X



【話題】任天堂が公式に「クッパ姫」の可能性を否定[01/07]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2019/01/07(月) 15:40:52.57ID:dkJWFo8/
2019年1月11日発売のNintendo Switch向けゲーム「New スーパーマリオブラザーズ U デラックス」では、新しく「キノピコ」がプレイアブルキャラクターとして追加されています。このキノピコ限定で「スーパークラウン」というアイテムが登場し、これをゲットするとキノピコがキノピーチに変身するのですが、これを知ったファンが「クッパもスーパークラウンをゲットすればピーチ姫化することができるのでは?」と考え、誕生した二次創作キャラクターが「Bowsette(クッパ姫)」です。このクッパ姫が誕生する可能性について、任天堂が公式に否定しています。
https://pbs.twimg.com/media/DvsgfDgU0AAZHRK.jpg

Bowsette is canceled, sorry horny Nintendo fans
https://mashable.com/article/nintendo-rejects-bowsette/

キノピコをキノピーチに変身させることができるスーパークラウンの存在が明らかになった後、Twitterユーザーの@ayyk92さんが「スーパークラウンをゲットしたクッパがピーチ姫化する」ファンアートを投稿し、マリオファンの間で大きな話題となりました。

しかし、New スーパーマリオブラザーズ U デラックスの海外公式サイト上で、スーパークラウンによるピーチ化はあくまでキノピコだけのものであることが改めて強調されていることが発見され、「クッパ姫の可能性が否定されてしまった」と話題になっています。

New Super Mario Bros.™ U Deluxe for the Nintendo Switch™ home gaming system — Characters
https://newsupermariobrosu.nintendo.com/characters/
https://i.gzn.jp/img/2019/01/07/nintendo-bowsette-canceled/01.jpg

上記URLをクリックするとNew スーパーマリオブラザーズ U デラックスの海外公式サイトにあるキャラクター紹介ページに飛びます。ページ下部にはアイテム紹介欄があり、その中から「スーパークラウン」をクリックすると、アイテム紹介文に「Sorry Luigi - only Toadette can use this item !(ごめんよルイージ。キノピコだけがスーパークラウンを使えるようになっているんだ!)」という記述が確認できます。

海外メディアのMashableは「任天堂はファンがクッパ姫に夢中になっていることに明らかに気づいており、『キノピコだけがスーパークラウンを使える』と正式に述べることで、マリオが家族向けのブランドであることを改めて強調した」と記しています。

関連記事
「クッパ姫」Twitterで大ブーム 非公式キャラ流行...任天堂「コメント控える」
https://www.j-cast.com/2018/09/25339499.html

https://gigazine.net/news/20190107-nintendo-bowsette-canceled/
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/07(月) 15:42:53.87ID:UpcJ5UwQ
>マリオが家族向けのブランドであることを改めて強調した
オタクやギークはあっち行けって事ですね
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/07(月) 15:44:31.12ID:nnb5gP7j
じゃあデミトリ実装で
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/07(月) 15:54:27.44ID:VTascrpS
宮本姫で
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/07(月) 16:03:06.75ID:v3iP4ry3
>オタクやギークはあっち行けって事ですね
家族向けと一番縁遠い連中に酷いし打ちするわ
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/07(月) 16:04:16.69ID:ieH3Edrm
>ごめんよルイージ。キノピコだけがスーパークラウンを使えるようになっているんだ!
ルイージ使いたかったのか(´・ω・`)
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/07(月) 16:06:26.87ID:buvPrFAo
そりゃそうだろ。公式がクッパ姫だしたら、パクリ呼ばわりする奴等が出てくるだろうし。
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/07(月) 16:09:20.56ID:Z7tJVXOT
ウルトラ怪獣(成田亨デザイン)を擬人化して美少女にしたり
旧日本海軍の戦艦(戦死者多数)を擬人化して美少女にしたり
ホント、金儲けのためならなんでもする輩がいるからな
罰が当たって地獄に落ちろ!と思うわ

その点、任天堂は一線を越えないからエラい
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/07(月) 16:15:05.97ID:5xUguvDt
そりゃマリオ姫がいないんだからクッパ姫がいるわけない
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/07(月) 16:15:38.03ID:HZA0Jqo3
クッパをピーチ姫化させるなら
クッパに化粧させた方がいいわ
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/07(月) 16:22:10.16ID:8eqylYOR
マリオが突如としてクッパ愛に目覚める展開になれば問題無い
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/07(月) 16:35:46.22ID:e845WW2T
じゃあもう普通のクッパのエロ絵でいいです
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/07(月) 16:47:26.87ID:5ns3cpJJ
女体化とか子供に説明しづらい気持ち悪い文化だからな
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/07(月) 16:48:45.70ID:PbTJmr2u
今度出るゲームがクッパの体内冒険するって内容だから
事前に釘指しておかないとヤバいのよね
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/07(月) 16:49:38.47ID:lzKaLcgW
ワリチ姫
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/07(月) 17:09:24.48ID:VzEAPvWp
>>14
亀甲縛りで軒先に吊るされたクッパ、、、
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/07(月) 17:21:10.03ID:khVKwJQH
スーパークラウンってそもそもなんなんやねん
普通にピーチ使わせろや
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/07(月) 17:30:37.92ID:oVbBwuVG
>マリオが家族向けのブランドであることを改めて強調した

プリキュア「男の子もプリキュアになれます」

この違い
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/07(月) 17:36:14.06ID:wtS2YkK2
>>15
擬人化と女体化のコンボだからなあ
訓練されたオタク以外は気持ち悪いで終了よな
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/07(月) 17:40:26.04ID:moxat8uP
これだけ盛り上がってると、いざ公式でクッパ姫だしたとき
「これは俺たちのアイデアだ金よこせ」とか言う奴がでてくるからな
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/07(月) 18:03:05.36ID:ugq0LU/r
>>1
公式が否定って、
公式が勝手に言ってるだけだろ。
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/07(月) 18:11:42.50ID:PXJ/FjXD
クッパ姫がクッパの女体化と考えるから認めにくいんだろ
クッパの嫁または娘と考えればワンチャン
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/07(月) 18:23:56.80ID:buvPrFAo
むしろ、公式がやる前にクッパ姫なんてのを作った奴のせいで、公式がやるわけにはいかなくなったんじゃないかな。
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/07(月) 19:02:27.32ID:wDesiArO
出したくても出せないだろ。
著作権的に今まで存在しなかったキャラクターなのでこの件(クッパ姫以外で考えられた姫たち)では任天堂が負けるって弁護士集団すら認めているのだから。
責めるとしたらキャラクターの著作権ではなく任天堂のキャラを改変したって元ネタの方で攻めるだろうけど・・・
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/07(月) 19:41:43.13ID:8mU8PTpo
逆に言えばでっていうは公式に否定はされていない
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/07(月) 20:40:13.94ID:mkMnbKRS
こんなん二次創作でやってるから面白いわけで
公式が追従したら白けるわ
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/07(月) 20:51:42.01ID:job0OBuR
そりゃそうだ。
公式は「クッパ姫」じゃなく「クッパピーチ」だよ。

https://matomedane.jp/page/15132
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/07(月) 21:06:13.64ID:0WJKA1lK
任天堂のオタクやマニア嫌いはディズニーやピクサーやハリウッドと同列的な考えだね
どっか一方向に偏ったコンテンツ制作はその分楽だけど末広がりな成功を逃すことになる
日本のヲタ向けコンテンツばっかり作ってる会社に未来がないのは間違いない
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/07(月) 21:10:45.95ID:HQx/aJOH
カートレンタル業者がクッパ姫を広告に使ったらどうなるの
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/07(月) 21:32:06.08ID:bJyjVOfD
>>26
そうなると、今後ピーチをさらうのに毎回理由が要るな
不倫、鬼嫁からの逃避とか週刊誌みたいな設定に・・・
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/07(月) 23:07:14.11ID:hAaYfU8/
仮に、公式がクッパ姫をやろうとするなら、今ネットで出回ってるデザインと微塵も似てないオリジナルデザインでやらなあかんからねぇ。
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/08(火) 02:16:47.41ID:0TOliErr
恨むならクッパ姫で勝手に盛り上がった奴等全員を恨むべきやな。
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/08(火) 03:44:42.15ID:UYC44cEk
日本じゃ既に忘れ去られてるけど、
海外ではクッパ姫人気はまだ根強いぞ

NoAのTwitter見るとわかる
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/08(火) 12:11:00.50ID:DlZWzCe7
しかし別の姫は出します
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/08(火) 14:15:49.29ID:njIHAzOC
オタク向け特有の気持ち悪さがある毒は取り入れたくないんでしょ
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/08(火) 14:52:00.02ID:vIHS0S3A
元から承認欲求の使い捨てのオリキャラだしなヌケば終わり
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/08(火) 16:31:48.67ID:q1FVUPmE
>>1
スーパーフレンドたる大きなお友達は、ファミリーではないと申すか!?
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/08(火) 16:41:30.98ID:OXIh1Dd7
ニコニコのネット流行語大賞とかああいうので悪目立ちしすぎた
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/09(水) 05:25:18.97ID:Oyt/jcIa
クッパ姫は任天堂の著作物じゃ無いから、薄い冊子作っても怒られないって事か
0051永堀充宏
垢版 |
2019/01/12(土) 01:52:04.71ID:sQTJSVfv
【スーパーマリオはわいせつだ!】

まず、男二人が主人公で、捕まるのは女性。これは明らかに女性差別です。
主人公が好色なイタリア人の男。これも子供の教育にはよくありません。
特に二人のあの鼻!!卑猥すぎます。
ブラザースが土管に出入りする、つまり穴兄弟です。
ピーチ姫って、ピーチですよ。オシリです。明らかに性の象徴じゃないですか!!
そして敵がクリボーにノコノコ。これらはキノコに亀です。
明らかに男性器を象徴しています。
ブラックパックンやパックンフラワーなんてもう・・・女性器そのままです。
ゲッソーも性器の形ですし、プクプクもまんま電動フグじゃありませんか!!
ハンマーブロスですって!!まぁ!!
パワーアップアイテムもそうです。キノコに花。これも男性器と女性器です。
しかも、大きくなるんですよ。勃起です勃起。子供には早すぎます。
あのスターってなんですか?よく男性の読むいかがわしい漫画で
女性の乳首や性器を隠すのに用いられるのが星マークですが、
それが逃げる、マリオが追いかける、
こういった姿は見せたくないものを無理やり剥ぎ取ろうとするレイプを連想させます。
あぁ、もう言い尽くせません。
マントマリオは当然女性器の俗称をもじったものですし、
しっぽマリオなんてネーミングも外見も全てがセクシャルハラスメントです。
コインを集めると1UP、これはお金さえ出せばもう一回できるということです。
コインがたくさん出るブロックなどを叩く姿などは
ピストン運動そのものではありませんか。
無限増殖はクローンの大量生産。倫理上とてもよくないことです。
さらに、クリアー時のお城は子宮、花火は女性の絶頂とまたは妊娠を表しています。
ドクターマリオが出てから女性の飲み物に
薬物を混入する事件が増えたと思いませんか?
マリオカートはレースゲームとしてイカサマ、妨害なんでもあり、
どんな手を使ってでも 良いゲームです。つまり、これはレイプです!
マリオゴルフは穴に入れますし、マリオテニスは男性性器をもじっています。
さらにマリオパーティーは乱交パーティーを連想させます。
まさにわいせつの宝庫ですね❤
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況