X



【アニメ】『ゾンビランドサガ』続編制作決定 佐賀出身・江頭2:50の合図で発表「これを見ろ!」 2019/07/27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/07/27(土) 17:32:39.10ID:CAP_USER
2019-07-27 17:00

 テレビアニメ『ゾンビランドサガ』の続編となる第2期『ゾンビランドサガ リベンジ』が制作されることが決定した。きょう27日に佐賀・唐津市ふるさと会館アルピノで開催されたライブ「〜フランシュシュみんなでおらぼう!〜in SAGA」内で、サプライズ登場したお笑いタレント・江頭2:50(54)の「これを見ろ!」の合図で続編解禁のVTRとともに発表された。

 同作は、ゾンビとなった伝説の少女たちが、アイドルとなり佐賀県を救う新感覚ゾンビアイドル系アニメ。2018年10月〜12月に放送されると、アニメ総選挙2018年間大賞やアニメアワード作品賞(テレビアニメ部門)など数々の賞を受賞し話題となり、メインキャストが演じる本作に登場するアイドルグループ「フランシュシュ」が、佐賀県PR大使に委嘱されるなど県民から愛される作品となっている。

 ライブ会場は最終話の舞台となった場所で今回、“凱旋ライブ”としてアニメの完全再現をコンセプトとした構成で実施。佐賀県知事の山口祥義氏からの映像で幕を開け、メインキャストの本渡楓(源さくら役)、田野アサミ(二階堂サキ役)、種田梨沙(水野愛役)、河瀬茉希(紺野純子役)、衣川里佳(ゆうぎり役)、田中美海(星川リリィ役)が、フランシュシュとしてオープニング曲「徒花ネクロマンシー」やエンディング曲「光へ」など8曲披露して盛り上げた。

 その後、会場はアンコールへ。そして「徒花ネクロマンシー」のイントロとともに江頭がサプライズゲストし会場が騒然となった。ただ、江頭と同作のつながりがまったくないわけではない。江頭は佐賀出身ということで同アニメと過去にコラボしており、昨年12月にアニメ公式ツイッターにオープニング曲「徒花ネクロマンシー」にあわせてキレキレなダンスを披露した動画を投稿。すると「ゾンビランドエガw」「ここでエガちゃんとコラボするとは、この作品やばい」などと話題となり、再生回数は80万を超えた。

 そのダンスを再現するかのように、今回のライブでも「徒花ネクロマンシー」にあわせてキレキレなダンスを披露。そして、楽曲終了と同時に「これを見ろ!」と叫ぶと、続篇解禁のVTRが始まり、佐賀の地で人類が持ち合わせる全ての感情の極値として天を仰ぐ登場キャラクター・巽幸太郎のティザービジュアルとともに、佐賀出身の俳優・白竜が『ゾンビランドサガ リベンジ』という続編タイトルを体現した息をのむ迫力の演説を行い、アニメ続編とタイトルを発表した。

 VTRが終わると再びフランシュシュがステージに登場し「FLAGをはためかせろ!」を披露。ラストは本渡の「ほんとのほんとに最後だから、会場のみんなと徒花ネクロマンシーを歌いたい!」というMCのあと、観客と一体となって合唱し約2時間、全10曲を歌ったライブが終了した。

■セットリスト
1:特攻DANCE〜DAWN OF THE BAD〜
2:DEAD or RAP!!!
3:徒花ネクロマンシー
4:アツクナレ
5:目覚めRETURNER
6:To my Dearest
7:ヨミガエレ
8:光へ
〜アンコール〜
9:FLAGをはためかせろ!
10:徒花ネクロマンシー

(最終更新:2019-07-27 17:00)
https://www.oricon.co.jp/news/2141028/full/
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/27(土) 17:33:31.63ID:23ikffyU
まだ1期の1回しか放送してないのに
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/27(土) 17:35:10.76ID:2GjthmT6
EDの光へを聴くと完結しそうな感じではあったが、そんな簡単に終わらせるはず無いのか
最初からこれほどヒットすると思っていたのかどうか知らんが、続編が創りやすいような
終わり方にしておいたほうが、今後の動きが取りやすいもんね
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/27(土) 17:35:50.33ID:lm0iaen6
ゾンビランドエガ
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/27(土) 17:37:13.08ID:ybKxCcVH
まあ続編あると思ってたけどね
江頭のような重鎮起用するとはね
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/27(土) 17:37:36.43ID:23ikffyU
あ、ヴィンランド・サガと間違えてたわ
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/27(土) 17:43:39.85ID:pxFOQZFq
たえの正体を知りたい
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/27(土) 17:47:59.52ID:wr34rxHC
>>8
押しかけコラボしてるしな
ヴィンランド原作者とのツイッターで
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/27(土) 17:48:01.52ID:4+Vk3xZ3
遅くね?
まぁ続編ありきで作ってないからだろうけど
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/27(土) 18:04:00.90ID:WaNS3uHV
同じく2期決定のメイドラゴンは監督の御不幸で中止か?
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/27(土) 18:05:02.19ID:sFrJRuMo
鳥取帝国より好感度上だわ。
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/27(土) 18:07:28.28ID:+2aNgEgh
中国発の恋愛ゲームのアニメをMAPPAと境監督が担当するから
それが終わってからかな
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/27(土) 18:26:48.20ID:x9Y2gXd1
やばいわ
エガちゃんの大ファンなので見たい……
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/27(土) 18:36:17.54ID:jBDV6VT4
二期だよ! ってこと?

絶対に二期やると思ってたけど、なんかアッサリ発表だな
すごい楽しみだから 劇場版とかにしないで
ふつうに二期で毎週テレビ放送でやってほしい

ゆうぎりの人と純子の人とサキの人も売れてほしいねえ
他の人はけっこうすでに売れてるだろし

いやほんと楽しみだけど なんかアッサリな発表だなw
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/27(土) 18:41:42.83ID:A6JmXPqw
「ありんす」という喋り方がすきだ
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/27(土) 18:48:08.14ID:fSrdLklJ
わりと嬉しい吉報だな、ゆうぎりの過去エピソードが気になってたから2期では見れるのか
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/27(土) 18:49:40.30ID:gCerRsHH
二期嬉しいな楽しみだ
リリィが可愛くて好きだった
お父さんもデカかった

>>10
そいや伝説の山田たえについて結局触れてなかったなw
ゆうぎりさんのことも知りたい
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/27(土) 18:53:26.10ID:SUoSMHhr
このアニメは好き
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/27(土) 18:56:08.86ID:m/9NKhWa
はなわ「、、、」
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/27(土) 18:58:57.40ID:gCerRsHH
>>28
あなたは『翔んで埼玉』で埼玉に寝返ったから…。
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/27(土) 19:08:59.52ID:/ai13uhV
一期の終わりも続編続きそうな感じだったが、全体的には映画ロッキーみたいにめでたしめでたしで終わったので、ロッキーみたいに職を転々とかタイトル戦で負けるとか、落としから始まるのかな
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/27(土) 19:10:14.39ID:u4IibsTS
まさおのちんちんが他メンバーに弄ばれるのがいい
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/27(土) 19:10:36.88ID:eXEz64i2
数多の二期失速アニメを観てきたから喜んでいいのか複雑ではある
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/27(土) 19:11:53.58ID:W5sOSGFA
おじさん今回はネット配信がなかったし
ライブビューイングが苦手だから
観れなかったよ・・・
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/27(土) 19:19:15.02ID:YomQlTVs
無理矢理2期作るって感じじゃなくて明らかに続きがあるって作りだったし
質はそんな心配せんでもいいんじゃね
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/27(土) 19:24:21.80ID:9KHbOWck
もう少し佐賀に絡ませて欲しい。
佐賀知らないけど地元ネタは面白い。
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/27(土) 19:27:31.02ID:JPckkAzY
ゾンビランドザガ□みたいな事にならないように頼むでマジで
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/27(土) 19:40:58.44ID:o49pe3nQ
投げっぱなしEDのまま放置すれば名作として終わってたのに
っていうかウマ娘はやく出せ
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/27(土) 19:41:12.41ID:0k9QXkEw
>>35

BSスカパー(スカパー契約者向けの無料チャンネル)でアニマックスの提供で生中継してたよ
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/27(土) 19:59:09.46ID:PoHbDlNe
これを見ろ!とかマッドマックス・デスロードのパロかな
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/27(土) 20:03:48.32ID:k88Qv3vq
ますもとたくやだしなぁ
しかも続投確定だし
実績にしっかり「けものry
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/27(土) 20:11:26.84ID:QKFrQ58U
1話だけ面白かった
2話以降は面白くなく
後半は苦痛だった
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/27(土) 20:13:24.94ID:Pc57CtPV
>>1 ロリとエガか
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/27(土) 20:13:58.45ID:vsl47Xfi
あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
「おれは、フランシュシュのライブでアンコールをしていたと思ったら、いつのまにか江頭が踊っていた」
な…何を言っているのか、わからねーと思うが…おれも、何が起こったのか、わからなかった…
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/27(土) 20:14:09.27ID:ND+o5B3c
フランシュシュの楽曲集めたCDは出たんだっけ?
円盤特典しかない?
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/27(土) 20:35:36.76ID:bU7FgHoe
これは名作だったよなあ。
ワイ的には過去十年で五指に入るわ
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/27(土) 20:40:39.80ID:EmKW1M7L
ゆうぎり、たつみ、たえの生前が明かされるのか、胸熱だな
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/27(土) 20:46:52.86ID:RkAhb/DA
雪降ってねぇじゃん
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/27(土) 21:04:07.74ID:VlpBdGTk
ネタバレ
新メンバーとして、T・A・T・Uモデルの百合志向のトラブルメーカー外人女ゾンビが加入します。
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/27(土) 21:06:36.77ID:0k9QXkEw
>>49

ライブの休憩時間のインフォメーションで流れてたけど8月に全曲+新曲1曲収録の
アルバムが出るらしい
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/27(土) 21:09:46.99ID:gCerRsHH
>>48
ちゃんと把握してるやんけw
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/27(土) 21:17:13.49ID:W5sOSGFA
>>51
それは3月にやった品川のやつやね
録画含め家族バレすると恥ずかしいし
前と同じでネットでやるやろと思って動かなかったおじさんが悪いお父さんやった
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/27(土) 21:38:56.83ID:luyuCs5L
当たったから続編やるって、同じ制作スタッフ揃えるのも大変だし
みんなの情熱が維持するのも大変そう
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/27(土) 21:51:20.55ID:MVCC3eq2
去年やったときMAPPAはバナナフィッシュと並行してやってたからゾンビの第二原画にタツノコやJCや五組やボンズといった面々が協力してたな
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/27(土) 21:53:08.84ID:9rMHJzYt
灰羽連盟と同じで、登場人物の名前は死因って聞いた
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/27(土) 22:01:24.99ID:hN9WC9Hj
純粋に続きなのか
全く別な物語をやるのか読めないあたりも面白い
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/27(土) 22:19:57.76ID:6eXwCiS5
どうか1期の後半以上にはアイドルアニメ寄りになりませんように・・・。
アイドル目指すけどアイドル要素はあくまでおまけでお願いします
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/27(土) 22:39:38.48ID:xiD+7koQ
>>14
やめてくれ
楽しみにしたたんだから悲しい
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/27(土) 22:42:55.52ID:xiD+7koQ
>>50
1話からやられた
ゾンビだから中盤死ぬのかなって思ったら
サクッとトラックに跳ねられるし
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/27(土) 23:04:41.30ID:xrJCjbpr
もう忘れたわ
今さら見返そうとも思わない
あれはあれでキレイに終わったんじゃなかったの?
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/27(土) 23:26:41.58ID:ND+o5B3c
>>57
ほんとに高いな
アニメいらんからCDだけで3000円くらいでこのアルバム売って欲しいマジで
劇中に出てこない新曲?もいらん
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/28(日) 00:01:26.57ID:Wg6yozKU
リベンジ
ダークサイド
ロスト
ラスト
と5期まで続くんだろ
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/28(日) 00:08:44.65ID:SwGVL818
その後劇場版最終章第何幕で5年くらい稼ぐ気よ
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/28(日) 00:40:32.01ID:JJJnYoaD
円盤定価1万円超え
ライブ7800円(これはこんなもんか)
ライブビューイング3800円
聖地巡礼バッグ13000円
小銭入れ 9504円
名刺入れ8424円
Tシャツ6000円
とか価格設定強気だよなw
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/28(日) 00:52:10.42ID:k09zDpJT
まぁ最後が含み持たせた終わり方だったからな。
1期で完結だったら終わり方糞だったやろ。

それより白竜の活舌は良かったの?聞き取れた?
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/28(日) 01:03:20.48ID:+dz5rVgg
>>58
情報ありがたい
エガちゃん出てこねーじゃねーかよー、会場だけかよーって思って見てたわ
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/28(日) 01:14:05.80ID:Knh45IkT
>>52
グラサン勝手に死なすな
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/28(日) 01:41:52.79ID:LgYz0Nip
>>71
円盤は最近はボックス売りが多くなったから金額の多寡は気にならないが
一話単価でも高いのか?
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/28(日) 02:55:46.08ID:C/BvFHGa
記者が資料集め始めたりしてて終わり方が続編作りそうな感じだったもんな
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/28(日) 03:08:38.21ID:QI4aM82N
>>28
そいつ埼玉生まれの千葉育ちで
佐賀には中高の時居ただけだよ
今でこそ佐賀に住んでるけど
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/28(日) 04:03:54.86ID:fIRQ8mBU
>>75
これはゆるキャンとかと一緒で、1巻に4話収録のタイプだから別に高くないよ
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/28(日) 04:26:39.57ID:1WlWHJof
>>48
むしろ何時江頭が乱入するのか待ってたヤツ結構いると思うが
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/28(日) 04:27:41.19ID:OXUeWyZ3
そりゃ円盤2万枚もうれるコンテンツを終わらせる訳がない…
まあ数万も売れたコンテンツを利権に目がくらんで458枚しか
売れなくしたところもある事はあるけどな
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/28(日) 04:51:28.17ID:LgYz0Nip
>>80
けもフレのことならあれは利権ってより、ちゃんとコンプライアンス守ってる他の会社へ示しがつかないんで
利益捨ててでもけじめ取ったってだけじゃない?
監督側も権利関連であまりにもいい加減だったし同人かよってレベルの考えかただった
0085なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/28(日) 07:02:42.18ID:a+ewI9mH
考察班はいろいろ書いてたなw
たえは巫女でバーテンが徐福で云々云々
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/28(日) 08:03:20.15ID:PoAkxVm1
>>44
お、けもフレ2の次回予告をますもと作だと知らずに絶賛してたのにますもとさんだと知って掌返してバッシングし始めた恥知らずのたつき信者さんだ
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/28(日) 08:59:41.08ID:pPod+RP3
>>13
このアニメ見てないけどそういうローカルネタあるの?w
見たくなってきた
0088なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/28(日) 09:08:50.77ID:JlY4hIWd
サイゲ警備厳重にしてよ、あと NHKの取材は受けちゃダメ
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/28(日) 09:55:02.40ID:JqBALmMp
ちょこちょこ地雷回があったのになんでこんなに売れたんだ?。全話神回ってわけでもないのに。それだけが不思議でならん
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/28(日) 10:11:40.58ID:ET9ZjnYZ
>>91
円盤予約しだす時期の6,7,8話が神回で最終話もFLAGが良かったしあれで売れなければアニメ業界絶望的かと
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/28(日) 10:12:12.38ID:7KGpMMpE
>>91
外れ回も他の回が良すぎて目立つだけでよく見たらそんなに悪くないしな。
0096なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/28(日) 10:50:40.00ID:rxV8ImYc
きょうジョジョの最終回やで
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/28(日) 11:11:35.02ID:lfntH3Yk
エガちゃん声優とリアルに絡ませるのはやめれwマジでキスしたりちんこ押し付けたりNG関係なくほんとにやるから
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/28(日) 11:38:06.98ID:fIRQ8mBU
>>94
9話も6,7,8話の後だったからクオリティの差が目立ってしまったんだよなあ
4,5話辺りに順番が来てれば問題なかったんだろうけど
0100なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/28(日) 13:46:55.82ID:VReJe70R
>>98
そこがいいんじゃないか
ラブライブ声優になる前の飯田里穂もグラドル時代にエガちゃんに乳もまれてたぞ
0102なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/28(日) 15:01:45.71ID:CI8+cCLa
>>44
その人単なるサブの脚本担当
メインの脚本と監督がいるので何ら問題なし
0103なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/28(日) 15:36:12.25ID:Z2dYGL5v
白竜がよぼよぼのおじいちゃんになっててショックだわ。
越智にゃん
0104なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/28(日) 15:37:59.04ID:Z2dYGL5v
>>44
たつき信者さあ ますもとが作ったドラ鳥回より面白いケムリクサのエピソードはあったの?
勃起信者はゾンビ叩いてたけどゾンビにすべての面で負けてるじゃんケムリクサ
安売りしても勝てないわけだし
0106なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/28(日) 16:31:52.09ID:xj76rrtW
あれ観てたら ドラ鶏にまじで行きたくなった
完結してほしい
0107なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/28(日) 16:52:11.05ID:PRGdw26Y
鶏肉を網で焼いてってなかなかないし自分んちでもやらないもんな
ドラ鳥で経験した人は多分家でもやるようになるんやないかな
ぷりっぷりでめっちゃ美味しいからね
0108なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/28(日) 18:11:56.74ID:H7TVRW12
>>82
県東部がほとんどノータッチだったじゃん
吉野ヶ里、サガン鳥栖、久光製薬、サンポー焼豚ラーメン、基山エミュー
0110なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/28(日) 20:36:03.29ID:JJJnYoaD
久光は交渉したけど使えなかったんやろなと思った
0112なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/28(日) 22:02:03.70ID:sdiyWsx8
>>42
キルミーは
0113なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/28(日) 22:29:15.36ID:FFFVnRX7
ドライブイン鳥はなかなか昭和の雰囲気が良かった。そのままの君でいて
0115なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/28(日) 23:47:41.31ID:nfOrrLMy
洋画のほうのゾンビランドも続編が公開されるし、なんかコラボやってくれんかなあ
0116なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/29(月) 07:00:11.68ID:RR7uNfSz
>>81
放送前の騒動は残念だけどそれでも楽しみにしてた層を裏切ったんだぜ
作品の域に達してすらいなかった
0117なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/29(月) 07:15:10.98ID:mYjql11N
円盤は高いって言われてたが
同じ形態のCDつき某絶唱のやつは2話収録で
4話収録のゾンビランドはその倍の値段と考えると
円盤の相場ってこんなもんなんかな?と思う
0119なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/29(月) 09:41:29.71ID:rhkqPLqB
最近続編きまったのが
ゾンサガ(ますもと)
ゾイドワイルド(テレ東)
と不安要素強いな
0120なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/29(月) 17:40:35.88ID:5e+DguuK
ますもとは一貫した話が作れないので
メイン脚本家になったら力不足だけど
1期みたく村越の手が回らない分の穴埋めならアリ
いないに越したことはないが
0122なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/29(月) 20:22:11.53ID:lSW5lS8K
>>33
下手に投げっぱなしの伏線回収しようとすると失速する。
たえちゃん話や姐さん話を補完する程度ならあり。
0123なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/30(火) 11:28:07.83ID:VdGJr7Hp
このあいだのアベマ見て、声優さんたち可愛いし歌もすごく上手だけど、アイドルとしてはどうなのかなと思いました。
やはりおれは、アニメのゾンビランドサガ が好きなんだな。
だから2期決定はものすごく嬉しい。
0124なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/30(火) 17:27:39.99ID:kBZxXzSO
>>37
ボール投げ係としてひっそり登場
舞台に上がるのは大御所としての契約上難しいとの噂
ちなみに、翌日はスタッフキャストと共に佐賀観光してる
0126なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/30(火) 18:57:28.73ID:r4cP+rN7
>>124
大御所だし歳だし歌ったり踊ったりしてほしいなんて思わないけど、
挨拶という形だけでもいいから他のメンバーと一瞬でも同じステージ上に立ってほしかったな
0130なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/31(水) 15:12:11.08ID:x2uyUsZE
三石はセラムンとエバーで一生食ってけるんだろうなw
0131なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/31(水) 15:17:35.64ID:QcfIQNx4
たえが二期以降で正気になったあと、一回だけステージに立つ、なんて言ったらまた地獄のチケット争奪戦が始まるな
0132なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/31(水) 15:32:36.60ID:ZID8CVkb
アニメ好きの知り合いがこのイベントのためにわざわざ佐賀に行ってたみたいだけど、
このアニメはいうほどおもしろいか?
0133なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/31(水) 15:34:12.92ID:CXoCitfz
>>7
江頭は佐賀がアレだけボロクソに言われ、他の出身者が佐賀出身だと公表しない中で
一人佐賀に対する地元愛を隠さず活動してたからな
他のどの佐賀出身タレントよりもコラボする四角がある。
0134なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/31(水) 15:37:26.37ID:CXoCitfz
>>99
9話ってサキ回だろ?
あれは第8話のリリィの一件でサキが「残された人の心情」ってのを考えるようになったことが土台にあってのあの回だから
第4話5話あたりに持ってくることは出来ないんだわ。
0135なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/31(水) 15:51:06.69ID:RI7vBqea
>>99

落雷ビーム回とリリィ回が神過ぎて、本放送でサキ回見た時イマイチだと思ったけど、
再放送で見直したらハードル上がり過ぎてただけで普通に良作回だったわ
0136なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/31(水) 16:24:39.69ID:8BEOpbCV
サキ回は放送前は第二話の予定だったらしい
まあ内容は違っただろうけど、当初は一話ずつ順番にキャラ立てしていくつもりだったんだろうな
0138なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/31(水) 17:12:07.55ID:zVdr6FRr
サキ回自体は特別ハズレでも無いけどその前が良すぎてな
0139なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/01(木) 01:43:18.90ID:uprJo5eI
>>130
今はそれに加えて、のび太ママもあるからな
あれは次の声優総取っ替えまでは続けられる
0141なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/08/17(土) 10:19:55.25ID:mGucN5Sz
>>120
10話はひどかったが、ギャグ回として見れば悪くはないんだよな
俺もいて欲しい人とは思わないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況