X



【アニメ】2020年は「ヒーリングっど▼プリキュア」!“癒やしのプリキュア”が地球をお手当て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カラス ★
垢版 |
2019/11/29(金) 11:12:10.37ID:CAP_USER
 アニメ「プリキュア」シリーズの第17弾となる「ヒーリングっど▼プリキュア」が、2020年春より放送される。

2004年にスタートし、2020年には17年目を迎える「プリキュア」シリーズ。「ヒーリングっど▼プリキュア」は15代目のプリキュアとなり、タイトルロゴと併せて「パートナーは動物!? ヒーリングアニマルと力を合わせて大切な地球をお手当て! 最強の癒やしのプリキュア登場!!」というキャッチが公開された。東映アニメーションによる公式ティザーサイトも開設。さらなる詳細は続報を待とう。

2019年11月29日 6:00 
https://natalie.mu/comic/news/357406
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2019/1128/healingood_precure_logo.jpg
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/29(金) 11:23:10.47ID:/kuO9yju
DA PUMPが主題歌かな?と一瞬考えるタイトルの語感
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/29(金) 11:27:10.14ID:uZQrWel4
やかましいのに癒されるわけがない
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/29(金) 11:31:01.06ID:AG9FMke9
最近のプリキュアはいまいちチンピクゼロだなぁ、、、
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/29(金) 11:32:04.35ID:llcH5YnF
>>5
当店は風俗店ではございませんので云々
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/29(金) 11:32:41.54ID:zGvnimwq
ヒーリングプリキュアゃだめなのか…ヒーリングっどって…
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/29(金) 11:36:34.27ID:ht+zIWHt
ハグプリスタプリと2年当たりが来たからそろそろ外れキュアか?
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/29(金) 11:37:51.92ID:2S221cnr
プリキュアはタイトルがそのままチーム名になるから、クロスオーバーで他プリキュアとからむと、呼び合う時に変な感じになるんだよな。
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/29(金) 11:52:47.34ID:hkza3nT+
prettyにCUREするでプリキュアなのにhealingって頭が痛いみたいな意味にならんか?
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/29(金) 11:53:31.38ID:VqWy0yJD
キュアにも回復の意味があるのに、さらにヒーリングって変じゃね
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/29(金) 11:54:13.90ID:VqWy0yJD
>>12
かぶったw
頭痛が痛い、だろ
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/29(金) 11:56:55.38ID:aMSZKZzc
ど?ってなんだとしばらく悩んでしまったがグッドなのね
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/29(金) 12:07:22.24ID:fpt1BZES
物理で殴って、お手当てか....
癒しって何だっけ?
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/29(金) 12:09:05.65ID:rK5hWLeT
>>1
もうビョーキですね
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/29(金) 12:30:56.74ID:pkjiO1n3
一応建前上は女児向けなんだから
にじみ出るおっさんセンス全開のタイトルやめーや
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/29(金) 12:43:23.86ID:Ix5EBcVw
>>16
1番手のプリキュアが転ばせて2番手のプリキュアが斬り付けて最後のプリキュアが薬を塗る
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/29(金) 12:44:30.65ID:foFw/xDK
パートナーって書き方してるから、キャラ一人一人にパートナーの動物がいるってことか?
そーするとキャラデザも動物モチーフになる可能性がありそう
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/29(金) 12:50:00.95ID:AIzfOeUQ
▼って記号にはネガティブさしか感じないんだが
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/29(金) 13:03:55.00ID:9k4Wgr0m
>>1
もう誰も終わらせられない
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/29(金) 13:08:41.91ID:80boQCOF
キュア婦長、206号室の患者さんが床ずれでブザー連打してます
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/29(金) 13:10:31.47ID:4cZA3JAG
ピンサロみたいな名前だな
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/29(金) 14:05:33.26ID:k3E81Tn0
キャラデザは誰でもいいから ちょっとオッパイあるデザインでお願いします
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/29(金) 14:07:41.24ID:+VYJei97
>>27
その攻撃のループで相手から戦意を無くすのか...キツイ攻撃だ...
戦意無くしてからが癒すのかな?
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/29(金) 14:16:54.06ID:7DeHH+2x
キュアルガ
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/29(金) 14:56:43.65ID:AhcFV2cY
スタプリのデザインが良すぎたのでガッカリ感無いといいな
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/29(金) 15:04:55.86ID:HDWGTLrC
なもりかBUNBUNか
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/29(金) 15:08:25.43ID:jLF95YJM
エドはるみのギャグ思い出すタイトルだな
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/29(金) 15:39:34.63ID:WKiRdAtn
>>30
ハートは機種依存文字なので、近い図形の代用なだけ

ついにプリキュアにもパートナーマスコット以外のケモノ前面推しが来たのかな?
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/29(金) 15:44:07.06ID:ht+zIWHt
>>55
キラプリを無かったことにするとかいくらなんでも酷すぎる(´;ω;`)
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/29(金) 16:06:10.64ID:0gyDgyfA
>>8
ただヒーリング付けたのよりヒーリングとグッドを合わせたの造語の方が良いだろ
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/29(金) 16:07:08.99ID:FbAfWQqP
ハグっとプリキュアのタイトル決めるときに残った候補名が復活した感じがする
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/29(金) 16:15:30.54ID:WobTiafk
今年のも「スタートゥインクルっと☆プリキュア」にしたらよかったのに
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/29(金) 16:36:10.20ID:kszkpoax
どんなにヒットしても2シーズン目はおもちゃが売れなくなるからなw
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/29(金) 16:41:50.05ID:c4Q+4jz9
2020年はオリンピックだから「スポーツ・プリキュア」かと思ってた
100mを0.5秒で駆け抜けるキュア・ランナー
水泳はおまかせキュア・スイマーなどなど
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/29(金) 17:09:00.21ID:iW7AoqQi
なんでゴープリの人とか再起用されないの
高橋晃はもうお腹いっぱいなんだよ
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/29(金) 17:16:31.44ID:JQhuYys7
ハピネスやプリンセスは
他の作品が強かったとはいえ、

商品が売れなかったので、
封印されてしまった・・・

それより戦隊がプリキュアより
売れてない事実が驚いてしまう。
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/29(金) 17:33:18.95ID:XTsWrPkS
仮面ライダーが強すぎて戦隊の客を奪ってるんだろうな
女児向けはプリキュアしかないし
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/29(金) 18:30:15.90ID:ge1AjBd3
介護士を増やそうって魂胆だろ
これは老人が好きな巨乳枠があるな
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/29(金) 18:36:23.95ID:AK4Czxtp
つうかさ、テレ朝は局の都合でアニメの放送話数減らすのやめろや!マラソンやらなんやらで放送潰すくせに、最終回の日取りは動かないから、話数だけは減らされるのはムカつくよ…
0074tkbn
垢版 |
2019/11/29(金) 18:38:10.49ID:1SQX23V4
(´・ω・`)フレッシュプリキュアのキュアパインみたいな摘便のプリキュアは居ないの〜
0076顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA
垢版 |
2019/11/29(金) 18:51:08.88ID:Nr5mw8BF
手かざしで倒す
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/29(金) 18:57:24.32ID:GWdIZKRa
プリキュアはドキドキで卒業したんよ
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/29(金) 19:25:44.22ID:D273AyrE
今年はララが可愛いのとエンディングしか見せ場がない
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/29(金) 20:24:42.27ID:RXVUtR7J
戦隊は売り上げブースターのパワーレンシャーの版権がバンダイじゃなくなって更にピンチだったりする
0082なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/29(金) 20:47:13.67ID:yC3aDBLc
ヒーリングアニマルと地球を手当てってのが分からんな
また闘わないプリキュアなのか?
愛称はヒグプリなの?w
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/29(金) 21:22:10.98ID:5KOfpzYJ
もうそろそろ悠木碧がプリキュアやってもいい時期だと思う
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/30(土) 00:26:27.51ID:9hV6GUxf
まどか似なら素足履きだといいんだかなそろそろ
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/30(土) 03:45:20.54ID:thNBdjQi
キュアお灸
キュア青竹踏み
キュアサウナ
キュアオイルマッサージ
キュアコーヒー浣腸
0096なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/30(土) 06:22:55.85ID:DG89yO4q
キュアナース
キュアアロマ
キュアハーブ
キュアセラピー
キュアエステ

敵の名はディセンション
0097なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/30(土) 07:59:33.94ID:4IXO1Hbl
癒やしを与えてるってことはかわいいロリっ子から豊満なお姉さんに美熟女まで
あらゆる需要を満たすラインナップなプリキュアなんだろうなぁ
0100なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/30(土) 09:28:31.65ID:JxFjsY7i
深夜枠の声優さんが抜擢されることが多いからね…
0101なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/30(土) 09:34:50.11ID:09d6dSJY
>>96
「ナースハニー」(キューティーハニー)を思い浮かべてしまう
「(おけ、)けがありませんか〜」とか言いそうで
0102なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/30(土) 10:00:03.13ID:P+3PxWFp
ヒーリング(物理)の誕生か
でも浄化技(物理)が既にあるからなぁ
0104なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/30(土) 12:06:04.70ID:OaCGQxUm
プリキュアに殴られたり蹴られたりする事はご褒美なんじゃないかな。それで癒される敵
0105なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/30(土) 12:28:07.75ID:uO8Un9FZ
味方の技を食らったらしゅわしゅわーって感じで
ダメージを受けてない描写もあったよなあ
フレプリだったっけ
0106なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/30(土) 13:34:59.82ID:ivhflYDO
>>105
キュアマリンじゃなかったっけ?
0107なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/30(土) 22:51:37.11ID:bitwLHl1
戦いを楽しみたいからって遂に回復技まで覚えてしまったか……
致命傷与えても治してしまえば何回でも殴れるね
0109なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/01(日) 07:36:01.57ID:mf4RsD1b
また殴ったり蹴ったりの暴力アニメが始まるの?
0112なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/01(日) 09:29:09.35ID:jU3CxhXt
刑務所にいかない犯罪者のおっさん
0113なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/01(日) 22:49:54.52ID:rmHyyZf5
格闘やらないプリキュアはつまらないって証明されちゃったから、バリバリ格闘しまくっていいよな。
0114なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/01(日) 23:02:33.28ID:t3UIqi7Q
>>113
プリキュアにバトルは不要とか主張してた連中を殲滅してくれたのは痛快でした
0116なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/02(月) 12:39:09.01ID:6GSKrCXI
なんでオタクって前にやったらもうダメとか言うんだろ
あと無理矢理法則性があるとかいってこじつけするし
0118なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/02(月) 18:04:40.83ID:gGvCs3li
>>117
それもだけど女性名のストックが切れないか心配。
0119なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/02(月) 18:42:08.06ID:i3yhlM4+
ろいやる!プリンセスプリキュア

みちこ
さやこ
きこ
かこ
まこ
まさこ
あいこ
0120なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/02(月) 19:30:10.98ID:CdDI6WIp
スタプリ全く泣けんからハグプリみたいに泣けるプリキュアで頼む
0122なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/02(月) 20:40:20.85ID:AEH8Vq5l
まさかフィーリングにもかけてるとか、、、オヤジセンスこえー
0123なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/02(月) 21:13:24.87ID:+yGGhlbC
>>95
ドキプリのOP主題歌を歌っていたのだから
0124なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/02(月) 21:35:29.41ID:K9atwE3t
ロゴが少しおとなしくなったかな?
「ヒーリング」と「キュア」が何となく被っているようにも感じるけど、細かい事はどうでも良いか。
0127なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/03(火) 14:36:14.74ID:oMw5AlBY
最後は
「地球さんがこんなに苦しんでいるのは人類のせいだ!人類を滅ぼせば地球さんを治してあげられる!!!」
と全人類抹殺活動がスタートします
0129なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/03(火) 15:02:55.11ID:1jdTNaPT
プリキュアは世情を写し出す つまり、今、日本人は癒されたがっている
という事は疲弊してどん底にいるって事だな ・・・なんだ俺の事か
0130なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/03(火) 15:07:51.10ID:TDqvtbZE
>>127
三つ目がとおるリメイク版最終回で、人類には50年の猶予があたえられてるから大丈夫や!
0132なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/03(火) 15:09:39.51ID:s5KDZe5c
2020年代は少子化が加速するから
プリキュアにとっても正念場だろうね
シリーズ終了があっても不思議ではない
0133なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/03(火) 15:35:19.93ID:0ldgBra9
15年以上も同シリーズが続いてること自体が日本の世相を表してるよ
0135なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/03(火) 15:57:38.48ID:s5KDZe5c
>>133
アイカツはがんばったのだけどね
バンダイナムコ的に東映コンテンツを無下には扱えないからな
0136なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/03(火) 16:09:10.03ID:gosl0P/P
キュア添い寝
キュアお散歩
キュアハグ
0140なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/03(火) 22:22:49.83ID:CjN1Bu/t
>>135
アイカツ!ってさぁ、キャラの声優と歌担当を分けたのは、まあ良いが、歌担当が引退したから、歌担当変更になるってのがあって、結局はキャラと歌担当を分けたのは失敗だったなと思うわ。
声優より先に歌担当が辞めちまうとか想定外すぎだろ…
0141なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/03(火) 22:53:01.13ID:oec+ElZf
エンディング曲にDA PUMPを使わざるおえない
0142なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/03(火) 23:06:42.12ID:RFpA2XDD
>>140
オンパレードで普通に復帰してるんだけど
見ずに何分かったように言ってんだろう
0143なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/03(火) 23:25:58.51ID:zDjvUAF7
たまにHPのソースで新プリキュアのキャストで事前ばれしてしまう
0144なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/03(火) 23:52:44.07ID:0ivgyuXa
ふざけるな
いくら遣ったと思っているんだ
今のスタートゥインクルをあと3年は続けてくれ
お願いします
0147なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/04(水) 22:16:47.97ID:8nGQ9BDF
プリキュアって毎度毎度モチーフ設定するけど話が進む中でぞんざいにされていくよね
0148なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/05(木) 06:44:56.83ID:bvDgy1du
プリキュア人形は髪質がボサボサにならないのでお願いします
0149なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/05(木) 12:29:03.15ID:+IXNKhOv
>>86
碧キュア「我々の任務は何だ!殲滅だ!一騎残らずの殲滅だ!為すべき事は只一つ地獄を作れ!!」
0150なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/05(木) 12:56:27.70ID:qMdSyP/W
タイトルがそろそろ厳しくなってきたかな?
0152なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/05(木) 19:07:09.04ID:2RigU5KL
アニメで人間と獣との絡みがあるのは最近の流行りなのか?
来年1月から始まる深夜アニメもそれ系が3つほどある
今期もそれっぽいのがある ビースターズとかいうやつ(見てないけど)
0153なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/05(木) 20:31:16.34ID:+x+UEmPR
>>152
観てないなら適当なこと言うな
ビースターズに人間は出てこない
0154なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/06(金) 07:15:34.72ID:X4iPd8X1
ハイヒールでぐぐっとする薄い本出そう
0155なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/06(金) 12:19:30.96ID:3g/K2HHx
ヒーリングとか言ってるけどハグみたいにタイトルとは真逆のムーブをしだす可能性もあるのがなあ
ハグはほんとひどかった

あとプリキュアって敵の言い分を強い口調で全否定しがちだよね
あれはあれでしんどいんだよな
0161なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/06(金) 17:05:41.07ID:AZy0EC3m
看護婦モノなのか??
0164なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/06(金) 23:42:00.69ID:L1NNEiNb
ヒーリングなんて言ってもどうせ物理攻撃なんでそ?
0165なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/07(土) 00:46:38.13ID:BW2weywC
>>52
ぬーべーか
0166なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/07(土) 08:10:59.13ID:vJ+ElRd7
>>155
ギター娘がプリキュアになって以降
色々ダメになってしまった
0167なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/07(土) 08:40:51.79ID:t/iGqXAd
>>161
心身ともに傷ついた慰安婦を癒やしてあげるK-プリキュアだろうな
0169なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/07(土) 12:05:58.26ID:5ISaSavP
ハグプリ面白かったけど蛇蝎の様に嫌ってる人も居るな。
0170なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/07(土) 12:09:36.01ID:G3tZJr/Z
>>169
アンチハグプリのほとんどが5ちゃんとまとめサイトに集中してる
それ以外のブログやSNSじゃ支持派が圧倒的多数だよ
0172なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/07(土) 12:30:08.78ID:G7n397i0
テレ朝には
「アイヌっと プリキュア」
「チュチェっと プリキュア」がお似合い
0175なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/08(日) 04:26:23.85ID:HLxQRCJE
ハグ支持者って男のプリキュアとか帝王切開とか最終回の出産とかの、センセーショナルさだけが売りの突発的なネタをプリキュアが女児アニメであることも忘れてよくぞやったって褒めちぎってるような連中でしょ
そしてそういう連中は、過程や積み重ねが最高におざなりになっていることやシリ構のキャラに対する露骨な贔屓・いじめがあったこと、育児ネタを扱っていたら絶対にしてはいけないことを何度となくしていたことなどに全く気付いていない
事ある毎に売り上げでマウントを取ろうとしてくる傾向もあるかな
0176なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/08(日) 07:00:14.92ID:ANwpDeUO
どっちかというとアンチの「プリキュアにポリコレネタを持ち込んだハグを叩いてる俺達意識高けぇw」みたいな痛々しさが目立ってたが。
0177なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/08(日) 07:18:38.47ID:viUTL7Yk
>>175
育児ネタを扱っていたら絶対にしてはいけないことを何度となくしていたって何の事だっけ?
そこまで言われるほどのことなら、
再放送を今後禁止する必要があるくらいの内容なんじゃないの?
0179なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/08(日) 12:37:54.93ID:sxjVDJbZ
妖精役:池田◯一
「地球がもたん時が来ているのだ!やれプリキュア」
プリキュア「プリキュア・アクシズ落とし!」
そして地球は寒冷化して温暖化はなくなりましたとさ
めでたしめでたし
0181なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/08(日) 15:10:39.53ID:AHpcuzN0
▼で16ラウンドST確定かと思ったが、実際にはハートマークか・・・
ハートマークは文字化けで出ないのかな?



0182なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/08(日) 15:18:54.77ID:yqz1xhDC
ハートマークが肉球っぽくもあるのか。
動物のパートナーってのは、ネコ的なヤツかもしれんね。
0186なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/08(日) 19:34:19.14ID:kUhRIT9f
女の子だって暴れたい!
って肉弾戦闘するプリキュアも

ついにただ癒しに入ったか
0188なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/08(日) 20:36:33.94ID:AOLxinje
癒すために怪我人をつくる状況だなw
なんかそんな症例あったよね
0191なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/09(月) 15:25:00.67ID:8ze3QwZ2
>>175
ハグプリのキャラは好きだけど、シナリオは後半くらいから糞雑だったと思ってる俺だが、>>175の言ってる事はわけがわからないよ。
0192なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/09(月) 15:42:16.79ID:8JBFhjt5
>>191
プリキュアにしろライダーにしろ
玩具売り切った後はやっつけ仕事なのが
目立ってしょうがない
0194なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/09(月) 18:01:39.24ID:KCR8yF1c
ハグプリのさあやって、女優を目指してた気がしたのに、最終回で何で医者になってたんだ…
0195なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/09(月) 18:24:38.28ID:vkeeDj/U
60億トンハンマー
0196なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/09(月) 18:25:24.80ID:vkeeDj/U
大日本帝国軍
0197なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/09(月) 18:53:08.50ID:vkeeDj/U
部員
0198なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/09(月) 18:54:06.83ID:vkeeDj/U
ゴドラゴンドXXXZ=50t180m
0199なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/09(月) 18:57:26.00ID:vkeeDj/U
マスタースイッチ
0200なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/09(月) 19:10:10.03ID:OqbMqzKv
キュアコンドロイチン
キュアキュウシン
キュア養命酒
0201なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/09(月) 19:20:14.67ID:Qfy1OySK
>>6
どれが一番好きやの?
わいはホワイトや
0204なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/10(火) 04:21:28.96ID:cUxJoKtP
>>194
それが読み取れないのって相当バカだぞ
あれだけ母親の後追いをしてるだけなんじゃないかって葛藤の描写繰り返してたのに
0207なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/10(火) 11:55:50.01ID:IA5ieApD
【アニメ】2020年は「ヒーリングっど▼プリキュア」!“癒やしのプリキュア”が地球をお手当て
http://ruqibkp.xyz/
0208なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/11(水) 04:57:03.72ID:jtfLLG/Z
流石に3年連続で福島県出身者がプリキュア声優になる事はないよな
別に福島の人間が嫌いな訳ではないが、人口が少ない福島から2年連続でプリキュア声優が輩出されたのは本当に偶然なのか?
本泉さんはともかく、成瀬瑛美さんは本業がアイドルで声優としてはド素人なのにプリキュア声優(それも主人公)に選ばれた
スタプリは他作品に比べ歌唱力重視なのは理解できるが、成瀬さんより歌も演技も上手い声優は沢山いる
にも関わらず選ばれたのは、福島県出身者を子供達の憧れであるプリキュアの声優にする事によって、
「フクシマ出身でもプリキュア声優になれる、原発事故など関係なしに元気にやっている」というイメージを植え付けたい官邸の意向があったからでは?
0209なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/11(水) 05:14:16.36ID:jtfLLG/Z
>>208
そして最終的には、フクシマ出身者の活躍を利用して「原発は安全である」というアピールを行うのが目的
オーディションでも政府関係者による強い圧力があるという噂を聞いた
自らの原発利権の為に女児向けアニメまで利用するとは…何と恐ろしい安倍政権!

ちなみに本泉さんや成瀬さんが元気なのは、地震発生時には福島にいなかったから
福島にいた人達の殆どは、2010年代後半になって甲状腺がんや急性心不全で命を落としている
安倍政権はマスコミに圧力を掛けてその事実を必死に隠蔽しているが、流石に限界がきているようだ
ジャニー喜多川、滝口幸広、中曽根康弘など有名人の急死が相次いでいるが、これらは全て原発のせいなのは火を見るよりも明らか
0210なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/11(水) 05:18:31.58ID:amyJpkM7
>福島にいた人達の殆どは、2010年代後半になって甲状腺がんや急性心不全で命を落としている

凄ーな
ここまで電波飛んだ書き込みできるのは
異世界な福島を見てるんだろうな
0211なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/11(水) 09:23:50.69ID:P9WSPZfN
もう12月11日か・・・年々ネタバレ出づらくなってるな。

この様子ではクリスマス終わる寸前まで
わかりそうもないな。
0212なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/11(水) 10:39:12.30ID:O8j/VVik
こんだけ数が多いと名作も駄作もあるんだろうね
相対的にみてこれが一番面白いってプリキュアを教えて!
おまいらのお勧めをこの年末年始にかけて全話みてやる
0215なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/11(水) 21:32:46.15ID:Tn95VFpE
>>212
全シリーズを見たわけではないんだけど、「スマイル!」を推したいです。
0217なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/11(水) 22:03:18.52ID:QxFz6imw
キュアなんとか?
もうタネが尽きそうだが

そろそろプリキュアをお止めになってはいかが
0219なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/12(木) 01:53:59.26ID:j9bGuosJ
>>212
ドキドキプリキュアがお勧め、特に映画は絶対観るべき
あとは今やってるスター☆トゥインクルも普通に面白い
0221なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/12(木) 18:11:41.99ID:3tgBkAwm
>>215
スマイル好きだけと、ただ最終回のオチが、プリキュアオールスターズ3のラストと同じだったのがね…
0223なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/13(金) 01:26:50.79ID:/jZTKtOt
>>128
機動武闘伝Gプリキュアに改名すべき

またはヒーリン・グレタ・プリキュア
0227なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/13(金) 21:56:05.84ID:MOQGYDLW
終わってんな
0229なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/13(金) 22:02:11.24ID:hlE/6R7t
>>224
可もなく不可もなくっていう普通のキャラデザやね。まあ、好きだわ。
0231なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/13(金) 23:05:09.29ID:BonRvx3F
また川村さんかぁ…カラーリングといいやっぱりマンネリ感あるは…
0233なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/14(土) 00:07:20.55ID:u1YhFLmv
>>231
まあ女児は毎年入学して卒業していくからな。
マンネリと感じるのは全シリーズ観てる俺らみたいなオッサンだけだから。
0235なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/14(土) 00:40:38.88ID:I46aE3cg
すげー普通。

毎年のような「!?」「なにこれ」感、皆無。

調教師っぽいのはわかったが。
0236なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/14(土) 07:45:18.11ID:VVQtSAOS
魔法使い以降ずっと「今までにないコンセプト」が続いてたから、
久しぶりに普通っぽいのをやろうってことかな
0237なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/14(土) 07:58:47.42ID:4vr0Duzl
>>234
中谷さんだったらもう少し工夫のある衣装のデザインが出来ると思う。衣装センスが明らか川村さんでしょ
違う可能性だって充分あるけど中谷さんでない事だけは分かる
0240なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/14(土) 15:01:40.38ID:boGXO9Gi
ハグプリだけ見て川村キュア駄作とか言っちゃう奴(笑)
0242なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/15(日) 02:17:30.66ID:Pe0ukcvB
なんか普通すぎるな
主人公の在日朝鮮人がプリキュアに変身してテコンドーで差別主義者をぶちのめすみたいなのにしたほうが盛り上がりそう
0244なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/23(月) 01:15:21.59ID:LKsMmMkp
14歳は幼女じゃねぇだろ
とマジレスしてみる

しかし今日みたいな子供向けアニメとは思えない高崎の力がこもった作画を見ると
まだプリキュアは見ないといけない感じだ
子供なんか作画の良し悪し分からんから本当に子供向けにするなら安いCGアニメで十分
0246なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/23(月) 21:12:56.66ID:aM3EvcwR
何いってんだ
お前は何もわかってない
自分が子供だった頃には絵なんか気にしてなかった
0248なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/23(月) 22:53:43.76ID:QdTJaV4U
自分が小学生ん時はキャラデザの名前とか作監やら主要メーターさんの名前覚えて今週はこの人とか当てながら観てたよ
昔は個性やクセのある作画多かったから覚えやすかった
0250なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/25(水) 10:01:43.90ID:/Cilx35B
俺も小学生の頃、うる星でそういう見方を習得したわ
0251なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/25(水) 11:53:49.86ID:IVdRfXE6
勇者シリーズで、微妙な作画の回が定期的にまわって来ることは知った
一人で原画から作画監督までこなす人
0252なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/25(水) 12:13:19.48ID:u9pxYg4W
佐々門大先生まだ現役だからな
この前鬼太郎で見た
0255なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/25(水) 23:22:43.18ID:SenuQbN9
>>246
何もわかってないのはお前の方だ

クレしん、ドラえもん映画全否定かよ

元々アニメは子どものものだし、「子どもが観るものだからこそ!」と宮崎駿も意識高くクオリティ上げたアニメ作るようになったんだろうが

作監だのアニメーターの名前を意識するところまで行かなくても、突出してデキの良い回観た時に「こんなアニメもっと観たい!」と思う心が
芽生えるのがアニメオタクのはじまりだろうよ

お前は自発的にアニオタになったんじゃなくて、中学生や高校生になってからアニオタになったのか? 周りの友達に合わせて?
オタク向けアニメが何か高尚な趣味だと勘違いしてるんだろ

「子どもには子供騙しのもの与えておけ」みたいな事よく言えたもんだな ほんと罰当たりだわ
今の時点の自分の半径1mの世界の事しか考えてないんだろうな
0259なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/26(木) 08:25:59.20ID:Iq1EJreY
こうなると妖精が契約云々を言ってくるかだな
0262なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/26(木) 08:50:03.84ID:Iq1EJreY
加隈氏は東山氏と同じ道を選んだか、結構似てるなこの二人は
0264なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/26(木) 09:10:23.69ID:cNstp2r0
子持ちでもない大の大人がこんなの見てるとか終わってるわ日本
0266なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/26(木) 09:48:22.55ID:5qfLTIy2
今回は絵的に茅野愛衣が来ると思ったが・・・

>260
花澤もそのうち使われる。プリキュアもう60人越えて、
いろんなアニメでプリキュア経験者がかなり居る。

聞いたことない新人同然が増えてきてるのも仕方ない。
0267なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/26(木) 09:56:44.62ID:f4eBPs4m
>>586
なんでこんな見間違う程そっくりな絵柄になったん
人変えた意味ないだろ
0268なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/26(木) 10:04:45.50ID:Iq1EJreY
>>266
もう旬を過ぎてしまっているからね、花澤、茅野
今はもうあやねるとかの世代が中心だし
鬼頭やファブリーズの方が話題性がある
0269なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/26(木) 10:05:59.88ID:JX683Fv7
今季のプリキュアは主人公の演技が下手すぎた
来季は本職が来るから期待大
0270なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/26(木) 10:07:33.42ID:VDpiKDN/
木戸衣吹や黒沢ともよあたりもそろそろ来てもいいんだが
0271なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/26(木) 10:12:24.00ID:5qfLTIy2
そうは言っても30代後半だった堀江や田村が
プリキュアになってるし、
声優界で落ちぶれなきゃチャンスはある。

まあ、花澤はプリキュア映画で使われたからなあ・・
0272なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/26(木) 10:16:39.66ID:Iq1EJreY
ビックスリーをコンプしたんだから、あの花をコンプしたいよなってのはわかるけどね
0273なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/26(木) 10:36:58.45ID:czjmapee
…しかし、主催者は相変わらずの鬼畜だな。クリスマスの翌日に新作一斉解禁の発表とは。
クリスマスに、プリキュアのおもちゃを万単位で買った保護者の親は、心底怒ってるだろう。

まぁ、来年2020年は東京五輪開催(でその関連モノへ買い物する)+消費税10%UP後で、
このアニメの年間の全体売上げは前年割れするだろうから大変だろうな。
視聴率も悪いのなら、2年後はTOKYOMXへ、アニメ新作の放送局を乗り換えするのも手だろうな(探偵ナイトスクープの実例の様に)
0276なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/26(木) 14:32:47.47ID:iDXIMn24
なんで今年もヘソ隠してるんだよ…
0278なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/26(木) 18:16:10.44ID:P635E6uO
いつになったら上田麗奈や高橋李依がプリキュアになるんだろうね
0279なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/26(木) 18:28:27.23ID:Iq1EJreY
高橋李依はもうプリキュアやってます。堀江由依の相棒でした
0280なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/26(木) 18:30:22.87ID:Iq1EJreY
むしろ高野麻里佳がプリキュアになって、イヤホンズから二人目を出したいところ
0281なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/27(金) 07:12:47.49ID:GJsK07Ym
>>278
こういうまともな知識も無しでドヤ顔するヤツってどういう人種なんだろう
0282なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/27(金) 07:56:57.54ID:oMoJl834
>>271
映画で使われるのはむしろ未来のプリキュアフラグ
今回の悠木もそのパターンだし
0283なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/27(金) 08:14:51.26ID:oMoJl834
さらにこのパターンの場合比較的高齢でもなれる可能性がある
堀江由衣や西村ちなみがそうだった
0284なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/27(金) 12:03:38.79ID:LDXE0Ak5
劇場版の敵キャラ役やってからTVシリーズのプリキュア役に抜擢される事はあっても、劇場版オリジナルプリキュアなキュアエコー役をやってしまった声優さんにTVシリーズのプリキュア役をやるチャンスは…
0285なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/27(金) 12:15:21.11ID:lZE+IrEu
別にちゃんとキュアエコーはプリキュアとして認められてるからいいんじゃない?経歴にも書けるでしょ
珍獣で我慢してる人だっておるんやで
0288なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/28(土) 11:29:16.18ID:t/eN9lxc
>>287
はっきり言って、もうやったのを知ってる上でのツッコミ待ちだもんな。
0291なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/05(日) 22:13:22.85ID:WN0A98FW
スタプリのピンクの演技が不評だったから主役だけでも実績のある人持ってきたのかな
0292なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/05(日) 22:29:22.87ID:jGMDk+Nq
お前らの意見より幼女の反応の方を重視すると思うが
0294なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/06(月) 01:06:10.38ID:/XYU3CH/
おいおい子供さん達も癒やし求めてんのか・・・?
0295 【中部電 79.7 %】
垢版 |
2020/01/06(月) 19:36:26.55ID:SwzTApii
地球を汚す人類こそ悪!
vs
人類も地球の一部だ!

やっぱこういう展開になっちまうん?
0299なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/23(木) 19:01:06.44ID:rJ1E/ATR
病原ズって敵の名前、ちょっと直截的でまずくないかなあ
いまのコロナウィルス隔離騒動にも関連して物議をかもすかも知れんよ
0301なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/02(日) 20:32:27.95ID:MKnZCBXJ
>>299
そうやって臭いものに蓋をしたり自粛して何か意味あんのか
むしろ検査拒否したり危機感足りない政治家に病原体と戦うプリキュアの勇姿を見せて改心させてやりたい位だろ
0304なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/05(水) 15:05:54.34ID:AmWbaOtu
>>299
コロナがつく名前の商品やホテルとか全部風評被害にあってるらしい
すぐにヒステリックに反応する日本人は低脳の証
ま〜んは巨乳キャラによく反応するのと同じ
0305なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/09(日) 08:49:23.69ID:1pAoSxh6
キュアグレース/花寺のどか  悠木碧

キュアフォンテーヌ/沢泉ちゆ  依田奈津

キュアスパークル/平光ひなた  河野ひより

ヒーリングガーデンの女王でラテの母であるテアティーヌ  戸田恵子

花寺のどかの父・たけし  花輪英司

花寺のどかの母・やすこ  村井かずさ

シンドイーネ  伊藤静

グアイワル  安元洋貴
0306なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/11(火) 04:04:01.45ID:X+ipuwVk
地球のために戦うプリキュア。今期は敵役はビョーゲンズ。

プリキュアとは関係ないが、日本の犯罪を見ると死刑は日本国の治療だと思えてしまう。
事件を起こした犯罪者を国家は死刑にする。死刑にすると国内の治安は回復する。
ホントは更生して社会復帰するのが一番良いのだが、プリキュアを見ると死刑が治療に見えてしまう。

敵役のビョーゲンズは粛々とやっつけるんですかね?悠木碧ちゃんは課金は食事って言ってたね。
0307なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/02/11(火) 04:16:25.65ID:X+ipuwVk
犯罪の治療。今は社会復帰促進センター(初犯)といって、
犯罪傾向が進まないうちに更生を目指す。
5枚目の写真は受刑者の寝室。ビジネスホテルの部屋とあまり変わらない。

https://www.bengo4.com/c_1009/n_8451/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況