【漫画】 絵師の妹と一緒にラノベを作る「エロマンガ先生」漫画版第9巻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/11/14(木) 11:10:46.32ID:CAP_USER
2019年11月10日 05:56
rinさんの漫画「エロマンガ先生」第9巻が発売された。

伏見つかささんの人気ライトノベルのコミカライズ。テレビアニメが2017年春に放送、OVAが2019年1月に発売された。

主人公・マサムネのライトノベルの挿絵を担当していた「エロマンガ先生」が、引きこもりの女子中学生の妹・和泉紗霧だったという設定で、2人暮らしをするマサムネと紗霧を中心とした物語が描かれる。

KADOKAWAによる内容紹介は以下の通り。各巻の試し読みができるほか、ComicWalkerで第1〜3話が読める。原作ライトノベル第12巻が同時発売された。







兄妹の仲を引き裂く最大の敵、登場!

現役高校生兼ライトノベル作家である和泉正宗(PN:和泉マサムネ)は、義理の妹にしてイラストレーター・エロマンガ先生こと紗霧とふたりで暮らしていた。

男性陣(+アルミ)の期待と熱狂が入り混じったバレンタイン騒動を終え、ホワイトデーからさらに数日が過ぎ去ったある日曜日。和泉家のリビングは惨憺たる有様だった。そこには、ホワイトデーの失敗からやけ酒で酔い潰れた獅童国光と、アニメ化の売上が振るわず鬱々と酒を飲む草薙リュウキ、ふたりの作家の無残な姿があった。家主のマサムネはあまりの状況にあきれ果て、遊びにやってきた山田エルフも絶句する。

そんな荒廃した和泉家に突如、マサムネと紗霧の保護者だという女性がやってきて……!?
http://www.new-akiba.com/news/182387
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/14(木) 11:26:45.08ID:Tl0ggTAA
智恵とどうなるんです?
取り敢えずマンガは面白くないからアニメで観たい
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/14(木) 11:29:34.01ID:Qje0ToaQ
原作は紗霧ルート確定してから消化試合みたいになってるから早く終わってほしい
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/14(木) 12:19:49.18ID:pGZpyKok
とりあえずクリエイター陣の年齢を低くして予防線張るのは卑怯な気がする
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/14(木) 12:33:42.12ID:VD7Fr1/2
エルフとくっつくんじゃないの?
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/11/14(木) 15:34:22.92ID:gKJvv9KP
つまらなすぎてここ2-3冊読んでない
少しはおもしろくなったんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています