X



【ゲーム】『サムライスピリッツ』完全新作が発表! 覇王丸、ナコルル、十兵衛、ガルフォードなどの姿が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/09/10(月) 20:44:11.60ID:CAP_USER
 ソニー・インタラクティブエンタテインメントが2018年9月10日に配信したライブショーイベント“PlayStation LineUp Tour”にて、
『サムライスピリッツ』完全新作が発表された。2019年発売予定。

 ハードのロゴなどは紹介されなかったが、プレイステーション4で発売されるものと思われる。

 発表後に到着したリリースによると、タイトル名は『SAMURAI SPIRITS』で、ゲームエンジンにUNREAL ENGINE 4を採用。
覇王丸、 ナコルル、 ガルフォードなど歴代の人気キャラクターたちが新たな映像表現で戦いをくり広げるとのことだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180910-00000018-famitsu-game
https://pbs.twimg.com/media/Dmun5FgUwAAbm0M.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dmun5FgUwAAbm0M.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dmun6TZVAAAjXN3.jpg

SAMURAI SPIRITS - Teaser Trailer
https://youtube.com/watch?v=2FKoZb1sv64
0173なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/13(木) 11:37:01.77ID:xzbOPsHJ
ゴアはオンオフ切り替えでいいのにこっちはオフ限定とか糞な仕様は止めてくだち
0174なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/13(木) 18:57:50.86ID:XcysHO7D
シリーズが進むごとに「なんであんだけ斬られてまだ生きてんだよ」ってなってた。
今作も多分そうなんだろう。

全員ウレタン竹刀に設定変えとけ
0176なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/13(木) 22:56:10.68ID:cC1DrudZ
アニメでは島原の乱で天草に倒されて、流れ星の夜に
刀と共に舞い降りて、その刀に刻まれてた名前が覇王丸
だったわな。
0177なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/13(木) 23:31:06.70ID:o8WgnNjG
>>174
サムスピの新作出るたびに、なんでコイツらは、敵ならともかく、同じ目的で旅して出会ってしまったような相手と刃物で殺し合ってんの?ってなってたわ。
ナコルル「大自然のおしおきです!(とりあえず出会った相手は殺しておきますね)」
0179なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/14(金) 15:13:05.53ID:PGUt9W5C
メカ・ナコルル出して
0180なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/14(金) 15:16:03.72ID:PGUt9W5C
>177
ローザ・ミスティカでも奪い合ってんじゃね?
0181なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/14(金) 15:35:07.76ID:MzSmhEmc
サムスピ全然知らないキッズがナコルル見てアシリパさん、シャルロット見てセイバーのパクリって騒ぎそう
閑丸見て剣心のパクリって言うのだけは正解
0182なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/14(金) 15:38:13.42ID:vHrh0piY
サムスピよりも武力ONEをどんな形でもいいから販売してほしい
HN64は流石に買えないから・・・
0183なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/14(金) 16:50:07.63ID:duLjILtc
マジかよ
やらねぇ
もういい
0184なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/14(金) 16:54:37.29ID:duLjILtc
テンハフウジンザンとか超必殺技はあれが出てきた真からつまんなくなってんだよなー
0185なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/14(金) 17:07:46.78ID:K6ngv1lM
【アベノ・クーデター】 北海道、震源の真上で山崩れ3800カ所、まるで北朝鮮の核実験場のようだ!
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1536892350/l50

総理が内乱罪で訴えられた!
0186なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/14(金) 17:08:20.50ID:PGUt9W5C
2作目じゃねえかw
0187なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/14(金) 17:16:21.71ID:duLjILtc
>>19
>千葉レイもアレだし
もうあの人はいいよ
0188なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/14(金) 17:23:51.70ID:FxdGohxp
脱原発のヨガインストラクターだったっけ。千葉の人。
0190なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/14(金) 20:12:32.09ID:om8dkXcM
>>174
黒子が治療してくれる設定だったはずだ、首が飛んだり、八つ裂き程度なら問題ない
0191なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/14(金) 20:45:16.72ID:cdSiWlVr
大自然のおしおきとか言いながら誰彼構わず殺っちゃうような
ヒロインは冷静に考えるとやばいな
どこかの役所のポスターにもなったが
0192なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/14(金) 20:51:19.28ID:FxdGohxp
鷹つながりで三鷹市水道局のポスターに
器用された、ナコルルに別に哀しくない過去
0195なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/15(土) 01:33:31.97ID:9hW2+Ywg
>>190
程度なら

うむ、たしかに、、、w
0199なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/15(土) 09:50:26.86ID:kUJMZ8fT
>>181
剣心の作者もサムスピからパク…インスパイアされてたからな
月下の剣士のキャラデザは和月さんじゃなかったっけ?
0200なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/15(土) 10:07:57.81ID:ZA6/n+88
>>190
俺は黒子が死者甦生能力持ちで、試合で死ぬ度に生き返らせてると聞いたぞ
0202なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/15(土) 12:25:11.85ID:ijRubfTY
>>197
変態的なオナニーするとか
0203なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/15(土) 12:41:59.77ID:jRcmfvia
>>6
98と02は遊べただろ
0204なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/15(土) 12:43:02.57ID:jRcmfvia
>>198
モーションキャプチャーの頃のモタコンは好きだったが、今のはリアルすぎてゴア表現が辛い。
0206なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/15(土) 20:38:34.93ID:zCTJigRJ
>>199
いや違う
ただ和月が単行本で月華の話してたり
月華に剣心をゲストキャラとして出そうとしたけど
版権の調整が上手くいかずに断念したって話があったり縁は深い
0207なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/16(日) 21:36:02.72ID:ZNzBmKq4
>>190
勝負後の治療とかじゃなくて
ワンフーの石柱なんかで頭殴られたら一発で全ゲージ消し飛ぶだろ
0208なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/16(日) 23:40:30.95ID:O85+mCXI
キムカッファンは強くしないといけない法律がある
0209なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/17(月) 04:16:36.08ID:99QmUKky
なんかやたらアリステラとの絆を強調してたけど
これはあれか、肉&フェニ対アリス&天道のタッグ戦に移行するパターンか
0214なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/20(木) 09:06:48.98ID:QCBVU1lE
社長のこと、首斬り破沙羅って呼んでいいですか?
0215なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/20(木) 12:40:00.39ID:HMJVkprI
>>207
昔のキャラは言いました。「はっはっは!アニメだからね!(作中キャラの台詞です)」。つまりゲームだからだ。割り切るしかない。
んなの言ったらヨガシム対アビゲイル?は方やワンパンで全身複雑骨折しないのおかしいし、方や全身重度の火傷にならないのがおかしい。
気持ちはわかる、でもゲームと割り切るしかないんだ。
0216なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/20(木) 13:09:37.30ID:TpXmxMCH
説教するならキャラの名前ぐらいちゃんと書け愚図が
0221なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/06(火) 14:43:17.49ID:RR8biKH2
>>199
サムライスピリッツ零って2003年に出たのの新キャラ(男ばかり4体)のデザインは和月
その時のプロデューサーが知り合いだったからとか
0222なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/15(木) 21:45:30.56ID:bK+dfKKh
初代を遊んだが半蔵が好きだった。
0223なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/11/15(木) 22:36:12.18ID:sG/FTSGL
幻庵のEDでは餓狼・龍虎のキャラが出てきたり
RPGではおまけシナリオでKOFのキャラの先祖が絡んだりと
開発チームを越えたお遊びは嫌いじゃなかったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況