X



【アニソン】中田譲治発起人で初開催の「声優紅白歌合戦2019」は白組が優勝 20年に第2回開催も決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2019/04/16(火) 00:56:09.81ID:CAP_USER
声優・中田譲治が発起人となった「声優紅白歌合戦2019」が4月14日、千葉・舞浜アンフィシアターで開催された。

中田が開会の挨拶を告げると、白組司会の諏訪部順一、紅組司会の植田佳奈の呼び込みとともに、井上喜久子、横山智佐、大塚明夫、堀内賢雄ら出演者が登壇。世代を越えた23曲の楽曲で約3時間半にわたって会場を盛り上げた。

トップバッターは、紅組から平野綾が「涼宮ハルヒの憂鬱」劇中歌「God Knows...」、白組は武内駿輔が昭和の名作「銀河鉄道999」のオープニング主題歌でもある同名曲を歌い上げ、来場者は総立ちでふたりの歌声に聞き入った。選曲について、武内は原作者の松本零士氏の作品が好きだという母親の影響に加え、アニメーションの歴史を後世に伝えていく手助けになればと語った。

井上ほの花は、「NARUTO -ナルト- 疾風伝」オープニング主題歌「ブルーバード」をカバーし、歌唱中に井上喜久子も合流。親子の共演に会場では大歓声が起こり、息のあったパフォーマンスで会場を魅了した。また、井上喜久子は風見みずほ役として出演した「おねがい☆ティーチャー」のオープニング主題歌「Shooting Star」を歌い、娘のほの花もみずほの口癖である「最優先事項よ」を生で聴けたことに笑顔を見せた。

歌合戦の合間には出演者同士がコラボレーションするコーナーも用意された。大塚明夫&黒田崇矢が往年の名フォークグループ「アリス」の「チャンピオン」を歌ったあとは、日高のり子&中川翔子による「トップをねらえ! 〜Fly High〜」で、日高とともに原曲を担当した佐久間レイに代わり、中川も劇中の必殺技「スーパーイナズマキック」を声高らかに叫んだ。ふたりは同楽曲を手がけた田中公平と縁深いということで、日高が中川へ熱烈にオファーし、中川も嬉しさのあまりに即答で承諾したことを明かした。コラボの最後を飾ったのは第一線で長く活躍する井上和彦、堀内賢雄、内田直哉。歌唱前には小山力也からビデオレターでエールも送られ、音楽ユニット「コブクロ」の「桜」で3人が優しい歌声を重ねた。

シークレットゲストとして秋元羊介、勝杏里、飯島肇も登場した。秋元は、関智一が主人公のドモン・カッシュを務め、自身も東方不敗マスター・アジア役を演じた「機動武闘伝Gガンダム」のキャラクターソング「戦闘男児〜鍛えよ勝つために〜」を熱唱中に姿を見せ、ドモンと東方不敗としておなじみの「見よ東方は紅く燃えている」の熱い掛け合いで会場を沸かせた。関がこの楽曲にはふたりの掛け合いが欠かせないということで、共演の運びになったのだという。勝と飯島は、内田が緑川達也/デンジグリーン役で出演した「電子戦隊デンジマン」のオープニング主題歌「ああ電子戦隊デンジマン」を歌う際にコーラスとして登場。内田が2018年に逝去したオリジナルアーティスト・成田賢さんに代わり、同楽曲を歌っていくと宣言する一幕もあった。

後半に登場した横山智佐は、「サクラ大戦」のオープニング主題歌「ゲキテイ(檄!帝国華撃団)」を、バックダンサーにゲーム「サクラ大戦3」に出演した日高のり子と井上喜久子を迎えて披露。トリは、紅組は日高のり子が「ハート ないしょ/2」、白組は井上和彦が成田さんが歌っていた「サイボーグ009」(1979年版)のオープニング主題歌「誰がために」で飾った。日高は「らんま1/2」で共演した井上喜久子と、井上ほの花ともに登場し、自身が演じた天道あかねを思わせる快活な歌声を会場に響かせた。井上和彦は間奏中に島村ジョーの「あとは勇気だけだ」という力強い名セリフも交えて、堂々と歌い上げた。

歌合戦を終えたステージには出演者が一堂に会し、勝敗発表へ。来場者による投票の結果、優勝は白組に決定し、中田から井上和彦と諏訪部にトロフィーが授与された。最後は、出演者全員で「NARUTO」オープニング主題歌「GO!!!」を大合唱した。

なお、この模様は7月14日21時からCSファミリー劇場で放送される。2020年には、第2回目となる「声優紅白歌合戦2020」の開催も決定した。

https://eiga.k-img.com/images/anime/news/108404/photo/ccaac4af301ff6fd/320.jpg
https://eiga.k-img.com/images/anime/news/108404/photo/1f848110c61b9f79/320.jpg
https://eiga.k-img.com/images/anime/news/108404/photo/36a9c21871fa514f/320.jpg
https://eiga.k-img.com/images/anime/news/108404/photo/f874283d7245253c/320.jpg
https://eiga.k-img.com/images/anime/news/108404/photo/fabc69b600f21386/320.jpg

https://anime.eiga.com/news/108404/
続く)
0002しじみ ★
垢版 |
2019/04/16(火) 00:56:22.57ID:CAP_USER
続き)>>1

■セットリスト

声優紅白歌合戦2019
4月14日 千葉・舞浜アンフィシアター

01.「God knows...」/平野綾
02.「銀河鉄道999」/武内駿輔
03.「昭和ブルース」/大塚明夫
04.「手のひらの宇宙」/岩男潤子
05.「愛としか呼べない」/堀内賢雄
06.「Shooting Star」/井上喜久子
07.「水中飛行論における多角的アプローチ」/平川大輔
08.「ブルーバード」/井上ほの花
09.「チャンピオン」/大塚明夫&黒田崇矢
10.「トップをねらえ!〜Fly High〜」/日高のり子&中川翔子
11.「創聖のアクエリオン」/岩男潤子&平野綾
12.「桜」/井上和彦&内田直哉&堀内賢雄
13.「コンディション・グリーン〜緊急発進〜」/笠原弘子
14.「必ず景色は変わる」/黒田崇矢
15.「ゲキテイ(檄!帝国華撃団)」/横山智佐
16.「戦闘男児〜鍛えよ勝つために〜」/関智一、秋元羊介
17.「Maybe the next waltz」/小松未可子
18.「Day you laugh」/豊永利行
19.「空色デイズ」/中川翔子
20.「ああ電子戦隊デンジマン」/内田直哉
21.「ハート ないしょ/2」/日高のり子
22.「誰がために」/井上和彦
23.「GO!!!」/全員歌唱

https://eiga.k-img.com/images/anime/news/108404/photo/ccaac4af301ff6fd/320.jpg
https://eiga.k-img.com/images/anime/news/108404/photo/1f848110c61b9f79/320.jpg
https://eiga.k-img.com/images/anime/news/108404/photo/36a9c21871fa514f/320.jpg
https://eiga.k-img.com/images/anime/news/108404/photo/f874283d7245253c/320.jpg
https://eiga.k-img.com/images/anime/news/108404/photo/fabc69b600f21386/320.jpg

https://anime.eiga.com/news/108404/
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/16(火) 01:12:01.43ID:M8sfPiN5
ゲキテイ歌って日高のり子と井上喜久子が居るなら御旗のもとにも歌えよw
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/16(火) 01:15:27.86ID:omnuSdCQ
>>1
中田譲治ってあの「きゃりーぱむぱむが言えないけどどうすればいい?」のあの中田譲治?
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/16(火) 01:23:38.78ID:Rxe4xgDo
>06.「Shooting Star」/井上喜久子

「おねティ」歌ったのかw
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/16(火) 01:26:46.06ID:xneaJGm7
中川翔子は声優じゃねえだろ
どこまでもでしゃばってくんなよ
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/16(火) 01:35:35.03ID:h20by4vC
>>6
それは大槻ケンヂだろ
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/16(火) 02:07:40.45ID:NUl/5Q5K
声優個人、もしくはキャラ名義で出した歌限定にしたらええのに
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/16(火) 07:22:45.90ID:aUrBoxJp
ベテランの中に、しれっと混ざってる武内駿輔に草w
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/16(火) 08:04:55.06ID:aZDSE9dX
赤組遠坂凛と白組アーチャー
発起人が言峰
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/16(火) 08:10:22.98ID:aACbEgsS
>>5
むしろそっちだよな
横山智佐なんて今活動してるのか?www
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/16(火) 08:10:24.16ID:aZDSE9dX
つか成田さん亡くなってたか。Re cyborgの頃すでに闘病してたような気がしたから、頑張ったんだなあ
ご冥福を
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/16(火) 08:15:37.87ID:92qYOQ3T
>>8
一応アリーナのむかつく声やってるで
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/16(火) 14:13:34.13ID:IVZPUani
01.「God knows...」/平野綾

しれっとでこびがいて笑った
ギロロと仲良いのか
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/16(火) 17:49:01.51ID:g20z6fsu
CSとかじゃなくレンタル屋に置いてくれ。。。。
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/16(火) 22:38:33.17ID:yGetfT1x
>>8
ディズニー声優やぞ

出しゃばりは同意
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/16(火) 22:39:30.29ID:mETLuojq
>>8
兼業で声優やってるよ
声は優れてないけど
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/16(火) 22:39:58.46ID:rUlhmV7t
>>5
しれっとサニーサイド司令もいるんだよなあw
(デンジグリーン本人と聞くと声優名義か疑わしいが)

ここはパラダイス リトルリップシアターのテーマ は名曲
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/16(火) 22:53:43.93ID:tlniSsWv
どうせなら、ルートよいしよ/2を歌って欲しかった
どっこいこらしょスタコラサッサノサ
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/16(火) 22:54:13.10ID:iu0ZHRqi
ブルーバードって、東京ミュウミュウのキャラソンのあれか?!
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/16(火) 22:55:32.52ID:/y5Nhkx4
話題にはなってたけどシレッと終わってた
まあ、それぐらいがちょうどいい
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/16(火) 22:55:49.27ID:QEi1/SrR
中田譲治氏ってただの声優だけでなく、こんな企画もする人がだったのか。

最近見たのはルルーシュの黒の騎士団広報のデートリッヒだな。
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/16(火) 22:56:22.37ID:4XYIo0Na
7月!?
ゴールデンウイークやれよ無能
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/16(火) 22:56:55.46ID:4nOHTh23
デンジマンって、この中で、何故???
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/16(火) 22:58:13.78ID:/y5Nhkx4
次回はスズケンに特撮歌わせろ

そしたら真綾がプラチナ歌ってネタになるから
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/17(水) 05:07:47.15ID:YENy7Ppd
>>37
数年前にチャリティーのイベントを新宿だかでやった時も中田譲治主催だと思った
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/17(水) 20:51:00.95ID:W03e4AaU
内田直哉とか貴重すぎる見たかったわw
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/18(木) 00:33:22.53ID:jT9UB1U0
>>43
そういえば震災声優募金もギロロしてたな
声優界ではかなり顔が効く人なのかな
芸歴とか関係なしにして
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/19(金) 11:00:22.71ID:1x2C5EcY
 チケット瞬殺だったので次もやるだろとは思った
 
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/19(金) 12:46:37.47ID:yDYRwh2W
水樹奈々とか水瀬いのりとか

紅白出た奴参加しろよ。
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/19(金) 12:50:52.57ID:9ZMpNtxd
中田譲治は金の為に役者のプライド捨てて
声優というタレント業に転身した感じ

声優業だけやってれば良いのに
遅れて来た青春を満喫しているかのような立ち回りが痛い
少しは年齢考えろよ
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/19(金) 20:13:17.32ID:9fsRrDKl
>>49
プロ野球選手を目指したが社会人野球で就職した
歌手を目指してバイトしながら頑張っていたがそのバイト先で就職、今は店長任されてる
どれも他の道に進んだが全然恥じるような生き方じゃない

君のような極端な人ってのはあまりにも視野が狭く社会経験に乏しい
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/19(金) 21:25:59.15ID:5vQGPKNJ
>>9
そんなのあったなバラエティで本人が言ってるの見たw
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/19(金) 22:05:43.99ID:r9td3wYe
なんかツイッター始まってからこの人の悪評をよく聞くけどそんなに痛々しいツイートしてるのか
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/20(土) 06:06:39.04ID:lhFIg0YB
>>51
ええこと言うわ
ニートにはそういうのがわからんねん
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/20(土) 11:07:05.67ID:3rIQ0TCT
こんな面子でも当日券出なかったらしいからな
客の老人率凄そう
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/21(日) 17:35:05.87ID:fPAj2IQv
>>1
二千人規模のアンフィをソロで埋められない
いわゆる上がり声優エイド
29日は早見沙織が有楽町フォーラム
9割埋まったらしいが当日券はあるようなので
予定がなかったら行く予定
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/24(水) 02:59:55.49ID:2BevlcJS
アウトランダーズの人かな
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/25(木) 04:10:15.24ID:0y3sklEv
>>49
ジョージは最近あちこちに出てるけど借金でもあるのかと勘繰ってしまう
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/05/02(木) 22:33:31.52ID:gDUIwzqV
ほのかはカバーで呼ばれたのか?まぁ未だにキャラ名義で何人か歌ってるのしか見たことねぇが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況