X



【アニメ】2期、続編が決定しているアニメまとめ 番外編&スピンオフなども続々と制作決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2019/04/15(月) 19:04:01.25ID:CAP_USER
2期や3期、スペシャルエピソードに劇場版、最近は分割による第2クールの放送などなど、人気作品の続編やオリジナルエピソードの制作がファンの要望に応えるかのように次々に発表されています。今回はそんな今後の展開が発表されているアニメ作品を一挙にご紹介! 「え、あの作品の続編って決まってたの!?」という驚きがあるかもしれないので、ぜひチェックしてみてください!アニメの放送情報は随時更新を予定しています。


2019/04/15更新)

<作品一覧>
・KING OF PRISM -Shiny Seven Stars-
・アイドルマスター シンデレラガールズ劇場 CLIMAX SEASON
・ストライクウィッチーズ 501部隊発進しますっ!
・ダイヤのA actU
・フルーツバスケット
・ワンパンマン
・異世界かるてっと
・機動戦士ガンダムTHE ORIGIN TVシリーズ
・進撃の巨人 Season3 Part.2
・からかい上手の高木さん
・ケンガンアシュラ
・スタミュ
・ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかU(ツー)
・とある科学の一方通行
・ロード・エルメロイII世の事件簿
・聖闘士星矢: Knights of the Zodiac
・戦姫絶唱シンフォギアXV
・Fate/Grand Order -絶対魔獣戦線バビロニア-
・GRANBLUE FANTASY The Animation season2
・PSYCHO-PASS サイコパス 3
・ちはやふる
・ハイスコアガール
・ラディアン
・僕のヒーローアカデミア
・七つの大罪 神々の逆鱗
・ツキアニ。2
・マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝
・BanG Dream! 3rd Season
・ご注文はうさぎですか??
・継つぐもも
・攻殻機動隊 SAC_2045
・転生したらスライムだった件
・約束のネバーランド
・Re:ゼロから始める異世界生活
・アイドリッシュセブン
・えとたま
・とある科学の超電磁砲(レールガン)
・ハイキュー!!
・はたらく細胞
・やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。
・ゆるキャン△
・小林さんちのメイドドラゴン
・劇場版 響け!ユーフォニアム〜誓いのフィナーレ〜
・LAIDBACKERS-レイドバッカーズ-
・甲鉄城のカバネリ 〜海門決戦〜
・LUPIN THE IIIRD 峰不二子の嘘
・うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEキングダム
・ガールズ&パンツァー 最終章 第2話
・フレームアームズ・ガール〜きゃっきゃうふふなワンダーランド〜
・誰ガ為のアルケミスト
・クイーンズブレイド UNLIMITED
・トイ・ストーリー4
・劇場版 Free!-Dive to the Future-
・東京喰種 トーキョーグール【S】
・ONE PIECE STAMPEDE
・BanG Dream! FILM LIVE
・Re:ゼロから始める異世界生活 氷結の絆
・ご注文はうさぎですか?? ~Sing For You~
・冴えない彼女の育てかた Fine
・Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ
・この世界の(さらにいくつもの)片隅に
・この素晴らしい世界に祝福を!紅伝説
・プリンセス・プリンシパル 続編(全6章)
・ユーリ!!! on ICE 劇場版
・銀河英雄伝説 Die Neue These 星乱
・劇場版 ガンダム Gのレコンギスタ
・青春ブタ野郎はゆめみる少女の夢を見ない
・ヴァイオレット・エヴァーガーデン
・メイドインアビス 深き魂の黎明
・劇場版デジモンアドベンチャー(仮題)
・ハイスクール・フリート
・完全新作劇場版 Free!
・るろうに剣心 最終章(2作)
・Fate/Grand Order -神聖円卓領域キャメロット- 前編 Wandering; Agateram
・魔女見習いをさがして
・ 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ アプリ(仮)
・『TIGER & BUNNY』ハリウッド実写映画化
・ゴブリンスレイヤー ―GOBLIN’S CROWN―
・シン・エヴァンゲリオン劇場版:||
・マクロスΔ 完全新作劇場版
・ゆるゆり、
・機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ
・劇場版 SHIROBAKO
・美少女戦士セーラームーン Crystal(デッド・ムーン編)前編
・パトレイバーEZY
・宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち(続編)

続きはソースで

https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2019/0211/maidragon_season2_fixw_234.jpg

https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1461486409
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/15(月) 19:07:19.55ID:2+JCdrO8
金魚注意報はありまつか?
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/15(月) 19:07:43.45ID:ILmOXXVN
ハイスコアと大罪は楽しみすぎる

小林さんちのメイドドラゴンって何?
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/15(月) 19:08:31.88ID:2+JCdrO8
ビックリマンはありまつか?
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/15(月) 19:16:35.06ID:2DhwhokS
日常 と のんのんびより おながいします
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/15(月) 19:21:14.49ID:MWL/9J5+
ナデシコまだー?
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/15(月) 19:23:32.09ID:Hvc2cH4D
実力主義教室は無いのかよ
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/15(月) 19:23:32.73ID:wax1Lgbh
Fateはもういいわ
戦闘シーンは派手だけど視覚効果ばかりで緊張感無くなってるから
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/15(月) 19:30:45.86ID:sJIFPJdx
ダイガードまだー?
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/15(月) 19:32:54.99ID:6AajzBZn
>ハイスクール・フリート
>東京喰種 トーキョーグール【S】
>機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ アプリ(仮)
この辺以外は、別に文句はないな
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/15(月) 19:38:09.01ID:h92pTYfo
ウイッチクラフトワークスあくしろよ
コトブキ終わったから水島空くだろ?
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/15(月) 19:40:06.57ID:VTHVsBEN
ただねぇ、1期が成功したからといって2期3期と成功する作品って殆ど無いんだよな。
特に、現時点で連載が続いているやつは原作に追いつかないようにオリジナルを入れるから間延びしてダメになる。
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/15(月) 19:41:11.16ID:be9vSlbJ
>>14
ガルパン劇場版終わったら、SHIROBAKOの劇場版と
いつになったら出来るのか分からないのばかり
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/15(月) 19:41:46.11ID:T8GwyFTf
狼と更新料は?
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/15(月) 19:45:07.81ID:4A+qHQBl
俺物語はないの?
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/15(月) 19:45:18.28ID:be9vSlbJ
ホワルバ2の大学生編すっとばして、coda編やってくれと
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/15(月) 19:46:47.48ID:cal60GfO
宇宙のステルヴィアはまだかああああああ!!
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/15(月) 19:47:01.14ID:wax1Lgbh
オーバーロードは小説が終わらんと無理かな
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/15(月) 19:47:36.59ID:cal60GfO
あと、錬金三級まじかるぽかーん
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/15(月) 19:48:32.55ID:cal60GfO
>>22
オバロはこの先つまんなくなる一方やん
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/15(月) 19:51:32.92ID:6AajzBZn
冬期で意外に面白かったのは「えんどろ~」かな
「かぐや様」2期は織り込みすぎてニュースにもならん
あと「ケムリクサ」は、100%問答無用で、”ワカバの母星帰還編”を作るしかないべ
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/15(月) 19:52:56.37ID:6AajzBZn
>>26
シズと言えば、「キノの旅3」も5年後あたりには来るだろうなー
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/15(月) 19:54:44.74ID:Rm/HJ8L+
堀ちえみ、ブログで食道がんを公表 ステージ1「幸いにして早期発見」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190415-00000345-oric-ent

270人以上が犠牲となった一連の熊本地震の発生から14日で3年です。
仮設住宅などで暮らす人は今も1万6000人以上に上り…

自衛隊の中に熊本人工地震を発生させた連中がいることは震源地が自衛隊駐屯地地下であることから自明。

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。

ロシア国防省「東アジアの地震の多い某国は数十年にわたり、地震を偽装した地下核実験を繰り返している」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1550888671/l50
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/15(月) 19:55:11.40ID:E5PFyP65
それでBPSはいつ二期やるのだ?と小一時間
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/15(月) 19:58:24.39ID:op+gUkv0
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかU

なんで間に変なの挟まれたのよ?
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/15(月) 20:01:09.71ID:Rj8/NBPx
「俺は頭が悪い」は?
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/15(月) 20:02:51.71ID:h92pTYfo
ワタモテ2期
まおゆう2期

ま、もう無理だろなー
シドニア3期はNHK BSで4K版やるから
進撃みたいにワンチャンあるか?
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/15(月) 20:02:58.75ID:rxM87wn2
>>33
「俺は耳が悪い」では?
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/15(月) 20:03:39.15ID:rxM87wn2
>>34
まおゆう2期←脱税でアウツ!
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/15(月) 20:06:30.58ID:Jbyare/f
いいから夜桜カルテットやってくれよ
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/15(月) 20:11:30.22ID:l2Bi/czn
みでしは原作終了に合わせるのかなぁ
綺麗に終わったって点ではメディアミックスの役割を果たしたんかな
マンガ見れば脳内でキャラが勝手に動くし声が再生されるしな

働く魔王さまは揉めてるからもう無理なんだろうなぁ
けもフレより酷そうだ

六畳間はなんでなんだぜ
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/15(月) 20:11:47.01ID:26DKpSrt
>>7
それよりステルヴィア
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/15(月) 20:17:24.26ID:wp+kAv/N
キルミーベイベーと青い花の2期お願いしまつ
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/15(月) 20:18:59.27ID:be9vSlbJ
>>32
作者が本編と外伝を交互に出しているとそう進まないしなーと
後ワーナー+JCって他の作品もたくさんやっているし
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/15(月) 20:20:44.03ID:jMVuEXIU
ログホライズンと境界線上のホライゾンはどうなったんだよ
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/15(月) 20:21:37.94ID:yQQrWDtm
スキップビート2期お願いします
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/15(月) 20:26:48.42ID:+Z8p+W++
タイトルを聞いた事あるわー程度の知識で
その劇場版アニメを観ると存外楽しめて好きだ
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/15(月) 20:31:56.77ID://sy1hqF
はたらく魔王さまはもう無理なんだっけ?
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/15(月) 20:33:33.03ID:aW4dNaJg
ウマ娘は2期か劇場版作ってテコ入れしないと
今のままじゃゲーム出してもコケるだろ
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/15(月) 20:43:22.08ID:fl59qGlj
続編モノってたとえ同じ監督やキャラデザ、制作会社が手掛けても
脚本家を変えただけでテンポとか全然違ってしまう
2期を見た後で1期見ると、こんなに間延びしてたっけ?と
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/15(月) 20:43:38.19ID:+8b2dfhR
一番人気のゾンビランドサガがないな、発表自体年末予定だからか
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/15(月) 20:45:54.31ID:Qw2RUkfZ
>>11
多分10年待っても厳しいんじゃないかなあ
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/15(月) 20:47:14.02ID:rB4EohgP
がっこうぐらしは高校卒業以降ホントにつまらなくなってしまった
円盤爆死して良かったんじゃね
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/15(月) 20:52:35.28ID:diLUTmYl
>・ストライクウィッチーズ 501部隊発進しますっ!

これ絵がすごいことになってる
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/15(月) 20:55:00.66ID:cpfK52qC
>>24
だよな。
十巻以降をアニメ化しても誰も見ないだろ
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/15(月) 20:55:48.72ID:diLUTmYl
えとたまがあるのに驚く

アビス記載しとけよ
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/15(月) 21:02:20.72ID:zpW18+UU
謎の彼女xをお願いします
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/15(月) 21:09:01.99ID:WnGiWLUf
半人半蛇だとか半馬だとか鳥人だとか人魚だとか蜘蛛だとかのハーレムもののやつって
2期決まったとか何年も前の放送終了直後に言ってなかったっけ?
詳しくは知らんがアメリカでエライ売れてると聞いてそこだけ覚えてたが
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/15(月) 21:16:15.40ID:DSBD89Bp
ここ数年で全国で3局でしか放送しないとか
ネットでも1話から有料とかで見なかったアニメが多い
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/15(月) 21:16:42.70ID:v2sujhI4
ノーゲーム・ノーライフとはたらく魔王さまとベン・トーまだかよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/15(月) 21:34:08.59ID:TfQfyVeH
こんなにあるのに、見たいと思うものが両手の指で足りる件・・・・
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/15(月) 21:39:11.88ID:nfthM0Sy
ヲタ恋二期を楽しみにしてるんだけど
そういう話はなさそうね
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/15(月) 22:07:21.24ID:K4dMacSV
>>47
原作者が、2期はもう絶対に無理です(ToT)みたいなツイートをして終わり
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/15(月) 22:08:31.89ID:CW43eZ08
ダンまちって、人気あったの?????
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/15(月) 22:19:27.04ID:YKUo/iHJ
ワンパンマンは何で制作会社変わってしまったのか…
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/15(月) 22:19:52.21ID:3m0jO1h7
>>74
お前のレスの通りだ
人気はあった(過去形

原作の方はシナリオ進行が構造上詰んでる
そのため本編は引き延ばしまくりで年1刊行ペース
原作者はパチンコやソシャゲの仕事ばかりしてファンに愛想つかされてる
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/15(月) 22:22:55.09ID:vs8BckVz
>>76
え?本編引き伸ばし?

年一であんな分厚い続刊が出て、一体何が不満なのかと。
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/15(月) 22:26:03.49ID:vs8BckVz
はあ、現実すか。

お前の脳内現実なんか知らんわ。
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/15(月) 22:27:43.96ID:A3McbUmL
>>77
なお、十二国記とか言う王道NHKアニメ。
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/15(月) 22:38:00.37ID:wVJWk7k1
ジプリの最後の切り札 ナウシカ最終編
0085なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/15(月) 22:39:55.00ID:3tR0OIOk
>>55
元々がスピンオフ漫画のアニメ化だから
野上武志の描くガルパンスピンオフ並みに絵が違う
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/15(月) 22:41:25.69ID:8j+Aptpe
>>84
爺が完全に拗らせちゃってるから存命中はガチの地上戦のある
大海嘯(映画のあたり)以降は映像化なんてむりむり

死んだあとなら鈴木がやりそう
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/15(月) 22:46:11.90ID:CIjb4EcX
最初から2期決まってるのに、さも大人気で急遽続編が作られることになった
みたいな雰囲気出す作品が過去いくつかあって一部でクレームついたからな。知らんけど
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/15(月) 22:50:29.97ID:zCBMWY3z
あっちゃ〜・・w

SAOが4クールぶっ続けとかいってたのに消滅w
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/15(月) 22:55:52.59ID:ndp8N8hh
わたてん、きんモザはよはよ!
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/15(月) 23:14:18.22ID:VrA2aF3c
ゆゆ式・・・
0093なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/15(月) 23:15:41.76ID:fkBOuf2+
あれゆるゆりまたやるんか
邪神ちゃんも楽しみだー
0095なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/15(月) 23:18:58.64ID:4QtDO312
>>89
秋から後半だって

約束のネバーランドが早速2期決定は
意外だなあ、ここからつまらなくなってくのに
2期は最初から決まってて後だしなんかなあ
0096なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/15(月) 23:29:52.84ID:zCBMWY3z
デスティニー・・・やるんだ・・w
0097なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/15(月) 23:32:48.66ID:zCBMWY3z
銀河英雄は、原作の作画がむちゃくちゃやんw

漫画の絵って、外注?
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/15(月) 23:35:32.64ID:MHMKbTMx
はたらく魔王さまマダー?
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/15(月) 23:41:21.68ID:kZ7ygi8V
>>47
メシとかどうでもいいもの書くなら
アニメに力入れろと小一時間w
0102なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/16(火) 00:08:44.48ID:BuT277C3
刀使ノ巫女 (みにとじ、あるから第3期なるのか?)
 空挺襲撃良かったな〜、
0105なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/16(火) 01:12:07.03ID:e8+USY9M
ワンパンマンもあんまり話進んでないから今期の終わったら当分ないだろうな
0106なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/16(火) 01:29:54.39ID:3WecYw/o
ニニンがシノブ伝まだ?
0108なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/16(火) 02:26:28.98ID:gT9Ig90n
オリジンの続編てファーストのリメイクか
0109なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/16(火) 04:15:20.70ID:PWBPgJro
ログホライズン!
0110なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/16(火) 04:26:24.00ID:3vHtr8LN
>>88
円盤も売れたし原作も売れた上に二期制作希望の声が多かった作品だったのにな
電撃のアニメ化待ち列から弾かれたのかなあ
アラス・ラムスの動いてはしゃいでる姿を見たかったな…。
0111なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/16(火) 04:27:29.49ID:8YC/bheR
かぐや様面白かったから二期やんないかなあ
0113なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/16(火) 05:35:11.25ID:+O2xjd7Y
>>90
これにプラスでろこどる、こみっくがーるずも頼む
0114なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/16(火) 05:43:20.12ID:JRamTTHS
面白くて2期を熱望しても
熱が冷めてどうでも良くなってから作る無能
0115なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/16(火) 06:10:34.20ID:hjPJD6KX
はた魔は中の人たち仲良くて今だに毎年はた魔会で集まって飲んだりしてるのになぁ
0117なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/16(火) 07:05:59.99ID:MmjVWViC
涼宮ハルヒの憂鬱の続きを
なんで続きやらんのだろ
声優が問題おこしたから?
エンドレスエイトで売上下がったから?
原作者が続き書かなくなったから?
0118なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/16(火) 07:06:19.18ID:aZDSE9dX
食戟のと魔法科高校は
0120なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/16(火) 07:08:07.50ID:aZDSE9dX
>>111
実写やんにゃて
0124なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/16(火) 07:34:07.26ID:aZDSE9dX
>>63
え?ヴァンヴォクトのか
0125なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/16(火) 07:46:58.79ID:bX/r/u5Q
食べ物系ジャンルがないな

甘々と稲妻とか異世界食堂とか続編無いの?
0127なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/16(火) 07:55:37.69ID:zTB4+J6A
ふらいんぐうぃっちってそろそろ原作貯まってないの
0129なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/16(火) 08:14:36.87ID:UcMwaDVQ
とりあえずこの世界の片隅にとガルパンとヱヴァンゲリヲンだけ押さえとけば大丈夫だろ
0133なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/16(火) 08:48:57.28ID:kYcqPFK+
>>13
NHKのサザエさん化してるな
0134なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/16(火) 08:55:48.43ID:7k+rzIUF
>>89
4クールでやるって発表あったけど、連続4クールなんて公式で1回も言ってないぞ
0137なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/16(火) 11:27:46.96ID:gUQv2W66
下手に続けない方が幸せなんやなって禁書を見てそう思った
0138なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/16(火) 12:49:22.65ID:H1dWS0s7
>>116
アプリが3だぞ
0139なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/16(火) 12:50:03.93ID:vTZj3SU6
 
今から5年後の 2024年に、発行される新札(しんさつ)によって、
デノミネーション( denomination 、通貨単位の変更)が、行われるだろう。 
このように予言します。この私の予言は、ほぼ確実に当たるでしょう。 
1万円(10,000円)札は、千円(1,000円)札に、 
5千円(5,000円)札は、五百円(500円)札に、
千円札(1,000円)札は、百円(100円)札になるだろう。 
ゼロを 一つずつ削り取ることになる。  
今から、5年後の2024年には、ほぼ確実に、「1万円札 は、千円札になる」と、私は、予言しておきます。 
今から、私のこの文を震源地として、皆で、ザワザワと、騒ぎ始めなさい。
http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
0140なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/16(火) 12:55:35.62ID:jNuG8kod
幼女戦記はテレビでやってくれるんだろうな?
0142なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/16(火) 16:38:37.04ID:HMzueCmd
そもそも最初から中途半端なんだから当たり前だろ
0144なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/16(火) 17:50:37.61ID:rCbmpWZ2
メイドラゴンいつからかなー
0145なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/16(火) 18:03:20.86ID:+0ohR3GG
まにまに、はたらく魔王、野崎くんは2期を渇望。あと、イカちゃんの3期も。
0146なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/16(火) 18:12:14.12ID:n8oc1M+v
ふらいんぐうぃっちに期待
0147なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/16(火) 18:13:55.31ID:uK5+UgKA
劇場版Fateは?
0148なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/16(火) 18:18:31.26ID:MD4HXK3w
2期とか
コワイ
0150なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/16(火) 18:30:53.76ID:wAp/Q0Mz
>>13
コナンは?
0151なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/16(火) 18:31:39.46ID:wAp/Q0Mz
ガヴリールは?サターニャ様ドロップアウトでも良いけど
0152なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/16(火) 18:32:11.45ID:eEVGBivC
うたわれるもの 二人の白皇
0154なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/16(火) 19:00:35.15ID:QgCaY58V
それ町
監獄学園
ばらかもん
宇宙兄弟
みでし
アリス蔵六
0156なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/16(火) 19:22:30.13ID:28+z7dUF
>>70
ミンメイじゃね?レディMって
0157なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/16(火) 19:30:09.73ID:28+z7dUF
うさぎドロップの高校生編

クラウドファンディング受けてたつ!
0158撮り鉄の決まり
垢版 |
2019/04/16(火) 20:18:49.39ID:X4G+lw8W
>>1
京阪電車のユーフォニアムラッピング電車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0160撮り鉄の決まり
垢版 |
2019/04/16(火) 20:42:13.67ID:X4G+lw8W
>>1
お金を落とさず大小便とコンビニ弁当の空き殻、マイカーの排気ガスを落としているだけの方は困りますね。
撮り鉄の皆さん、モデル代はきちんと払っていますか?
浜大津駅前交差点の歩道に三脚を立て、1時間待機したら、迷惑料として近隣の商店で買い物をしましょう。そして良い写真が撮れたら、駅でフリー乗車券やグッズを1000円以上買いましょう。
クルマで来て列車を追っかけ回し、撮れた写真をどや顔でYahoo!ブログに載せても、全く敗 京阪電車に貢献していませんよ?
ユーフォラッピング電車の水鏡撮影で、つい畦道を三脚で破壊してしまった工作員はいますか?
これから宇治線の各駅ホームの末端部は賑わうのでしょうか?
三脚をついつい持ち込んでしまうオジャマムシも出現しますか?
アニヲタ兼務の写真家諸氏は敗 京阪電車を利用し撮影していますか?
プレミアムカーに何円お布施しましたか?
アニヲタ兼務の写真家諸氏は大津線を利用し撮影地に向かいますか?
あるいはどこでもドアでしょうか?
車中泊の方は敗 京阪にいくらお金を落としますか?
やはりゼロ円でしょうか?
トランクの中のカメラ機材の総額は?
プロ級カメラマンの皆さんはカメラ本体、
高画質の大口径レンズ
信頼のハスキー三脚を持ち運ぶため、
やはり原則マイカーですか?
その場合、敗 京阪には何円お金を落としますか?
例の宇治川河川敷の踏切でイチマルサンを撮影している方は、良い写真が撮れたら大吉山のご尊顔に手を合わせ、踏切の脇にお金を置いていきましょう。
明日は良いお天気になりそうです。
敗 京阪複々線各駅のホームには駅撮り職人が集まりますか?
良い写真が撮れましたら、一旦改札を出場願いますよ。

ついでに、響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶対に許さないからな!!!
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ
0161撮り鉄の決まり
垢版 |
2019/04/16(火) 20:43:29.52ID:X4G+lw8W
>>1
良いですか、皆さん。
敗京阪がここまで響けユーフォ二アムに媚びているのだから、ちゃんとオリジナルグッズを纏め買いして売り上げに貢献すること。
10000円、20000円で、私は貢献した!などと言わないこと。
中之島線の黒字化には億単位の日本円がかかりますから。
阪急阪神グループはダメですよ。
敗京阪のグッズじゃなければ敗京阪にはお金が入ってきません。
何も買うものが無かったら、イベントで響けユーフォ二アムのレプリカヘッドマークを買いましょう。
5〜6枚方なら、安いもんでしょう。
そういう皆様方の思いが、集まって形になるのです。

良いですか、皆さん。
敗京阪がここまで響けユーフォ二アムに媚びているのだから、ちゃんとオリジナルグッズを纏め買いして売り上げに貢献すること。
10000円、20000円で、私は貢献した!などと言わないこと。
中之島線の黒字化には億単位の日本円がかかりますから。
阪急阪神グループはダメですよ。
敗京阪のグッズじゃなければ敗京阪にはお金が入ってきません。
何も買うものが無かったら、イベントで響けユーフォ二アムのレプリカヘッドマークを買いましょう。
5〜6枚方なら、安いもんでしょう。
そういう皆様方の思いが、集まって形になるのです。

〜敗京阪線「なにもないがある」の真実〜
スピード自慢の辛壊速(w)や阪急線のように、京都〜大阪間が速いわけでもない。
移動に敗京阪線を選ぶ理由があるわけでもない。
特別、景色が良いというわけでもない。
治安の良い地域があるわけでもない。
敗方村駅前のジャンボビルはスッカラカン、もてなしもろくにない。
撮り鉄ヲジンはやりたい放題、お行儀もまるでない。

スピード自慢の辛壊速(w)や阪急線のように、京都〜大阪間が速いわけでもない。
移動に敗京阪線を選ぶ理由があるわけでもない。
特別、景色が良いというわけでもない。
治安の良い地域があるわけでもない。
敗方村駅前のジャンボビルはスッカラカン、もてなしもろくにない。
撮り鉄ヲジンはやりたい放題、お行儀もまるでない。

人間の集団というのはだいたい2−6−2に分けられます。
2割の優秀なグループと、6割の普通の人たち、そして2割の阿呆です。
別に人を差別しているわけではないですよ。
人間が動物である以上、そういうものなのです。
これは何も勉強ができるできないだけじゃなくて、バリサクの演奏が上手なグループと下手なグループであったり、アンサンブルが得意だとか、そういう得手不得手も含めて、だいたいの比率でグループ分けできるのが人間です。
「2−6−2」の上位8割の皆さん、敗京阪電車も敗方村も皆様の味方ですよ。
野外演奏に来るだけでも良いからいらしてくださいね。
そして敗京阪に3000円以上、また敗方村にもお金を落として行ってください。


ついでに、響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶対に許さないからな!
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ
0162撮り鉄の決まり
垢版 |
2019/04/16(火) 20:43:55.09ID:X4G+lw8W
>>1
258 : 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM4f-h8MI)2017/06/28(水) 18:31:57.69 ID:4WSg2NhYM
京都府大会は再び京都コンサートホールなんだ
1期最終回のあの雰囲気が味わえるのか
259 : 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdbf-pgj0)2017/06/28(水) 18:39:23.03 ID:N2wX2lsyd
コンクール予選行くのは勝手だけど、服装、振る舞いには気を付けて欲しい
えきびるコンサートでも、北宇治Tシャツジーンズに沢山の缶バッチ、アクリルチャーム、チューバ君ぬいぐるみ(大)付けたカバンぶら下げた、いかにも怪しい素振りのいたからなぁ
純粋に吹奏楽演奏を楽しむべきであって、現実と空想の区別はつけるべき
268 : 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdbf-pgj0)2017/06/28(水) 20:09:47.58 ID:N2wX2lsyd
宇治で、どうみても50過ぎのおっさんが、デカリボンのアクリルチャーム付けて歩いているのを見たら、正直悪寒がした
家族が泣いているぞというか、多分いないのだろうなと思った
720 : 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/28(水) 22:35:06.88 ID:nfN7Tsyg0
まーた信者ども迷惑かけにいってるの?
721 : 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/28(水) 22:37:04.30 ID:Wcf+lyMy0
あいつらがアニメと切り離せるはずがない
アニメみんければ吹奏楽なんて微塵も興味ない奴らしかいない*なんだから
722 : 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/28(水) 22:39:33.40 ID:nfN7Tsyg0
ユーフォ豚ってどうしてこう自己中なんだろうなあ
723 : 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/29(木) 01:26:45.03 ID:rKSN6xac0
演奏聴いててもどうせアニソン感覚だろうしなwあの豚ども
それで俺たちが吹奏楽を盛り上げてるとか勘違いしちゃうんだからねえ
どうせ数年後には見向きもしないくせに
こういう奴らが俺たちが日本の経済を支えてるとか言っちゃうだろうなw
724 : 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/29(木) 01:30:49.77 ID:QUD8SLU70
聖地巡礼だかっての勝手にすりゃあ良いけど一般人に迷惑かけるからなあ
あいつらの脳内では貢献()してると思ってるらしけどw
アニメグッズもってきてアニメのイベント感覚でくる頭のおかしい信者大杉だわな
725 : 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/29(木) 01:34:44.43 ID:fVyBZkuh0
アニメイベントの感覚で普通の演奏会いっちゃうところが
ガイジユーフォニアム信者らしい
726 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 01:58:33.56 ID:rKSN6xac0.net[2/2]
0276 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37e0-WstA) 2017/06/28 20:51:52
よーしおじさん、今年はデカいリボンつけて関西大会に出かけちゃうゾー(>_<)
732 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:54:32.39 ID:cv/2QmjvO.net
>726 ガイジのオッサン信者がデカリボンなんて付けて見に行ったら演奏会の妨害だろ 気持ち悪いなこいつら
733 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:05:36.25 ID:W3PDeFMp0.net
ひー
http://www.j-shinpo.co.jp/hp/wp-content/uploads/2017/02/topic1-12.jpg

■■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク。シチサン。カツカツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ

響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶対に許さないからな!!!!!!!
0163撮り鉄の決まり
垢版 |
2019/04/16(火) 20:44:20.36ID:X4G+lw8W
>>1
伏見稲荷へは、JR奈良線で京都から2つ目、稲荷駅が便利便利
京阪の伏見稲荷駅は、現地まで遠いし、風格ある駅のイメージが響けユーフォ二アムによってぶち壊されてダメダメ
平等院へは、JR奈良線の宇治駅から歩くのが便利便利
京阪の宇治駅は、川渡らなあかんし、特徴的なデザインが響けユーフォ二アムによってぶち壊されてダメダメ
萬福寺へは、JR奈良線の黄檗駅から行くのが便利便利
京阪の黄檗駅だと、奈良線の踏切渡らなきゃ行けないし、閑静な駅の雰囲気が響けユーフォ二アムによってぶち壊されてダメダメ
六地蔵駅は、地下鉄との乗換が楽なJR奈良線の駅が便利便利
京阪の六地蔵は、地下鉄・JRの駅から離れているし、エレベーター横の響けユーフォ二アムのパネルが邪魔でダメダメ
京都から大阪へは、格安自慢の阪急電車が便利便利
辛壊速・敗京阪特急は、なんやかんやで不便やし、響けユーフォ二アムに媚びまくりでダメダメ
丹波橋から京都へは、新幹線の駅に直結の近鉄電車・特急しまかぜが便利便利
京阪は東福寺で昔の山手線に乗換なあかんし、響けユーフォニアムにこびまくりで駄目駄目
京都から宇治(山田)へは、プレミアムな風・近鉄特急しまかぜに乗って行くのが便利便利
関西のいすみ鉄道“京阪電車”は、そもそも伊勢方面には行かないし、響けユーフォニアムに媚びているから駄目駄目

春空の下、朝の災厄急行が出発しましたよ。
〜敗方公園・朝の逆光撮影地の確認です〜
敗方公園駅からまけかたパーク方面に線路沿いの道を進みましょう。
徒歩5分ほどで蝶矢踏切があります。
そこから朝の災厄急行を撮影しましょう。まさに逆光となります。
画面は下から線路・災厄急行・架線の配置となります。
敗京阪の災厄急行を画面中央部に配置し、正統的日の丸構図を心がけましょう。
※まけかたじんや同好の士と出会った場合、
「おはようございます」と爽やかなあいさつを励行しましょう。
※撮影後は、まけかたパークのショップで
各種災都グッズ・お土産の購入をお願いします。

◆◎■にわかアニヲタのお詫び・京阪沿線■◎◆

人気の吹奏楽アニメ・響けユーフォ二アムの聖地を巡礼する目的で、
以下の宇治市内各所に自慢のバリサクを携えたアニヲタが大挙押し寄せました。

宇治川河川敷
大吉山展望台
京阪宇治線沿線

近隣の皆さまにはご迷惑をお掛し申し訳ありませんでした。

人気の吹奏楽アニメ・響けユーフォ二アムの聖地を巡礼する目的で、
以下の宇治市内各所に自慢のバリサクを携えたアニヲタが大挙押し寄せました。

宇治川河川敷
大吉山展望台
京阪宇治線沿線

近隣の皆さまにはご迷惑をお掛し申し訳ありませんでした。

鉄道撮影は、定められた「お立ち台」で鉄道撮影の四大原則を遵守し
晴天順光下で走る列車の一瞬を、一発勝負でいかに鮮明に撮影できるかが問われます。
ただ何となく連写で撮ればいいというわけではないですよ。
一瞬を記録する記録性が求められるのです。わかりますね?

★◎撮り鉄のお題目◎★
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ
0165なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/16(火) 22:13:29.07ID:B6aDjnnR
>>3
ファフニールが同人で
呪いの解り易い本を売ってる
アニメ
(一冊も売れてないので人類滅亡はしてない)
0166なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/16(火) 22:15:52.13ID:B6aDjnnR
>>116
三期は二期が終わって制作決定してただろ
何の期待も出来んが
0167なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/16(火) 22:22:17.74ID:B6aDjnnR
>>34
シドニア3期やるんだ
人形の国やると思てた
結末はアニメオリジナルでお願いしたい
ガウナのあの落ちないわ
0168なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/16(火) 22:30:44.94ID:gwzSxTin
>>166
三期と言うか、「けもフレ3」は、アーケード向けのタイトルじゃねーの?
0169なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/16(火) 22:35:17.93ID:p9qwQ39j
そりゃ、作画崩壊もするわな。こんなにやってたら
0170なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/16(火) 22:51:23.50ID:9PyGUJJR
ゾンビランドは?
0172なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/17(水) 00:35:58.61ID:LUVtoeBy
>>137
禁書はやり方がおかしすぎるだけ
ストーリーの展開だけだと、ラスボスバトルの連続のような熱い展開だった
続けない方がいい作品ってのは、続編部分は鬱展開とかヒロイン死亡とか
そんなレベルだろ
0173なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/17(水) 12:32:05.85ID:+fzCnqCD
>>170
冬ぽい。

人類は衰退しましたお願いします
0175なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/17(水) 17:12:01.70ID:Lnz07Zon
宙のまにまにと青い花とやがて君になるの続きが見れたらもう思い残すことはない
0180なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/18(木) 14:15:51.32ID:1CY44CCk
本当は1クールだけで満足できるアニメが見たいんだけどな
0184なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/19(金) 02:44:54.75ID:5S4M13El
>>183
リゼロをdisるのはやめだ
0186なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/19(金) 05:05:31.99ID:YXjTMGZD
凄まじい物量だなww
そりゃ駄作も多いわけだ
0188なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/19(金) 05:29:57.65ID:s4nuVfXd
いや
こんなにいっぱいやらなくていいよ
選択と集中
0189なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/19(金) 11:53:33.06ID:jpDrTc0G
リストにオーフェンが入ってない…
ラノベ文化が今ほど浸透してないとかの背景見ればラノベ界では五本の指に入るレジェンド作品なのに
ジェネレーションギャップってやつなのかなぁ…
0190なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/19(金) 16:47:08.62ID:KZB7Jspy
スクライドアフターやらんかなー、保志さんの声がやばそうだけど
0191なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/19(金) 17:02:35.39ID:wN792bOj
「ヴァイオレット・エヴァーガーデン」
マジ?
0192なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/19(金) 17:06:16.94ID:K0KypLqQ
>>191
劇場版ユーフォニアムで予告流れてたよ
0193なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/19(金) 17:06:30.31ID:YPvzbj50
>>36
まおゆうはそれ以前に糞ダイジェストでアニメスタッフと原作サイドとの関係が冷え込んでる
狼と香辛料もそんな感じになったし、あそこは本当に原作サイドを怒らせるのが上手い
0194なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/19(金) 17:06:48.15ID:K+e3a9oM
ひそねとまそたん2は?
0195なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/19(金) 17:10:33.04ID:YPvzbj50
>>86
そもそも爺本人がアニメじゃ無理と匙投げた戦車出しまくりだからな
0196なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/19(金) 17:15:46.74ID:wN792bOj
>>192
サンクス

これで未だ死ねなくなったわw
0199なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/19(金) 18:11:55.11ID:UpJT6UxQ
東京・池袋衝突事故 重体の女性と女児が死亡
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190419-00000047-mai-soci

2015年ノーベル文学賞

たくさんの人があっけなく死んでいく
ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした
駅やバスの中で(『チェルノブイリの祈り』)

米国で日本が恐れていた真実が報道される「毎年100万人消滅しています」
よつべwatch?v=abb5VuSOwpY

ウーマン村本、TVに苦言「真実を伝える道具ではない」
羽鳥アナ「視聴者に安心を伝える。それじゃダメなんですか?」
あなたね(二人称に点火)火事場でご安心くださいって言っていいわけないじゃない。

2008年 12808万人 + 5万 △△△△△
2009年 12803万人 − 5万 ▼▼▼▼▼
2010年 12806万人 + 3万 △△△
2011年 12780万人 −26万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
2012年 12752万人 −28万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
2013年 12730万人 −22万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
2014年 12709万人 −21万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
0200なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/19(金) 21:24:00.79ID:OjLomOjI
これは恋愛ラボ
これから面白くなるってとこで終わっちゃってるからね
0202なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/20(土) 03:46:53.33ID:2OwqXgQO
ヴァイオレット・エヴァーガーデンってそもそもがレッドガーデンの続編だろ?と思って見てなかったんだけど全然違ったのかww
0203なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/20(土) 10:09:14.45ID:ClMbqCHi
>>198
二期決定って出た時あったんだけど大人の事情で立ち消えした・・・あれ分からん。
0204なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/20(土) 12:43:54.26ID:SoNZnbXI
続編でスタッフまるごと変えて、とんでもない駄作に仕上げる
アナログ放送の頃からそういう惨状を見てきたから「2期決定!」でも素直に喜べないわ
0205なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/20(土) 14:14:22.58ID:Skedad8Y
>>204
アナログの時はあんまそういうの無かったイメージだが
評判が悪すぎて京アニリメイク人気出るとかは記憶にあるが
0206なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/20(土) 17:08:55.55ID:If9N3Igg
東京喰種 トーキョーグール【S】って何?
こないだので完結したんじゃなかったのか
YJはこんなクソアニメやるくらいならかぐや様の二期やれよ
0207なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/20(土) 18:17:02.34ID:H0xlAh87
>>201
ええよなぁ
0208なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/20(土) 18:35:26.82ID:cSZASNQy
イリア、中途半端なとこで終わって、ずいぶんになるが
0209なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/20(土) 18:47:19.37ID:SoMKd9VL
か・・・艦これ 第二期・・・
0210なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/20(土) 18:47:27.71ID:+LY6+uGh
誰も知らない様な作品ばかり70話超えとかしているのだよねw
0211なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/20(土) 18:55:15.65ID:1B2eXP5h
昭和末期から平成初期あたりのSF名作を
CGゴリゴリの人気声優ガンガンで
リメイクしてほしい

11人いる!とかマップスとか
0212なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/20(土) 19:18:46.37ID:2OwqXgQO
>>211
寺へ・・・は良かったと思ったけど後に続くものがなかったな
0213なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/20(土) 19:34:14.89ID:XLYPwa1D
えとたま

…えとたま!?
0214なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/20(土) 22:22:52.21ID:UzetHxVj
>>206
中国の有料配信で人気あるらしいから、デート3みたいに海外全額出資なんじゃね?
0215なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/21(日) 00:31:25.23ID:+wpTfixq
ビビッドレッド・オペレーション2期を死ぬまで待ってます
0216なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/21(日) 00:43:14.41ID:+pGDpx5M
>>215
だいたいカラスのせい。
0218なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/21(日) 14:21:38.53ID:qleCj4Lv
>>3
お前は知らなくても見なくてもいいから
0219なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/21(日) 15:19:23.83ID:SlYLaVPZ
ヴァイオレットエヴァーガーデンのトレイラー見たけど舞台が現代に近くなってるんだな
0220なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/21(日) 15:27:51.60ID:TQ3XfMjm
>>206
実写みたい。ヤンジャンに載ってた
0223なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/21(日) 21:23:35.60ID:aP1lG1MB
cxznmvnmnvmxvmn
asdafkfkkafj
akuma-kuma.
0224なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/21(日) 21:25:07.77ID:aP1lG1MB
univerce 6th-7th-8th^9th.
0225なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/21(日) 21:25:19.45ID:BXx+IWaW
アクセルワールドとはた魔はまだ来ないんですか…?
原作はもう5,6期ぐらいやっても余裕そうですけど…
0226なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/21(日) 21:25:57.52ID:GItwZs2D
銀英伝はもういいわ
イゼルローン要塞戦の戦術描写とか出来が悪すぎて何も期待できない
初代TVシリーズのほうが100倍良かった
0227なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/21(日) 21:26:14.95ID:aP1lG1MB
anozoma-meal-corner-mononokewepon-kasakasakasakasakasakasakasakasakakakakakaakakkaakakaaaaaaaaaa.
0228なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/21(日) 21:26:48.79ID:GItwZs2D
はいたい七葉の続編おねがいしますよ
0229なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/21(日) 21:27:34.22ID:aP1lG1MB
438q757348547587378uye
dehiiiiteo.
0230なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/21(日) 21:28:12.74ID:GItwZs2D
>>217
原作知らないけどまだ残ってるならやってほしい
主にぺこら回を重点的に!
0231なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/21(日) 21:40:47.65ID:27K03fyb
>>56

え?
俺は今の聖王国編が1番面白いけど。
何度も読んでるくらい。
0232なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/21(日) 21:50:41.33ID:wNnIK6xm
シンフォギア
メイドラゴン
ゆるキャン△くらいだな
あと氷菓の二期まだかよ
0233なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/21(日) 21:55:20.10ID:2k92IdF2
幼女戦記
0234なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/21(日) 22:22:09.20ID:pMb+Y9Bu
人類は衰退しましたの2期発表在ったでしょ
0235なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/21(日) 22:52:23.90ID:bQr1pAZB
邪心ちゃんの二期はいらんわ
ぺこらイジメが酷すぎて作者頭おかしいと思った
あんなのの二期やるくらいなら同期にやってたあそびあそばせかぐらんぶるの二期やってくれ
0236なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/22(月) 07:45:02.55ID:p9GuB/Wm
>>234
あれエイプリルネタだぞ。


俺も騙された(´・ω・`)
0238なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/23(火) 00:45:23.01ID:/ZklG4Nf
オーバーロードを違うスタッフで作って欲しい
番外ちゃん再登場まで責任もってアニメ化してくれよ
0239なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/23(火) 01:42:16.44ID:0H6TKpkh
多いなぁー

製作会社の人がかわいそう
0240なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/23(火) 10:07:15.91ID:Ioqw+9kT
成恵の世界
灰羽連盟
青い花
ふらいんぐうぃっち

続きが観たい…
0241なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/23(火) 11:11:33.90ID:sR21x04N
成恵の世界は一から作り直して欲しいな SFネタとか今ならウケそう
0242なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/24(水) 16:24:30.39ID:ciFKTBqA
>>240
灰羽は、1期で完結してなかったっけ?
続編作っても、蛇足にしかならんけど
0243なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/26(金) 14:40:48.72ID:/MY5Qes+
>>242
最終回で双子の芽が出てきてたろ
それと原作者の構想として続きは既にあるとコメントしてる
それが観たいんだよ
0245なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/26(金) 22:52:58.08ID:u1cexX6/
>進撃の巨人 Season3 Part.2
再放送だと思って見逃すとこだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況