X



映画『八つ墓村』多治見要蔵の彩色見本が公開!クトゥルフの魔神を“進化”させた「クトゥルフ・エボリューション」にも注目!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/02/10(日) 18:44:30.65ID:CAP_USER
映画『八つ墓村』多治見要蔵の彩色見本が公開!クトゥルフの魔神を“進化”させた「クトゥルフ・エボリューション」にも注目!【ワンフェス2019冬速報レポート】ワンホビ29(W.H.L.4.U.29)リアルフィギュア編
公開日:2019年2月10日 16:00
電撃ホビー編集部

2019年2月10日(日)、千葉・幕張メッセで開催される「ワンダーフェスティバル 2019[冬]」(WF2019冬)。本特集「ワンフェス2019冬速報レポート」では、その会場から、出展メーカー&ディーラーの注目アイテム、コスプレなどを開催当日の速報写真レポートでお届けしていきます(⇒まとめページはこちら)。

ここでは、マックスファクトリーとグッドスマイルカンパニーの合同企業ブース「WONDERFUL HOBBY LIFE FOR YOU!!29」(W.H.L.4.U.29/ワンホビ29)の「リアルフィギュア編」として、ユニークなアイテムの数々をご紹介します。

ワンホビ29ブースのその他のアイテムとしては、映画『八つ墓村』より多治見要蔵の彩色見本が公開! そのほか、クトゥルフ神話に登場する魔神を“進化”させたデザインでブース内でも異彩を放っていた「クトゥルフ・エボリューション」にも注目です!

https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/02/e3e6fa52a150c765fcf0c2fb4c2e0ffd3.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/02/0b18f5b38961ee15beb976ff4c81a0093.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/02/e24fd03bf5397fa4cf219c106ab7aeca3.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/02/1a6c117d4b9c599477da716af4a737413.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/02/e5311bbb978bd9cd951cf9aaa565ff863.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/02/fce75f99f532614b6d800ce9739ff9cd3.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/02/7a57644a0526e5354c9064a7c8b8bbfc3.jpg

「ワンダーフェスティバル 2019[冬]」では、このほかにも多くのメーカーやディーラーによる注目アイテムの展示や販売が行われています。また、毎回恒例となっているコスプレももちろん実施! これらの情報も別記事でお届けしますので、ぜひ下記リンク先のまとめページからチェックしてくださいね!

https://hobby.dengeki.com/event/711378/
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/10(日) 18:47:08.99ID:UCxg1T9I
速報ヘッドラインから来たけど、何じゃこりゃw
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/10(日) 18:56:40.41ID:X+NWULAB
figmaは考える人とかムンクの叫びとかの可動フィギュア出してるから普通だぞ
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/10(日) 18:59:35.01ID:N1bayIVZ
1ミリも欲しいとは思えないがサブカル好きは買うんか?
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/10(日) 19:02:45.03ID:PN3gNM8j
実話だけに恐い
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/10(日) 19:10:42.41ID:DnmMEUcu
八つ墓村は見えなくてもエッチだったなぁ
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/10(日) 19:26:38.34ID:bdWqc7y8
さすがに部屋にこれ飾ってあったら ひくなぁ
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/10(日) 19:46:49.91ID:0cBb2tNl
佐清の足は可動するのか
逆さにして台座に何か載せたい
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/10(日) 19:50:16.18ID:CddqZYo6
オウム真理教の拠点だった上九一色村も 名称変更したしな。
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/10(日) 20:05:16.22ID:JS/XB77b
>>11
わかる
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/10(日) 20:09:45.33ID:2xW2uBJu
>>1
こらえてつかぁさい
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/10(日) 21:07:15.61ID:ZSuXBDvK
>>15
それは西村望の小説で映画化もされた『丑三つの村』。
若しくは松本清張のルポタージュ『闇を駆ける猟銃』。

そのネタをブラクラの単行本オマケ漫画で冥土…、じゃなくてメイド(型ターミネーター)が坊ちゃんにかましてたな。
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/10(日) 21:35:38.52ID:fUCxsAxl
こないだBSでやってたが、
あの頭に懐中電灯さした爺さん怖かった。
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/10(日) 21:38:03.91ID:3Ra5mLst
figmaも随分高くなったけどネタでこんなの買う人まだいるのかね
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/10(日) 22:09:17.06ID:VElgo5wX
ニャル子さんが一言
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/10(日) 22:12:39.51ID:7bI6tsD/
脚は佐清じゃなくて静馬だろ
この前もリメークして放送したばっかりなんだから間違えるなよ
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/10(日) 22:29:34.81ID:OIi4i/Ep
figmaは当たり外れデカいからなぁ
スケキヨはイメージとちょっと違う
もっと顔をのっぺりさせて欲しい
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/10(日) 22:34:37.26ID:GVvzEpPr
飽きるだろうけど、インパクトで要蔵が欲しいと思った。
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/10(日) 22:57:04.17ID:ohpVVM6+
>>1
子供の頃、初めて八墓村の映画を見た時、怖すぎてストーリーが頭に入らなかった。
少し成長して実在の事件を参考にした話と知って驚いた。
大人になって事件の事を、ある程度知ってた。事件を起こした事は、良くないが事件を起こした青年が悲しい人生だった事に少し考えさせられた。
(´・ω・`)
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/10(日) 23:06:10.36ID:ljzoPQNv
なんか色々頭おかしい
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/11(月) 00:29:06.07ID:XCWbtsoZ
岸部一徳バージョンこそ至高
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/11(月) 00:56:02.73ID:7EgHCUxr
JETに金払って描き直して貰え、好きな漫画家ではないが横溝との相性は抜群。

※コミック版「獄門島」に「百日紅の下にて」を併載させなかった角川はマヌケ
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/11(月) 07:53:07.87ID:xWqR0cxh
だいぶ前にも見本出てなかったっけ?
まだ売られてなかったのか
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/11(月) 09:41:25.39ID:h0KDLa9D
山崎努の夜桜を背に走る場面は最高の出来だと思う。
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/11(月) 11:49:46.00ID:zLfJ9xuS
>>26
遺産食いつぶしニートが言うほど悲しいか?
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/11(月) 11:59:21.36ID:H2BVFLST
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
https://t.co/DiZlq42Hsu 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/11(月) 12:02:33.64ID:UY4CkUTD
メガテンもすくはペルソナ枠で
figma月に吠えるものとかでないかな
フューラーも付いてたらなお良し
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/12(火) 10:52:40.85ID:dl2KmsU3
湯殿山麓呪い村の飯くわせる爺さん達が欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況