X



【話題】出崎統監督「劇場版 エースをねらえ!」40周年記念で特別上映 YouTubeで当時の映像も公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2019/03/06(水) 17:09:02.81ID:CAP_USER
[映画.com ニュース] 
アニメーション監督の出崎統氏が手がけた「劇場版 エースをねらえ!」が、公開40周年を記念し、3月8〜15日に東京・ユジク阿佐ヶ谷で特別上映される。

同作は、山本鈴美香氏による青春テニス漫画のアニメ化。県立西高校1年生の岡ひろみが、“お蝶夫人”と呼ばれる竜崎麗香に憧れてテニス部に入部し、新任コーチである宗方仁や親友の愛川マキらに支えられながら、一流のテニスプレイヤーに成長していく姿を描く。73年にテレビアニメ化され、78年にはスタッフとキャストを一部変更してリメイクされた「新・エースをねらえ!」が放送。79年公開の「劇場版 エースをねらえ!」は、テレビシリーズで演出を担当していた出崎さんが監督を務め、完全新作として制作された。

YouTubeのトムス・エンタテインメント公式チャンネルでは、「劇場版 エースをねらえ!」が上映された当時に制作されたトレーラー映像と、主題歌「まぶしい季節に」が流れるオープニング映像を期間限定で公開中。上映は3月8日が午後7時30分から、9〜10日は午後6時40分、11〜15日は午後6時20分から。チケット価格は一般1500円、学生1300円、シニア1100円、ユジク阿佐ヶ谷会員1000円(いずれも税込み)。

https://eiga.k-img.com/images/buzz/77450/29f4f6ff93e5c221/320.jpg

https://eiga.com/l/jyEN8
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/06(水) 17:18:30.61ID:11O0yFX6
2が名作!
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/06(水) 17:24:37.43ID:9w2PYcR8
こないだブルーレイ買った。やっぱ名作だったわ。
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/06(水) 17:31:34.94ID:tFsu62nd
旧作はどういうサイトで配信しているのか
公式がアナウンスしてくれたら良いのに
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/06(水) 17:56:02.34ID:Uy027Uua
出崎監督は亡くなっただろ!とスレ開いたヤツ俺以外におりゅ?wwww

あーびっくりした
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/06(水) 18:44:46.23ID:C7gb7ipV
>>5
ニートはクレカ持ってないだろwどうやって有料サービスに入る気だ?
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/06(水) 18:59:33.10ID:hTqymeLt
出崎監督の最高傑作は言うほどこれか?
宝島かあしたのジョーだろ
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/06(水) 19:01:56.09ID:zx3CmjNQ
公開しますね
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/06(水) 20:21:29.17ID:+rsJjN4L
最高傑作はベルばらだなぁ
原作以上に名作だと思う
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/06(水) 20:49:34.09ID:ebfei9xN
今川泰宏、庵野秀明そして出崎統は良くも悪くも原作クラッシャー(原作レイプでは無い)

>>11
普通『ガンバの冒険』だろ(キリッ
ラスボスであるあの旧ノロイの恐怖は今でもトラウマだわ
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/06(水) 20:55:27.87ID:7WpyhemS
>>1
オカエリナサト
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/06(水) 21:00:12.15ID:EJA47mC6
ガンバの冒険だな
未来少年コナンとともにアニメの金字塔だ
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/06(水) 21:22:06.77ID:MogX74l4
宗方コーチのセリフ
岡、時間を無駄にするな!
は俺の座右の銘
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/06(水) 21:42:30.76ID:xbEWnZFb
宗方「俺はいつもお前のことだけ考えている」

いまなら訴えられる事案
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/06(水) 21:43:37.24ID:u8atcBEd
これがあったからトップをねらえがあった
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/06(水) 21:49:30.16ID:PFjdjHGr
エースをねらえ!っていつの作品?
名前しか知らないや
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/06(水) 21:53:45.74ID:CKXt9H4m
>>22
1stシーズンが1973年
2ndシーズン(とは言っても実質1stのリメイク)は1978年
2ndからでも40年経ってるわけで今時のアニオタが知らないのも無理はない
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/06(水) 22:16:02.71ID:ekuCJqAj
当時男も楽しめる少女漫画原作の傑作アニメはこれとガラスの仮面、地球(テラ)へ くらいだったような
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/06(水) 22:16:16.15ID:TeZhRf1e
このコンビの最高傑作は『お兄様へ』
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/06(水) 22:19:21.34ID:ekuCJqAj
「トップガン+エースをねらえ!」がキャッチコピーだったからな
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/06(水) 22:36:07.51ID:u8atcBEd
スポ根物では巨人の星、サインはV、アタックNO1、あしたのジョーなどもあったがなんと言ってもお蝶夫人の存在が頭抜けていた
西高というエリート校設定ゆえの存在だが後世どれだけの作品に影響与えたことか
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/06(水) 22:47:40.10ID:kd/VRVH3
ラテットを振る手がコートに触れて血が花のように飛び散る表現がよかったよね
ひろみ対お蝶夫人で、ラケットを手に巻き付けたり、リボンがほどけるのカッコよかった
あと、愛川マキはとてもいい奴
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/06(水) 22:47:48.96ID:9kZ+zZEZ
これこそニコ生・Abemaとかでコメント入れて突っ込みながら見ると楽しかろうに
劇場だとおばさんばかりになりそう
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/07(木) 02:50:14.53ID:+EtyQRmd
エースは宗方亡き後がどうにもダメ
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/07(木) 08:30:15.24ID:TLPMGdml
押井守がアニメの演出を学ぶため当時まだ高価だったVHSデッキを購入してこの映画をテープが擦り切れるまで見たそうだな
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/07(木) 18:00:37.80ID:IN2SnAWL
>>37
ホモ?
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/08(金) 07:05:03.28ID:jyYYaTod
>>35
上級生なのよ、ひろみ
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/09(土) 11:25:38.43ID:od6t086u
公開40周年!
すごい世界だなあ
日本のアニメの歴史って長いのね
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/10(日) 19:55:47.61ID:jOtP1l4i
手に汗にぎるスポーツものを期待して原作見たらあまりに試合描写があっさりでガッカリした思い出
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/11(月) 16:40:45.00ID:aQgj+76t
出崎もかなりの原作レイパーだよな
上手くハマること多いから言われにくいけど
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/14(木) 20:42:31.39ID:e0pb07gO
>>51
そうなん?改変にブツブツ言われてるイメージある
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/14(木) 21:45:05.08ID:cb2hhg4T
原作ではふつうに部屋で結ばれるのに、なぜか青姦になったからなぁ>ベルばら
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/15(金) 01:31:17.81ID:/p3pvp6s
あしたのジョー(特に2)も結構言われてる
まああれの場合原作が60年代から70年代初頭を舞台にしていたのを2では80年代を舞台にしたから言われても仕方ないが
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/15(金) 06:02:39.86ID:Uu6+l29E
>>49
原作の面白さをアニメ的に最大限に引き出すように
真面目に努力してるだけ 僕は真面目すぎたのかな
引き出さない努力をしないのは僕にはできない。
原作通りに映像化なら原作を読めばすむこと。

みたいなこと言ってたな 今なら原作厨があそこやここを
変えたのはおかしいって文句言ってるところだ
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/15(金) 08:25:50.54ID:HqJB+q9c
>>50
ベルバラは、最初の荒木プロ路線から、後半の出崎杉野ラインになったのが
結構悲しかった
可憐だったのが、急に馬面
迫力はあったけど
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/22(金) 06:49:05.11ID:WT114Wuk
>>54
原作のジョーはカーロスに絡んで痛々しい奴だったけど、結構な常識人になってたな
草ボクシングは永久追放ものだから無くなったらしいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況