X



【アニメ】シリーズ累計160万部突破の人気小説『八男って、それはないでしょう!』TVアニメ2020年放送決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2019/03/07(木) 07:16:09.38ID:CAP_USER
シリーズ累計160万部突破の人気小説『八男って、それはないでしょう!』がアニメ化! TV放送は2020年に決定しました。

この発表に伴い、アニメロゴ公開、公式ティザーサイト&Twitter開設記念のフォロー&RTキャンペーンも実施! さらに「AnimeJapan2019」で、原作小説のイラストを担当している藤ちょこ先生による、アニメ化記念イラストの公開も決定です!

https://img.animatetimes.com/2019/03/5c7f7de8284fe_7335f54c93c3da9e66d5ea8cc8344bcf.jpg

■原作小説情報
タイトル:「八男って、それはないでしょう!」(KADOKAWA MFブックス刊)
著者: Y.A/イラスト:藤ちょこ
※第1〜15巻好評発売中
※最新第16巻2019年3月25日発売予定(以下続刊)
※16巻の購入はコチラ
【小説】八男って、それはないでしょう!(16)

■あらすじ:
――ある日の朝、目を覚ますと……平凡な若手商社マンである一宮信吾(25)は、僻地に領地を持つ貧乏貴族の八男ヴェンデリン(5)という存在意義さえ怪しい子供に憑依していた。

信吾は、家門と領地継承もなく、内政無双の知識もないこの身と己に絶望するも、魔法の才能に恵まれたという一点を突破口に独立を目指す。

この物語は、そんな若造が魔法で金を稼ぎ自由に生きる(もちろん世界なんて救わない)、当面は脱ボッチのお話である。それと、結局人の営みで発生する柵(しがらみ)からは逃れられない……という話でもある。

■コミカライズ情報
タイトル:「八男って、それはないでしょう!」
(ComicWalker連載・KADOKAWA刊)
著者:楠本弘樹/原作:Y.A/キャラクター原案・デザイン:藤ちょこ
※第1〜6巻好評発売中(以下続刊)

https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1551858971
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/07(木) 07:28:13.49ID:asK3HVI5
読んだことあるわw
こんなものまでアニメ化しないけないほどネタに困ってんのかw
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/07(木) 07:34:58.62ID:3rHWuhyM
なろう元一位の無職転生はしないだな


なお無職転生は転スラに一位の座を奪われたもよう
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/07(木) 08:46:14.31ID:2UD7td9o
>>5
主人公は最強じゃない社長の部下
ラストでラスボス倒してない
近親相姦とか内容がエグい

アニメ化するには内容に色々問題があると言われている
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/07(木) 09:11:29.57ID:KB6/R4ca
序盤だけアニメ化するなら合ってるかもな
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/07(木) 09:19:44.15ID:5zICMNZY
最近のラノベはノリと勢いだけで書くから序盤は面白いが
中盤からはネタ切れで面白くない(不快)な作品が多い
特になろう原作

あと、書籍化するとあからさまにやる気がなくなるなろう作家も多い
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/07(木) 10:07:25.04ID:0IvQHx3n
ほんっっっっとにこういうアホみたいないせかいてんせーしかもうラノベには弾がないんだな
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/07(木) 10:19:11.83ID:EdiVkl7T
2011年06月
・【角川書店】ドワンゴと資本・業務提携。

2013年09月27日
・【川上量生】日本でも中国のようなサイトブロッキングが必要だと主張。

2018年04月13日
・【安倍内閣】「漫画村」などのブロッキングを接続業者に要請。
2018年04月23日
・NTTグループが「漫画村」へのブロッキング要請を承諾。

2018年10月05日
・【川上量生】クラウドフレア社に情報開示請求をかけて応じさせるのは無理と主張。
2018年10月10日
・【クラウドフレア】海賊版サイト「漫画村」の運営者を開示。(ブロッキング要らなかった)

2019年01月25日
・【文化庁】リーチサイトや静止画ダウンロードを刑事罰化する方針を決定。

2019年02月01日
・【安倍内閣】海賊版サイトに警告画面を表示する方針を示す。(遮断は対策後に判断)
・マリオそっくり? 中国共産党が酷似キャラ使用。

2019年2月11日
・親中派の韓国政府が、「有害サイト」への接続遮断を開始。( サイト・ブロッキング )
(与野党ともに、ネット工作事件をかかえており、恣意的な運用が行われることが懸念されている。)


http://pastport.jp/timeline/compare/39d76431c60a10669108cf199c052eba

甘利明の相関図。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/9/9/99cbc694.png
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/07(木) 10:21:00.75ID:EdiVkl7T
お客様の住宅がかつて持っていた価値を上回る 
新しい価値を創造し、 
再構築することが新津組のリフォームなのです。 

http://www.niitsu-gumi.co.jp/reformation/ ;

「君の名は。」の制作会社が入るビルから繋がる興味深いハココネ(1) 

(株)増辰海苔店 
代表取締役-2014.5 増田良一 自由民主党千代田総支部(代表者:内田茂)元会計責任者 
゛ 
http://993666hz.com/2017/07/post-1503/ ;
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/07(木) 10:21:22.78ID:EdiVkl7T
新海誠「ダムに沈む町」発言(最重要言質) 

新海「(2014年)6月10日くらいにですね、最初のアイデアみたいのなものが、ぼんやり考えてて浮かんできたんですね。 
あの、停電とか、ダムに沈む町とか、なんかそれくらいのイメージから始まってったんですけど。」(君の名は特典メイキングより) 
-/ 
↓ 

虹色ほたる(2011年) -STORY- 
突然の豪雨で足をすべらせ、意識を失うユウタ。 
目を覚ましたユウタの前には、一人の小さな女の子、さえ子とダムに沈んだはずの村が。 
どうやら三十年以上前の村にタイムスリップしてしまったらしい。(虹色ほたる公式HPより) 


アイデアがぼんやりと浮かんできた・・・?? 

_━┓ 
/ ―\   ┏┛ 
/ノ  (●)\ ・ 
. | (●)   ⌒)\ 
. |   (ノ ̄   | 
\       / 
\    _ノ 
/´     `\ 
|       | 
|       | 

https://togetter.com/li/1152068
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/07(木) 10:22:27.56ID:EdiVkl7T
ぐるみん 「マイナスイオンの静寂」 (2004年12月25日)

FF13 「閃光」 (2009年12月17日)
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/07(木) 10:23:47.34ID:EdiVkl7T
篠原寿の創寿苑も仲間入りしたよ。^^
https://web.archive....ww.soujuen.co.jp:80/
( ※「会社案内」をクリック )

「共創」については、前川喜平のご実家の
【前川製作所】が旗振り役みたいですね。
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/07(木) 10:24:15.76ID:EdiVkl7T
当時、内田氏は  
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、  
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、  
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。  

藤井氏は、05年に政界を引退し  
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。  

(中略)  
老朽化した築地市場の移転は、  
石原氏の前任の  
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、  
その構想を推進したのは、  
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、  
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、  
前川あきお・現練馬区長だった。  

山田氏は、後述するように  
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。  

つまり豊洲移転は、  
石原都政の前に都の官僚が  
議会や市場関係者に対する根回しを行い、  
推進してきたのだ。  

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 

公共事業絡みで口利き  

公明・藤井都議が都幹部などに  
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう  

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html 
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/07(木) 10:51:11.50ID:VpoJOwME
八男ヴェンデリンの間に点入れてくれ八男が名字に見えた
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/07(木) 11:53:07.52ID:X6nF8c0R
イラストの藤ちょこが懐かしいわ
中学生の時読んでたスモールエスってイラスト投稿雑誌によく載ってた気がする
こんなヘタクソだったかなあ
絵が劣化してないか…
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/07(木) 12:24:38.82ID:O6vrU7DC
>>10
Twitterが上手く言った奴の勝ちみたいになってるのと同じだよな
奇抜なタイトルと設定だけ考えたらあとはテンプレ展開みたいな一発勝負みたいになってる
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/07(木) 13:43:53.50ID:uj5RfzC/
アニメ化発表されてるラノベのラインナップ見ると
これまでは年間にラノベアニメが20本あっても、なろう産は3本か4本だったのが
今年後半から来年になるとマジで半分以上はなろう産
なろう産以外も含めると3分の2は異世界ラノベになりかねない状況だな

「異世界ラノベもう飽きた」なんて言ってたらもたないぞ
むしろこれからが本番だw
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/07(木) 14:16:55.31ID:J5EInbuJ
師匠との出会い別れのエピソードは好き
それ以外はわりとゴミだと思うけど人気があるんだよなぁ
そもそも八男じゃなくていいだろ
一部の兄弟以外、ほとんど絡んでこないなら八男設定必要ねーよ

まぁ、文章で読むのと映像で見るのとでは違うから視聴はするけどさ
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/07(木) 16:37:41.22ID:5zICMNZY
コミカライズが無料だから読んでるが
賢孫よりましってレベルだぞ
あっちは気持ち悪すぎて無料でも読むの止めたが
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/07(木) 17:13:13.45ID:9YLF05GE
はいはい異世界転生異世界転生
死ね!!!!!!!!!!!!
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/07(木) 18:08:39.17ID:II/O+X3A
>>6
近親相姦はなかったことになったろ
叩かれて撤回してエピソード毎削除された
おまえわざといってるよな
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/07(木) 18:48:25.86ID:IfxUcFf+
本好きはいずれアニメ化すると思っていたけどこれがアニメ化するとは。

それだったら死神とか日輪とか七沢またりの作品をアニメ化してほしい。
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/07(木) 21:22:41.80ID:4ean/qHF
〜〜の才能があった、神様に〜〜の能力をもらっただの
そんなんばっかだな
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/08(金) 05:00:07.44ID:1XP1MKlt
160万部ってあれをどういう層が買ってるんだ?
なろうで読めるのに金出してまで書籍化したのを購入してるって
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/08(金) 07:54:50.03ID:+VxxcJlL
>>35
それな
面白けりゃコミカライズ買ったりするなろうもあるけど
ほとんどが出オチだし
読むのが面倒臭くなったら結末みて終了だな

お布施感覚の可能性もあるが
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/08(金) 09:19:09.22ID:EjRL8nGk
イラスト目当ての可能性もあるが、このイラストにそこまで訴求力があるかどうか
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/08(金) 12:28:15.07ID:rTtv0TMp
帝国編以降はもっと纏めてよかったし、それ以降は蛇足
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/09(土) 18:16:54.54ID:LH0OTdO3
自分が処刑した兄の妻と爛れた生活しているのは、正直引く
切っ掛けは判るがその後も続けるか普通
元日本人設定でなぜ揃いも揃って倫理観崩壊するかね
勝海舟みたいに家荒れる話はほぼ無いよね
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/09(土) 19:06:14.37ID:gLBoi9+g
憑依ってのが他のと違うよな
体の元の持ち主どなっちゃったの
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/09(土) 19:21:12.89ID:rwSJkco8
>>39
そもそもハーレム設定な時点で
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/09(土) 23:01:55.69ID:wYQq9D2y
>>39
日本社会というタガが外れたらそんなもんだ
どっかの校長みたいに
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/10(日) 07:54:05.13ID:Q94Vzvze
>>39
現代日本の価値観だとそうなるかもね
でも、異世界で育ったのだから異世界の価値観で行動するようになるのはおかしくないだろ
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/10(日) 10:24:31.61ID:F6Z8h5NI
都合によって地球と異世界の倫理観使い分けるなろうが多くて気持ち悪いんだよな
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/10(日) 10:49:49.74ID:TIX276sO
>>5
けど面白さとしては無職転生のほうが100倍面白いよね
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/10(日) 10:49:59.00ID:cT+OIX3S
ここずっと異世界転生だからもうネタ自体ないんだろうな
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/10(日) 10:52:22.23ID:SwaL83o+
そもそもパク(略
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/10(日) 10:57:08.94ID:TIX276sO
>>33
俺も異世界転生は食傷気味だわ
もう見る気も読む気もない
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/10(日) 11:18:13.16ID:WNVjaxq9
アニメ向けじゃ無いと思うが・・・
デスマみたいにすっごい中途半端に終わるのだろうな。
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/10(日) 11:19:37.06ID:7lVeBZt6
>>43
でも作中で江戸時代みたいな日本そっくりの国が登場して長期滞在するようになるんだよな
唐突にやたら日本のモノを作中で褒め出して気持ち悪くなる
散々都合よく異世界の常識で展開してきたくせにな
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/10(日) 16:46:51.99ID:2+L4mCJB
>>10
最近に限った話じゃないだろう

ハルヒ、はがない、俺ガイル、IS、おにあい、庶民サンプル、変猫、のうりん、etc...
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/10(日) 17:41:36.13ID:F6Z8h5NI
>>52
そこらへんも含めて最近のって意味だったんだが・・・
俺ももう歳か
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/10(日) 18:58:59.08ID:w2XPeyFc
あからさまな引き延ばしされたラノベは切っていくな
結果としてラノベを卒業してしまったが
10巻程度で完結するのが一番いいと思うわ
それくらいなら無駄に増殖していくヒロイン、気色悪い主人公マンセーとかもあんまり無いし
刊行ペースも年数冊維持出来てるしね
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/10(日) 21:38:50.54ID:2+L4mCJB
>>53
お前がロードス島や宇宙皇子の頃からのラノベ読者なら
言ってることはわからんでもないがな
それでもクリスタニアが完結してない
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/12(火) 17:13:57.21ID:iJQVFSqE
なろうはなろうってジャンルであってラノベともちょっと違う気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況