X



【分冊百科】MSにスポット当てた「ガンダム」のマガジン、デアゴスティーニから創刊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2019/01/16(水) 15:08:34.65ID:CAP_USER
「ガンダム」シリーズに登場するモビルスーツにスポットを当てたビジュアルマガジン「ガンダム・モビルスーツ・バイブル」が、デアゴスティーニ・ジャパンより1月29日に創刊される。価格は創刊号が299円、2号以降は各690円。全100号が週刊ペースで刊行される。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2019/0116/1547612621gundam08_fixw_640_hq.jpg

※「ガンダム・モビルスーツ・バイブル」モビルスーツ機体解説
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2019/0116/gundam08_fixw_640_hq.jpg

「機動戦士ガンダム」シリーズの40周年を記念して刊行される「ガンダム・モビルスーツ・バイブル」では、シリーズに登場した主なモビルスーツから、毎号1機を選び9つの章に分けその魅力を解説。機体解説、パイロット、戦記、コクピットの構造、武器などが場面写真、イラストを使用し、さまざまな角度から紹介される。さらに毎号サンライズによる描きおろしイラストも掲載。創刊号では「RX-93 νガンダム」が取り上げられる。

※「シャア専用ザクIIオリジナル描きおろしイラスト」を持つ池田秀一。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2019/0116/1547612594gundam02_fixw_640_hq.jpg

また公式サイトでは、定期購読を申し込み済みの人の中から抽選で5名にシャア・アズナブル役の池田秀一直筆サイン入り「シャア専用ザクIIオリジナル描き下ろしイラスト」をプレゼントするキャンペーンを実施中。公式サイト内の専用フォームに、今後取り上げてほしいモビルスーツなどの情報を入力することで応募できる。モビルスーツへの投票結果は、今後取り上げるモビルスーツのラインナップにも反映される予定だ。

そのほか創刊号から第57号まで購読すると、「デアゴスティーニ ガンダムシリーズ セレクションイラスト集」を定期購読者全員にプレゼント。さらにマガジンが10冊ずつ収納可能な専用のケースも今後販売される。

コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/316182
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/16(水) 15:11:02.83ID:H75Z5p0R
縛られて三角木馬に乗せられたガンダム・・・・
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/16(水) 15:12:24.31ID:QMsaDbLq
毎号ガンプラのパーツが付いてくるんじゃないのね
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/16(水) 15:19:59.16ID:7vfA4mAh
>抽選で5名にシャア・アズナブル役の池田秀一直筆サイン入り「シャア専用ザクIIオリジナル描き下ろしイラスト」をプレゼント

しょぼい
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/16(水) 15:21:52.22ID:GjbGktfN
いつまたってもガンダムガンダムエヴァガンダムヤマトガンダムっていう
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/16(水) 15:23:27.99ID:w+dgIO2m
>>4
いいイラストじゃないか
サインは不要だが
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/16(水) 15:27:33.13ID:OlasMk/G
ガンダムの又攻めてどうすんだよ
ジャブローでも攻めとけよ
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/16(水) 15:43:10.96ID:f1IEtIcA
全巻そろえたらハロ型スマートスピーカーが完成するとかじゃないのか
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/16(水) 15:56:17.72ID:A1NLg0eb
ミニカーシリーズみたいに
ちっこいフィギュアMSを海洋堂にでも作ってもらって
毎号それ付けるぐらいしろよ
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/16(水) 15:58:23.50ID:Er9SzSRL
「週刊ガンダムを作る」とか「週刊宇宙戦艦ヤマトを作る」とかは
バンダイが許さないのかな?「それはウチのプラモを組んでくれ」みたいに
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/16(水) 16:02:01.72ID:XeddnhH9
後付け設定をだらだら書いているだけのガンダム本に金を使う奴は馬鹿
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/16(水) 16:08:31.30ID:HYNkc5L9
この企画やってる最中にも閃ハサやら別のガンダム出てくるからな
コンプする本は永久に出来ない
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/16(水) 16:10:26.47ID:jdG+goUV
デアゴスティーニだから詳細な市場予測して需要を見込んでるんだろうけど、
何にもついてこない今更感の強いガンダム本にどれだけ売れるのか・・・フィギアぐらいつけろやww
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/16(水) 16:20:18.15ID:U94/ANqX
全巻買うと7万円
美味しい商売だな
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/16(水) 16:25:11.91ID:KcEtyxnE
全冊揃った後に後付け設定の修正が加わった
『真・ガンダム・モビルスーツ・バイブル』を出版予定です
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/16(水) 16:35:07.60ID:zYWUWq0W
ちょー欲しいけど、ガンダム付いてないの?(´・ω・`)
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/16(水) 16:57:57.12ID:0EKLMi+0
νガンダムが一冊目なのに池田さんのサインなの…
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/16(水) 17:44:11.31ID:zg+6yN8+
週間ソーラーシステム出せよ
毎週ミラーが一枚ずつ入ってるの
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/16(水) 18:33:56.27ID:cvS41Y+s
まぁ本に書いてあることはバンダイが監修して既に他の媒体で発表したこととか
多くはみんな知ってることだろうしな

限定プラモとかついてこないのは、まぁそういう事なんだろう
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/16(水) 18:49:40.45ID:vGrj/Dhw
俺のクシャトリヤたんはいったい何号目で登場するん?(´・ω・`)
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/16(水) 21:16:56.38ID:CD4DjBYp
>>13
「週刊宇宙戦艦ヤマト2202」はデアゴではなくアシェットから出るな
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/16(水) 21:35:32.53ID:yRILGAGc
おまえらガンダムあきない?
おれあきたw
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/16(水) 21:39:02.12ID:NfmJ4DXC
ガンダムSEEDデアゴスティーニ
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/16(水) 23:04:00.93ID:PcYGiS9B
Bガンダムはいつ特集されるか、だな。

特に【後世の歴史に与えた影響】は是非徹底検証してもらいたい。
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/17(木) 02:11:28.24ID:Irj0K5i2
全巻揃えたら何が完成するんだ?
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/17(木) 04:31:39.88ID:S7h9bYCY
双葉社のワンコインガンダム本が一番面白かった。
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/17(木) 07:00:08.76ID:/Dxpfh15
全巻出た頃には後付けで設定が変わってるよね絶対
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/17(木) 07:35:26.40ID:c3JgEZhQ
権藤権藤雨権藤

ガンダムガンダムエヴァガンダム
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/17(木) 15:47:14.27ID:7Fmj1zQF
クロスボーンガンダムは無視するのにF97と木星戦役については語る糞雑誌
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/17(木) 19:42:05.02ID:/UL1cbBe
MS全般じゃなくてガンダムオンリーとかザクオンリーとかジムオンリーとかバリエーションの多い機種に特化した物作ればちょっとほしい
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/18(金) 01:37:46.53ID:KBzvC4oZ
>>49
そういうのは双葉社のグレートメカニックスペシャルでやってる
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/18(金) 11:23:06.84ID:VH8x+Ghy
以前ファクトファイルとかいうのを出していなかったっけ?
ブックオフに大量に置いてあったのを見た覚えがw
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/18(金) 12:57:35.33ID:QStM44cx
週刊ウルトラ怪獣ブリーダー
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/18(金) 13:55:08.27ID:YGCPNUli
ドマイナーな量産型MSとかどうすんだよって話
F91のデナン系とかVのベスパ機とかろくな逸話も名ありパイロットも乗ってないとかそういう機体もあるわけだが
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/20(日) 19:34:07.48ID:2VO4POMr
BクラブやガンダムAのような公式同人とかも含めたらガンダムって何百種類くらいあるの?
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/25(金) 19:47:46.74ID:C6P+CYBP
大全集とか言って何故かVだけハブるんだろ
VはVでもバリアントのVな
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/26(土) 18:59:57.38ID:70WsMUDW
1月7日の蒼天、星矢の新装は

11月の鏡導入の新装で並び3人なのにイカすぎる

kai3@ヴァルナくれ
@kai369258147
https://mobile.twitter.com/kai369258147
の友人が3ベル出したジアス港南台が狙い目かな

https://ameblo.jp/toney0407/entry-12420303882.html
によると、新台入替後一発目の双龍でも全6やったりしてるのに人が入れ代わるという珍事が起こる優良店だね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況