X



【転売ヤー】ヨドバシ、買いたいなら「商品名」か「エヴァの好きなシーンを言って→賞賛の一方でレイシストと批判も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001全権大佐@スタス ★
垢版 |
2019/06/27(木) 16:28:41.76ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/NdQEP2s.jpg
https://i.imgur.com/MvHQusZ.jpg
https://i.imgur.com/PPt9fnq.jpg
https://i.imgur.com/K8ainq2.jpg


オークションサイトに高額で出品
外国人の転売といえば、6月3日に中国のユニクロで人気アーティストとのコラボTシャツが販売されたが、開店と同時に店内にTシャツを求める客が押し寄せ、商品を奪い合う激しい争奪戦となったことが、中国のSNS「ウェイボー」に投稿された。

その後、Tシャツは中国のオークションサイトで、定価約1550円の8倍ほどの値段である約1万2500円で転売されていた。

現在、ヨドバシカメラのオンラインストアでは、 フィギュアは予約受付を終了したと表示されているが、日本のヤフーオークションでは、すでに定価より1万円ほど高い値段で多数出品。

さらに、中国の商品販売サイト「タオバオ」でも、転売とみられる同じフィギュアがやはり1万円ほど高い値段で販売されていた。

転売を防ごうとした京都のヨドバシカメラだが、その方法にはツイッター上に賛否の声が寄せられた。

「京都ヨドバシ、当たり前の対応だと思うけど。『エヴァ』も言えないなら買えなくて当然だろ」

「外国人利用客で溢れかえっている大手の企業が、こんな雑で差別的な対応するなんて信じられない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190626-00010003-fnnprimev-soci
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 16:30:24.55ID:Wx9u6yI5
これをレイシストとか言ってるパヨクどもはほんとバカ
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 16:32:42.50ID:6cmfR1T6
こんなもんを有難がるキモヲタが多過ぎるから中国人に付け込まれる
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 16:33:46.53ID:hBwqFeJz
オッパイ、おっぱいアル!

店員  合格!
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 16:34:02.94ID:luym7rHc
買いたきゃ商品名と好きなシーンぐらい覚えてこいや
外国人に売らないとは言ってないんだからさ
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 16:35:15.25ID:yMNhZvFr
京都ヨドバシは面倒な対応をよくやったと思う。
買いたい商品の名前とか商品ページもあげられないやつに売る理由はないな。
でも、次回は対応策打ってくるだろうから、どうするのか、頑張ってほしい。
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 16:38:04.69ID:cGUqfBAS
死ぬのは嫌!死ぬのは嫌!死ぬのは嫌!死ぬのは嫌!死ぬのは嫌!死ぬのは嫌!
死ぬのは嫌!死ぬのは嫌!死ぬのは嫌!死ぬのは嫌!死ぬのは嫌!死ぬのは嫌!


そんなん目の前でやられてもな。
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 16:39:14.52ID:GJrQhuNJ
俺はヨドバシカメラを支持する。こんな汚い方法で儲ける中国人を軽蔑する。
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 16:42:48.23ID:ZQZOKsaa
転売で品切れするような商品は、初めからもっと高い値段設定にすればいい
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 16:42:56.19ID:6owVvQ3H
ツンヅが地上からジオフロントにテレポートするシーン
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 16:43:12.75ID:x8EHfqUU
賛否両論と書くと、「否」の意見が少数でもフィフティフィフティの意見があるように見えるからな。

マズゴミがよく使う手だ。

客観報道しているように見せながら、「否」の意見を大きく見せることもできるしな。
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 16:44:17.73ID:Dj+bngDx
net通販は何時もヨド使ってる俺は^^
ヨド良いぞ、頑張れ!
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 16:44:39.73ID:t74Q5nBu
日本人にも転売ヤーは居るだろうし、どこまでやっても「イタチごっこ」に
なりそうだけれどな。
だったら「メール」でもええけれど、それより手間がかかる「ハガキでの抽選」に
するとかすればええのに。
それでも転売しよる奴は出てくるだろうが。
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 16:45:15.22ID:6owVvQ3H
購入実績がある人のみに限定すれば良い
ホワイトリスト方式だな
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 16:52:22.15ID:60k+RkvT
クイズ方式はなかなかよい
転売ヤーも割りに合わない勉強を強いられるならいなくなるだろ
ガチで勉強してくるならそれはもはやファンだし
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 16:55:27.96ID:F4lnkf/W
適当な日本人を雇うだけだろうそうなったら
現実にホームレスを雇う中国人転売ヤーは今や珍しくもないんだし
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 16:58:14.62ID:LlO851dt
店員「エヴァの好きなシーンを言って」
折れ「パンッアー、フォー」
店員「いいだろう

店員「エヴァの好きなシーンを言って」
折れ「暁の水平線に、勝利を刻みなさい!」
店員「いいだろう

店員「エヴァの好きなシーンを言って」
折れ「いっぺん死んでみる」
店員「いいだろう
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 16:59:17.68ID:F4lnkf/W
一番確実な方法はキャンセル不可の完全受注生産にしてしまうことか
ただそれでは客で賑わう店内を演出できないから小売店での取り扱いはほぼされなくなるけどね
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 16:59:25.93ID:noiMjGRq
受注生産にしたらええだろうに
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 17:00:21.93ID:W+ormr3c
正月の福袋で転売ヤーを恨んでる奴はヨドバシを擁護してやったほうがいいな。
ここでヨドバシが福袋の転売ヤー対策に萎縮するような事があると厄介だろ。
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 17:02:28.67ID:gLS/NB4q
切れてんのシナチクだけやろ
死ねや
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 17:05:34.16ID:ORzqMQRZ
一人1~3点までを購入限度として、
店頭で受付した後、後日発送とかじゃダメなんか?
国外住所、複数人の同一住所は除外するとか。
まぁ、支那人を入国させないのが一番早い。
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 17:22:09.55ID:HNJM5gxI
結構正しい
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 17:22:59.99ID:DTI0o2qK
並んでる転売ヤー野奴らを見ると、これくらいやっても良いかな、と思えてしまうのよね
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 17:24:05.65ID:XCEfJ+Uj
もっと簡単な方法がある
習近平の写真を踏ませればいい
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 17:26:06.18ID:39iz6FLx
問題ないだろ
外国人だからと断ってるわけではないから差別は当たらないし
そもそも、どの客に売るかを選ぶ権利が店にはある
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 17:34:02.75ID:ms8uDDYw
ヤシマ作戦で使徒がミサイルをレーザーで薙ぎ払って撃墜するシーンが好きだわ(´・ω・`)
キャラとかどうでもいい
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 17:34:19.37ID:HiUyLdFN
でもこれ次からは簡単な知識は得てから来るんだろ?なんかやりきれないよ
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 17:35:11.90ID:AE+JUdpC
糞支那にさえ物を売らなければいいよ
当日販売で買える自信あるし
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 17:38:33.62ID:UwWautdu
お役所用語で書かれた申込購入書類に書かしたらいいだろ
天才留学生でも書類に日本語で書くのは不可能だぞ
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 17:38:51.52ID:NB6BAGgm
エヴァで好きなシーンって言われても全然思い浮かばなかったわ
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 17:39:49.45ID:Qv8rPiO/
こないだの土日で秋葉原でメタルビルドのイベントあったけど中華転売屋が大量にストライクガンダム抱えていたわ
秋の魂ネイションのときも中華連中はメタルビルドをごっそりかっさらっているな
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 17:41:10.55ID:AE+JUdpC
>>40
購入時に口頭予約じゃなくて、確かに予約票に日本語の字で書かせるってのがいいかもねw
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 17:42:56.22ID:bpTGZe99
充分な期間とって完全受注生産にすれば欲しい人には行き渡るのでは
購入機会の希少さではなく商品そのものの価値で売ればいいだけ
要はヨドが邪魔なだけなのでは
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 17:45:29.13ID:BSdZ+lh+
>>44
バンダイがやろうとしないんだよ
今回の弐号機もこの件が話題になったから再販のアナウンスかけたし
初号機も転売屋に狩られたことをデザイナーがキレたらバンダイが再販アナウンスかけた

でもその再販も転売屋に狩られる運命にあるんだろうな
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 17:46:19.18ID:iDGhsyJE
前原はたぶん三人目だから
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 17:54:31.10ID:RGTBg4QO
オレオレ詐欺対策の
「○○ちゃんならプリキュア全員言えるよね」みたいな話になってきたな

店員「ガンダムSEEDお好きですか?」
テンバイヤ「はい」
店員「どのガンダムが?」
テンバイヤ「ディスティニーガンダム」
店員「ディスティニーガンダム。 ではガンダムSEEDディスティニーに出てくるガンダム、ディスティニーガンダム以外で五つ答えて。」

店員「走って!」
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 17:54:46.52ID:cOAzU6ok
子供に頼まれた母親とかが買いに居てたら終わるな
まぁ中国人が怒ることってことは間違ってないだろう
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 18:03:34.33ID:oAwDjv8Q
転売屋にはどれだけ迷惑を被ってるのか
国籍関係なく、これはヨドバシGJ
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 18:08:27.47ID:rC/6FHy5
>>44
その長期間をどうやって決めるんだよww
そんなアホなこと言って買う気ない奴は無視しとけばいい。
別に今回のは再販決定してるし。
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 18:09:10.73ID:rC/6FHy5
>>45
再販だと出回る数が大幅に増えるから転売屋は手を出さないんじゃね
0053顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA
垢版 |
2019/06/27(木) 18:09:14.62ID:YRLhTN6W
福袋と同じように、過去に数ヶ月以内にヨドバシで買い物した人のみに販売とかで良いんじゃね?
当然それにはポイントカードと個人情報の紐付けが必須だし、旅行ついでのアルバイト買い子は排除できるでしょ
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 18:10:55.05ID:rC/6FHy5
>>42
コミケでもルール違反の徹夜組最前列は中国語が飛び交うらしいなww
やる規模が目立つから嫌われる中国人転売屋ww
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 18:12:12.75ID:6oreJd9U
>>24
一生懸命考えたんだね偉いよ
スタス大佐、このコメント表彰してあげて
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 18:12:20.90ID:JaOscgs9
差別とか言ってるやつは、暴対法も差別法律と捉えているのか
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 18:20:15.55ID:Ll1FKhy0
国内の真面目な消費者を守るのが当然だろ。何いってんだ馬鹿野郎
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 18:21:47.63ID:f01whHpz
数に限りがあるんだからコンテンツのファンだけに売りたいのはいい手段だね
糞みたいな転売ヤーは死滅しろ
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 18:22:54.50ID:TdSAIdkO
対応したのは中国人店員やから問題ないやろ
好きなシーン言えばよかっただけや
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 18:23:10.74ID:aBvD2aPf
どうせ欲しがる人間は限られているのだし、欲しがっている期間も長くないのだから、先払いの受注生産にすればいいだけではないかな。
それをしないで限定感を出して煽っているメーカーも悪質ではないかな
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 18:24:57.03ID:TdSAIdkO
>>61
好きでもないのがバイトで奈良部ほうがわるい
中国人は最悪やし
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 18:51:23.07ID:X5sjp4y2
買うものが分かってないなら自分の意志じゃないのが確定だし
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 18:54:00.54ID:ovJgC560
実際、訴えられたら負けるんじゃないの
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 18:58:39.28ID:FpUXvYDt
ホモは良いねえ。
リリンの産み出した文化の極みだ。
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 18:59:27.73ID:rVdor58R
店に行くまでの交通費手間賃その他諸々を加味して、買い手にとって適正な範囲の高額転売は必要悪
それを逸脱する高額転売は悪
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 18:59:42.50ID:RGTBg4QO
>>66
買いに来ました。商品名言えません。

通常の客だと主張するのは無理だぜ。子供に頼まれたとかだって商品名言付かってないと買いにいけないわけだし
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 19:00:33.09ID:T1YDP/Nh
>>66
転売目的を除けばファン以外が購入する可能性が非常に低い商品だし
中国人店員が対応して、他の外国人がちゃんと買えているなら負ける可能性低いと思うけどな
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 19:05:06.24ID:m2r6U7HH
OPは高橋葉介しか認めない!
さぁ売れ
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 19:14:31.77ID:cOAzU6ok
限定品はマイナンバーカード見せないと買えないようにしろよ
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 19:20:30.32ID:fC6BKl9A
>>1
アスカにぶっかけてるシーンに決まっておるぞよ。
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 19:25:43.59ID:72PvoyEZ
>>66
法務局の人権擁護委員会とかに
タレこまれる方が面倒だと思う

中国人にそんな知識ないだろうが
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 19:39:47.14ID:O5tMGYXy
シンジが碇司令に打たれ「親父にもぶたれたことないのに!」と言う所。

碇司令の「えっ?」と言う顔がなんとも。
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 19:54:15.75ID:VQArKCRx
風呂から飛び出してきたシンジの股関を隠してるビール缶などのアイテムを
ミサトさんが一つずつどかしていくシーン
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 20:19:35.22ID:OCYrm6XP
これをレイシストと呼ぶクズに批判されることは正しい政策。
0082なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 20:24:15.50ID:MPUvaPGK
1人1個にすればこの手のは解決すると思うんだけどな
なんでしないの?
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 20:25:03.69ID:ovJgC560
判例ではブラジル人の女が宝石店に入店拒否された事件で店側が負けてるな
防犯上の都合だと主張したけど人種差別撤廃条約違反だってさ
今回の事例だとどうなるんだろうな
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 20:25:41.28ID:8Ub6j7De
店員「エヴァの好きなシーンを言って」
中国人「わかるわけないアル、あんたバカァか?」
店員「OKです」
周囲の人「!!!!!」
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 20:38:09.19ID:Mk+Ac8Fn
俺はエヴァで好きなシーンなんてひとつも言えないから買えないな
もしラブライブだったらいくらでも言えるのに
但しラブライブサンシャインはライブの良いところしか言えない
ラブライブ無印はアニメもリアルライブもいけるラブライブサンシャインはライブは現地に行けない場合もライブビューイング使っても全通するほど好きで
アニメは劇場版含めて糞であるが
再現ライブはとても良い
5thライブは現地行けてアンコールの時の客席が綺麗だった
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 20:46:04.28ID:VQArKCRx
>>86
…気持ち悪い…
0088なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 21:41:53.63ID:Puk/J/M8
シンジと加持さんが並んで歯磨きして動きがシンクロしてるシーンが好きなんだけど
もしかしたらジャンとサンソンだったかも知れない
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 21:52:35.60ID:UfhUd8KU
GoogleのreCAPTCHAみたいになってきそうw

質問1
質問2

レ 私は転売ヤーではありません

みたいな感じで
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 21:53:05.02ID:UfhUd8KU
>>84
結構ワロタ
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 21:53:28.15ID:UfhUd8KU
>>86
すきあらば自分語り・・・
0093なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 21:54:43.12ID:J+OvnFUt
>>87
( ゚Д゚) よし 合格!!
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 21:54:48.86ID:m5IuhpB7
留学生に買わせて資格外活動で強制送還
ターゲットは韓国中國人
0095なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 22:00:32.06ID:UfhUd8KU
冗談抜きで、転売ヤー対策のreCAPTCHAみたいなアプリが出てきて、
実際買う際に正解しないと次に進めない方式になるかもなw
もちろん外部と連絡をとるチートを防ぐ為に、店員がいる眼の前でやる
不正解で先に進めない人は面談方式で別室に連れ込まれるw
0096なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 22:09:24.83ID:T+RNNEYr
俺「おめでとう! おめでとう! おめでとう!」
店員「ご購入ありがとうございます」
0097なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 22:12:25.62ID:ewaM3iCL
転売ヤー認定した相手に、こっそり別の商品(売れ残ってるやつ)を売り払えば一石二鳥
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 22:14:56.35ID:D6+AV535
>>96
ワロタ
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 22:17:55.82ID:STULPC+G
客「気持ち悪い」
店員「ご購入ありがとうございます」
0100なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 22:20:09.50ID:STULPC+G
店員「エヴァの好きなところ教えてください」
中国人「このレイシスト!」
店員「レイと使徒ですね、ご購入ありがとうございます」
0101なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 22:21:18.97ID:qBQjN6dH
まぁチャンコロもバカじゃないから次回から日本人のバイト雇って商品の転売価格が上がるだけ
0102なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 22:23:23.56ID:ybTAToJT
>>101
転売屋は安く買って高く売らなきゃ利益出ないのに、わざわざバイトなんか雇うわけ無いだろ
と言うかバイトするぐらいならその日本人本人が転売するだろ
0104なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 22:31:56.19ID:2M5YxoFr
限定スニーカーなんか今やドレスコードがないと買えない仕組みになっている
転売対策はこれしかねえよ
0105なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 22:41:28.23ID:ffysUTnc
「前の人と同じものを」に対し
「商品名を言ってください」で
差別にはならない
0106なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 22:43:24.66ID:wwg57Ej9
しゃべつにだーしゃべつにだー
0107なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 22:45:43.93ID:OU9Zg98o
>>66
店員にジャンケンで勝ったら、クイズに正解したら購入出来るのは良くある形態
0109なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 22:54:48.03ID:ckfsG1s7
>>4
お前らパヨクや中国人が寄って来るな
どこが差別なんだよ
0110なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 23:06:25.58ID:ckfsG1s7
京都のヨドバシカメラの接客カッコいいね

エヴァンゲリオンファンの為に悪の転売ヤーと戦ってくれて

エヴァファンじゃないワイも感動
どっかのヨドバシで買い物してあげたい
0111なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 23:09:29.41ID:y7WH2cOc
半年間転売禁止マークを付ければいいんだよ
0112なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 23:18:08.34ID:j3qUz9Ya
じゃあ俺も支持の意味を込めて何か購入しようかな
0113なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 23:29:56.70ID:nCkrQNtj
電話させろってダメっていわねぇから電話すりゃいいじゃん
次の方どうぞ
0114なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 23:37:30.83ID:VQArKCRx
エヴァの劇場版公開前に使徒をデザインしたあさりよしとお先生が描いた4コマで
庵野監督の部屋を「鳥小屋の臭いがする」と描いたオチのシーン
0115なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 23:51:43.80ID:fDrk58OG
>>6
そーゆーこと
0116なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/27(木) 23:56:50.16ID:JdFmr75C
レイシスト()
恥知らずのチャンコロどもがなーに被害者面してんだコラ
0117なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 00:17:56.62ID:wLVgZ0u0
増産すればいいじゃん
0118なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 00:18:25.08ID:zuYeyIvs
ゲーム機とかは身分証提示させて、外箱の保証欄にそれを書き込むとかすればいいのに。
0119なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 00:23:28.10ID:czbD4UdU
ヨドバシで、できるだけ買い物します!
よくやった!
0120なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 00:35:00.82ID:yiclQ8QJ
限定品を中国人が買い占めて転売する前にやっぱり普通に増産しますでOK
0121なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 00:49:17.01ID:9kyKi9MW
せっかく問題にならないようにヨドバシが考えてるのに
中国人になんか売らなくて良い!みたいな擁護するアホのせいで大炎上に
0122なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 01:01:27.06ID:vrkXZrzr
シナ人転売屋の代わりに小売店がカルテルを結んで
最初からプレミアぼったくり価格で売ればいい。
0123なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 01:11:58.65ID:NwBBwIVG
会社のデスクに置こうと思って
のび太のフィギュアを買おうとしたら
転売ヤーに買い占められて
激おこぷんぷん丸になった事がある。
0124なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 01:34:23.38ID:6WVhLrav
>>1
ヨドバシカメラはヘイト企業
さっさと潰れろヨドバシカメラ!!!
0125なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 01:44:32.54ID:q2kF2Vcf
商品名も言えないチャンコロとかほぼ転売屋か業者確定だろw
差別とか言ってるのはパヨクさんか?
0126なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 01:46:28.63ID:Dwd+KIbn
中国人は、なぜ中国人を使うんだ?

日本人のヒマな学生をやとうんじゃだめなのか?
0127なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 02:01:43.23ID:EPr2XZet
自衛隊が芦ノ湖でサキエル撃つシーンしか思いつかない
0130なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 06:41:30.90ID:HAawt2Jz
エヴァの好きなシーン10分くらい語ってええんか?
0131なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 06:43:02.17ID:HAawt2Jz
別にレイシストじゃないだろ
「中国人排除」ではなくて「ファンじゃない人排除」なんだから

人種関係なく日本人でもアメリカ人でも言えなきゃアウトなんだから
0135なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 08:01:50.59ID:wmYI7K5K
素晴らしい対応だ 他の企業も見習って欲しい
0136なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 08:05:34.24ID:0Q5/s2+3
名前言って下さいはいいなw
レイシスト批判なんかに負けずどんどんやってほしい
そして中国側の転売マニュアルには買う商品の日本語読みが載るわけだな
0138なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 08:29:39.55ID:CTTifXEb
エヴァだろ、知ってるよ!!

//
ゲンドウ「シンジよ!輝くエヴァの星を掴むのじゃ!」
シンジ「おうっ、父ちゃん、見ててくれ!
俺は必ず勝つ!
アスカ、アヤナミ、行くぞ!
おーっ!!やってやるぜ!!」
//

3個、買わせろ!
0139なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 08:32:12.76ID:afZQ9MkD
小汚い、臭うような、雇われ浮浪者や転売屋の中国人は追い出して良い、よくやった!!

店にも迷惑だが、普通に買いたいファンにも大迷惑だろう。
0141なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 08:38:18.22ID:xbxrOD8C
日本語わからないのに、発売知ってる方がおかしいだろ
0142なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 08:43:59.17ID:vsWDReZf
ヨドバシやるじゃん!
これからはヨドバシで買い物するわ
0143なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 09:10:19.23ID:iQ5m2PuN
すまん害虫の中国人韓国人を外国人という括りで一般化するのやめてくれない?w
0144なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 09:12:20.03ID:F/nF7f/H
ヲタの敵の転売ヤー
逆に言えば一般人には全く関係ない
0145なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 09:32:50.24ID:adDArMdr
素晴らしい!
批判する奴がどうかしてる
0146なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 09:33:09.78ID:JA/p2NyM
次回からはみんな同じ回答をするようになるんだろ
缶ビールをどかすとストローがあるところとか
0147なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 09:44:29.39ID:5/g42L4U
でも、転売屋といっても雇われてるだけで元締め居るからな
元締めが入れ知恵したら終わるんじゃね?
むしろもっと厳しくしてもいいくらい。何が差別だカス
0148なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 09:50:34.37ID:q34DGMbC
ミヤムーのAV
0149なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 09:53:52.08ID:5/g42L4U
店「商品名と好きなシーンを大きな声で言え!」
エロゲ持った客「・・・
0150なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 10:17:14.71ID:E21J3Piz
にんにくラーメンチャーシュー抜き
(庵野監督がベジタリアンだから)
0152なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 10:30:52.57ID:SK6D3rv+
作品もよく知らないし商品名すら言えない奴が何様だよと
0153なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 10:32:15.69ID:p8g9Stvu
>>147
行列の横付けしたワゴンで
中国人、韓国人、ホームレスから
商品回収してるやついるもんな
0154なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 10:39:09.44ID:SK6D3rv+
実はこれってヲタの敵は
転売屋じゃなくて
数を絞って市場に数を流さない製造販売元のバンダイだろ
0155なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 10:42:24.23ID:iZ3uGWr4
>>1
これでレイシストとか言って非難している輩は意味不明すぎるし、正直言って人間としてどうかと思う
0156なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 10:55:04.29ID:q34DGMbC
マイナーなシーンでも判別できる優秀な店員が配備されているのか
0158なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 11:04:51.81ID:DJWDjZ+U
>>66
転売自体が違法じゃないからな
でも売る方が客をえり好みして売るってのも違法じゃない
突っ込めるとしたらどこかの銭湯みたいに人種でえり好みするのは違法ってところかな
「中国人でも普通にエヴァ好きだったら売ります」なら不問だろう
0159なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 11:06:44.67ID:DJWDjZ+U
>>154
いっぱい作って不良在庫になったら誰が責任取るんだよって話じゃね?
行列になるのはいい宣伝効果ってのも狙ってるんだろうけどさ
こうも転売ヤーの方ばかり注目が集まっちゃうと宣伝効果も怪しい話になるか
0160なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 11:08:44.91ID:EHGoepUj
>>7
んなもん前の晩からタコ部屋に缶詰にして
ビデオ一挙上映会だろ
そこまでして儲けたいのか? ってのはあるが
0161なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 11:18:22.58ID:ug3tcGjq
>>156
新劇場版しか観たことない店員に、旧版のヤシマ作戦の説明したら、
正しいのに誤答扱いで弾かれたりしてなw

俺、TV版のヤシマ作戦の方がダサ格好良くて好きだわ
0162なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 11:21:33.53ID:E4XEYz2n
アスカのおっぱいぽろりシーンって言えばいいのか?
0163なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 11:25:49.78ID:yJ7ki9lg
中国人「宍道湖が好きです」
店員「どうぞ」
0164なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 12:00:12.25ID:ynsoNHbn
>>159
実際メタルビルドクアンタは相当作ったようで定価以下で買えるな
0165なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 12:09:39.05ID:m4nTdnC6
バカバカしい

転売しても意味がないくらい沢山売ればいいだろ
それだけの需要があるんだから
0167なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 12:27:26.68ID:NAeaJW2q
好きなシーンは「僕の人生に一片の悔い無し」と言ってシンジが死ぬところ
0169なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 12:36:50.55ID:1F66DuP5
>>1
もう、中国人が買い物をする際には、定価の10倍の金額でないと売ってはいけない、
という法律をつくった方がいいと思うんだ。
0173なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 16:04:02.45ID:8zJuRR0t
>>66
売り手側の自由も保障されてるからセーフだと
0174なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 16:08:34.89ID:cZgQ+1al
ドリームキャスト?フン!イラナイ!!
0175なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 16:16:01.63ID:+Pmd+NUD
そりゃ店側にしたら転売で儲かる品しか買わない中国人が毎度毎度買い占めて、
普段から店を利用してる客から対応に文句言われてんだから、
常連客のために迷惑客排除しようとすんの商売してるモンとしては当然よ。
0177なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 16:17:47.03ID:GCEVgqzx
買い占めたあげく
暴落した商品を中古でダブつかせて
更に価格下げに来るからな
妥当
0178なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 16:26:05.05ID:ZmrQayrx
転売屋を許認可制にするとか
受注生産にすれば良いのにね
0179なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 16:28:20.49ID:0OyTSjb6
こういうのは雑な質問で全部排除できる
店員「主人公のヒゲは何色ですか」
0181なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 16:34:59.62ID:Y62h/Bd8
>>165
もし余って倉庫代かかるようになったら、
大量に作れ言ったやつに負担させればいいわなw
0182なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 16:36:09.04ID:Y62h/Bd8
>>178
受注生産買うやつなら知ってると思うが受注生産って
結局生産ライン超えたら早期終了するぞ。
0183なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 16:37:18.31ID:BpXst4rs
 数を絞った販売方法が転売されるのが前提の販売だろ

 予約取って 入金が有ったものすべて販売すれば 転売されないだろ
 
0184なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 16:39:43.04ID:2PdBXyXR
>>179
ここで弾かれてるテンバイヤー(殆どは雇われた乞食)は
自分が何を買うのかさえ知らん奴なんで有効

前の奴が注文したのと同じのくれ、とかそんなレベル
0185なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 17:12:52.83ID:eLwegbjY
>>47 
イージス、アストレイ、フリーダム、インパルス…
後何あったけ?
0186なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 17:14:13.96ID:eLwegbjY
>>161
変電所の名前は未だに覚えてるな。
個人的には漫画一巻の最初の台詞とかどうだろうか?
0187なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 17:15:44.95ID:eLwegbjY
>>180
リツコの趣味とかどうだろうか?
0188なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 17:16:55.57ID:zQbsTCoX
商品実物のない、予約段階の商品もオークションに出品できる
ヤフーオークションにも問題があるそうだが
0189なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 17:26:37.38ID:FVelkhXm
>>184
途中から商品が別な物になってしまう予感
0190なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 17:51:42.89ID:jSCl9euc
限定スニーカーみたいにドレスコード採用しろよ
エヴァのTシャツ着てくるとかさ
0191なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 18:06:33.65ID:rgPovS5E
貴重な時間かけて見ても何のためにもならないエロアニメが多すぎるよ、似たような萌えアニメばかりだから売れなくて当然
もっと仕事や生活に役立つハウツー系アニメ増やしてほしい、

日本のテレビ局は日本人全員異世界に現実逃避するエロ中毒のニートにしたいのだろうけど、アニメ会社は日本のTV局捨ててネットTVの独自の販売ルートに鞍替えすべき
0192なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 18:17:34.26ID:jpRn0fJL
支那人「気持ち悪い」
ヨドバシ「お買い上げ〜」
0193なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 18:53:23.63ID:eIz/BoBq
>>149
エロゲ持った客「大好きな先生にHなおねだりしちゃうおませなボクの/私のぷにぷに」
0195なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 19:24:52.82ID:Qc+4Hu9J
>>185
イージスは種死に出てこないし
アストレイはガンダムではありません
0196なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 21:00:21.25ID:VxeR/VX2
店員「エヴァの好きなシーンを言って」
折れ「どういう意味だ?TV版か?映画版か?劇場版か?漫画版か?ゲーム版か?」
店員「そんなの知らな…ッアー…」
0197なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 21:14:58.37ID:h+xu0RVJ
そんなことより警察派遣して全員の身元チェックしろよ
絶対不法滞在のやつ紛れ込んでるだろ
0198なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 21:18:41.75ID:lW6e2nAV
利根川が焼けた鉄板の上で12秒土下座をやり遂げたシーンは涙無くしては見れん
0199なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 21:42:46.99ID:kRcrf/59
嫌われモンは村八分にされるのが日本だよ
何か勘違いしてないか?
0200なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 21:55:57.48ID:r5iKz/jL
「俺って最低だ」
0201なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 22:03:20.64ID:mcEC2x91
図々しいだけの糞クズカスアホゴミ支那チャイニーズなんぞに気なんぞ使う必要もない
そもそも図々だけの存在で日本人じゃないからそれ相応の対応が正しい
0202なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 22:06:19.90ID:m4nTdnC6
初号機が親指を立てながら溶鉱炉に沈んでいくシーンは涙なしには見られなかった
0203なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 22:22:46.81ID:1x7WU9Bd
入管職員に待機して貰って、在留許可証のチェックとかしたらダメなのか?
疚しい奴は買い子になろうとしないだろうし、これで結構削れるだろ。
あと絶対納税なんてしていないんだから、税務省職員も。
0204なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 22:30:52.95ID:zkobouyC
何を勘違いしているのか知らんがオタク文化には国境などない
日本語も平気で使う奴らだらけだぞ?

中韓っていう国籍や文化は無意味だがアニメは差別などしない
しているのはどこかのおりこうさんだけだ
0206なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 22:44:23.20ID:NwBBwIVG
転売屋って、結構リスクありそうな気がするけどな。
2倍の値段がついても、仕入れた数の半分以上が売れないと赤字だろ
買い占められないと通常値段で買う奴を止められないし

ヨドバシからすれば、
転売屋でもなんでも買ってくれる奴がいて全部売れたら商売上は無問題だから
この転売対策は客のためにやってくれてる道理的行動なので、100%支持する。
0207なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 23:03:48.27ID:/0gbtYlZ
初号機がシコってる所も名場面
0208なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 23:04:07.98ID:uE9i7QU0
>>187
和太鼓だっけ?
0209なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 23:11:22.04ID:AGpG7rs/
>>206
任天堂みたいに釣り餌撒いてから
どがーんと大量にswitch放流
みたいなことやるとこもあるしな
0210なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 23:31:43.77ID:IIW1y0Jr
>>185
カオス、アビス、ガイア、セイバー、デストロイ、レジェンド、インフィニットジャスティス、ストライクフリーダム
0211なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 23:45:17.93ID:lW6e2nAV
店員「貴様が真に欲するロボはなんだ?」
客「陸戦型ボールです、サー」
店員「よし、売った」
0212なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/28(金) 23:56:30.07ID:ILTYXTqx
昔、Wiiを買おうとしてたバイヤーらしき中国人が、レジで「Wiiよぉ台、Wiiよぉ台」って言って店員に断られて暴れてたのを思い出した。
いや、レジ前にWiiは1人様1台って書いてあったのに、「4台4台」言い続けてたわ。
0213なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/29(土) 00:06:01.23ID:icRPIBwk
エヴァ見てない奴をオミットしてんだから差別でも何でもない
レイシストとかほざいてるプロ市民ども間抜けすぎ
そうやって何でもかんでも差別差別喚くから、本当にひどい差別があっても世間はまるで無関心になっちまったんだよw
0214なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/29(土) 00:07:40.15ID:xbR+5vuG
むしろ、中国人は並ぶの禁止ってしても良いくらいだよね。
0215なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/29(土) 00:10:15.45ID:1XA3+R9c
>>1
中国人の買い占め転売には迷惑してるから。

この対応は中国人でもきちんと答えられれば
購入できるのだから、レイシストではないだろ。
0216なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/29(土) 00:30:59.08ID:nbwSNXtR
おめでとう!
0217なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/29(土) 01:00:39.74ID:+p02k678
小売価格が安すぎるから転売が発生するんだから
10万円とかにすれば転売屋も相当躊躇するだろ
0219なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/29(土) 01:39:03.37ID:DA4LkFvG
転売ヤーを肯定するシカゴ学派市場万能主義者は滅びて
0220なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/29(土) 02:06:41.90ID:6Rws0woJ
身分証明書提示を義務化してもいいと思うがな
今回みたいなのはまだいいけど18禁のものとか海外に流通させちゃだめでしょ
0221なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/29(土) 03:39:51.91ID:IxuoquRV
転売ヤーは入国禁止
0222なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/29(土) 06:19:54.15ID:XYDqC0bQ
エヴァンゲリオンは昔見てよくわからなかったが、今見ても結局よくわからなかった
0223なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/29(土) 06:32:01.67ID:S6yrdPpT
客 「ねえ、それ売ってよ!」
店主 「ああ?それが何だか知ってんのか?」
客 「ヱヴァでしょ?」
店主 「そんなこたぁ誰でも知ってんだよ。一つ何か知ってること言ってみな」
客 「もごもご・・・」
店主 「ちっ!おまえに売るもんなんかねーよ!!帰りやがれー!!!」

アニメでよくあるシーンだろ
ここまでがクエスト
0224なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/29(土) 14:57:24.56ID:b+ZyaDAk
使徒に爆弾持った無人の新幹線や在来線が突撃するシーンかな
0226なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/29(土) 15:18:04.90ID:pybsds3V
>>222
昔、TV版のラスト数話と映画版を両方3回ずつ見て、
ようやく何が言いたいかという根幹は分かった。
あれは要するにTV版の方がシンジ君がバッドエンドを選択したようだ。

基本的にストーリーが説明不足気味だし
説明不足がゆえに分り難い事を、
高尚なストーリーであると勘違いさせるアニメの先駆けじゃないかとも思った。

エヴァの様に、人の生き方に関するメッセージを伝えたいのなら
SFである事はともかく、ロボットアニメである必要性が全くないとも思った。
0227なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/29(土) 15:46:38.21ID:XO2i3eAC
普段ヘイトヘイトとわめいてる層がどういうそうなのかがばれてしまった感
0228なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/29(土) 15:58:07.57ID:EdeP5bUq
>>226
違うよ。テレビと劇場版は同じ話。
んで、最後のアスカ「気持ち悪い」って台詞は
主人公シンジ=視聴者として、庵野監督が「アニヲタ気持ち悪い」って意味で言わせた。
0229なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/29(土) 16:27:51.22ID:t21FjV68
GJ!
心から支持するわ
パスポートかマイナンバーカード提示させてやれよ
0230なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/29(土) 16:56:40.14ID:EyWjQiDR
ペンペンの鳴き声でなんとかならんか?
0231なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/29(土) 17:57:15.78ID:9AN1W9eI
自分では何の付加価値も産み出せないのに他人の土俵で縄張り作って高値で転売したら経済の効率わるいだろ。本来の値段で買えれば差額を他の消費に使える。
0232なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/29(土) 18:34:09.90ID:OvWEFgqp
もうクイズ大会やって、正解できた人から予約できるとかにすればいいよ。
0233なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/29(土) 19:48:59.22ID:4gEGbUof
この方法は今回しか使えなくね?
次回は商品名だけ必死に覚えてくるだろ。
0234なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/29(土) 20:07:09.56ID:6Rws0woJ
中国人の元締めが同じ中国人のバイト雇って何十人も押し寄せてくるから日本語話せない奴が大半だから効果はある
外で集まってぞろぞろ並んで買い終わったら外の待ち合わせ場所で元締めが商品受け取ってバイト代払うだから
商品名だけならともかくクイズにまで対応できんよ
0235なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/29(土) 20:21:11.61ID:BplUXNwc
>>4
転売屋のせいでこれ以外でも実害起きまくってるからなんですが?
店員に中国人が集団で殴りかかったり無茶苦茶やってますよね?
ここまでやって何故何の対策も取られないと思い込めるのか謎
0236なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/29(土) 20:46:26.92ID:1OOyEf0I
>>30
ここに書き込むレベルじゃないよ
店に伝えてあげて
0238なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/29(土) 22:00:17.81ID:jpVOevsg
まあ言ってみれば、券売機の前を占領して
食券とか売り切れるまで買って、その後高値で売りつけてるようなもんだからな
0239全権大佐@スタス ★
垢版 |
2019/06/29(土) 22:18:19.52ID:CAP_USER
自治スレと依頼すれきえた?
荒らしに落とされらかな?見えないんだけど。
みんなどう?
0240なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/29(土) 22:38:13.85ID:xey2bE5j
レイシストと騒いでいる奴等こそが、差別という言葉を履き違えている、朝鮮左翼の糞喰い民族
0241なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/29(土) 23:10:13.42ID:0ln12bYT
>>233
次は、アニメのサブタイトルを何話のでも良いので一つ言ってください。もしくは、この作品の好きな台詞を一つ言ってください。とかかな。
0242なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/30(日) 00:02:03.98ID:A/muOlD0
好きなシーンは 幼女はいいね リリンが生み出した文化の極みだねってワッキーが言うとこです
0244なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/30(日) 06:17:38.04ID:UFNVIkzQ
批判してる連中って欲しい物が定価で買えなくなっても良いって事か?
文句を言うのは転売ヤーにであって店ではないだろ
0245なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/30(日) 06:40:24.77ID:NzCT/N3X
悲しいけど、これ、戦争なんだよねっていうシーン
0246なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/30(日) 06:48:41.09ID:cFnEsO6o
単純に他の弐号機フィギュア握らせたら良いんじゃね?
本当に欲しい奴ならその場で気付くだろ。
0248なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/30(日) 07:47:47.13ID:TkbOvZwE
>>1
エヴァの好きなシーンはこれ
『The goal of all life is death/あらゆる生ある者の目指すところは死である』
0249なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/30(日) 08:07:35.16ID:6tb0XEUb
>>202
冷えて固まっても「だから何度でも言うのさ!エバよ来いっ!」で割って飛んでくるんだろ?
0251なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/30(日) 08:10:38.24ID:6tb0XEUb
>>241
よくよく考えるとサザエさんのサブタイトル一つも覚えてないわ
0253なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/30(日) 08:15:57.17ID:RL2jmsHc
中国共産党を潰さないでいる中国人こそレイシストやな
チベットやウイグルでは、アパルトヘイト政策がとられており
民族によって公共財の享受が変わってくる
まず最初に自分の国内でヘイトやレイシズムを主張しろよ
0254なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/30(日) 08:20:43.42ID:GMZuHj9a
メーカーが全て予約対応すれば良い数量無制限の前金制で一定期間経過で取消不可
0256なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/30(日) 08:47:58.02ID:vz48iZ5C
にっこり笑顔で「ありがとう」って言うだけで買えるなら余裕やろ
0257なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/30(日) 09:31:57.13ID:VUTRjuFb
店員も覚えてないようなマイナーな場面挙げて赤っ恥かかせてやんよ
0258なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/30(日) 10:58:52.25ID:0Oie3hEO
>>253
日本は原爆落とされて無条件降伏してよかったなぁ?ん?
アメリカ様から自由のプレゼントや
その頂き物でマウント取る日本人には何も言う権利ないで
0259なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/30(日) 11:12:16.82ID:SOFX+T0S
>>220
身分証見て国籍選別すると本当の人種差別になりかねない
ヨドのやった、商品名/好きなシーンなら、ファン・フィルターなので、
人種差別にはならない
・・・店員がエヴァ見てなくて、有名でないシーンを言われたら、どうするんでしょうね
0260なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/30(日) 11:52:49.67ID:MU4mkrHo
>>258
日本語でおk
あ、支那土人には自由がないことを自慢してるのか(笑)
0261なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/30(日) 12:20:00.43ID:XS/aVSOP
支那畜は日本から出ていけよ
0262なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/30(日) 12:24:26.95ID:pqm3i+lN
行列販売を止めれば良い。
限定数販売なら事前申し込みの抽選で。
0267なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/30(日) 19:35:17.92ID:TepG97EQ
アスカが精神攻撃を受けるシーンで
加治さんの隣にシンジが居て
何であんたがそこにいんのよ!
って発狂するシーンが好き
0268なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/30(日) 19:39:04.75ID:pMojkQ4Z
>>18
転売ヤーが面倒臭いなってイラッとするレベルのものは




一般人にとってはもういらねってなるレベルの無理難題になるぞ
0269なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/30(日) 19:52:38.05ID:gJN7W0hD
>>233
必死なのは転売屋の元締めだけであって、
並び屋は「バイト代もらえりゃいい」「細かいことなんか知らんがな」なので…。
0270なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/06/30(日) 20:54:14.22ID:lQ8q2tIW
いろんな人が指摘してるけど
つまるところは小売価格と市場評価額が乖離しすぎてるが原因
0271なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/01(月) 00:57:41.57ID:Phun+nik
店員「オープニングを歌ってください」
シナチク「ざーんこーくなー」
カスラック「金払ってもらおうか」

店員(ニヤリ)
0272なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/01(月) 09:37:16.39ID:p9AdMIuG
>>1
ちゃんと質問に答えてちゃんと転売するようになるだけでしょ
根本的な対策ではないよね
0273なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/01(月) 09:38:04.15ID:p9AdMIuG
「発音が悪いからダメ」とかやったら関西人アウトになるだろうしw
0274なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/01(月) 09:53:41.22ID:QviNf9jy
こんな話にまでレイシスト云々持ち出すから、左界隈は信用ができない
こんな連中ザクザク切って捨てるべし
0276なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/01(月) 12:00:51.14ID:dDmHVzEm
>>82
転売ヤーは無理くり何個も買おうとするし、ホームレスを雇って並ばせるから。
0277なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/01(月) 12:31:17.73ID:rr0RrGlS
今後は
エヴァ購入筆記試験とかやればいいな
0278なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/01(月) 12:33:48.15ID:dDmHVzEm
>>204
そういうヤツらは商品名も好きなシーンも言えるだろ。日本語で。
今回のヨドバシの対応は、何も問題ないな。
0279なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/01(月) 12:52:36.18ID:qfG33vk0
店に文句あるなら買わなきゃ良いだけだよね。本当に欲しい人だけが買えれば良い。
0280なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/01(月) 13:27:29.88ID:fl+3fbL7
限定生産止めて
通販充実させれば転売も減るんだろうけど
店も儲けなきゃならないし
難しいところだな

いっそ通販のみので抽選販売にするか?
0282なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/01(月) 14:02:08.10ID:q0nlqlSd
>>273
好きなシーンでトウジが喋る所を言えばいいだけ
エヴァに関西弁キャラがいることすら知らないお前が真っ先に購入拒否されるなw
0283なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/01(月) 16:08:09.22ID:PUjE3vcR
シンカリオンのエヴァ新幹線回を語り始めたらOKになるのかどうか
0284なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/01(月) 16:33:35.60ID:QhFmxqK0
早押しエヴァンゲリオンクイズで勝ち抜けた奴から買えるようにしよう
0285なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/01(月) 16:47:04.94ID:ETYV+PnE
必要のない中間業者みたいなもんだからな
0287なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/01(月) 17:11:47.30ID:JIrhcdL4
>>280
少し価格上げても、完全受注でいいと思う
それでも転売するやつはするだろうけど
0288なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/01(月) 18:33:37.24ID:eL/8EhIE
>>287
結局、買った時の金額よりも高く転売できるからテンバイヤーが群がるわけだからなぁ…
いっそ、定価よりも高い転売を法律違反にでもしないと…
0289なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/01(月) 21:28:50.81ID:Dc1aV/yX
プレミアムバンダイの商品ってリサイクルショップだと販売価格の数倍するよな
0290なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/01(月) 22:39:24.26ID:Ds6aFK6k
好きなシーンを言うとなると一日じゃ語り足りないけど・・・
0291なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/01(月) 23:08:22.43ID:SiIIY5QT
どこがレイシストなのかさっぱりやな
シナチョンにだけ言わせたってなら兎も角全員なら平等だろう
0293なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/02(火) 03:53:26.91ID:Gl17OF0L
>>292
別に買える人間が限られてるわけでもないのにな
情弱をカモにしてる
0294なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/02(火) 05:48:40.99ID:J31h8oep
>>23
ホームレスのおいちゃん達も言えないぞ
しかも元締めと行列とレジ周辺で接触できないようにしたら金持って逃げるのもいるだろ
0295なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/02(火) 07:27:28.20ID:Mms6AZUX
バックロールエントリー
0296なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/02(火) 07:59:28.50ID:pSYBDDUX
販売元が限定何個とかプレミア価値付けて高く売ろうとするから
転売ヤーがはびこるんだよ

受注生産にすればいいじゃねーか
0297なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/02(火) 08:31:54.81ID:n1PJoHfI
そこまで買いにくる交通費だって顧客は投資しているわけ。
そうやって条件を付けるのなら、きちんと周知してもらわないと店側の詐欺だ。
0298なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/02(火) 08:32:41.19ID:n1PJoHfI
【転売】どら焼きがアマゾンで転売されて和菓子店大激怒。抗議で商品ページ削除、更に転売者を突き止めるため注文、4日に届く予定 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562018214/

どのように利用しようと、買った人の自由だ。
高が糞の原料で傲慢。
付加価値は、製造だけにあるんじゃないんだよ。 馬鹿の一つ覚え「木挽町よしや」。
くだらん菓子に労力を費やす付加価値が5個で700円なら、
それを通販で手軽に買えるようにする付加価値は5個で4300円だっただけだ。
販売形態を改良するのだって、創作なのだ。
消費者にとっての利便性、物流を軽蔑している、「物作り信仰」「技術屋の自己満足」。
だから、SHARPも東芝もNECも富士通も敗北したわけ。
何一つ反省できない、馬鹿は倒産しても治らないJap。
発明でもそう。
発明にとって必要なのは、「目的を果たすこと」。
難しい技術なんか使っても、結果が同じなら、発明の価値は同じ。
むしろ、簡単で安価なほうが、発明としては価値がある。
0299なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/02(火) 08:48:00.65ID:i2lQt/HZ
日本人なら黙ってやられ放題でちょうどいいぞ
0300なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/02(火) 08:58:33.16ID:Z2LMnTo3
「何を挿れて欲しいんだ?」
「…お○んぽです。。」
「もっと大きな声で!」
「おち○ぽです!!」


昨日ビデオで観たよ
0301なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/02(火) 09:06:16.96ID:6UE7w1la
ヨドバシカメラで買い物するわ
0302なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/02(火) 10:01:13.18ID:ijAjparV
>>30
これが一番良いね
国外アウトも発送の手間を理由にしやすい
0303なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/02(火) 10:21:15.60ID:09B11fwl
とか言うて盛り上げたい飢餓感あおりたいだけだからな
自社のクレジット優先にしたらきれいさっぱり収まる
山田の開店セールとかも同じ
0304なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/02(火) 10:31:10.41ID:EAyWuCZ4
確率変動継続、が好き
0307なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/02(火) 16:29:30.75ID:sYWOM9Qh
>>23
別にええんじゃない?
中国人バイヤーが減ってくれるだけでも嬉しいです
ホームレス雇うならその人たちの勤め口にもなって一石二鳥やん
0309なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/02(火) 16:34:35.44ID:QxxOU2nZ
今日、久しぶりにスイッチ大量に買い込んでる中国人団体を見かけたわ。いまだにスイッチ買い込んでるのな。
0310なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/02(火) 20:29:13.03ID:s+35qelU
普通の神経の持ち主なら弐号機が量産機に食い散らかされるシーンだって答えればいいだけじゃんよ
0311なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/02(火) 21:01:27.29ID:rrekxokv
もうAmazonで全部買えばいいんじゃないか
超大都会のさいたま新都心や秋葉原にこんな大型店はムダ
リアル店舗はエアコンとか大型テレビだけ売れば?
0312なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/02(火) 21:27:32.58ID:wYACvnY3
本国の中国みたいにガッツリ監視社会・スコアでも付けてほしいのかな?
0313なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/02(火) 21:28:35.02ID:XMdxceVb
「アスカをオカズにオナニーするシーンが好きです!」
「よし!通れ!」
0314なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/02(火) 23:25:24.78ID:sYWOM9Qh
今考えるとエヴァってすげぇよな
迷シーンまでかんがえると結構あるわ
ちなみにおれは鳥葬がすき
0315なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/02(火) 23:51:36.64ID:q4mpjo2T
ていうか商売て転売ばっかやんとww
それ否定するとかなんか変
市場に歪みを生んでる生産者とその小売業者が原因かと
0316なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/02(火) 23:58:41.62ID:6Xq61Mdb
開けたコンドームの袋が見切れてるところ
0318なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/03(水) 09:39:57.07ID:hV4oFiUT
>>312
あからさまにこすいことする奴が増えてくると息苦しい世の中になってくるよね
0320なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/03(水) 10:12:30.47ID:4a+97KdT
店員「好きな台詞か場面を」

客「さすがゴッグだなんともないぜ!」

店員「それガンダム」

客「え、ええとじゃあ……マックスがゲームセンターでミリアに」

店員「それマクロス」

客「異能生存体」

店員「次のお客さんどうぞー」
0321なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/03(水) 10:38:59.78ID:ZdmbQtgg
ガンダム「安室とシャーがたたかう話」 店「どうぞ」
エヴァ「パチンコ」 店「どうぞ」
マクロス「歌う」 店「どうぞ」
ボトムズ「アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、
味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、
町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で・・・なんだっけ」
店「お客様にお売りする事は出来ません」
0323なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/03(水) 11:38:50.78ID:g+3o3Bjb
>>1
文句があるなら転売ヤーの同胞を撲滅しろや
0324なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/03(水) 13:48:19.76ID:DTBcn8m9
嫌なら他の店行けば良いだけだよな。普通に好きだから欲しくて予約しに来た人達には一切関係ないし。
0327なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/04(木) 09:34:51.29ID:rxnLYseq
商品名も言えないのに買うって時点でもうね
0328なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/04(木) 09:38:18.29ID:6MnwHSKF
>>6
素晴らしい。
納得!!
0329なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/04(木) 09:41:23.59ID:6MnwHSKF
>>291
正論!!!
0330なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/04(木) 10:00:49.82ID:le7n4XtA
そもそも
ファンでもないならなんでこんな高い物かうのかよ と
転売目的以外なにがあるんだよ
0331なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/04(木) 10:14:38.08ID:dyJ5Jgd8
リアル店舗は地域のお客あって成立、
中国の買い付けに手を貸してたら滅ぶ
0332なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/04(木) 10:39:48.60ID:W4n7Rn7k
レイシストと叫べば悪辣非道、罵詈雑言が許されるような風潮はいい加減駄目だよ
0333なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/04(木) 11:25:22.14ID:CFwKBA1R
淀コム紐付け予約でいいんじゃね?
過去購買履歴ありで
0334なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/04(木) 17:43:11.69ID:rLz5696o
どこが差別なんだか・・・ファンなら言えるはずだろうに
0335なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/05(金) 12:39:54.31ID:yjILvDdL
ヨドバシより発売元が悪いよな。需要測れず、ぎりぎりで販売方法は店にお任せ。そりゃ、転売ヤーの餌食になるわ。
案外、スタッフの中にも転売ヤーがいたりしてな。
0336なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/05(金) 13:37:10.36ID:HUT9Lplw
答え:プレミアムバンダイが悪い
値段をつり上げて過去作のリファイン玩具・ガンプラなどの購入者を絞っている
購買意欲に強制感を出させ正常な判断をさせづらくしている
これに消費者はいずれついていかなくなる

てか今回のヨドバシの限定エヴァこそプレバン行きだろうに
ヨドバシが良い迷惑
0337なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/07/05(金) 15:07:49.17ID:aC+1c5zu
限定商品じゃなくてヨドバシに限らず日本中の玩具屋で売ってる一般商品だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況