X



【2019年冬アニメ】 注目アニメ紹介:「荒野のコトブキ飛行隊」 水島努監督のオリジナルアニメ 美少女が空戦アクション
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/01/13(日) 17:25:24.34ID:CAP_USER
2019年01月12日 アニメ
アニメ「荒野のコトブキ飛行隊」のビジュアル(C)荒野のコトブキ飛行隊製作委員会
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/01/11/20190111dog00m200066000c/001_size8.jpg
もっと見たい方はクリック!(全24枚)
https://mantan-web.jp/article/20190111dog00m200066000c.html


 「ガールズ&パンツァー」などの水島努さんが監督を務めるオリジナルアニメ「荒野のコトブキ飛行隊」が14日から順次、放送される。すご腕の美少女チームが空戦アクションを繰り広げる。

 一面の荒野が広がる世界に空から突然、いろいろなものが降ってきた。それらが人々の生活を急激に変えた中で、とりわけ飛行機がもたらした影響は大きく、世界の潮流は空に移っていった。

 時は流れ、雇われ用心棒・コトブキ飛行隊は、厳しいが美しい女社長、頼りない現場の指揮官など個性的な仲間、客の大事な積み荷を守るため、大空をかけていた。正確な操縦技術と空間把握力にたけたキリエや、優れた洞察力と観察力を持つが超毒舌のエンマら美少女パイロットらが、隼一型などの戦闘機に乗って活躍する。

 「ハイスコアガール」などの鈴代紗弓さんがキリエを演じるほか、幸村恵理さん、仲谷明香さん、瀬戸麻沙美さん、山村響さん、富田美憂さん、矢島晶子さん、藤原啓治さんらが声優として出演する。「映画 妖怪ウォッチ 誕生の秘密だニャン!」「ベルセルク」などに参加してきたGEMBAが制作する。放送はTOKYO MX、MBS、BS11ほか。
0175なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/23(水) 09:30:27.77ID:etYXvMSA
https://crowdworks.jp/public/jobs/2936215
>『荒野のコトブキ飛行隊』の面白そうな点にや見た感想について書いてください
>43円 / 件
>※(2ch等からの転用はご遠慮ください)
>※ ネガティブ、おもしろくない等の感想はご遠慮ください。

これやばない?
0176なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/23(水) 13:45:43.53ID:5WB4d6t/
別にヤバくないだろ。そもそもツマランと思うマトモな奴はわざわざ書かんだろ
0177なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/24(木) 08:26:00.26ID:i5wpn5Mm
>>175
複数応募可です!ひとりで何件でも投稿してね!でもつまらないって書かないでね!コピペは使っていいけど全体の5割までね!最低でも500文字書いてね!です・ます調で!顔文字や♪や★などの記号は入れないでね!
お金払うからみんないっぱい書いてね!

これアマゾンとか5chで自演工作するの疑われてもしゃーないわ
0180なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/26(土) 12:36:19.58ID:zIpX9I76
戦車と違って航空機って素人目には殆ど同じだから違いが分からん
あと戦車と違って高速でビュンビュン飛ぶから何やってるか良く分からん
0181なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/26(土) 16:59:12.51ID:iO715gKo
主人公たちに魅力が乏しいというか、
6人チームの全員が凄腕&強気&男見下し系っていうのがバランス悪いと思う。
0182なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/27(日) 11:04:10.08ID:EhN0fttz
このアニメ3段変形とかしないの?SR71とかと合体しないの?
0184なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/27(日) 11:46:31.89ID:KD/RjuiZ
やっつけ仕事のお約束キャラだらけでもう
0186なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/27(日) 15:34:48.57ID:RD7ANK6K
ガルパンだって戦車の描写のリアルさが一番のウリだったわけで
それが今度は飛行機になっただけやん

トンデモ演出やありがちなキャラ振り分けや学園艦やカーボンなんかの
無理設定なんかガルパンで普通にやってるわけで、今さらコトブキの粗突きで
いちいち批判してる連中って普段どんなアニメを称賛・絶賛してるんだろな

一番アホなのは飛行機はよく分からんからみたいな理由で批判してる奴な
0187なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/27(日) 16:06:50.23ID:lthPqm/X
単純に細かく描こうとしてんのが面白さに一切繋がってないから言われるんだろ
ガルパンの戦車の動きはそのまんま面白さに繋がってたのに
0188なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/27(日) 16:51:17.58ID:VX9Uil/N
空戦だけ見ればいい感じなんだけど他の部分がね
特にキャラの魅力の無さはさんざん言われてる通りだわ
0190なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/27(日) 23:39:46.87ID:RD7ANK6K
>>187
そりゃ宇宙空間のような飛行はできないからな
ましてやゼロ戦の類の航空機だし

実際のリアルさに面白みを感じないなら根本的にそいつの感性とは合わないだけだろ
もっとも、どれだけの奴が実際のゼロ戦の動きを知ってるんだよってのはあるが

ま、リアル描写がツマラナイなら素直にテンプレアニメでも観てればいい
0191なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/28(月) 05:06:58.44ID:d5kinUuY
そもそもあれがリアル描写とも思えないけどね
ガルパンだって別にリアル描写じゃないしな、女子高生集めてほのぼのなど
テンプレ要素も盛りだくさん、だから受けたわけだが
0192なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/28(月) 05:19:45.21ID:A4QjOy12
ガルパンは女の子可愛かった
こっちは可愛くなかった
これが全て
0193なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/28(月) 18:43:33.09ID:S6gsNm4t
>>187
> 単純に細かく描こうとしてんのが面白さに一切繋がってない
繋がってるだろ。アホかよ

しかしエリート興業はワラタw 興業ってヤクザのフロント企業かよ。彗星なんか乗っちゃって生意気w
0197なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/01(金) 06:37:33.01ID:feKJDqXh
まあこれ普通だったら1話切り間違いない代物だよね、d兄だとそれなり見てる人はいるようだが
単に水島の名前だけで見てる人ばっかじゃないのかね、監督が無名だったらゴミアニメ確定だったと思う
監督名以外はガーリーのがまだマシなぐらいというか、なぜガルパンがそうであるようにそういった要素を
いれなかったのやらな、リアルを入れたうえでそうすることは可能だったろうに
0198なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/11(月) 10:35:20.56ID:SWJd8b9F
なんか
あかねさす少女に似てる気がする

ジャンル全く違うのに
0199なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/16(土) 20:13:51.09ID:gqjptt/n
航空機や単発機におっ!と思う人じゃないとつまらないと思うよ
0200なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/27(水) 03:28:17.21ID:rAjBXrYv
墜ちない!?オスカーとは違う!
0201なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/27(水) 05:02:46.78ID:anZd76pM
穴の存在とか、謎の多いお金の単位とか、ミリオタじゃなくても相当面白いと思うけどなこれ
0202なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/27(水) 11:48:16.66ID:lHSbldVU
基本受け身で任務こなしてるだけだから謎設定とストーリーが絡んでこない
ようやく主人公が知らない事を知りたいとか言いだしたが遅すぎないか
0203なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/27(水) 14:55:02.39ID:pAhBva70
陸海空

陸はガルパンで言わずもがなの大成功だが
これで空のコトブキと最後の海とで大成功を収めれたら伝説の監督になれたのにな


残念だわ
0204なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/27(水) 15:21:33.91ID:Jwp7ulJm
> 収めれたら

無理しておかしな日本語使わないで、母国の記号みたいなやつ使えよw
0207なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/28(木) 01:37:36.15ID:FzVay5EG
それなWWWWWWWWWWWW
0208なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/28(木) 02:18:51.09ID:6w8zsDa0
ら抜き言葉云々いまだに言う方が珍しい気がする
最早日本語として完全に定着してるだろ
平安時代の言葉を誰も使わないように言葉なんて時代と共に変化するんだし
0210なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/05(火) 02:45:20.25ID:eGnYhz1D
作品が糞過ぎてどうでもいい言葉使いにまで顔を赤くしてイチャモン付け出したのか
0212なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/05(火) 05:21:44.95ID:4l0cZKNh
>>210-211
おじさん、悔しかったのは解りますが過疎スレで自演sageとかバレバレですヨ
そろそろ子供部屋から出たらどうです?
0213なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/05(火) 05:34:31.83ID:TRMikbqg
最初の2話くらいは、マニアック過ぎて微妙かもしれんけど
かなり面白いアニメだよ

チェックしてなかった人は是非(おすすめ
0214なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/05(火) 06:17:59.10ID:tpOA91mR
#6辺りから尻上がりに良くなってきた。四式重爆の時は制空隊が囮として先に進出して来たし、重爆には直掩も直衛も付いていた。
二式複戦の活躍は?だけど、どうせなら次は斜銃付の機体登場に期待。
流星も出たし、あとは五式戦、九九双軽、九七戦、九七式三号、紫電改、彩雲にも期待(゜∀゜)
しかしアレだ、海がないのが悔やまれる。零観や輸送として使われる二式大艇なんかも見たかったよ(´・ω・`)
0215なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/05(火) 06:21:12.27ID:tpOA91mR
そういやコトブキもサッチウィーブやってたよな?
0216なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/05(火) 06:44:22.91ID:NDSgGP8p
コトブキ見るのマジで苦痛だわ
更新されるたびに憂鬱になる
劇的に内容がつまらない
付き合いで見ているけどマジで早く終わって欲しい
0218なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/06(水) 09:15:37.28ID:0Hs4arAz
最初があまりにも酷くてそのままスルーになってたけど、ある程度貯まったら見てみるかなぁ。
0219なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/06(水) 10:32:50.44ID:AdePk3ol
キャラが立って面白くなってきたよ
これなら最後まで見れそう
0221なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/07(木) 03:52:22.10ID:xuKOJaL5
>>220は反応しちゃって誰が見ても自演確定じゃん

だからオマエは馬鹿にされるんだよ
まぁ馬鹿だからそれすら分からないんだろうけどさ
0223なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/11(月) 08:16:51.78ID:n3uNTpY7
自演の証明も証拠も出せない、否定の証明も証拠も出せない俗物掲示板で何をやってんだか
0224なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/03/11(月) 11:35:02.86ID:LOZ0KTsk
な?だろ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況