LlI/3ZR8
トレーラー見たよ
まあまあの出来かな
買わんけど
0144なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/01(土) 11:51:47.11ID:Cljk870n
5部作くらいは確実として1部あたり20時間くらい。ほとんどムービーみてるだけだからスキップすれば数時間でクリア。

これが間違いないとすぐ証明されるなら速攻ワゴンの中古山のキンダム3状態は想像に難しくない。

お前ら、人柱としてしっかり生け贄になってくれ
0145なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/01(土) 13:31:53.49ID:ogp+vrpw
シェンムーという大作があったことを忘れるな
0146なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/01(土) 18:14:35.21ID:nu5c1h7T
次回作が出るとしても次のオリンピックの2024年かな?
まずこの最初のリメイク一作目が予定通りに出ればだけど
0147なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/02(日) 12:02:11.80ID:pbE8VxQt
本来マスターアップしてる時期にクオリティアップのためとか言って延期とか嫌な予感しかしねーわ
15みたいに発売と同時に大容量アプデとかもやらかしそう
0148なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/03(月) 08:02:12.51ID:qyk6QUup
買わないのに文句ばかり言うノイズ共はなんなんだ
そんなに貧乏なの?
0149なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/03(月) 10:59:02.68ID:vIyQ/LkY
>>26
魔法使ったら能力下がるから出し惜しみして使わないっていう
本末転倒システムだもんな
ストーリーは魔女って単語が出てきた時にため息出たの覚えてる
あからさまに取って引っ付けたような無理やりファンタジー要素にがっかりした
0151なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/03(月) 14:35:37.73ID:k4VIESc9
全部出来上がってから発売する余裕はスクエニには無いのか
0152なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/03(月) 19:58:39.97ID:jCP+hSbX
8はカードゲームにはまってストーリーそっちのけで集めてた
戦闘とかはつまらんかったね
0153なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/04(火) 19:56:36.61ID:8DoIRAlY
>>113
FF7が世界的にウケたのは人気の高そうな
軍事系や傭兵モノであることと無理に王道ファンタジーにするんじゃなくて
シビアなSFファンタジーにすることでリアリティと深みがでたことだと思う

このリアリティ(説得力)がけっこう重要で余計な後付けをすればするほど
嘘臭くなって他の駄作同様どんどん魅力がなくなっていくんだよね
リメイクでボリューム増えてるみたいだけどそこが心配になる
0154なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/04(火) 22:51:37.39ID:D1XE6vLs
というかあの時点でグラフィックというか映像が
他とは桁違いだったからな7
しかもあからさまにハリウッド意識した感じでそりゃ受けるよ
0155なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/18(火) 08:51:57.79ID:p7J5Ooom
https://www.comgnet.com/ranking/
FF15 2016/11/29発売
11/29 330pt+140pt=470pt(初週69万本)

KH3 2019/1/25(金)発売
01/21 406pt (初週61万本)

新サクラ大戦 2019/12/12発売
11/27 109pt + 44pt =154pt(初週14万本)

FF7R 2020/4/10発売予定
12/21 121pt
1/26 157pt
2/10 174pt
2/15 179pt
2/18 184pt

あつまれ どうぶつの森 2020/3/20 発売予定
2/10 146pt
2/15 185pt
2/18 212pt
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況