X



【テレビ】武内駿輔:「アナ雪」オラフ役で話題の声優がMステ初出演 「恥ずかしくないパフォーマンスを」 2019/11/22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/11/22(金) 12:54:11.51ID:CAP_USER
2019年11月22日 アニメ テレビ

 ディズニーの劇場版アニメ「アナと雪の女王」(アナ雪)の最新作「アナと雪の女王2」(ジェニファー・リー監督、クリス・バック監督、11月22日公開)の日本語吹き替え版でオラフの声優を務める武内駿輔さんが、11月22日に放送される「ミュージックステーション(Mステ) 2時間スペシャル」に出演することが同日、明らかになった。武内さんがMステに出演するのは、今回が初めて。歌手のMay J.さん、中元みずきさんと共に「アナ雪」の楽曲を披露する。

 番組では、武内さんが「アナと雪の女王」に登場するオラフの楽曲「あこがれの夏」を歌唱するほか、May J.さんは「アナと雪の女王」の日本版主題歌「Let It Go〜ありのままで〜」を披露。また、「アナと雪の女王2」の日本版エンドソングアーティストを務める中元さんが、メイン楽曲の「イントゥ・ジ・アンノウン〜心のままに」をテレビ初歌唱する。

 武内さんは「母方の家は声楽をやっているので、僕が『ミュージックステーション』さんのような音楽番組に出演させていただけることをうれしく思っているようです。共演させていただくアーティストの皆様に敬意を払い、恥ずかしくないパフォーマンスを披露できるように努めたいと思います」と意気込みを語っている。

 May J.さんは「いつかディズニー映画のエンドソングが歌えるような歌手になりたいと思っていました。デビューして8年後に、そんな小さな頃からの夢をディズニーさんが本当にかなえてくださり、私にとって人生が大きく変わった瞬間になりました」と当時を振り返り、「ライブで歌う時は来てくれた子供たちも必ず一緒に歌ってくれます。私も一人のディズニーファンとして、これからもずっと大切に歌い続けていきたいです」と思いを明かした。

 中元さんは「『イントゥ・ジ・アンノウン〜心のままに』はエルサの“不安だけど一歩前へ踏み出そう”という感情が込められていて、その気持ちが一番表れているのが最後の部分だと思うので、そこが見どころです! 私もこの曲で未知の旅への第一歩を踏み出したので、重なる部分がたくさんあってすごく勇気づけられました」とコメント。さらに「Mステは小さい頃から見ていて、歌手になって出演するのが夢だったのでうれしいです!」と喜びを語っている。

 「ミュージックステーション 2時間スペシャル」は、11月22日午後8時〜9時48分に放送。

https://mantan-web.jp/article/20191121dog00m200067000c.html
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/22(金) 13:00:24.02ID:n40hUKf5
おっす!おらオラフ!
おら雪だるまだってのになんだかわくわくして熱くなってきたぞ
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/22(金) 13:26:10.92ID:vrLQfKyW
ピエールで見たかったな
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/22(金) 13:36:32.28ID:TNIroSs6
吹き替え円盤も換わるんかね?
ピエール盤はレアになるか?
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/22(金) 14:39:53.95ID:whfhNqGN
諸星すみれは出れないのか
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/22(金) 14:50:18.68ID:UR8Br+1T
やっぱあの勘違いの恰好で出るのかな
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/22(金) 15:12:07.75ID:whfhNqGN
>>11
22歳じゃない?
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/22(金) 15:19:55.86ID:JW8Z1sRN
アナ雪この前の放送で初めて見たけどあれがピエールの役だったのか
武内P公開当時いくつだよと思ったわ
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/22(金) 17:04:49.34ID:28H8Ak1t
ピエールもきもかったけど、オラフがキモイのか
Creepyだし
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/22(金) 18:23:41.28ID:qA9MDihd
>>16
宮野梶やらはヲタ知識乏しいテレビがこれやろって感じで人選しとるイメージや
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/22(金) 18:26:10.52ID:iGcmist8
魔除けリング騒動で名前知っただけなのでどんなひとなのかなと思ったが正直あんまりうまくないと思う
今の声優って芸能人以下だな
なんでだろう?
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/23(土) 05:50:01.49ID:tqQu1DAy
生歌めっちゃ上手かったぞ
声量もあったし昨今のアイドルもどきじゃなくミュージカル俳優寄りでいい
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/23(土) 06:33:24.08ID:Nvi2bt7A
この間TVで初めて見た
オラフは良いキャラだった
けど、物語はイマイチ
何で大ヒットしたのか分からない
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/23(土) 18:32:09.43ID:lDHvvLrM
魔除けの彼女はアゲマン
魔物の腐女子はサゲマン
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/23(土) 22:23:54.04ID:xEJJFLu8
誰でも2chを自動で投稿できるソフトを手に入れる方法があるらしい
『久留米ひさしの5ch自動書き込みツールを得る方法』
で検索すると分かるらしいので、興味がある人は見てもいいと思う。

G6E
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/24(日) 04:00:53.54ID:0uhKDs5P
例の件でアンチが叩いてたけど若手声優では唯一テレビに出せるレベルだよな
歌も余裕で宮野超えそう
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/24(日) 08:53:54.10ID:KcCBuwTQ
>>25
電グルはほとんど卓球のおかげだから
ピエールは賑やかしだしほとんど俳優だろ
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/24(日) 11:58:54.77ID:xQHOH4/q
いつの間にかキャラ変わってた人
優等生って感じだったのに、チャラくなってた

まぁ、若いからね。いろんなもんに影響受けて変わってくんだろうけど
ある程度の年になると、それが黒歴史になるのも事実
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/24(日) 16:33:55.50ID:nzQk61uN
>>32
ファッションに目覚めただけでチャラいという感じでもないぞ
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/24(日) 17:01:44.29ID:AqMTOYMi
オラフって、やらない夫のパクリみたいな奴?
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/24(日) 18:51:23.08ID:Uis061fe
周りの声優と発声技術が違いすぎて浮きまくってるから、アニメにはもう出てくるな棒読みクソ野郎
楽しみにしてたアストラこいつだけほんま酷かった
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/24(日) 19:28:23.98ID:dck36WVp
>>34
浮気しないように彼女の存在を公言して女避けの指輪をするのはチャラさとは正反対の誠実な対応だよね
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/24(日) 19:49:16.29ID:Doy58jJR
喋ってる時はピエールのオラフに寄せてるけど歌うと別人になっちゃうな
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/24(日) 20:16:55.70ID:c1PDL2VL
杉田みたいな声だけど杉田より色々な役ができるイメージ
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/25(月) 12:11:59.35ID:3gIL2r3q
デレマスのPが「朴訥な喋り」のキャラだから、その印象から「棒読み」と揶揄する声が初期からあるけど、
演じた色んなキャラ見てると、むしろ引き出しの広さに驚かされる。
アナ雪2のオラフは、その演技のバリエーションをフルに動員して変幻自在で聞き応えがあった。
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/25(月) 12:46:14.44ID:WoeJz0ji
>>32
アイドル声優と浮気したがってる腐女子の方がチャラい
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/26(火) 00:56:57.22ID:+Ft1pHr9
オラフめちゃくちゃ好評じゃん
これディズニーにも気に入られて山寺レベルになりそう
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/26(火) 01:34:34.77ID:qfKXui7B
>>46
Mステ出演時にタモリさんからも声が褒められるとか相当なことだからね。
サイゲの新作で屈強なオッサン戦士の声もやるし、本当の意味で有望な声優だわ。
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/26(火) 08:17:32.02ID:yF8zCT2t
杉田はふざけたアドリブ連発するくせに上手くないからなあ
武内はまだ伸びしろがある
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/28(木) 06:05:26.75ID:7gO90F9L
クスリ男のあとに魔除けリングって妙な人選だと思った
やらかして捕まる可能性のある俳優タレントよりゃましだが

声優業界も実はクスリやっているやついたりするんだろうな
ここんとこ妙な発言するやつばっかりだし
そのうち逮捕者出てきそう
特に妙に浮かれていたりしているやつは怪しい
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/28(木) 06:08:00.61ID:7gO90F9L
そもそも羽賀研二を声優にした時点で怪しいんだよなあ
そういえば最近リュウやっていた声優死んだな
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/28(木) 08:23:27.91ID:nay3gy9l
>>50
関智一はクスリやってそう
どうみてもカタギの人間じゃない
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/29(金) 10:39:00.76ID:miCeubEJ
シティーハンターなんて徳井やらかしたけど影響なかったな
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/30(土) 12:13:19.99ID:ccEajmIo
巣ではイキってるのに好青年気取ってんのクソダサいな
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/04(水) 20:10:21.61ID:QBsJEchH
>>53
関はここ最近急激に老けだしてきたよな
声がスゴいガサガサしててヤバイ
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/04(水) 20:12:27.96ID:QBsJEchH
変な発言しててハイテンションなやつは皆怪しいと思ってる
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/05(木) 00:19:01.06ID:S6aoc3xO
やべー
アナ雪2ネタばれ見ちゃった
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/12/23(月) 06:29:29.92ID:Qv3/w1fU
ピエールと比べるとまずまずな感じだがやっぱりオラフはピエールだな…と思った
高音低音使い分けて歌ったりするのはさすがだと思ったが
俳優と声優って息づかいがちがうんだよね
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2020/01/01(水) 02:43:50.33ID:0V158YnN
ピエールはネッチョリしてるから嫌いだわ
本人の顔もちらついて無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況