X



【TVアニメ】「ゴブリンスレイヤー」原作シリーズが累計300万部突破を記念しTwitterキャンペーン
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/10/21(日) 07:44:31.73ID:CAP_USER
TVアニメ「ゴブリンスレイヤー」原作シリーズが累計300万部突破を記念しTwitterキャンペーン ニコ生特番&一挙放送、第3話あらすじと先行場面カットも解禁に
2018年10月20日 18時00分更新

博報堂DYミュージック&ピクチャーズは、本日(10月20日)、テレビアニメ「ゴブリンスレイヤー」の原作シリーズが累計300万部突破したことを記念したTwitterプレゼントキャンペーンを行うと発表した。
同時に、ニコ生特番&振返り一挙放送の情報と、第3話あらすじと先行場面カットも公開した。スタート!第2話の場面カットとあらすじを解禁した。



原作シリーズ累計300万部突破! Twitterプレゼントキャンペーンがスタート!

TVアニメ「ゴブリンスレイヤー」の原作シリーズが累計300万部を突破したことを記念してTwitterフォロー&リツイートキャンペーンを実施する。ゴブリンスレイヤー公式Twitterをフォローして対象のツイートをリツイートすると、
抽選で3名にメインキャスト9名(梅原裕一郎さん(ゴブリンスレイヤー役)、小倉 唯さん(女神官役)、東山奈央さん(妖精弓手役)、井口裕香さん(牛飼娘役)、内田真礼さん(受付嬢役)、中村悠一さん(鉱人道士役)、
杉田智和さん(蜥蜴僧侶役)、日笠陽子さん(魔女役)、松岡禎丞さん(槍使い役))のサイン入り台本をプレゼント。期間は10/20〜10/31となる。

<Twitterフォロー&リツイートキャンペーン>
期間:10/20(土)〜10/31(水)23:59
ゴブリンスレイヤー公式Twitter @GoblinSlayer_GA
キャンペーン詳細はこちら⇒ http://goblinslayer.jp/news/168/
※当選者にはゴブリンスレイヤー公式Twitterアカウントから連絡する。



10/27(土)ニコ生特番&振返り一挙放送が決定!

10月27日(土)にニコニコ生放送にてゴブリンスレイヤー特番の放送が決定した。番組にはゴブリンスレイヤー役の梅原裕一郎と牛飼娘役の井口裕香が出演し、「ゴブリンスレイヤー」に関する最新情報をお届け。

<ニコニコ生放送 特番概要>
【出演:梅原裕一郎、井口裕香】「ゴブリンスレイヤー」特番
日時:10/27(土)19:00〜20:00
出演:梅原裕一郎(ゴブリンスレイヤー役)、井口裕香(牛飼娘役)
URL: (省略)

<ニコニコ生放送 一挙放送>
「ゴブリンスレイヤー」1話〜3話振り返り上映会
日時:10/27(土)24:10〜25:30
URL: (省略)



第3話あらすじ&先行場面カット解禁!

第3話のあらすじと先行場面カットを解禁した。

【第3話タイトル】
思いがけない来客

【第3話あらすじ】
ゴブリンスレイヤーの元に、妖精弓手、鉱人道士、そして蜥蜴僧侶が尋ねてきた。
彼らはゴブリンスレイヤーに、世界を滅ぼそうとしている魔神王が復活したことを告げる。
魔神王の軍勢の討伐に協力するよう妖精弓手たちから依頼されたゴブリンスレイヤー。
だが彼は討伐に興味を示さなかった。そこで妖精弓手たちは…。

https://i2.gamebiz.jp/images/original/7442820255bcae3907e9a10011.jpg
https://i2.gamebiz.jp/images/original/7210998905bcae389d47700011.jpg
https://i2.gamebiz.jp/images/original/4145735815bcae38c0af070011.jpg
https://i2.gamebiz.jp/images/original/10607667475bcae38e523e30011.jpg

https://gamebiz.jp/?p=222743
©蝸牛くも・SBクリエイティブ/ゴブリンスレイヤー製作委員会
0952なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/29(木) 07:24:48.05ID:l0KrorvI
>>947
いつまで経っても同じこと書くのは工作だからなんだな
なるほど納得だわ
0953なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/29(木) 07:27:17.93ID:HQGfC79v
>>951
普通の人間はファンタジー作品で一々リアルの人間持ってこないよ
ネトウヨ拗らせ過ぎだろ
0954なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/29(木) 07:58:34.74ID:pOj7BZC8
>>953

オツムの中が朝鮮塗れになるのはパヨクの第一歩 qqq
0955なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/29(木) 08:32:01.61ID:olB340za
大体朝鮮人のマッチポンプ
放火して喜んでるだけ
0957なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/29(木) 14:43:03.24ID:ngUU/z9/
今期はゴブスレの極悪ゴブリンと、転スラのゴブ太でバランスがとれてて非常に良いw
0958なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/29(木) 14:58:32.31ID:b/a7UOsh
>>947
やっぱそういうことだよな
むかし四国かどっかの部落解放同盟で自演騒動があったっけ
0959なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/29(木) 15:17:49.87ID:AYURnUX0
都合が悪くなる自演というカルト信者どもwww
0960なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/29(木) 19:12:24.77ID:mzFihMEA
ネトウヨが〜とかそういう類が沸くとメンドくさいのう
0961なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/29(木) 19:15:40.76ID:mzFihMEA
漫画の最新話では神官ちゃんも攻撃に参加していたね
そういう描写が今までなかったから
神様のダイスの範囲外なんだろうね。
0962なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/29(木) 19:18:42.77ID:mzFihMEA
>>953
それロリコン漫画と性犯罪を同一視する輩も同じだよねw
そいつらもそうなのかね?w
0963なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/29(木) 19:37:29.42ID:AYURnUX0
ていうか、あの壁強すぎるだろ
一方通行だし、こっちからはいくらでも攻撃できる
まるで、空から爆弾落としているみたい
0964なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/29(木) 22:34:12.69ID:uMmTqAZ5
>>934
それどころか原作最新刊ではパーティーなりゆきで参加したゴブリンの出てこない冒険を楽しかったといい
自分がこうして楽しんでいる裏でゴブリン狩りが滞っているかと思うと
これは自分の仕事ではないと思ってしまうと零してる
ゴブリン狩りは好きなんじゃなくて強迫観念みたいなもん
0965なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/30(金) 05:07:27.02ID:U0KMVzvC
>>953
ネトウヨって結局やってる事が自分達の嫌いな朝鮮人と変わらんのよね
ゴブスレで言うなら師匠の元ネタのゴクリみたいなもん(分かるか?)
0966なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/30(金) 05:11:09.92ID:U0KMVzvC
ヒーラーがしっかり戦闘で役に立つ作品は珍しいよな
普通のファンタジーだと強力な攻撃魔法使っちゃう所だ
0967なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/30(金) 06:25:28.10ID:6QkEYH+w
ゴブスレが壁の3枚掛けで倒そうと指示したところ神官の2枚にした辺りの話は
ちょっと面白かったね
0968なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/30(金) 08:14:12.30ID:RtdBq3Jl
でもゴブスレパーティーってバランス悪いよな
専門の前衛はゴブスレ一人しかいないし
ドワーフとリザードも前衛こなせるみたいだが魔法戦士とか中途半端だわ
てか、ドワーフはたまにいるがリザード魔法使いって珍しくない?
0969なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/30(金) 08:34:03.31ID:LopvxinY
>>968
リザードマンはトーテム使う系のシャーマンだろ
ドワーフは土の精霊術士か
エルフが魔法使ってないのは珍しいんじゃないか?
0970なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/30(金) 09:41:18.70ID:HETGHoyA
テーブルトークだったら神官ちゃんの魔法の使い方はGMからめちゃくちゃ嫌われるやつだ
0971なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/30(金) 10:11:28.34ID:iWmIOsUO
ゴブスレさん1人頑張っても日々どこかでゴブリンは増え続ける。そこはどう思ってるのやら
0974なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/30(金) 13:05:32.55ID:4HQqqN4K
>>959
ネトウヨはカルトなのか
言われてみればそうとしか思えなくなったわ、納得
0976なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/30(金) 16:09:28.78ID:9WTB17KO
↑なにと戦っているんだwww
0977なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/30(金) 16:12:03.41ID:g4R8Myvj
>>922
アニメだけだとそこまで分からなくて、もしかしたらセックスしたのかと思うような描写だったけれどそれは制作側が狙ってのことなのかね
原作ではその辺しっかり説明あるんでしょう
0978なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/30(金) 16:21:24.52ID:g4R8Myvj
>>973
日本が嫌いなのにどうして日本語を話して日本のサブカルにすり寄って来るの
こっちは君らの国の言語にも文化にもこれっぽっちも興味ないよ気持ち悪い
ひょっとして「自分たちを嫌っているのはネトウヨという特殊な人種で、一般的な日本人とは違うからそういった日本人はアニメ制作には関わっていないから観ても問題ない」とでも思っているの
頭大丈夫なの
0979なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/30(金) 16:42:12.55ID:vp+L7uIC
>>953

リアルの朝鮮人がファンタジー級のキチガイだからだよ
最近身にしみてわかってきたよw
0980五分厘芻儷彌ー
垢版 |
2018/11/30(金) 20:27:17.05ID:bqF906eV
民族浄化はできんもんか、、、
0982なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/30(金) 23:03:27.47ID:RtdBq3Jl
いや、やっぱネトウヨは普通にキチガイのゴブリンだろこれw
とうとうネームドまで現れたぞw
0983なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/30(金) 23:44:35.10ID:i5TrTE3V
>>926
同じじゃないよ
少なくともポーション持って行かないなんて馬鹿はしてない
0984なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/01(土) 00:49:00.53ID:WICP8eXr
なんとか少年団か

あそこらへんの行動を支持してる韓国人は、「北の核と自分たちを同一視する」ことで、核の圧力から日常生活を送るメンタルを守ってる

これは直接の危機から目をそらす、半島の歴史にはよくある動き

北朝鮮は当然として、それ以上に核を持つ中国やアメリカも敵視できない

自然、日本を敵国視するしかないわけ
0985なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/01(土) 02:29:41.68ID:1wmhHxDZ
別に右翼活動するのは良いけど他所でやれよ
場を弁えないでチョンがシナが〜って始めるからネトウヨとか言われて気味悪がられるんだよ
行き過ぎた信者は最高のアンチって言うがずばりその物だろ
0986なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/01(土) 02:30:49.74ID:SjJr6QSm
そういや神官ちゃんの中の人は韓国人の友達がいるらしいぞ
0989なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/01(土) 10:13:30.14ID:KWEy+xDk
>>985
ネトウヨが〜ジャップが〜と場を弁えずにほざき出す連中がいないとでも?
お前の言うことなんざまんまブーメランなんだよ人擬きが
0990なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/01(土) 10:16:51.21ID:KWEy+xDk
>>987
まともに反論出来ないから適当にレッテル貼って逃げるのが本当に好きだなお前らは
何処いらへんが統合失調症なのか説明してみろよホラホラ
受け入れてくれる国すら持たない生ゴミが
0992なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/01(土) 10:28:26.06ID:KWEy+xDk
>>991
いきなり横からなんですか
貴方何人ですか?
0994なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/01(土) 10:43:02.05ID:KWEy+xDk
>>993
天皇陛下万歳と言えますか?
0997なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/01(土) 10:49:13.73ID:SjJr6QSm
マジレスするとこんな事で愛国心なんて図れないけどな
むしろこんな事で愛国心が図れると思うなら凄いアホだぞ
昔の踏み絵じゃあるまいし
0998なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/01(土) 10:54:03.82ID:KWEy+xDk
そうとは限らないのでは?
自分は4分の1が日本人ではないが朝鮮人は天皇嫌いが多いのは事実
特に朝鮮学校出身者は口に出すことすら嫌がる
まあ朝鮮人は息を吸うようにナンタラだから口先だけは日本人に合わせて日本大好き天皇陛下万歳位言えるだろうが
本当に反日不埒朝鮮人は一匹残らず滅びればいいのに
0999なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/01(土) 10:57:21.23ID:KWEy+xDk
日本に住んでいる以上中途半端な半島への未練を棄てて心から日本に融和しろやカスどもが
ジャップが〜ネトウヨが〜だと喚いている馬鹿どものせいでいつまで経っても日本人の在日朝鮮、中国人を見る目が変わらない
1000なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/12/01(土) 10:58:44.42ID:KWEy+xDk
サブカル等の都合良い部分だけ日本にすり寄って根っこは反日な不埒在日はとっとと生まれ変わるか消えてくれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 3時間 14分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況