X



【漫画】 任侠ネタ満載の暴力団員の食漫画「紺田照の合法レシピ」完結の第9巻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/11/19(火) 09:12:24.28ID:CAP_USER
2019年11月16日 05:55
馬田イスケさんの漫画「紺田照の合法レシピ」第9巻が発売された。同作品はこの第9巻で完結となる。

暴力団・霜降肉組の新人組員で高校生の紺田照を主人公とした食漫画。拳銃のリボルバーからレンコンを想起したり、大葉を合法ハーブと呼んだり、食べた感想が抗争絡みだったりと、食に任侠ネタが絡んでくる。2018年3月に実写ドラマ化された。

講談社による内容紹介は以下の通り。各巻の試し読みができるほか、ニコニコ静画で第1〜2話と連載分が読める。




実写ドラマも超絶大人気!
極道×お料理コメディ堂々完結!!

暴力団「霜降肉組」の新人極道・紺田照は高校3年生。
警察に全包囲され、シャバに別れを告げても、心に想うは今日の献立――!

↓魅惑のレシピの数々↓
あっさり白菜の握り寿司&軍艦巻き
洋風肉じゃがのサワークリーム添え
黒はんぺんのスコップメンチ
山椒香る牛ステーキ 揚げゴボウ添え
海鮮黒チャーハン
などなど!!

大激動の最終巻!! 抗争に真希を巻き込んでしまい、自責の念から退学を選んだ紺田。果たして真希との仲の行方は!? そして紺田と霜降肉組に、史上最大の敵が迫る!!
http://www.new-akiba.com/news/182513
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/19(火) 11:19:58.19ID:x7hpbWIY
任侠とか珍走主役漫画ってどんな人が好むの?
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/19(火) 13:05:15.77ID:m6TX5dNh
猶予付き打ち切りかと思った
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/19(火) 13:06:37.63ID:qyroSOle
率直に、殴りたいと思ってる人って結構いると。

アクションとしては、間口は広いのかもね。
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/19(火) 13:10:41.45ID:Shzn0ujz
チェルノブイリ事故後、NHKはなんども「終わりなき人体汚染」を放送していた。
フクシマでおなじレベル7の事故が起きたら、何の被害も起きていないとするプロパガンダ放送ばかり
://twitter.com/onodekita/status/1158358938150039552

【マイ土レーヤは原発の閉鎖を助言されます】
全く気付いていない最悪の汚染は、核放射能によるものです。人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。
人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなど、たくさんの病気に抵抗することができなくなっています。
−−この危機の中にマイ土レーヤはやって来られた。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。

彼は、崩壊が起こり、それは日本から始まると言われました。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイ土レーヤは出現するでしょう。
マイ土レーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
マイ土レーヤが日本のテレビに出るとき、彼は日本語で話すでしょう。
マイ土レーヤは間もなく出現してこられます。長い間の待機はほとんど終わりました。
マイ土レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/19(火) 14:25:20.01ID:jz6N0xEy
原作マンガはセンスの塊で大変面白かったが実写ドラマは
料理パートに入るまでにだれてしまう。惜しい。
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/19(火) 19:42:33.07ID:C6vTKgTj
絵が好きじゃなくて敬遠していたが9巻まで出たってことは面白いってことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況