X



【声優】能登有沙が12月31日をもってスタイルキューブ退社、フリーへ 『咲-Saki- 阿知賀編』江口セーラ役など
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/12/17(月) 16:12:59.02ID:CAP_USER
『マンガ家さんとアシスタントさんと』音砂みはり役、『咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-A』江口セーラ役などを担当する声優の能登有沙が12月31日をもって所属事務所のスタイルキューブを離れ、フリーになることが明らかとなった。

発表は12月15日に開催されたバースデーイベント「能登有沙 Arisa Collection 2018〜ぁりがとう!!〜」にて行われた。所属事務所のスタイルキューブ公式サイトには「能登有沙 に関する大切なお知らせ」と題し、退所について報告された。「これは能登有沙の新しいステップアップのための決断となります。そのため、弊社は今後も必要に応じて彼女のステップアップを適宜バックアップして参ります」とコメント。

また、能登は『THE IDOLM@STER MOVIE 輝きの向こう側へ!』や『初音ミク -Project DIVA-』といった各アニメやゲーム作品でのダンス振り付けやモーションアクターも数多く担当。それらに関しては「彼女のモーションキャプチャや振付などの業務に関してはグループ会社である株式会社ソリッド・キューブにて完全に引き継いで参ります」と発表された。

能登有沙(のとありさ)。1988年12月26日生まれ。千葉県出身。スタイルキューブ所属。主な出演は『マンガ家さんとアシスタントさんと』音砂みはり役、『咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-A』江口セーラ役など。各アニメやゲーム作品などのダンス振り付け、モーションアクターなども数多く担当している。声優ユニットStylipSのメンバーとしても活動。

https://news.mynavi.jp/article/20160601-notoarisa/images/002.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20181217-742003/
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/18(火) 10:21:29.08ID:Wy/hEQUk
この子めちゃくちゃ下手な子だよな
声優が本職じゃないから良いみたいだけど
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/18(火) 10:40:33.06ID:2S6Jdt95
能登麻美子が独立か…
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/18(火) 10:52:32.58ID:yJ6r/uPd
振付師やモーションアクターで十分やっていけるから
声優にこだわらなくてもいいだろう
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/18(火) 10:57:37.76ID:FbE2Mmfc
事実上の引退か?
0082なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/18(火) 11:30:13.18ID:2S6Jdt95
のみやみこ
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/18(火) 14:01:44.98ID:t2UWekjL
「ションベンたれのフニャチン野郎!!」

って言った人だっけ?
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/18(火) 15:03:52.55ID:qfbiK5+w
>>85
準決勝と五位決定戦で1クールいけるよな
まぁそうなると姫松編になってしまうが
0088なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/18(火) 15:07:38.43ID:9BOOdEmL
これ、職業は声優じゃないでしょ。
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/18(火) 16:11:58.40ID:y/DvZAoL
早見は歌がうまいぞ!?
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/18(火) 17:57:21.65ID:u9MIj2nO
セーラは、無能力者キャラの中の最強キャラ候補の一人だったな。
0095なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/18(火) 18:06:55.31ID:Tz6uyfHc
>>92
1ヶ月後によその所属になるんだったら
「弊社は今後も必要に応じて彼女のステップアップを適宜バックアップして参ります」なんて言わないでしょ
0096なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/18(火) 18:09:18.57ID:avaAm62W
>>70
声優としてはさっぱりだけど振り付けやモーションキャプチャの分野ではかなりの売れっ子
フリーだと仕事は減るかもしれないけどスタイルキューブの搾取から解放されるのは良い事
0097なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/18(火) 18:26:58.11ID:ihnwe/CP
>>96
アホかいな
振り付けやモーションキャプチャはスタキューグループで引き続き完全に面倒みると書いてあるだろ
これでどうやって搾取から解放されるのよw

ただの声優業の店仕舞だよ
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/18(火) 19:51:34.93ID:NbEJI9eR
声優業界は競争厳しいよね
でも他に特技あってよかったねー
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/18(火) 19:54:01.40ID:Dbj0P4+l
>>94
のどかは無能力に含まれる?
あいつ「そんなオカルトあり得ません」で相手の能力減退させてゴリ押す能力者だと思うんだけど
0101なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/18(火) 21:03:13.65ID:YytRpd1H
bayfmでラジオ番組をやっているよな
(毎週月曜日の昼12時から)
0102なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/18(火) 21:07:45.03ID:KXS/pOZj
声優として記憶にあるの咲とマンガ家の編集ぐらいしかないわ
0103なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/18(火) 21:10:22.71ID:A21kuINP
能登・・・かわ・・・?あれ

違う
0104なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/18(火) 21:11:27.41ID:A21kuINP
能登麻美子は至高の存在!
0105なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/18(火) 22:53:18.01ID:FbE2Mmfc
>>99
のどかは禁書の上条さん枠だろ
0106なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/18(火) 23:53:04.18ID:15RnapYx
ぶっちゃけ、のどかの対局って一番つまんないんだよなぁ…対戦相手の事をガン無視してるから…
0107なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 00:13:19.99ID:u1eUcuHO
>>97
所属で受ける仕事とフリーで受ける仕事報酬が同じだと思う?
バックアップ云々は継続的な仕事が多いから所属を離れてもスタイルキューブと一緒に仕事するし全くの無関係にはならないからだよ
声優業の店じまいは確かだろうけど
0109なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 00:32:48.67ID:LapFmebl
>>108
ベテランの九割は元々本職声優じゃないぞ馬鹿
0110なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 01:37:38.31ID:QpVnKExB
>>109
108の言ってるもともとは能登さんの仕事内容の話だ
お前のいってる元々は出自の話だ
勝手に取り違えて一人で腹立ててみっともない
0111なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 02:14:26.95ID:sf97F5eL
>>107
スタイルキューブ所属から、声優業を扱わないソリッド・キューブ所属に移るんだと思うよ
もし継続で入る声優の仕事があればそれについての取り分は増えるだろうしその意味で待遇改善とも言えるが、本業の振付・モーションキャプチャーについては今までと何も変わらないだろう
0112なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 03:08:59.62ID:Ycm2tai7
>>111
事務所内の人事異動ならこんな発表の仕方はしない
ステップアップとかバックアップとか言ってるのは円満退所のアピールだろう
スタイルキューブは事務所のイメージが良くないのを分かってるだろうし
引き継ぎの話は他社向けのアナウンスじゃないかと
0113なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 03:42:45.06ID:sf97F5eL
>>112
ちゃんと記事読みなよ
スタイルキューブを退所し「声優能登有沙」はフリーになるが、振付・モーションキャプチャーの案件についてはグループ企業のソリッド・キューブに完全に引き継ぐ
で、名目的には別事務所だけどスタイルキューブもソリッド・キューブもスタッフ一緒だよ
0116なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 08:02:52.99ID:bSrODDWZ
おおーバスガデルデーの人か
ええキャラしてたな
咲、はよアニメで続き見せてくれや
0117なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 09:03:17.90ID:vdc8nTH7
>>116
原作が決勝終わるのに後数年かかると思われ

咲・照の直接対決もないし和の転校フラグもへし折ったから
阿知賀優勝もありえるな、と思ってる そして個人大会編へ・・・何年後だよw
0119なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 14:53:43.46ID:TMBvN1Ys
>>44
この前にスタイルキューブのスキャンダルを全部暴露するから皆来てって客寄せして引退ライブしてた
0120なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 15:02:38.80ID:TuLRnPy4
なーんだ
能登かわいいよ能登
じゃない方か
0121なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 15:28:04.24ID:yXhF2XSJ
運命ガー
0122なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 15:28:16.87ID:QML66Il0
どこかで画像みたが字がやたら綺麗だったな
振付師したり多才っぽいけど声優としてはどうなんだろ
0123なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/19(水) 15:29:50.58ID:CgoXUKAl
          |/|
          |/|
          |/|
         /""`、
        /    `、
     _,,-''''''''"""""''''''-,,,,
    /           \
   〈             :/
    \__,,,,-''''"""""''''-,,,_:/
       / o゚(・)  (・)゚o ヽ   紅白落選?
     r-i./ `⌒,(・・)⌒´ ヽ.l-、
     | | |   .|r┬-|   | | ノ 辞退だお!
     `| |ヽ    `ー'U  ノ|.||
      | | | |\ `ー-‐'' /| || ||-、
     r―~ここここここここ)''々i
     ! メ   ̄`. ´  ̄`    .ノ
     .'- .ィ   嘘つき    「 , '
.        | :。::   メ :。:: ! i
       ノ #    メ   ヽ、
     , '    ヽζζζ , '  ヽ
 ((  .{ _.ト、   Yl|iY  # ,イ .}  ))
     '、 >.ト.   ' |. '  イノ .ノ
      ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '
           ,l゙:.:.'i       ブリュブリュッ
       __. ,-'''"::;::;;:‘----,,,,、
      ,i´ :.:o。。;゚;ё;゚;.:.:.o。゚。.:.`'. オギャー
      ゙''¬---――''''''゙゙゙''―-┘
0126なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/26(土) 06:53:05.26ID:1NZPOsFm
ラジオでこの人を知った口だけど割と可愛いよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況