X



【一挙配信】能力に目覚めた文芸部5人がバトルの世界へ…⁉ 「異能バトルは日常系のなかで」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/08/16(金) 06:16:21.85ID:CAP_USER
異能バトルは日常系のなかで 第1話 異変<アルファエピソード>
あと6日
2019年8月22日(木) 23:59まで

厨二病を絵に描いたような高校二年生・安藤寿来をはじめとする文芸部の仲間達5人は、ある日突然異能を手に入れてしまう。これらの力を使ってまだ見ぬ敵との戦いが始まるのかと思いきや、いくら待っても何も起こらない。かくして彼らは、日常生活のなかで異能を無駄遣いすることになる。と、そんな生活が続いたある日、部室に生徒会長の工藤美玲がやってきた!

キャスト
安藤寿来:岡本信彦,神崎灯代:山崎はるか,櫛川鳩子:早見沙織,高梨彩弓:種田梨沙,姫木千冬:山下七海,桐生 一:寺島拓篤,工藤美玲:福原香織,相模静夢:細谷佳正,里見詩春:名塚佳織,九鬼 円:加藤英美里

スタッフ
原作:望 公太,発行:GA文庫/SBクリエイティブ,原作イラスト:029,総監督・シリーズ構成:大塚雅彦,監督:高橋正典,キャラクターデザイン:山口 智,美術監督:加藤靖忠(ステロタイプスマーチル),色彩設計:高木雅人,撮影監督:矢辺洋章(サンジゲン),編集:長谷川 舞(eDiTz),音響監督:渡辺 淳,音楽:Elements Garden,制作:TRIGGER

再生時間
00:23:59

配信期間
2019年8月16日(金) 00:00 〜 2019年8月22日(木) 23:59

タイトル情報

異能バトルは日常系のなかで
神スキルとたわむれる何気ない日常。だが、それだけじゃ終わらない新・異能バトル&ラブコメ、開幕!!
俺を含めた文芸部の五人は半年前、とてつもない能力に目覚めた。そして壮大なる学園異能バトルの世界へ足を踏み入れ――なかった!?「なんも起きねえのかよ!!」 異能に覚醒してみたものの、日常は完全無欠に平和だ。世界を滅ぼす秘密機関などない! 異能戦争もない! 勇者も魔王もいやしないっ! だから俺たちはこの超級異能を、気軽に無駄遣いすることに決めた。「黒炎の龍にヒゲ生やせたーっ!!」だが異能バトルに憧れ続けた俺だけは、真なる戦いの刻が近づきつつあることを確信していた――。

(C)2014 望 公太・SBクリエイティブ/泉光高校文芸部

映像一覧

第1話 異変<アルファエピソード>
第2話 誤想<ミスコンセプション>
第3話 邂逅<ランデブーポイント>
第4話 奇行<カプリシャスレディ>
第5話 厨二<センシティブエイジ>
第6話 罪悪<ヴァイスペナルティ>
第7話 覚醒<ジャガーノートオン>
第8話 戦争<ホルムガングバトル>
第9話 布告<ガールズアプローチ>
第10話 迷路<フールズラビリンス>
第11話 存在<キューピッドエラー>
第12話 日常<ユージュアルデイズ>

https://gyao.c.yimg.jp/im_siggFGb2oZHVYe0dRM6zvYh5ww---x640-y480-q80/rio/p/83cec68eb9cf6d773d5acb060638ef33.jpg

https://gyao.yahoo.co.jp/p/00016/v09568/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況