X



【アニメ】「劇場版総集編 メイドインアビス」前後編PV公開 グッズ付き前売り券セット第2、3弾も発売決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/12/10(月) 15:28:43.51ID:CAP_USER
■動画
劇場版総集編メイドインアビス【前編】旅立ちの夜明けPV https://youtu.be/FqrFYzci_Ws
劇場版総集編メイドインアビス【後編】放浪する黄昏PV https://youtu.be/t_X8zqhIiJ0

[映画.com ニュース] 2019年1月公開の「劇場版総集編 メイドインアビス」のプロモーションビデオが完成した。主人公であるリコとレグの出会いから始まる前編「旅立ちの夜明け」と、人気キャラクターのナナチが登場する後編「放浪する黄昏」の2本立てとなっている。

「メイドインアビス」は、つくしあきひと氏によるファンタジー漫画のアニメ化。母親のような探窟家になることを夢見る孤児のリコは、ある日拾った、少年の姿をした記憶喪失のロボット・レグとともに、奇怪な生物が生息し、現代の人類には作りえない貴重な遺物が眠る大穴「アビス」の謎に挑んでいく。劇場版総集編は、2017年7〜9月に放送されたテレビシリーズ全12話を、前後編に編集した内容となる。なお、アニメ版新作エピソードの制作も進行中。

また、前後編の前売り券(ムビチケカード)に、卓上カレンダーが付属する前売り券セット第2弾と、もふもふブランケットが付属するセット第3弾の発売も決定。12月22日から東京・角川シネマ新宿の窓口で取り扱いがスタートする。12月29〜31日には、東京ビッグサイトで開催される「コミックマーケット95」のKADOKAWAブースでも販売。価格や販売URLなどの詳細は後日明らかになる。

「劇場版総集編 メイドインアビス」の前編「旅立ちの夜明け」は19年1月4日、後編「放浪する黄昏」は1月18日公開。

https://eiga.k-img.com/images/buzz/75986/13d4e68aee0b6f4f/640.jpg

https://eiga.com/news/20181210/3/
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/10(月) 15:45:25.39ID:qjC0oRmE
PV、泣き顔だけ集めましたって感じで別の物語みたいになってるじゃん
これ編集した奴本編見てないだろ
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/10(月) 16:05:03.67ID:fTnPcER/
惜しい作品だった
ボボボーボ卿を倒す辺りまではまさに完璧だったのにな
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/10(月) 16:19:01.60ID:Xygjz9hk
可愛いキャラが悲惨な目に遭う作品が無条件に「名作」なんですか?
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/10(月) 17:24:39.75ID:ExcyjbBT
>>3
このアニメには、自分は泣き顔しか思い出せないからOK

先週までAT-Xの再放送でボロッ泣きしていたから、特に後編は楽しみすぎる
でも上映館数が全国17館だけって、これまた可哀想!
https://www.kadokawa-pictures.jp/official/made_in_abyss_zenpen/theater.shtml
地方民だから上京するしかないが、都内ですら3館だけって、超満員で入れる訳がないよおぉーっ・涙

あと井澤詩織が言ってた、バスタオル必須をグッズ化して欲しかったなw
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/10(月) 19:04:08.49ID:noc/uROa
>>2
事前に子供募集してたのはそれか
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/10(月) 21:12:30.59ID:tG+gVAIm
1クール総集編を前後編にわけるとか舐めたことしてんな
ネットフリックスやdアニメでいつでも見れるのに
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/11(火) 00:03:37.53ID:7KuNiU35
何やってんだか良く分からない内にミーティを殺害して終わったアニメだったような …
すまん、もう覚えてない
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/11(火) 00:32:32.77ID:0c1DWRC7
「メイドインアビス10話」の伊瀬茉莉也さんと冨田美憂さんが、リアル声優業界も、全世界の日本声優オタクも震撼させたアニメ
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/11(火) 02:12:49.09ID:mrcOrsgb
キネマシトラスが来期2クールアニメあるから
2期は早くても来年だな
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/11(火) 06:57:01.63ID:jpNgk5dt
そんな今更見るわけn…

と思ってPV見たら、思わず眼玉から汗が流れてくるのは
なんでなんだぜ
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/11(火) 09:55:53.77ID:38LdrTaB
コミックも凄い面白いぞこれ
何回読んでも泣いてしまう
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/11(火) 10:01:14.50ID:laqsdCkS
映画でも良いから最後までやれや
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/11(火) 10:14:26.08ID:uBBXVLvL
ロリダークファンタジー
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/11(火) 18:58:40.43ID:FJExK79n
はやくボンバイエ卿戦をアニメ化してくれ
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/11(火) 20:52:21.04ID:HQS+5MJa
総集編かよっ( `д´⊂彡☆))Д´) パーン
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/12(水) 03:28:59.18ID:3P4kNGHc
冨田美憂さんは、結局どこの大学に進学したんだろう
東京大学は落ちたのかな
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/13(木) 02:37:57.10ID:i1ZxZ0iI
グロが売り
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/13(木) 16:48:55.60ID:CraTzy0V
いつになったらプルシュカちゃんアニメで観れるんや
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/14(金) 23:43:11.01ID:zu/ENuzM
原作をTSUTAYAコミックレンタルしたけど
リコが白笛ゲットする経緯にトリハダもの
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/01/02(水) 13:59:58.00ID:GuZfPBZM
2期の時期はいつよ?
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 15:42:44.45ID:6aE1fX0U
>>29
2期は映画で続編として出てくるらしい、まぁプルシュカートリッジとかあるから残当かな
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2019/02/02(土) 23:33:08.09ID:uwUhnZJD
らめぇぇぇぇ!
ぷるしゅかの中身零れちゃうぅぅぅぅぅぅ!!!
を早く観たい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています