X



【話題】代々木アニメーション学院が「YouTuber科」新設へ 2020年4月度から「ゲーム学部」「エンタメ学部」など
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2019/04/07(日) 11:50:44.84ID:CAP_USER
代々木アニメーション学院は2020年4月度より、「YouTuber科」を含む13学科を新たに設立すると発表しました。

 「YouTuber科」は既存の「エンタメ学部」の1学科として新設される予定。YouTuberおよびVTuber業界の現状について学ぶとともに、番組やキャラクターの企画、撮影、編集、配信までの一連の流れを身につけることができるとしています。また選抜オーディションなども全力でサポートしていくとのこと。

 学部では新たに「エンタメスタッフ学部」「ゲーム学部」の2学部を設立。エンタメスタッフ学部では「芸能マネジメント科」「PA・照明科」「イベント企画科」「劇場・ライブハウス運営科」「2.5次元舞台演出・制作科」の5学科、ゲーム学部は「ゲームプログラミング科」「ゲームプランナー科」「ゲームクリエイター科」「ゲームキャラクターデザイン科」「ゲームビジネス科」の5学科がそれぞれ新設される形となります。また、既存の「エンタメ学部」にも「YouTuber科」「ダンス&ヴォーカル科」が、「クリエイター学部」にも「シナリオ・小説科」がそれぞれ追加される予定。

 新学科の特設ページも既にオープンしており、資料請求の受付などもはじまっています。


https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1904/06/nt_190406yoyogi00.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1904/06/nt_190406yoyogi01.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1904/06/nt_190406yoyogi02.jpg

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1904/06/news039.html
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/07(日) 11:52:22.91ID:RpoX9DTZ
金払う親が泣く
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/07(日) 12:00:17.60ID:naAXwxdI
思いっきり特定の企業名出した学科って有り?
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/07(日) 12:08:55.91ID:ZJ3ANHhA
履歴書にもyoutube科 卒って書くのかよ
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/07(日) 12:09:24.20ID:1gX3qFwm
鈴木みその「おとなのしくみ」でゲー専の回あったなぁ
17年くらい前?
今でもネットで見られるはず、めちゃ面白い
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/07(日) 12:10:53.49ID:khQz0W5G
起業塾みたいなもんでただの養分
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/07(日) 12:11:19.14ID:etXsh5XC
クズの集まる学校だよな
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/07(日) 12:19:29.35ID:QOozb9wA
まぁお前ら普通科いっても普通じゃないし同じじゃないんか
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/07(日) 12:20:08.74ID:xvF2mbD0
代アニなんて金をドブに捨てに行くようなもんだろ
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/07(日) 12:26:57.64ID:k8VPW2IH
「バーチャルさんは見ている」にも出演していた「ゲーム部」が…
何より運営のCEOのTwitterがヤバすぎる
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/07(日) 12:34:38.85ID:MDqAPSsv
YouTube科???

10年前にはFlash科とかやってそうだなwww
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/07(日) 12:35:09.19ID:izcAUsVn
インスタ映え科も作れよ
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/07(日) 12:35:35.29ID:lQzOYsqu
馬鹿から金を集めるだけの場所ってあるやん?ビジネスなのよね
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/07(日) 12:40:15.65ID:slXdJBK0
ここ出ても専門卒ですらないんだろ?
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/07(日) 12:46:22.72ID:f7r0ri7D
学んでどうする?
情報商材とあまり変わらないような…
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/07(日) 12:46:39.23ID:MC+u67zF
>>1、それこそe−スポやったれよwww
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/07(日) 12:47:05.20ID:5ql2pBPb
おいおいやめとけ
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/07(日) 12:48:58.04ID:SjXCxBa2
馬鹿集金機としては素晴らしい
馬鹿は御しやすいし
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/07(日) 12:52:04.10ID:9rmu2MsH
行きたい奴がいけば良いし、誰もいかないなら潰れるだろ
好きにすればよい
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/07(日) 12:53:49.45ID:Uyo9C4Xw
代アニの就職率ってどうなん?
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/07(日) 12:55:59.93ID:k8VPW2IH
>>20
Vtuber集団ゲーム部のCEOれそ氏はセガが難色を示しているeスポーツ発展のためにぷよぷよに良く似たゲーム「マジカルストーン」のプロデューサーだからそのうちやるだろ
ちなみにれそ氏はTwitterでたつき監督をボロクソに貶したり、Vtuberが文句を言うなら声優だけ変える事を宣言したりしている
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/07(日) 12:57:52.97ID:rPXHKLfU
>>24
アニメ関連は100%とか昔謳ってた気がする
単純に人手不足で誰でも就職出来るだけなんだけどw
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/07(日) 13:16:24.43ID:ww1HZirl
ヒカキンとかが講師?あと誰
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/07(日) 13:23:29.95ID:gkiSCs7t
youtubeで月50万稼いでる俺が教えやろうか?
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/07(日) 13:27:15.35ID:GYcuDyJP
>>28
単に就職できなかった奴をしばらくバイトで雇って就職しましたって言ってるだけと聞いたが
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/07(日) 13:35:59.45ID:g5C8i8Ls
就職率が100%超えてる学校だっけ
それだけで胡散臭いが
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/07(日) 13:57:38.93ID:Lv/ASClp
>>32
実力ある生徒が、一人で何社も合格するから、合格率100%超えてるだけなんやで…
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/07(日) 14:54:10.96ID:1f0CjgYL
自分の子供が「代アニのYouTube学科行きたいからお金出して」って言ってきたら
多分、ロメロスペシャルかけてしまうわ
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/07(日) 15:05:55.30ID:6OCOpbmo
今さらチューバー科ってアホちゃうか
時代遅れにも程がある
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/07(日) 15:42:30.26ID:wsGKqS5/
これはアリかもなあ、企業の紹介ビデオなんかで役に立つ人材としてだが
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/07(日) 15:58:57.34ID:Ki2VkHXB
入った奴らは他の科の奴らからユーチュー馬鹿って揶揄られるんですね
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/07(日) 16:01:59.97ID:4xMLWsrw
卒業生が犯罪動画ばかりうpして逮捕者も100%になるまでがオチw
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/07(日) 16:26:39.59ID:L6vFroMu
ユーチューバーごっこがプレゼン技術の向上に役立って、ビジネスに貢献できればいい投資じゃない?
部活頑張った人が全員プロ選手になるわけじゃないが根性はつくのと同じ仕組み。
どっちも落ちこぼれや犯罪者をある程度生むのはしょうがない。
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/07(日) 16:27:08.99ID:vKUcM4r8
学校法人になったのか
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/07(日) 16:34:27.67ID:EA9fHIcW
というか、ユーチューバー科がどうのって事よりも何よりもさ。
代アニって今でも存在してたんだなって思っちゃったわwww
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/07(日) 16:48:46.21ID:Kgcm23my
youtubeが業績不振になって、

動画作る人にお金あげるのやめますって言ったら、
この学科終了だな。
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/07(日) 17:24:43.43ID:5lxhDBk6
これ卒業してYouTubeで成功しなかったらどうすんの?
ただ無駄に数年後失うだけじゃん。
そもそも今成功してる奴らはショボい動画からコツコツやってきた結果なんだから、こんな勉強してる暇あるならとにかく動画撮って上げて腕磨くしかないと思うんだが
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/07(日) 17:26:15.37ID:eLWlgLCG
ユーチューバーは誰でもなれるし就職率200%狙えるな
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/07(日) 17:31:44.50ID:Ymlgw5RX
こういうのって日大芸術学部なんかが当てはまるんだろうし
こういうとこが映像系のクリエイターかなり排出してるけど
YouTuber科とかだいぶレベル落としたもので募集するんだなと
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/07(日) 17:41:14.58ID:eLWlgLCG
>>47
似たようなのでG&Eのライターコースというものが
だいぶ前から存在してる
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/07(日) 17:57:50.18ID:9rmu2MsH
>>45
吉本がお笑い養成所作ったときにも同じこと言ってた人が大勢いたな
講師に習うくらいだったら自分でネタの1本でも作ったほうが売れるって
で、吉本の養成所一期生からダウンタウンが出て、批判してた奴もダンマリw
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/07(日) 18:15:41.84ID:Uyo9C4Xw
>>28
>>31
サンクス
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/07(日) 18:18:15.26ID:D3O2KnsJ
課題で、毎週ようつべに動画上げていくやろなぁ。再生数で評価が決まる。目指せ!プリチャンアイドル!
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/07(日) 18:20:38.48ID:ZjEnnivq
炎上科も宜しく
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/07(日) 18:25:22.19ID:2m//xEeH
学術的に考察するなら有りだろうけど
ユーチューバーにする方法を教えるって無理だろ
自身がユーチューバーでなんで自分がユーチューバーやっていられるのか?
ってちゃんと考えてやってる人が講師するの?
そんなユーチューバー現状居るの?
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/07(日) 18:42:02.30ID:ofzmpA0c
>>49
それは吉本という番組制作もやってるような
大手芸能事務所がやるから意味がある
大手声優事務所の養成所に入るならまだしもこれは無駄だと思う
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/07(日) 18:48:38.13ID:whltF6M9
おっすオラ代アニの卒業生!
あそこは単なるオタクの吹き溜まりだ、行っても金をドブに捨てるだけだ!
その金は貯金して現場に飛び込むなりデッサン教室行くなり同人活動でもして独学で勉強しろ!
お兄さんとの約束だ!
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/07(日) 19:03:12.95ID:710V5ALH
アカウントがなぜかとれない俺の疑問も、
ここに入学すれば謎が解けるだろうか、、、
(このアドレスじゃアカぅンと^^)
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/07(日) 19:05:54.09ID:FzLT6aS8
>>58
YouTuberになんか誰でもなれるだろって思った俺が浅はかだったわ。
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/07(日) 19:11:37.72ID:Hrt4hhiu
こことFラン大学のどっち行きたい?
どっちかしか行けないとしたら
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/07(日) 19:31:50.18ID:FULc9snG
>>60
間違いなくFランだろ
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/07(日) 19:35:51.11ID:njNUUgCp
>>55
給料制で雇ってくれるとか契約してくれるyotuberが所属する事務所みたいなのがあれば吉本と同じような感じになるんかな
売れない芸人は格安でもギャラが入ってくるから事務所としては利益が出るような気がするけど
売れないyoutuberは出費に対して事務所の収入ゼロとかあるんでないのか
それだとやっぱダメか
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/07(日) 19:47:16.50ID:aW47srEa
動画編集とかマーケティングとかなら多少は潰しきくかもな。

ニンテンドーダイレクトみたいなこと
やりはじめる企業とか今後増えそうだし。
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/07(日) 21:13:53.29ID:RqIfT3PR
例えば、ニフティーサーブ科、セカンドライフ科、ミクシィ科とかと同じに聞こえる
そんなの履歴書にかけないわ
つべは終わりそうにないからとりあえず大丈夫かな
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/07(日) 21:35:32.64ID:t/5jSZxR
最近は親の金をドブに捨てるような学科が多いな
ラノベ作家科とかeスポーツ科とか
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/07(日) 21:36:26.34ID:t/5jSZxR
>>68
Googleが規約変えたら即終わりだ
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/07(日) 21:38:11.98ID:HbE14yPj
この手の学校出てまともな就職あるんかね?
声優なんか専門学校なんて卒業してないカワイイ スタイル抜群の女の子が出てくるが
専門学校卒なんて聞かないけど。
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/07(日) 21:41:29.91ID:Km0CeHNf
youtuberなら就職率250%行くな
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/07(日) 21:50:15.00ID:D7Hk0zUA
起業科みたいなことか
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/07(日) 21:57:12.14ID:u+bvaiPe
代アニ題材にした専門学校JKってマンガ面白かったぞ
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/07(日) 23:03:18.67ID:etXsh5XC
代アニ行ってた奴と遊んだことあるけど入学して半年で「やばい、ここクズしかいない」て思ったらしい
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/07(日) 23:11:40.01ID:hEuIlXjg
>>79
半年経たないと気づかない時点で
そいつもクズなんだなーとw
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/07(日) 23:24:35.69ID:LXNYmS9F
youtuberはやめぇゆーとんのが聞けんのか!
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/07(日) 23:53:00.31ID:sGu6fpKP
ゲーム科できたときも思ったけど、プロまで育てられないくせに何を教えるというのだろうか
勉強したくない子供だましてるだけだよここ
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/08(月) 00:22:32.42ID:ozW5Roxg
>>5
そもそも履歴書の学歴欄に書ける学校じゃねーよw
お笑い芸人の養成所と一緒
0085なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/08(月) 03:11:33.47ID:ZJz7Hyg1
>>62
若手のギャラがクソ安い吉本でも沢山人が集まるんだから
今のyoutuber人気なら養分は沢山集まるんだろうな・・・やってるか知らんけど

>>72
声優の場合は専門入った後に声優養成所入るパティーンも多い
人数絞ってるような所は入口である程度選別しないといかんし
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/08(月) 03:30:52.36ID:h5kmIyGB
ユーチューバー()って中身は皆んなドブスなんでしょ?
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/08(月) 04:12:00.87ID:kPQKb4W8
また役にもたたないものを・・・
こいつらゴキブリは自分が飯食えたら日本を破滅させてもいいんだろうな・・・
0088なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/08(月) 04:18:13.00ID:EQGdDm0t
就職先の99割はライン工だろうなw
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/08(月) 04:35:32.63ID:HJt3xUnn
時代の波に乗り遅れた代々アニ。
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/08(月) 05:19:10.17ID:ZJz7Hyg1
>>87
代アニはクソだけど、代アニに入る側にも問題はあるな
モラトリアムを堪能したいのか、それとも本気でアニメーターやyoutuberになれると思ってるバカなのか
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/08(月) 05:43:45.23ID:1KLW6EiK
誰でもなれるYouTuberも就職率の計算の内に入れるのかい?
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/08(月) 05:48:24.62ID:vG9k62HG
作るのが10年遅くないか
0093なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/08(月) 06:11:38.38ID:IC9IiAe4
世の中にそんなにyoutuber必要なのか? 
あれ片手間にやって才能が有るのが専業するもんだろう。
最初からコレ目指して大部分は脱落するんだぜ。
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/08(月) 06:13:27.56ID:YlMFvQ2h
このスレのまとめ
老害「YouTuberとかよくわからない俺カコイイ!」

1行で済むものを延々とよくやれるな
0096なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/08(月) 06:39:40.29ID:PpKFRKVU
デジハリとか東放学園とかやりそうとは思っていたが代アニが先鞭をつけるか。
0097なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/08(月) 06:42:14.08ID:Hi8OKXNC
社会人になったら代アニ卒業生であることは隠しておいたほうがいい
バカだと思われるぞ
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/08(月) 07:21:45.94ID:im4f7NwX
1本でも投稿すればyoutuberだから、就職率100%って宣伝できるな。
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/08(月) 07:32:19.07ID:gNgnWnr/
>>1
何気に結構役立ちそう
0101なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/08(月) 07:40:18.30ID:Sy9HJffv
卒業したあとに学費分を手に入れること自体難しそう
まあそれは音楽学校や芸能学校も同じだろうけど
0102なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/08(月) 09:19:24.06ID:I9b0nTuO
金さえ集まりゃ良いんだよ、って所だな

昔ならともかく、今の情報社会でどうなの
ここ卒業して満足に食っていけるのか?
0103なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/08(月) 09:27:31.55ID:vx22C8tH
俺の行ってた専門学校に「ゲーム科」という所があったなー
ゲームを開発したいわけではなく、ただゲームがしたいと勘違いした連中が入ってたわ
担当の講師もゲーム開発未経験のお笑い科だった

んでその科の卒業生の就職先
派遣の工場、酒屋 etc
ゲーム一切関係なし!
0104なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/08(月) 10:02:32.30ID:y+LkWJVB
このぐらいの事を習わなきゃ配信できないような頭の造りじゃ絶対にネタに詰まるぞ

まあ学校側は稼げる配信者に育てようなんて思ってすらいないだろうけどな
ゲーム科、アニメ科、声優科と同じで結局は本人の資質次第
またどれだけの若者の人生を台無しにするんだろうか
0105なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/08(月) 10:35:17.94ID:TcEcJp3v
ホビージャパンとかアニメディアとかに必ず広告が載っているイメージ
今は知らないけども
0106なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/08(月) 11:15:54.16ID:k1vVggKZ
簡単なアニメを織り交ぜて、ちゃんとした宣伝動画とか作って、ようつべで配信
そういうのがさらっとできたら、意外とつぶしは効くかもな
もちろんそのスキルだけではどうしようもないけど
俺はそういうの全くできないし興味ないけど
0107なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/08(月) 11:35:28.69ID:5H3o8jSp
youtubeで広告動画を作るような仕事に就けるんじゃないかな
意外と稼げそう
0108なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/08(月) 11:36:33.84ID:AXCllwXe
まあ、こんなのに学費払うくらいなら、その金を自分のPC環境に使った方が良いよね
0110なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/08(月) 11:57:25.85ID:zP9ujCHA
ここ卒業後10年以上ニートやって、介護職に就いたやつ知ってる
0111なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/08(月) 12:02:56.74ID:9Y+5nK+w
ユーチューブは動画広告多過ぎる。
こんなもん見辛くて仕方ないわ。
できる限りよその動画サイト言ってるわ。
(もちろんチョン系は除外)
0114なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/08(月) 13:06:50.04ID:rbJSavE5
ユーキャンのカルチャースクールみたいなもんか?
0115なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/08(月) 15:00:03.65ID:I5ZXhKbU
>>114
各種学校(専門学校じゃない)だから同じだね
0116なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/08(月) 15:01:12.13ID:I5ZXhKbU
>>6
桜玉吉が代アニに潜入する話も深読みすれば皮肉に満ちたものだよ
0117なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/08(月) 15:11:25.24ID:cFGFYwLI
普通科の高校にいっても同好会でやれそうなもんだがな
0118なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/08(月) 15:49:11.95ID:jOse7JDV
>>34
ロメロスペシャルだとベアークロー外されたら解けちゃうしパロスペシャルで行こう
0119なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/09(火) 00:01:41.63ID:QZRUGJZp
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です  

@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする     
A 会員登録を済ませる  
B 下図の通りに進む 
https://pbs.twimg.com/media/D3oqppQUcAMzlR1.jpg     
C コードを登録 [5gAYSz]    
 
これで五百円を貰えます 
スマホでセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですのでよろしければお試し下さい。
0120なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/09(火) 07:10:53.03ID:euebGHrb
昔ワンフェスに行ったら代アニのディーラー参加してて生徒のガレキを並べて売ってたんだが
本当にタダでもいらないゴミみたいな泥人形しか無くて才能無いやつしか集まってないとよくわかった
0121なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/09(火) 09:10:54.01ID:o8KfniD8
2.5次元舞台科もそうだけど流行りに乗って金集めてる感
0122なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/09(火) 09:22:39.24ID:EnbzaOE9
>>120
カラオケに行くと出てくる八王子何とか校の下手くそすぎる動画を何とかしろ
0123なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/09(火) 09:48:51.34ID:RXVEXCNv
>>1
本業で稼ぎつつ、趣味でやりたいけどとっかかりがわからん奴が入るならわかる。
高卒とかで今後これしかやらないと決意していく学科ではないな。
0125なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/09(火) 10:10:35.25ID:+HperkYm
ただでさえ大して個性ない奴が大半なのに
声優みたいに似たようなのが大量生産されるのか
0128なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/09(火) 17:07:50.25ID:wjoiAyV0
こういうのはいち早く気付いた者勝ち
後追いは搾取されるだけ
0129なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/09(火) 17:34:04.44ID:6zTG6psX
>>7
それわかるー。
0132なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/09(火) 23:56:52.29ID:5mnSA72V
交差点にベッドを置きます
赤飯をまる飲みします
0133なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/10(水) 05:24:44.92ID:p2wvj8K6
>>130
それだとこんな学校に行かなくても1円くらいは稼げそうだが・・・w
0134なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/10(水) 14:44:57.02ID:0/6svMtm
間口を広げれば入学金を払って入る奴が居るだろうしニュースにもなるし
専門は本当に金儲けが上手いな
0135なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/10(水) 15:09:39.45ID:tazDS8e7
技術のないグラフィックデザイナーの出来上がりw
0136なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/11(木) 12:01:04.32ID:MDjzIrZq
シバターが早速批判動画出してるな
0137なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/11(木) 12:09:27.80ID:Ty4DkQO3
世.界教師マ.イトレーヤの出現準備は整っている、あとは世界経済が崩壊してアベノジサツすればいいだけ。
0138なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/11(木) 15:36:44.54ID:ZkeXZn+0
>>128
そうなんだよね・・
それと、ある程度話題になったら
プロが参入してくっから
(この場合は、芸能人や著名作家等)
素人だと太刀打ちできなくなる
Youtubeの広告費でまかなってるんだから
パイも無限ではないということも理解しないと
0141なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/04/12(金) 21:16:48.75ID:6Uc2aXhz
赤飯おにぎりは悲しくて嫌だ。
自宅半焼だーすけは面白かった。
なかっちしこっちも笑えた。

一発屋なら、有名になるのも難しくはなさそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況