X



【声優】声優Jrバスケ3×3 JBA公認の世界初の女性声優バスケリーグが発足 声優業界も二刀流ブーム?[08/29]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/08/29(水) 13:51:19.42ID:CAP_USER
世界初となる女性声優による3人制バスケットボール「3×3(スリー・バイ・スリー)」のリーグ「声優Jrバスケ3×3(SJ3.LEAGUE)」が今秋、発足することが29日、明らかになった。JBA(日本バスケットボール協会)が公認、協力するリーグで、若手女性声優を中心とした8チームが結団される。大手声優事務所「81プロデュース」の南沢道義社長が理事長を務める。3×3の地方リーグに参加するほか、マンガ、ゲーム、アニメなどのメデイアミックス展開も目指す。選手たちは、声優とバスケの“二刀流”に挑戦する。

 29日、文京学院大学 本郷キャンパス(東京都文京区)で記者会見が開かれ、南沢理事長は、発足の経緯を「声優バスケを構想して2年ほど。声優業界は昨今、様変わりしています。どうして声優がバスケ?という疑問があるかもしれません。声優は一芸ではなく、二刀流になろうという話をしています。そんな思いからリーグが誕生しました」と説明した。

 第12回声優アワードにて新人女優賞に選ばれた福緒唯さんらが所属する「ちぇるびあっち」、大川華恵さんらが所属する「コウガクイン ウォール ウィンズ」、烏丸じゅりあさんらが所属する「ワンダーロケット」、石原千尋さんらが所属する「クラッチ」などに加え、北京のチーム「Bei Dou」が参加。9月30日に南長崎スポーツセンター(東京都豊島区)で初の公式戦が開催される。トーナメント形式の大会が春、秋の年2回、開催予定。

https://storage.mantan-web.jp/images/2018/08/29/20180829dog00m200002000c/001_size6.jpg

毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180829/dyo/00m/200/001000c
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/29(水) 13:58:18.48ID:/h1Bx6oC
声優も役者というよりバラエティタレントになってきたな(´・ω・`)
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/29(水) 14:06:45.02ID:eRNrFnVX
は?
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/29(水) 14:08:56.71ID:DKTBSnf6
芸能界女子フットサルくらいには成功しそう
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/29(水) 14:10:08.89ID:s3UdTcVZ
お持ち帰りしてホテルでイチャコラまでがセット?
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/29(水) 14:13:56.28ID:laNhapJV
声優卓球
声優バドミントン
声優ソフトボール

最近テレビで見た競技から思い浮かべてみました
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/29(水) 14:14:06.05ID:qqKKbV1S
はあ?何言ってんだ?
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/29(水) 14:14:58.07ID:IggLZuhC
アイドルバスケアニメでも作られたりするのかな
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/29(水) 14:29:06.72ID:zkiCsaRE
ろーきゅーぶが大ヒットしてたらな
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/29(水) 14:30:51.59ID:zkiCsaRE
中国のチームとか安易に国際化しようとするなよ
バスケなんか中国強すぎるからすぐウインブルドン現象になって客離れるぞ
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/29(水) 14:31:04.42ID:ohi5TNd6
アイドルもよくフットサルとかやってたし
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/29(水) 14:32:59.79ID:IggLZuhC
>>2
二刀流の話は、この記事の中でも詳しく語られている

【ザ・プロデューサーズ】第20回・南沢道義氏〜声優になるために大切なこととは〜【前編】
https://spice.eplus.jp/articles/152601

2017.10.19

逆に言えば声優としてレッスンを積んで、アニメなどでデビューをして、
若手声優たちをこの業種は20年30年支えられるか、というと、
やはりだんだんアイドル歌手と同じようなことが起きているのかと。

それは20年30年、この世界で食べていくためには、
才能であったりセンスというものを持っていないといけない。
そう、そして作品にも恵まれて、、、です。

だけど、若手たちが30年先も頑張れるかな、なんて思いながら
いつも彼ら彼女らと向き合う中で、その時に歌が上手いとか、ダンスがすごく上手いとか、
声優業とは別のもので光るものをもっていることが重要なのかなと感じます。
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/29(水) 14:36:27.20ID:zkiCsaRE
>>14
二刀流ったってこのバスケが成功したところでどうステップアップになるのか疑問だけどな。
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/29(水) 14:38:33.51ID:wxB0Vvtt
いやあ…さすがにドン引きだわ
ただでさえドル声優で声優の質が悪くなってるのにこれ以上貶めるなよクソ野郎が
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/29(水) 14:39:28.32ID:0xhorDxO
どうせなら、アニメ業界の制作進行がいつも人手不足で困ってるぞ
リアル「KUROBAKO」でw
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/29(水) 14:39:50.48ID:zkiCsaRE
福緒ってまるで将棋以降これといったアニメの仕事ないじゃん
だからバスケなのか
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/29(水) 14:41:09.13ID:zkiCsaRE
A応P卒業しないほうが良かったな
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/29(水) 14:46:32.09ID:+2hwSf03
RO-KYU-BU復活
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/29(水) 14:48:07.87ID:wxB0Vvtt
何十年先も見据えているならまず基礎を固めて声を磨けよ
吹き替えもまともに出来ない量産アニメ声のくせに
だから腐っていくんだよ
そこそこやってる奴でさえ吹き替えヘタクソだからな
キャピキャピ声一本で何十年もやろうと思ってんのが間違い
こんな使い方してる業界が自ら声優を腐らせ育たなくしてるんだよ無能どもが
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/29(水) 15:04:07.79ID:DpZSGM3r
会社の部活みたいなもんか・・・と思ったらなんか違うな
客寄せのエキシビジョンみたいな感じか?いろいろ考えるな
だけど確実にノドには悪そうだし演技力鍛えるのそっちのけとか本末転倒すぎる
しかも8チームも・・・黒歴史にならんといいな(白目
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/29(水) 15:12:09.61ID:Gt0A3mMP
最近声質と演技が黒人の顔並に似た感じのやつだらけで
キャラが多いアニメになると聞き分けが厳しい
どいつもこいつも似たようなタイプのイケボで誰が誰なのか
マッチョやクリーチャーみたいな見た目のキャラすらイケボなこと多いし
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/29(水) 15:18:51.35ID:WhR6bTUA
やめなさい
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/29(水) 15:22:57.55ID:loLgYcRR
また老害発狂スレですか
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/29(水) 15:23:03.21ID:zkiCsaRE
リアルウマ娘の陸上競技だったら成功するかもしれんけど馬名はダメだろうな
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/29(水) 15:41:35.75ID:IoQC3vmC
>>32
中の人が歌って踊る時代から、今度は中の人が五輪とか目指す時代へw
そこまでいくと逆に声優ってすげぇなぁとなるな
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/29(水) 15:45:10.78ID:zkiCsaRE
>>33
猫ひろしみたいにカンボジアなどの国籍を取らないとダメだろうけど
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/29(水) 15:49:29.04ID:5/smNhvh
役者が声優するとブチギレるのに
なら声優は声優だけやってろ
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/29(水) 15:53:27.63ID:zkiCsaRE
>>35
役者じゃないけど「簡単だった」と言った奴いたからな
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/29(水) 15:57:58.42ID:enBCAMKT
性欲旺盛な男子バスケの奴らに食われるんだろうなw
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/29(水) 15:59:49.36ID:TrXAQ5E8
ウマ娘声優ぐらいの知名度あるメンバーにやらせれば話題になるだろうけど
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/29(水) 16:04:02.48ID:jDCPK52d
バンドリの実際に楽器演奏してる声優と同じになりそうだけどなあ
普通のドル声優の握手会やニコ生やライブとそのための歌とダンスの特訓と違って厳しいバスケ練習と大怪我と隣り合わせの試合が待ってより声優とかけ離れたハードな環境が待ってるし、
うっかり売れたら声優オーディション受けれないぐらいバスケばかりさせられる事になる
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/29(水) 16:08:29.00ID:IggLZuhC
>>25
アニメキャラは非実在の人物だから
吹き替えよりも遥かに難しいはずなのにね

単なる絵に生命感を持たせようと思えば
声との整合性が鍵になって来る
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/29(水) 16:16:42.01ID:vNzRSJfM
バレームビトーて漫画があってだな
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/29(水) 16:28:46.08ID:laNhapJV
あぶはち取らず・二兎を追う者は一兎をも得ずとやらにならないようにお気をつけて
老婆心ながら。
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/29(水) 16:31:08.32ID:zkiCsaRE
水樹奈々の次って絶対現れないよな
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/29(水) 16:40:26.50ID:XPuZyqPh
>>24
あの時点で日笠は躍りで足が上がらないとか
モモノキでネタにされてたような?
今踊るのはきついんではないかね
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/29(水) 16:47:34.73ID:lom9DB4U
>>43
林原めぐみの次って現れないよなと言われてたが水樹菜々が出てきた
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/29(水) 17:13:23.73ID:K5qP2qg9
>>46
誰だそれ?!
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/29(水) 17:21:31.47ID:Bxgv/wPd
81だと赤崎千夏がバスケやってた気がする
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/29(水) 17:56:12.07ID:zkiCsaRE
>>45
サツマイモ発覚までそこまで凄かったの?μ’s抜きにしても。

>>46
時代が違うように思えるけどね

結局女性声優って結婚に逃げられるだけ得だよな
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/29(水) 18:14:31.03ID:1XEK9WGw
「声優」という肩書きが一人歩きしてるな
「中途半端な容姿で売り出すにはちょっと弱いから適当に声の仕事させてみた半分素人の無名女性タレント」みたいなものになっちゃってる
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/29(水) 18:21:42.98ID:zkiCsaRE
中国のチームも参加するってことはもう日本国内は無視して中国でブレイクさせようという狙いもあるんだろうけど
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/29(水) 18:42:25.76ID:KOS6wkbm
ハロプロがヤケに女子フットサルを流行らそうと自前のチームを作ってたがどうなったかな?
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/29(水) 18:43:08.32ID:U3M22kpz
フットサルとボーリングやってたやん
声優の企画で
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/29(水) 18:54:30.85ID:0xhorDxO
基本的には反対だな
まだバンドリの楽器技術習得の方が、声優の本業との互換性が高い
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/29(水) 18:54:40.59ID:KOS6wkbm
今のところ二刀流で有名なのはプロレスなんだが…

清水愛(声優から編入)、相羽あいな(プロレスラーから出向)
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/29(水) 18:55:52.40ID:KOS6wkbm
らき☆すたはモタスポもやってたが、イマイチだったな…ルマンにもスーパーGTにも8耐にも広告卸してなかったし
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/29(水) 18:58:05.16ID:Ce31EBw3
清水愛は声を聞くより先にプロレスラーになってて
吹いたw
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/29(水) 19:05:23.81ID:dAhINSAW
なぜバスケなのか?

どうせなら声優とアニメイターとか声優と脚本家の二刀流やれ
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/29(水) 19:13:10.09ID:zkiCsaRE
>>61
昔、桃華月憚というR-18ゲーム原作のアニメがありまして・・・
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/29(水) 19:13:44.03ID:jCX4/ahH
二刀流と言ってもダンスや楽器と違ってバスケなんて刀磨いても声優業には何のプラスにもならないだろう
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/29(水) 19:30:33.30ID:VtPMoFQJ
>>56
清水愛は何気にDDT両国のリングに上がったことある
てか、それなりに試合できたりするから凄い
そこのリングアナと結婚してからフェイドアウトしちゃったのが勿体ない
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/29(水) 19:40:21.13ID:FTlqPw0y
もちろん全員バスケ経験者なんだろうな?
まさか素人集団でリーグ発足なんてことはないよな?
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/29(水) 19:42:49.36ID:zkiCsaRE
最低限赤字覚悟で全編ネット無料配信とかやったほうがいい
もちろん不具合の多いニコ生は外せ
採算が取れないといって配信無しか有料だったら早期に失敗するから
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/29(水) 19:44:24.86ID:UpTjW3a9
声優チーム同士で3✕3するだけみたいだから、各チームに一人経験者がいればOKじゃね
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/29(水) 19:44:52.23ID:vkdt/FE4
どんなユニットとかでも一人や二人は、その後売れる人出るかもしれないけど
ここからでも出るのかな?
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/29(水) 19:48:43.20ID:R96naPWJ
声優業に専念するとアイドルグループ抜けた子いるけど
もしかして事務所から声優業(演技)に期待されてないってことなんだろうか
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/29(水) 19:48:51.38ID:SSqEeuUL
膝大丈夫か?
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/29(水) 19:59:37.27ID:zkiCsaRE
>>72
でもメーカー潰れたよな
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/29(水) 20:01:44.13ID:KKtEJkv3
81は本当節操なく何でもやるなw
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/29(水) 20:05:10.50ID:dgwahNHw
ハロプロかよ
フットサルはそれなりに参加チーム多かったが
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/29(水) 20:10:01.13ID:IggLZuhC
>>51
芸人→お笑いタレント
声優→??

そのうち別名称でも生まれたりするのかな
アニメタレントでも良さそうな気がする
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/29(水) 20:20:56.04ID:NXNYbzzt
江口菜子  花園きらら(アイカツスターズ)、諸岡ろろ(音楽少女)
稗田寧々  ヤシロ・モモカ(ガンダムビルドダイバーズ)
福尾唯   早瀬理香(マリワカ)、リンゼ・シルエスカ(異世界スマホ)
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/29(水) 20:21:55.27ID:IggLZuhC
>>70
声優に知恵を付けさせたくない事務所もあるみたいだね

『コードギアス』谷口悟朗監督が警鐘を鳴らす「アニメ業界の幼稚性はここまできた」(2018年6月7日)
https://www.excite.co.jp/News/column_g/20180607/Shueishapn_20180607_105837.html

芝居の勉強は何もしないまま30歳を過ぎて放り出される。そんな声優が使い物になるわけないんです。
そのコたちがあまりにも可哀想です。もちろん、全ての事務所がそうではないですよ。
しっかりしているところだっていっぱいある。
でも、一部の事務所は役者を育てようという気がなくて、若いうちに使い捨てをする気が満々じゃないですか。
0082なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/29(水) 20:24:49.67ID:rjVMz02y
別にプロになるとかじゃないんだしいいんじゃないの?
事務所によっては部活とかサークルみたいな趣味の集まりみたいのあったりするし。
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/29(水) 20:28:43.81ID:Z+7NL+kL
バスカッシュ
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/29(水) 21:56:11.21ID:g61JqdUk
>>12
放送中の中華アニメの悪偶でもいきなりバスケ選手が出てきてワロタw
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/29(水) 22:19:18.78ID:zkiCsaRE
>>86
そうだよな
中華に媚びないとアニメ業界はやっていけないもんなw
0088なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/29(水) 23:02:26.14ID:KI8dQAWI
>>55
そんな理由か
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/29(水) 23:03:06.83ID:KI8dQAWI
>>63
なるのがわかってない奴だな
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/29(水) 23:53:36.62ID:IggLZuhC
・役者業の一環として、声の仕事をやる人間
・声優業の一環として、バスケットをやる人間

元々の出発点で既に格の差がありそうなのに
あれこれ手を広げていられる余裕があるのかな
どう還元されて来るのか良く分からん
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/30(木) 00:15:17.27ID:bZN/oNLb
バンドリも大概だと思うが、リーグ戦のあるスポーツって事は大怪我の危険もあるし、勝負事である以上、あまりにも負けすぎるチームはそれだけで人気がなくなりかねん
チーム声優ごとにオタの敵対心を不必要に煽りかねないし
何より絶対にこのバスケによって声優達の給料が上がらないだろうとわかる
プロスポーツ選手なんてそれだけで食べれるか否かが大きな違いになるのに、ボール追いかけて衝突して意識不明の重体とかになったら81はどうするんだと
普通の声優業と同じく嫌ならやめろ。労災や特別手当なんぞ出さん。一生車イス生活?知るかで通すつもりだろうか?
0093なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/30(木) 00:23:05.77ID:yKbmxEDV
>>92
それが目的と言っても驚かない心情
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/30(木) 00:25:49.29ID:b4pQ6Gr5
竹達が出なければ意味が無い
0095なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/30(木) 00:51:36.67ID:1EuJqaBS
自称声優が大半になるんじゃね?

忙しいやつはこんな仕事やらんやろし。
0096なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/30(木) 01:03:01.36ID:yKbmxEDV
退社のみならず引退させたいために押し付けてるとしか思えん
0097なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/30(木) 01:07:37.86ID:vqDWX20O
誰が素人女のへたくそバスケなんか見るんだよ
舐めすぎだろ
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/30(木) 01:47:11.10ID:PQ2gqhDT
長寿なアニメ声優に成りたければ、若いウチにアニメ製作進行の求人に飛び込むのが一番
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/30(木) 01:49:00.14ID:Ih1oExhj
これならまだ水着グラビア半強要とかの方が余程マシじゃないか?
リンクプランっていう事務所がそれを実行してるし、水着になった人達の中からラブライブ声優ゲットした二人がいるし、その水着グラビアの直前に事務所辞めた大森日雅って人は担当していた連載コーナー突然無くなったし
0100なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/30(木) 03:47:56.41ID:+9zpQY/j
芸能人が声優やったら怒るのに・・・
0102なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/30(木) 06:57:27.83ID:nqEL92vD
演技力があれば文句言わねぇよ
大谷はしっかり結果出して認められてんだから
0103なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/30(木) 07:09:55.63ID:us1oMBtE
おい、籠の仕事に挑戦でないと大物声優さんが激怒するぞ?
0104なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/30(木) 07:43:27.85ID:EAaJVnqa
とりあえず胸のでかいやつを集めろ!話はそれからだ!
0105なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/30(木) 08:00:12.96ID:w69m/1c8
エロがないとウケないと思う。
競泳とか、ビーチバレーとかいいかも。


まぁ、コスプレさせれば終わるけどw
0106なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/30(木) 08:57:21.40ID:lUN+k6Rn
>>103
これ仕事とは思えないんだが、趣味のバスケをしながら片手間に声優っていうぐうたら生活を目指してるだけなんじゃ?
0107なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/30(木) 09:01:00.24ID:n4VcYcfm
人気声優になったらこんなのやる必要無いし人気の無い声優で客は呼べないしわけわかめ
0110なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/30(木) 10:07:44.08ID:riI/+TJN
>>107
メンバーは発表されている
明らかに声優としては客呼べなさそう

もしバスケの実力があるとしても日本でバスケのプレイヤーが金になるとは思えない

この人たち、二刀流どころかアルバイトで食ってくしかないんじゃ?
0111なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/30(木) 10:10:04.63ID:Q+DnqT9U
他に仕事がないんだから仕方ないだろうね魅力が無いんだから割り切るしかない
0112なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/30(木) 10:10:50.71ID:riI/+TJN
>>108
CDなんて出すだけなら個人でも出せる
店舗に置いてもらうには売れそうだと思ってもらう必要があるけど、バスケで優勝しただけの奴のCDなんて売れなさそうにしか思えない
0113なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/30(木) 10:36:45.32ID:yKbmxEDV
ブラック企業大賞決定じゃん
奴隷にしか見えん
0114なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/30(木) 10:51:54.43ID:Ih1oExhj
練習や試合で女性声優が骨折しました

本気でやるんなら上手い下手関係なくありうる話だが、その場合81はどういう対応するわけ?
0115なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/30(木) 10:58:40.33ID:yKbmxEDV
ハロプロとかがやってたフットサルは著しい怪我は聞かなかったけど
大手事務所の上有力企業がスポンサーだったから資金も豊富で
怪我した時のケア体制は万全だったろうけど

金が無いのが見え見えな声優バスケはどうするんだよ
0116なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/30(木) 11:00:54.14ID:dDP6WJmk
こんな事までせあかんとか、ホンマ仕事ねーんやなあ
0119なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/30(木) 12:20:51.82ID:ITE/gxd0
バスケは若い頃にしかまともに出来ないから、将来に繋がらない気がするけどなあ

>>102
大谷は野球だけの一刀流だろ
それに最近は投手の仕事をしていない
0120なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/30(木) 12:25:22.68ID:yKbmxEDV
声優の数が多い割にアニメやゲームなどの仕事の量が釣り合ってないってことだから

声優は誰でも(可愛い女の子ならが正確か)簡単になれるものと自ら声優の地位を下げてるようなものなんだよな
0121なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/30(木) 12:47:31.22ID:Dnb18nGT
>>118
でもライブで人気が出る才能あるならバスケに勝つ努力は無駄だよね 

ジャンケンで勝ち負け決めた方がかしこい
0122なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/30(木) 12:54:52.20ID:w1+59NCW
アニメやソシャゲやライブ活動なんかも目論んでんだろうな
0123なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/30(木) 12:58:54.45ID:a28KMz3v
メディアミックス目指すって書いてあるけど、中の人が最初にバスケはじめるのは違うと思うわ

バスケのソシャゲの目処立ってるのかね?
0124なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/30(木) 13:01:02.44ID:yKbmxEDV
Yostarのような中国の会社が開発してるんだろ
だから中国人が参戦してるんじゃね?
0125なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/30(木) 13:15:18.37ID:7HxDcHVM
>>122
スマホの人気ゲーのスピンオフでアイドルユニットの音ゲー出して、
やるからには(東京)ドーム狙いますと豪語して無事サービス終了になったアプリがあるなぁ…
0126なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/30(木) 14:37:25.94ID:M9Qd4cfy
こんなスレ・板で1割以上書き込みしてるやつってうざい以外の何物でもないな
0128なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/30(木) 15:25:12.44ID:oxGsgzSX
バスケなんて声優業にマイナスしかなさそう
二刀流じゃなくて刀に座布団くくりつけて振ろうとしてる感じ
0129なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/30(木) 15:30:31.99ID:oTwWCwOh
>>126
いつもの老害でしょ
0130なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/30(木) 17:28:44.12ID:SvFungoA
もともと声優で勝負できる力がない
 ↓
刀が1本もない状態なのでは?
0131なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/30(木) 18:50:22.34ID:yKbmxEDV
りえりーは81から逃げたほうがいいんじゃね?
0132なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/30(木) 19:07:13.54ID:G1LuA4j+
>>130
90年代の声優ブームにしても
未熟者 半端者を誤魔化す為の手段だったという見方はあるからね
タレント性を強調したり 本業以外に手を出したり

マルチプレイヤーとして活躍するなとは言わんが
そういうのはまず声の役者としての評価あってのものだろうに
本業が評価されてないから歳食って来ると苦しくなる
0133なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/30(木) 19:12:51.04ID:b3VhfoYM
なぜバスケ?
バスケアニメでも作るのか

そういや女の子がキャッキャウフフしながらバスケするアニメってないな
0134なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/30(木) 19:13:52.24ID:X+wCaXT9
なんでバスケかマジで謎なんだけど
体育館競技なら卓球とかバドミントンでいいじゃん
0135なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/30(木) 19:30:55.18ID:1FaijxuL
>>133
バスケしながらキャッキャウフフは無理だろw

試合や練習以外のシーンでならできるけど、それならバスケの必要ない
0137なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/30(木) 19:47:51.91ID:kCrzpn83
これ誰得なの
これからバスケアニメでも生まれるからその宣伝?
0138なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/30(木) 19:58:12.58ID:x8uCHFwR
黒子終了でコラボ出来るバスケ作品がないから協会が焦ってる
歩のECHOESは井上のリアルと同様ドラマ系だからそっちより
もっとライト層の多いオタクにプロモーションかけたいんだろう
0139なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/30(木) 20:38:31.57ID:x8uCHFwR
ろうきゅーぶやバスカッシュでも似たようなのやろうとしてたし
元々こういう構想自体は企画としてずっとあったんじゃないかと
0140なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/30(木) 21:02:16.77ID:yKbmxEDV
>>138
アジア大会で地に落ちただろ
0144なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/30(木) 23:50:17.98ID:Iqx/QoIB
アイドルのスポーツ物みたいに、負荷かけて成長物語をファンに見せる。みたいなもんかな
声優というよりはアイドルの売り方だな
0145なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/31(金) 00:11:52.63ID:ewrj5aG1
声優の存在意義を自ら貶めていて世話ないわ
0146なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/31(金) 00:18:52.79ID:dX1NWTh/
アイドルは、アイドルやっているだけで商品価値があるんだよ
別に歌の上手さや芝居の上手さといった芸には期待されていない
歌手ごっこ 役者ごっこのように色んな姿を見せていれば良い

ただ、アイドルの寿命は基本的に短いんだよね 特に女性は
年増の多い声優アイドルでさえ、三十路にもなれば需要は低下する
演技者としての需要が無い人間は、その時が悲惨だな
0147なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/31(金) 03:12:28.97ID:yCFLVnIY
>>146
アイドルの歌手ごっこ役者ごっこを見るのは楽しい
しかし、バスケ選手ごっこを見るのが楽しいとは思えないんだよなあ

バスケよりは腕相撲の方が表情がじっくり見られてまだメリットあり
0148なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/31(金) 10:09:57.03ID:ewrj5aG1
81はブラック企業の本性現したか
0149なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/31(金) 12:58:44.75ID:zl+wLDgc
>>148
阿澄佳奈を「すーちゃん」扱いで壊した時点で判りきってる
あの時ははっきり奴のせいだと名指しで批判したDIVEーUの田中Pと結局WUGで関わってたし
0150なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/31(金) 12:59:41.81ID:lqTWQomb
>>147
ビーチバレーとか女子プロレスの方が目的が明確な分マシだったかもね
0152なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/31(金) 13:48:16.29ID:MoUuaXNa
>>151
竹達彩奈の所属するリンク・プランは竹達の後輩女性声優ほぼ全てに水着グラビアやらせたり動きはあるけどね
その水着グラビアの直前に当時竹達に次ぐ稼ぎ頭だった大森日雅が突然謎の事務所脱退したりしてるし
0153なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/31(金) 13:54:10.57ID:ewrj5aG1
>>149
ガチで早期に引退させる策謀のためのバスケだな
0154なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/31(金) 14:01:32.09ID:MoUuaXNa
i☆Risの仕事無い組や解散決まってるWUGの田中と山下以外のメンバーも参戦させたりして
0156なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/31(金) 19:35:33.15ID:WRshy8VU
引退させるための策謀って何度も書いてる人いるけど、81は出来高払いじゃないの?
儲からないバスケさせる方が赤字になりそうだけどバスケ無給説??
0157なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/31(金) 19:50:18.63ID:WRshy8VU
狂った企画とは思うけど他事務所のチームや北京チームがある時点で引退させるための企画でははなさそう
0158なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/01(土) 07:07:18.97ID:UrQgucEe
>>155
プロレスは否応なしに身体ぶっ壊すから無理だけど
バスケだってやってるうちに故障者続出になるのは確実だろ…

もう少し肉体に負担のかからない系の種目はなかったんかい
0159なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/01(土) 07:09:12.77ID:UrQgucEe
>>135
試合の途中でも「間」が作れる野球とかなら
キャッキャウフフも十分可能だけど
野球できる女子が三次元にそもそもどれだけ存在するのかと
0160なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/01(土) 07:24:42.58ID:FndQM855
貧乳にやらせてもなぁ
おっぱいプルンプルンしないと意味無い

バスケってフットサルより難しくないか?
未経験者集めてどんなもんができるのかねえ?
0161なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/01(土) 09:03:59.66ID:7QWCBp9S
>>152
大森そんなに水着が嫌だったのかな?新しい事務所では顔出しでコスプレとかさせられてるのに…小見川はサンバの格好までやらされてたが。
0162なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/01(土) 10:21:26.74ID:IOj97QQw
3×3って気軽にできるのが売りであってプロスポーツとしてはヌルすぎだろ
だから声優がやるのか
0163なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/01(土) 11:24:05.33ID:8PAncdFM
プロとしてそれなりの興行が見込めるのであれば運動神経のいいグラドルを集めてやらせる会社が出てきて乗っ取られるんじゃない?
0165なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/01(土) 11:48:04.63ID:IOj97QQw
>>163-164
アイドルのフットサルは勝ちたいがための傭兵を雇ったから衰退したな
素人の大会だった鳥人間コンテストもガチな技術者が集まってオワコンと化してる

そういうこともあって出場した人可哀想って結末しか見えないんだよね
0166なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/01(土) 14:47:38.66ID:IOj97QQw
公式サイトにシンエイ動画と絵梦がいるってことは中国で売り出すアニメが前提ってことだろうけどさ
0167なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/01(土) 18:54:49.36ID:U6g+dYUN
>>158
そもそもスポーツである必要がわからない
双六とか人生ゲームやってもらった方が楽しいのでは
0169なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/02(日) 18:42:56.56ID:yrlTc6fV
>>157
狂ってるか?
0170なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/02(日) 19:19:14.15ID:/zbMJ8lT
声優そのものはトレーニングすればある程度はできるようになる。
能力に、定量化した指標が全くないしな。
0171なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/02(日) 19:19:32.05ID:/zbMJ8lT
声優そのものはトレーニングすればある程度はできるようになる。
能力に、定量化した指標が全くないしな。
0172なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/02(日) 19:44:51.34ID:8Y9rUiD7
>>156
バスケの興行が失敗して大損したのはおまえのせいだと体の良い厄介払いになるだろう
最低限企画としての体裁は整えるだろうけど
0173なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/02(日) 19:53:45.12ID:dyDTtLXO
とうぜん腋丸出しのユニフォームなんだろうな!?
0174なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/02(日) 20:02:19.88ID:8Y9rUiD7
ttps://t witter.com/clutch_gakken/status/1036092957223346181
ttps://t witter.com/clutch_gakken/status/1036091728413876224

絵に描いたような自爆営業
0176なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/02(日) 20:32:16.45ID:Pj6YceF/
別に日本文化壊してるわけでも脱税してるわけでもないんだからどうでもよくね?
0177なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/03(月) 02:34:16.91ID:USzCcWj1
声優の安売りだと受け取る人間もいるんじゃないのかな

そりゃ大御所世代の若かりし時分にも新劇ブームなんかがあって
有象無象の劇団 新劇俳優が存在したそうだが
大手は大手で金取るだけのものは提供していたそうだし

でも、今回のこの真似は声優界の大手である81が仕掛けているから
対外的なイメージなどにも色々と影響して来そう
0178なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/03(月) 07:53:15.84ID:CFf8RteW
タレントの仕事に声優が追加されただけだ
今まで不人気だった仕事がメジャーになったんだから声優ファンは喜ぶべきでは
0179なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/03(月) 09:31:14.73ID:4CkAeHl6
出場者の人権問題が指摘されそう
最近若手女性声優の引退が相次いでるし
0180なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/03(月) 09:55:53.38ID:P3AU35bl
>北京のチーム「Bei Dou」が参加

これもしかして中国市場狙ったチャイナマネー案件か
あちらはバスケが人気なのかな
0181なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/03(月) 12:06:31.46ID:N0iUBrqy
>>179
新人声優の大半は、安い新人価格の時に顔覚えてもらえなかったら
通常価格になった時に消えていくのでないの?
0182なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/03(月) 13:21:04.07ID:Ty7sH0vk
バスケをなめているな
0183なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/03(月) 17:46:00.39ID:4CkAeHl6
>>181-182
声優なのにバスケで勝とうとトレーニングが過激化し怪我や体調不良で引退って未来しか思い浮かばないし
それが事務所の目論見と疑われてもしょうがないんじゃ?
0184なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/03(月) 18:08:06.02ID:eQjHvhZ9
>>183
あまえ馬鹿だろ
面倒な新企画立ちあげて怪我や体調不良に追い込まなくても声優の仕事回さなきゃ自然に消えてくよ
0185なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/03(月) 19:08:38.51ID:IOnldrNh
>>162
この企画がプロスポーツだなんて言ってたっけ?

あ、シナリオどおりにレスリングを演じるプロレスリングってものがあるのだから
声優がシナリオどおり演じるプロバスケがあってもいいのか
0186なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/03(月) 19:32:06.49ID:4CkAeHl6
>>184
仕事が無いより将来性が全く無くてやりたくない仕事を強制される方が辛いだろう
0187なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/03(月) 19:48:07.95ID:zUbpf2YK
仕事がない声優がひっそり引退する分には注目されない
「将来性が全く無くてやりたくない仕事を強制」したら辞めるときに騒がれる可能性が出てくる
まして怪我で引退なんてことになったら話題になることは避けられないから、事務所の看板に傷がつく

大手の事務所がデメリットしかない嫌がらせのために大々的に新事業やるって解釈には無理がありすぎw
実際成功するかは知らんが81側は成功目指してやるに決まってるよ
0188なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/03(月) 20:32:04.90ID:2z+wWFE4
人狼ゲームとかラップとか体力使わないやつやってくれないか
0189なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/03(月) 21:17:11.46ID:R4Kdw6mR
>>187
そういうデメリットを81が真剣に考えて企画スタートしてると信じきれないんだよなあ
声優の一人が試合中や練習中に一生傷が残るような大怪我しましたってなったときに事実を隠しそう
仮に契約書に「バスケで大怪我しようが死のうが81は一切責任取りません」って書いてたとして、その契約書自体が大問題になりそう
0190なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/03(月) 22:20:59.16ID:XxqQn2j1
福緒は声優に専念するためにA応P辞めたのに広瀬の方が今季いい役やってるしな。握力8kg だっけ?バスケなんて無理だろ?
0191なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/03(月) 22:33:26.39ID:yB87skTH
>>189
あんた一般常識なさすぎだよ
特別な契約書なんてなくたってスポーツ中の怪我で声優事務所が責任とるわけないだろ
スポーツ保険に加入させて保険会社が金払って終わりだよ

そもそも81と声優は雇用関係じゃないのをわかってなさそうw
0192なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/03(月) 23:28:11.18ID:R4Kdw6mR
>>191
保険に入れてるから治療費は出る。社員でもない声優に貴重なお仕事くれてやってるんだからむしろ感謝しろ。嫌なら辞めな、お前の代わりなんていくらでもいる。今後の人生に支障がでる大怪我しようが俺達の知ったことか

これで81の印象が悪くならないとでも?
0193なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/04(火) 00:18:29.82ID:KkJBaI/B
社員じゃないんだから、本人が嫌ならバスケの仕事なんか断わればいいだけ
二刀流wでなく声優業でプロ目指してる人間ならそうするだろう

意味分からないバスケで怪我する奴なんて自己責任だよ
0194なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/04(火) 00:47:56.86ID:YMP/5ro/
声優は自己責任ってこと自体は81ACTOR'S STUDIOに限らずどこの養成所でも叩き込んでるはずだから、そこに反発する奴は最初から排除した方が効率的なんだと思う
大手が数年かけて計画したのならきっと成功の筋書きもあるんだろう
俺には声優バスケでどうやって稼ぐのかさっぱりわからんけど
0195なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/04(火) 01:05:33.01ID:W/rW5Zfd
水中バスケにして水着でやれば人気でるかも
プールで運動すると肺活量増えて声優力があがるとか理屈つけて
0196なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/04(火) 08:23:56.90ID:imNeuUvf
エロで売るなら水中騎馬戦でいいよ
1チーム4人になるけど
0197なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/04(火) 11:05:11.88ID:qI90EaW7
81プロデュースの推したい子の中に、バスケ部出身がいらのかな? 茶番だ
0199なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/04(火) 13:39:13.03ID:drXBWCTp
>>180
ゲーム規制を決めた中国で成功するとは思えないな
0200なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/04(火) 14:42:27.42ID:RAb4jftl
>>43
キングレコード的には水瀬いのりを推してるが
派閥抗争に敗れた側の小倉唯に劣るという体たらくw
0202なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/04(火) 15:04:54.70ID:t83cIpJd
アテレコしながら試合すれば面白い
それだったらyoutubeで見てもいい
0203なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/04(火) 19:02:30.86ID:drXBWCTp
はるかなレシーブがゆるキャン以上に大ヒットして覇権取ったら
声優ビーチバレーリーグができるのかな
0204なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/05(水) 11:31:04.32ID:+WBAbVeD
>>203
はねバドが大ヒットしてるから声優バドミントンリーグも作らなきゃな
0205なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/06(木) 01:19:00.95ID:Mf4hJmgf
練習のレポートだけど写真だけじゃ真剣というかガチさが伝わらない
動画上げればいいのに

というより1枚目の背景にいる黒スーツの人達がちょっと怖い
ttps://cho-animedia.jp/event/57505/
0208なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/06(木) 08:45:46.17ID:o4ZyaSTR
もうFCが入会受け付けてるわけだが
有料会員の入会特典がSimeji用チーム画像って…
0209なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/06(木) 10:55:24.04ID:HtkTrzmj
老朽部もやりましょう!
0210なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/06(木) 11:44:57.81ID:Mf4hJmgf
>>206
なかなかゴールが入らなくてイラつくことになりそうだし
0212なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/07(金) 03:13:41.94ID:RkUs4HBp
>>207
名前売れてる売れっ子ですら自分の時間を結構作れるしね
超売れっ子くらいになるとさすがにスケジュールパンパンだけど
暇だしパチスロ打つかーって感じの人は意外と多い
0213なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/07(金) 09:37:23.01ID:C+RbRXC6
ロウきゅーぶ勢まだいけるやろ!
日高小倉はもちろん、花澤井口もまだ動ける!
日笠は……頑張れ!
0214なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/07(金) 11:48:04.50ID:tOr5PV+G
>>211
田中と山下は今後も色々仕事あると思うけど、他の5人は…
吉岡は週刊プレイボーイとかのエログラビア本格的に開始するかもしれないが
0215なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/07(金) 12:28:52.37ID:/izjAizK
>>207
売れてない声優が圧倒的に多いだけ
まともな収入ある奴は忙しい
0216なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/07(金) 12:35:25.78ID:HxsNGDOk
役が取れなくてオーデ回してもらえなかったら
もうバイト以外することないからな
0218なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/07(金) 12:50:04.58ID:NWpZnnbs
>>5
失敗じゃねぇかそれ
0220なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/07(金) 14:03:40.17ID:mmlBnFe2
怪我したらクビにするんでしょ
0221なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/07(金) 14:22:29.17ID:7iipZ2X1
いっそ女子プロでもやれば
0222なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/07(金) 14:44:07.11ID:mmlBnFe2
試合当日客を写せないほどガラガラだったりして
でもご祝儀要素で協会関係者がかき集めるか
0223なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/07(金) 18:24:09.34ID:xWueTEll
>>1
こんなのが世界初なんてどうでもいいし何の価値も無い世界初だ
こういうのって何の意味やファンの為になるのか意味が分からない
スポーツやれば何でも肯定されるって思うな
0224なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/07(金) 18:37:32.31ID:xWueTEll
>>16
同感。というかサブカルに関わるんだったら
最近アニメや声優さんの数に多さに比例して、アニメーターの現場は大変なんだよな
だったらアニメーターの数も増やすとかさそういう事すればいいのにさ
なんかずれてるんだよな
0225なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/07(金) 18:44:07.69ID:xWueTEll
>>219
だったら声優さんの数減らせばいいだけじゃんと
思うんだよね。明らかに声優の数が多いと思うし最近は
それにスポーツ協会がサブカルチャーに関わってほしくない
何故ならスポーツ協会の為にサブカルチャーはある訳じゃないんだし
そっちの方のお金になるだけで、サブカルチャーの現場にお金が落ちなきゃ意味ない
0226なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/07(金) 20:35:24.41ID:mmlBnFe2
引退させるための策謀は言い過ぎだろうけど
成功したら儲かるってことになるけど失敗したらしたで出場声優に全責任負わせて退所させればいいんだからな
0227なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/07(金) 21:36:02.18ID:kFr/XaH9
数減らせってそんなの需要があるから増えてるだけだろ
共産主義社会か何かと勘違いしてるアホに言っても無駄だろうけど
0228なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/08(土) 10:34:57.10ID:51To7g16
>>225
なりたい人間が山ほどいるんだけど?
「声優多すぎるからおまえは他の仕事をしろ」
って、あんたが一人一人説得してくれる?
0229なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/08(土) 11:16:56.39ID:BnMtNVvE
プロ野球みたいに参入の枠が決まっていて
そこに所属出来る数も決まっていれば
プロ野球選手の上限というものも自ずと形成されるんだろうけどね

声優は事務所立ち上げも自由だから
プロの水準を満たしていないような人間までデビューが可能だろうか
これによって際限なくプロ声優が増えて行くのかね
0230なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/08(土) 11:20:36.88ID:dVd9hvR3
声優事務所だと、最初の数年は新人価格(割引)でやって、それすぎると通常価格になって
人によっては呼ばれなくなって引退が早まるとか出ないの?
0231なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/08(土) 11:23:34.69ID:z24eruui
声優は儲かりすぎるんだよ
だから皆なかなか辞めない
もっと適正な賃金体系になれば自然とこなれていく
0232なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/08(土) 11:25:07.73ID:xS/LiE/H
>>230
新人価格(割引)ですら(アニメには)使ってもらえない人間が大多数だぞ
この際バスケでもなんでもいいって感じなんだろう
0233なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/08(土) 11:29:08.14ID:BnMtNVvE
アニメとか吹き替えのギャラは
今も昔も安いままじゃないか?

タレントの真似事をするから
その辺の出演料なんかで補えるだけで
でも、この辺でいつまでも食える訳では無く
0234なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/08(土) 11:31:58.90ID:z24eruui
>>233
アニメや吹き替えのギャラは昔も今も高い
それよりさらにゲームが高いという話
0235なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/08(土) 11:34:47.37ID:dVd9hvR3
>>232
オーディションとかの応募も、
まず事務所内で送る人絞ってとかだと、そこにはいれないといつまでも選ばれないと
0236なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/08(土) 16:51:43.96ID:XZNFiKXB
>>50
ブシロの台頭あってこその現在の地位だから純粋な実力ではないな
0237なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/08(土) 21:06:27.94ID:DdR6IpZ8
売れない声優はどっちみちバイトしなきゃ生活できない
変な企画に見えてもバスケの分が無給でないなら、バイトなのにおおっぴらにやれて知名度あがる可能性もゼロでない分、声優目線ではありがたい企画なのかも
0238なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/08(土) 21:20:55.03ID:fu4mT0QS
その芸能人女子フットサルで活躍した吉澤ひとみが逮捕されたのは何かの因果か?
声優忘れてスポーツにかまけると私みたいになるよ〜って警告かもしれん。
0239なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/08(土) 21:48:00.44ID:e787QAXu
>>1
声優Jrって何だよ
ジャニーズかよ
0240なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/08(土) 22:19:26.81ID:D48DBDjI
女子プロレスならまだ、マイクアピールとか演劇要素でなんとかなりそうな気もするが、バスケでは…
0241なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/08(土) 22:34:46.11ID:JJrmt7yl
>>237
そういう事だろうと思うよ
アイドルだと既に色んなグループが乱立してて埋没するし
曲とか作る必要もある
0242なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/09(日) 00:36:55.60ID:IO645rkd
女子プロレスはブシロードかやりそうだぞ
そのために元女子プロレスラーを響でデビューさせてゴリ押しの真っ最中だし
0244なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/09(日) 00:47:13.39ID:4Ijv2fl3
>>243
ロゼリアのボーカルPPPの1人
愛美がゴリ押し酷いとよく言われてるが、正直それ以上にあからさまなゴリ押し受けてるよ
0245なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/09(日) 11:18:36.10ID:GDhEDdSA
ビーチバレーやる方が成功するだろ
最近の声優は水着に抵抗ないし
0247なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/13(木) 02:15:54.31ID:AsJROcA6
ビーチバレーは天候に左右される
水着でサウナ入って我慢比べリーグでいいよ
0249なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/17(月) 12:58:37.85ID:NHQIy0DL
勝ったらサポーターとハイタッチとか?
0250なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/17(月) 13:08:49.02ID:l0s6kCRS
     ま   /: : : :/: : : : : : :.:..:i: : : : : : : : :..i: : : : : : : : : : : :.,
  小  っ   ,:..: : :/: : : : : : : : :.:.|: : : : : : : : : |: : : : : ;: : : : : : :',
  学  た  ,: : : : : __:l: : : : : : |: : : : _:__|: : : : : ;: : : : : : :.;
  生  く  |l: : : : : :._|_ヽ: : : :.|:'":´_:_:_: :..:.:|: : : : :,': : : : : : : l
  は     |l: : : : :|.イテヨハ|){ヽ:.|: !イテヨミリヽ,: : : : : 、: : : : : : ,'
  .最       |.|: : : :ハ`ゞ-''   `!  ヾ__ソ ィ |: : : :/YY: : : : /
  .高      | |:.:.:.:.:.:l            : : : :|:.:.:.:/.ノ/:.:.:.:.:.:/
   だ      ',:::|、:::ハ   ヽ       : : : :.|:::::/_ノ::::::/:::/
   ぜ      ',:|.ヽ:::ヘ   、- _,,   . : :..:.:ィ|::::::::::::::::/:/
   !         | ヽ::::|\.   ‐   . . : :./:.|/:/::::::://
              ヘ::|ヘ:::\   : :.<: : : : |:/::://
0251なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/17(月) 13:23:29.05ID:0KkNjwal
あと2週間か
81の人気声優に声かけて
応援にでも行かせるのかな 客寄せパンダ枠
0252なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/17(月) 13:34:32.95ID:1kspnKbq
悪く言っちゃうけどバスケ協会などが動員するでしょ
0253なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/17(月) 23:27:50.45ID:+KvjhlkU
バスケ協会が動員するんじゃバスケ協会側にメリットないのでは?
0254なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/18(火) 00:40:22.05ID:WcSdSOfW
満員にできればメリットは生じるだろ
アジア大会でイメージが地に落ちたんだから
0255なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/18(火) 11:29:47.10ID:W84VA55n
声優のお遊びリーグを動員で満員にしたら、まじめにバスケやってきた選手たちが馬鹿らしくなって去っていくのでは?
0256なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/18(火) 11:50:29.82ID:brAPyRxr
JBA公認がどれほどの意味を持つのか分からんが
不満を持つならこの時点で不満だろうね
0257なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/18(火) 12:07:00.95ID:WcSdSOfW
>>255-256
オタクだろうとバスケに興味を持つ一般人が増えていいのでは?
ちょっと違うかもしれんけどSuperGTのレーシングチームが初音ミクとコラボしているおかげで
SuperGT自体の観客が増えたと言われてるし
0258なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/18(火) 12:33:20.41ID:zScjoFZ1
バスケってレースみたいに入場料取ってるの?
観客増えたら儲かる?

それとも声オタがこれをきっかけにバスケ選手目指すとでも?w
0259なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/18(火) 12:38:11.82ID:WcSdSOfW
>>258
なんでバスケをプレイさせる話になってんの?
0260なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/18(火) 13:50:12.62ID:r7yltrx3
>>259
バスケってレースみたいに入場料取ってるの?
観客増えたら儲かる?
0261なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/18(火) 14:47:02.90ID:brAPyRxr
バスケ界は世間との接点を持ちたい
声優界は新しい試みをやりたい

双方の思惑が合致した感じなんだろうね
0262なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/18(火) 18:10:05.99ID:uN9SdWHW
バスケ協会が観客動員したんじゃ世間との接点は増えないから、集客は声優事務所側でがんばるんじゃないの
0263なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/18(火) 20:09:58.08ID:brAPyRxr
サブカルとの接点で話題作りに期待しているんじゃ無かろうか
何せ過去にスラムダンクで失敗しているからね
0264なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/18(火) 22:30:58.33ID:m2TTdFFX
メンバーは集客できる声優に見えないから、ありそうなのは>>251かな
0265なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/19(水) 00:19:28.57ID:GJhEZKgO
満員という事実ができたらどっかの企業がスポンサーになってくれるでしょ
まさかリーグに関わるアニメ関係の企業だけでリーグ運営できるわけないだろうし
0266なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/19(水) 09:04:19.50ID:WRgBOd63
バスケ協会の動員で満員にできて、そんなことでスポンサーがつくのだったら
声優関係なくガチでバスケやってるリーグを満員にすればいいじゃないw
0267なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/19(水) 12:16:47.14ID:rZNfKOY+
マンガ、ゲーム、アニメなどのメデイアミックス展開も目指す。
とあるのだから、声優にとってもJBAにとっても主目的はそっちで、そのための話題作りであるリーグの試合には客がいなくてもいいんだよ
会場警備のコスト考えたらメディア以外入れないまである
出来レースやるにもその方が都合がいい
0268なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/19(水) 12:20:31.67ID:GJhEZKgO
どっちみち出場する人可哀想ってことになるじゃん
何のために練習してんのってことになるし
0270なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/19(水) 15:10:19.09ID:ASmbm7Jc
>>268
リアルのバスケで勝った者がバスケゲームやバスケアニメで主役チームにキャスティングされるんだよ
めっちゃ練習し甲斐があるぞ
0271なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/19(水) 15:50:10.19ID:yMsKIxps
バスケゲームとは言っても声優の仕事多くするにはプレイヤーをコーチにして恋愛からめて、とかになりそうだがな
0272なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/19(水) 17:44:51.56ID:j6XIeoDE
カードゲームかね?
20人くらいいる部員の中から3人選んでチームづくり
キャラ毎に存在するパスとかドリブルとかのスキルカードを集めてデッキを組む
メンバーとプレイヤーの親愛度を高めると必殺技開放、とかw
0273なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/19(水) 18:07:03.99ID:cJ9eDNRD
コスチュームカードもありそう
メイド服着せると低いドリブルでガードを抜けるとか
バニーガールでジャンプ力にぼーな
0275なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/19(水) 19:45:33.53ID:/FqWhicU
5人制のプロバスケットチームもベンチ入りする12人がチームの全選手だから他のスポーツより少ない人数で回せるのが強みなんだっけ
0276なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/19(水) 20:09:02.66ID:adSS/hB/
なるほど、そういう強みがあるのか
でもバドミントンや卓球なら選手2人で回せるしバスケより怪我するリスクも少なそう
バスケとかって敵味方の位置がくるくる入れ替わって観戦する側も疲れる感じなんだよね
0277なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/20(木) 10:38:32.04ID:1F99UZFC
>>270
中国人が勝って中国市場を狙うコンテンツにするんだな
0278なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/20(木) 15:03:06.11ID:RHrkmpf0
北京チームもメンバー声優なのか?
なんかますます意味わからなくなってきたな
0279なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/20(木) 16:49:16.36ID:1F99UZFC
>>278
声優だよ
0280なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/20(木) 17:37:14.00ID:ZPHEFh8I
アニメで国際試合をやるのが決まってて
それで北京チームがいるんだな
つまり1チームしかない中国側の声優は出演確定

日本側のチームは出演枠をかけて戦績を競う
0281なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/20(木) 19:38:01.65ID:DUIm7VCG
練習風景って今も静止画しか公開されてないのかな?
0282なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/20(木) 20:17:17.26ID:1F99UZFC
そもそも出演枠ってソースあるの?
公式サイトそれらしき記載が確認できないんだが???
0283なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/21(金) 11:36:24.32ID:KFmn0eqp
出演枠があってもおおっぴらに公開はしないだろ
バスケの結果で配役決めたら真面目にキャスティングしろってうるさい人に怒られるw

やるとしたら日頃の社内オーデの変形版でいくんじゃないの
0284なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/21(金) 20:24:33.40ID:PbmS/CQm
妄想かよ
0285なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/22(土) 00:47:06.97ID:jk2YlE2U
こんなわけのわからないプロジェクトは
妄想のネタにして楽しむのが正解w
0286なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/22(土) 01:12:17.63ID:plguBOhN
純粋にバスケが好きな声優がこんなにいるわけない
だから体を張ることへの何かの報酬はあるはずなんだよね
0287なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/22(土) 01:30:13.76ID:tk5co6sC
給料や怪我の保険がなきゃ無理だろ
っていうかただHPで告知するだけで客が集まると思ってんのかな
宣伝不足によるガラガラなんか昔から多いのに何も学習しないのかとか馬鹿にされるぞ
0288なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/22(土) 09:50:44.95ID:kvxb9DNN
さすがにスポーツ保険くらいは入れるだろ

ただバスケやって金が稼げるわけないから給料がどこから出るのかは謎だが
0289なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/22(土) 11:22:06.50ID:tk5co6sC
>>288
やっぱりチャイナマネー・・・
にしても暇だからではない二刀流とか大言壮語しておきながら
出場者はもちろんゲストにすら大物呼べないのか心配になってきた
それとも「全員お世辞にも大物とは言えませんが会場は大盛況でした」って状況が理想のつもりとか?
0290なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/22(土) 17:51:28.32ID:2XiyyolN
二刀流はほんと大言壮語だよねw

声優としての実力もバスケ並みって意味にとれるから
バスケの腕前次第では笑えない話になるけど
0291なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/23(日) 01:53:22.56ID:Ww1dDFCx
金を掛けずに出場者の頑張りだけで成功できると思わないでくれ・・・
0292なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/23(日) 09:22:16.86ID:nEPIwdkd
もっと若くてバスケひとすじに頑張ってら子がいくらでもいるわけでしょ
声優でチーム組むのに何の意味があるのかわからない
0293なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/23(日) 10:32:28.27ID:iXSHljzs
声優バスケの独自ルールがあればコンテンツとして成り立つかも
シュート入ったらプレーを止めてセリフ
審査員が採点して1点〜5点を決定!とか
0294なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/23(日) 19:04:31.50ID:Ww1dDFCx
協会公認だから改変できないだろうし
つまらなさそうだな
0295なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/23(日) 23:22:11.33ID:HUpev8D4
バスケ好きが見たらつまらないのは確定だろうね
つまりこれやっても出場者のファンは増えない
0296なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/24(月) 01:14:24.11ID:Exk/SKjI
一週間切ったけど話題にならない予感しかしない
0297なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/24(月) 13:18:20.82ID:JPE3TrQW
バスケあげ
0298なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/24(月) 17:13:25.56ID:oC5AFxl9
勝った方がステージで生ライブ!
負けた方は×ゲームとして、コートの清掃&撤去くらにして、CS放送とWeb配信くらいだな
0299なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/24(月) 20:24:06.34ID:H55tVgQm
>>298
バスケ好きは見ないわけで、じゃあその内容で声優ファンが満足するのかというと疑問だよな
バスケの試合抜きにして、フリーシュート対決で勝負決めた方がよくない?
0300なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/24(月) 20:37:19.46ID:Exk/SKjI
本当に福緒はA応P脱退しないほうが良かったと後悔してるな
0301なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/25(火) 10:35:43.48ID:/Fi/2rfB
A応Pのスポーツ企画はその場かぎりで凌げたけどバスケはチームスポーツだから自分が出来なければ迷惑かけるだけだし…広瀬か水希ならバスケ経験者なのに
0302なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/25(火) 10:52:17.57ID:JmXMxmT7
>>300
イセスマが覇権取ると思ったんだろうな
0303なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/25(火) 12:26:22.51ID:9eotEgqx
>>300
81みたいな大手の事務所行けるなら
抜けても後悔はないと思ったんだろうな
0304なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/25(火) 12:43:49.87ID:JmXMxmT7
>>281
81の方で公開されてる
ttps://www.youtube.com/channel/UCMFlwm5qdwTc55tZ_BBjirw
0305なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/25(火) 18:34:37.68ID:3ea7PYuZ
動画見てきたが、とりあえず選手たちは楽しそうにやってるな
でも仕事でやってる雰囲気は皆無
ただのスポーツサークル風
0306なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/25(火) 19:32:10.40ID:JmXMxmT7
>>305
ミスしてもてへぺろで許してねってのは想定してるけど
乱闘が起こるほどガチ過ぎるのも困るな
0307なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/26(水) 10:51:37.57ID:gGnQ8atw
ttps://tw itter.com/SJ3LEAGUE/status/1043369037982384129

募集人数どれくらいだったんだろうな
協会や81などの関係者や出場者の家族知り合いばかりじゃなきゃいいけど
0308なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/26(水) 11:21:32.25ID:gGnQ8atw
というより学研ってオタクビジネスが下手な気がする
メガミマガジンのライバルだった娘TYPEを休刊に追い込んだと言っても
0309なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/26(水) 14:39:54.16ID:zG0gNYQs
アイドルのバラエティ企画みたいなの想像してたけど
練習動画見た感じ何か普通にハーフコートの3on3だな
社会人チームの草野球っていうかママさんバレー感
0310なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/26(水) 15:53:49.43ID:hPwWEHEk
ママさんバレーうまいこと言うw

知り合いが出ててコートサイドで応援してたら楽しいけど、2階席からだとどうだろう
FC作ったんだったらリーグ戦の前にチーム毎に選手とファンの交流会でもやって身内感出したら盛り上がった気がする
0311なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/26(水) 16:07:39.87ID:j1v7rJD9
>>305-306
声優の仕事って収録のときはピリピリ緊張感あるそうだ
二刀流って言うんだからバスケも試合のときはピリピリしてくれるんじゃね?
0312なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/26(水) 16:40:49.14ID:Ttz+Gv6N
>>308
あれは娘typeが二引目のドジョウ狙っただけだから
メガミほどポスターエロく無かったし
0313なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/26(水) 17:17:17.29ID:xXuwurB2
だがガチな接触して負傷するくらいな熱量でプレイするのか?って話だし。
そーいうのは見てて伝わる
0314なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/26(水) 17:36:48.64ID:gGnQ8atw
>>311
つくづく思うんだが大谷が今年活躍しなかったら二刀流なんか言われるわけないから企画されなかったのかね?

>>312
KADOKAWAの力だけでなんとかなると高を括ってたのは明白だな
0315なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/27(木) 01:45:44.28ID:Bdmcb0fl
「好きの反対は興味なし」と思ってるから30日のレポやTwitterの反応が美辞麗句の賞賛だけだったしても成功とは認めがたい
0316なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/27(木) 08:43:50.26ID:B8gTuYEh
>>315
それはおかしい
賞賛の反応してる人が出たら
興味は持たれてるし好かれてるでしょ

「好きの反対は興味なし」から導けるのは
批判が無くても成功とは限らない
ってことだと思うが
0317なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/27(木) 10:04:27.58ID:Ofl7DwBe
ちゃうちゃう
「好きの反対は興味なし」なんだから
批判や辛口の反応であっても
反応があった時点で、興味持たれてる=好かれている、となるのよ
賞賛ならもちろん好かれている

成功か否かは81やJBAの設定している目標次第だから
そもそも部外者にちゃんとした判定は不可能だが
全く誰も反応しなかった場合以外は成功の可能性がある
野球やサッカーですら興味ない人は全く興味ないからバスケの時点で大反響があるわけないしね
0318なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/27(木) 17:30:40.43ID:Bdmcb0fl
>>316-317
ネットで評価されているのって話題にされるだけでも大喜びなのばかりだなと思うからさ
0319なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/27(木) 17:57:48.65ID:k9ktjAbw
「好きの反対は興味なし」だからこそ
好評でも不評でも話題にされたら喜んでいい
0320なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/27(木) 19:31:59.09ID:Bdmcb0fl
それ以前に台風で予定通り開催できるか不安だけどな
0321なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/27(木) 21:04:21.61ID:7Tu6V9xI
たぶん試合はできるでしょ
打ち上げなしで全速力で撤収だろうけど
0322なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/27(木) 21:36:48.88ID:BtdGPTXO
暴風域に入るのは夜だとしても事前の雨量だよなあ
0323なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/27(木) 23:12:07.21ID:c9eHn7Bl
ドキュメント的には美味しい映像になるかもね。ソフト化するかしらんけど
0324なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/27(木) 23:17:41.03ID:2QzpKXf+
ソフト化は金かかるからしないでしょ
スポーツよりずっと撮影が楽で編集の手間もかからないイベントでも、声優まわりはそういうの全然ない
0325なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/28(金) 00:59:17.06ID:8/dedTw7
>>320-321
水害の避難所に指定されたら中止だろうな
0327なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/28(金) 10:01:01.04ID:a0RK+3Iy
バスカッシュ思い出した
あのアニメと同様バスケと絡ませても箸にも棒にも掛からないで終わる皆知ってる
0329なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/30(日) 01:52:30.47ID:HePbzgr9
台風は試合の最中ギリギリで帰り地獄なようだな
0330なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/30(日) 20:42:12.16ID:dl0eLSp3
結局、どうなった?
鉄道も動かん所が出て来ている
0331なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/30(日) 20:57:55.41ID:HePbzgr9
>>330
ttps://pbs.twimg.com/media/DoUiqhbUYAECX2_.jpg

観客写ってるのやっと見つけた
最初からたくさん来るとは微塵も考えてなかったようだ
0332なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/30(日) 21:12:21.21ID:zjaffe3C
ポケモンゴーでポケモンさがしの旅に出よう。
まちかどでピカチューにであってゲットだす。
0333なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/30(日) 22:31:56.97ID:Nec8wAbY
>>33
eスポーツの世界大会にコネクトしようとしたら偽オーディションで潰された話を思い出した
0334なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/01(月) 10:43:35.62ID:cB2Ol/Rv
ttps://pbs.twimg.com/media/DoW6YJVV4AAzAHE.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DoW6YJVV4AEeW5l.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DoW6YJYVAAANFWz.jpg

なお観客は
0335なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/01(月) 12:49:01.92ID:3HiePFh7
高校生の対抗戦を見に来てる御家族だな、こりゃ。
0336なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/01(月) 12:55:58.42ID:cB2Ol/Rv
>>335
しかも即時の次回告知ができないってことは先行きが不透明
0337なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/01(月) 13:09:30.53ID:KAVZOw1I
2年も構想してこの有様か
南沢の思い付きにバスケ協会が振り回されただけか
0338なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/01(月) 13:11:56.11ID:J1a+YIW+
>>336
昨日の時点で次回告知出てたぞ

ビジネスになるのかさっぱりだが、見に行った少数の客の満足度は高いみたいだ
客の側も賞品つきのフリースロー大会に参加できたり、スポーツ振興的には意外と良イベのような気もしてきた
0339なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/01(月) 13:57:42.10ID:cB2Ol/Rv
>>338
初回の客だけが以降も来れば大丈夫みたいな言い方することはないだろ・・・
0340なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/01(月) 17:15:25.24ID:J1a+YIW+
どのへんが「大丈夫みたいな言い方」なのかわからない

何を目的にした大会かわからんから大丈夫かどうかは知りようもないが
初回来た客が本当に満足してるなら
以降は口コミで客が増えてくのが普通だから「初回の客だけ」って話にする必要もないと思う
0341なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/01(月) 17:20:09.83ID:cB2Ol/Rv
>>340
次回告知が公式サイトで無いからさ
結局会場に来なかったやつが悪いと言う話にしかならないでしょ
0342なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/01(月) 17:29:12.22ID:J1a+YIW+
>>341
サイト更新とかの広報がこなれてないのはマイナスポイントだろうが
この不思議な企画の本質とは関係ないだろ?

次の公式戦は来年だから
これから今回の反省会やって宣伝体制もあらためて整備するんじゃないかね
キミの思ってるより、のんびりしたプロジェクトなんだろうと俺は思うよ
0343なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/01(月) 17:38:46.12ID:J1a+YIW+
とりあえず
客もフリースロー大会に参加するということは
声優のプレーを応援するだけでなく、客の側も至近距離で声優から応援されるということ
しかもボールを直接手渡される=無料お渡し会の要素もある
声オタなら絶対楽しかったと思うわ
0344なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/01(月) 17:42:37.09ID:J1a+YIW+
そしてリピートする気になった客は
声優たちにいいとこ見せるために
次回までに自分もシュート練習して臨むまであるw

上でスポーツ振興的には良イベかもって書いたのはそのへんね
0345なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/01(月) 17:47:13.47ID:TgDlRXcP
3×3はフットサル同様、競技方向では本家には勝てないイメージだからこういうのが合ってるかも
ていうかアイドルフットサルチームの後追い?
0346なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/01(月) 22:25:05.19ID:cB2Ol/Rv
>>342
主催者側も一回限りだろうなとか結構ネガティブに考えてたんだな
0347なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/01(月) 23:26:04.70ID:J1a+YIW+
>>346
一回限りだろうな、は絶対あり得ないw

もともと長期のプロジェクトだからこそ
最初から背伸びせずこじんまりした体制でスタートしたんだろう
初回から大人気になるわけないのは誰の目にも明らかだったんだから
0349なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/02(火) 11:22:30.45ID:Tvtq2AL3
開催したらTwitter上では賞賛しか流れないのは想定済みだし
今の所関連するツイートの大半は出場者自身や関係会社ばかり
0350なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/02(火) 14:45:13.00ID:2KUQsRp2
見に行く客が少ないのも想定済みだろ
関連するツイートの大半が関係者になるのも誰でも予想がつく結果なのに何を自己主張してんのw
0351なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/02(火) 17:47:04.16ID:FqiIQvhL
主催者側も一回限りと考えてた、とか書いてる奴は働いたことなさそう
企業や団体がこれだけ関わってて一回でやめる予定のわけないじゃん
0353なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/03(水) 00:49:19.34ID:7STsSHCH
ニートの妄想アホらしいw
これ推進してる81の南沢社長が年度末に人事異動するのかよ?
0354なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/03(水) 01:14:24.57ID:FS0M5S4n
優勝チームから二人辞めてる
0355なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/03(水) 01:23:50.13ID:nSV/rLIa
これ、豊島区も後援してるんだね
ということは公式戦の会場は今後も豊島区で固定になるのかな
0356なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/03(水) 01:51:13.21ID:k8ByUW5l
>>354
優勝チーム目当てでファンクラブ入った人激怒するな
やっぱ先行き暗いな
0357なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/03(水) 01:56:10.58ID:8tI5jNKJ
>>354
声優バスケは81と学研の連合軍による作戦だが、
優勝した学研チームは声優アイドルユニットがそのままバスケチームという特異な構成
そして実は今大会を花道に二人が脱退することが前々から決まっていた…

この胸熱展開で一気に面白いコンテンツに化ける展望がひらけてきたのでは!?


@clutch_gakken

絆とは作るものではなく、生まれるものなんだと、その瞬間思いました。
しかし一夜にして、昔テレビで見た9人ギリギリしかいない野球部のような、選手が3人ギリギリとなった第2期CLU+CH。
強敵うごめく次の #SJ3 大会に向けた作戦は…。

 ↓

@clutch_gakken

ししどん「お手上げです」。

次回CLU+CHのSHOWROOMで、緊急会議を開きます。
勇気のある方はのぞきに来てください。
配信日時は、近日お知らせ!
0358なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/03(水) 02:06:16.11ID:k8ByUW5l
寒すぎ。内輪だけで無理矢理楽しんでろとしか言われないぞw
0359なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/03(水) 02:07:25.54ID:8tI5jNKJ
>>356 >>358
確かに脱退した二人の個人が目当てのファンにはキツイ展開だし怒る奴も出るだろう
でもマンガやアニメでメデイアミックス展開するのが本命なら
こういう波乱こそ美味しい

優勝チームのトラブル、弱体化で2位以下のチームには大きなチャンスが!
当然ファンも盛り上がる

そしてピンチとなった優勝チームのファンにとっては、
絶好の応援のしどころ、支えどころが到来だ!
逆境こそ結束のチャンスだ!!

声優バスケ自体の盛り上がりにとっては
初っ端から素晴らしいドラマが生まれたと言えると思うぜ
0360なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/03(水) 02:21:38.37ID:8tI5jNKJ
学研を脱退した一人、太田法子のメッセージ
https://pbs.twimg.com/media/DobmOBGU8AAZCiy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DobmOBEUYAM-uQK.jpg

「大好きなCLU+CHの一員として最後にSJ3で優勝できたkとは、
私にとって宝物です。
精一杯頑張ってきたことが無駄じゃなかったと、
最後に胸を張って言うことができます。」
「きっとこれからのCLU+CHは、
尚一層輝いてくれると私は信じています。」

他チームの選手のツイを見ると、
「キビキビとした動きが印象的」
「誰よりも大きな声で沢山動いていてかっこよくて」とあり
この大田って子はムードメーカーだったらしい
公式戦当日にはこうつぶやいている

@ohta_noriko

今までの頑張りが報われた!って思える瞬間、最高に気持ち良いしそう思える自分が最高に格好良くてもうとにかく最高じゃないですか??????ありがとうみんな最高や!!!!!
20:25 - 2018年9月30日

こういう子が抜けるのは間違いなく大きな逆境
マンガ、アニメでの盛り上げどころとなる
0362なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/03(水) 02:36:18.22ID:8tI5jNKJ
学研を脱退したもう一人、北原 侑奈のメッセージ
https://pbs.twimg.com/media/DobmTRUU8AAiE4K.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DobmTRQVAAANQJG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DobmYZ3V4AE7dNR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DobmYZ2UcAE9AIN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DobmYZ1U4Ag56Q3.jpg

「背中を押してくださった事務所の方に恥じないように、
今後も素敵な表現者になれるよう前へ進みたいと想います。」
「SJ3の優勝も、自称優勝候補から自称がとれて良かった。
前からグループを抜ける事を決めてて、
この5人での最後の活動だって分かってたから、
「これで終わりなんだな」ってボロボロ泣いちゃった。
色んな人に誰よりも泣いてるやん!って言われたけど、
本音を言うと寂しいなって想いました。
最後に大きな宝物をくれてありがとう。
1年間、一緒に活動してくれてありがとう。
まだ一緒にt活動したいって言ってくれてありがとう。
私には勿体なさすぎるくらいの宝物を沢山貰いました。
それだけで私は幸せ者だと想います。」

この子は声優アイドルユニットとしての学研チームのセンターだったらしい
アイドルユニットからセンター脱退とは先の展開が非常に気になる
0363なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/03(水) 02:40:29.84ID:8tI5jNKJ
学研チームを脱退した二人のツイアカは本日3日の12時で削除らしいので
貼った画像も消えると思う

脱退者の言い分も貴重な資料なので
この声優バスケがどうなるかウォッチしてくって人は保存を推奨な
0364なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/03(水) 03:29:43.41ID:Ta4813Xp
ほう、なんか面白いことになってたんだな
0365なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/03(水) 12:19:27.99ID:8tI5jNKJ
おや、アカウントは消えても画像は消えないようだな
もう2枚ファン宛のメッセージがあったので貼っておくわ

北原侑奈(CLU+CH)
@kitahara_yuna

最後に、応援してくださっている皆さんへ。
今後お知らせ等は@yu0112na_kで投稿するので、
お手数お掛けしますがフォローしてくださると嬉しいです!

それでは、またお会いしましょう*。

北原侑奈。

https://pbs.twimg.com/media/Dobmdk3U0AAUKo4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DobmdlDV4AYEmoD.jpg
0367なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/03(水) 15:36:37.07ID:sVFLIk9S
実際は前から二人抜けると決まってたわけだから
冷静に進行しそう<「緊急」会議

現実的な今後の対策としては
結論は追加メンバー入れるためのオーディション開催だろうな
0368なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/03(水) 17:39:57.25ID:U276lCu7
厖大な数いる声優志望者の中にはバスケの上手いのもいっぱいいるだろうから
バスケを前提にオーデやったら第2期CLU+CHとやらはさらに強豪になってしまうんじゃないか?
0369なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/03(水) 18:13:53.43ID:sVFLIk9S
なるほどね
81側は芝居ができるのが大前提って言ってるが
学研はそのへん甘そうだし
ルックスとバスケのスキルで採用もあるのか?
0370なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/03(水) 18:35:38.43ID:Qs9mytLq
いや、81だって二刀流掲げる以上は採用段階で考慮していく可能性…
0371なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/03(水) 18:40:07.20ID:dPqae6hH
どうせ、マンネリになったらチームシャッフルするんだから、今は王者のチームを作るべきだよ。
0372なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/03(水) 19:23:07.54ID:12T/iyE1
たしかに
初代チャンピオンが突然のピンチ→新人入れてゴタゴタしてからのニ連覇なら
これは盛り上がるなw
0373なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/03(水) 19:43:00.17ID:Qs9mytLq
検索したら9/30の参加者がレポしてるブログあったわ

↓冒頭部分紹介

声優Jrバスケ3×3 SJ3.LEAGUEという新人声優がバスケをするという、しょうもないイベントに行ったら
しょうもないどころか神イベだったのでレビューを書きます。

注目ポイント

文字通り若手新人声優とその他もろもろがバスケするイベントですが、実態としては

無銭
アニソンDJが配置される
プレイヤーが可愛い
バスケのレベルもそれなりに高い
といった神イベントでした
0374なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/03(水) 19:45:17.85ID:Qs9mytLq
ブログ主は特にCLU+CH推しだったようだから
たぶん緊急会議にも参加するのかねw
0375なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/03(水) 21:25:06.58ID:qc5v6+Jp
CLU+CHのshowroom見てみた
視聴者数こそ1000人超えてたけど、正直どうなんだろう…
0377なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/03(水) 22:47:34.34ID:SWIrAfWQ
試合の裏話とかは聞けたけど
話し方というか番組スタイルに難ありだったね
0378なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/03(水) 22:50:01.56ID:SWIrAfWQ
もしかしてアイドルの放送はあんなものなのかもしれないけど
一般的な声優さんの番組と比較すると視聴者を意識してなさすぎというか
0379なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/03(水) 22:54:05.47ID:SWIrAfWQ
超アニメディアの冠のついた生放送なのに、スタッフいないのか食い物しか用意してない
視聴者のコメント見るスクリーンが無くて三人の演者がそれぞれ自分のスマホ見て話してた
0381なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/03(水) 23:07:32.91ID:5SCwFI8e
優勝祝いだからかやたら大量に唐揚げが出てたけど
金かけるとこ間違ってるよなw
0382なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/03(水) 23:50:26.45ID:jTRUYjkg
ちなみに他の7チームで番組やるとこはあるのだろうか?
0383なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/04(木) 09:42:41.98ID:MyWZSgsV
バスケでなくトークで勝負したら他のチームが優勝、は普通にありそうだな
0384なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/04(木) 17:11:02.71ID:ZbT9wlgT
マンガ化アニメ化がいつ頃かは知らないけど、活動始まってるんだから全チーム生放送くらいはした方がいいよね
0385なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/04(木) 17:54:34.02ID:ZbT9wlgT
CLU+CHのshowroomは毎週水曜日にやるらしいけど次回から何を話すのかね
せっかく注目されたのに昨日の内容はもったいなさすぎるので改善されるといいけど
0386なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/05(金) 08:29:35.56ID:sXM17E67
>>282
事前の段階でどこかに記載されてたのか未確認だが、
結論としては出演権を賭けた試合だった

https://spice.eplus.jp/articles/210637

優勝チーム副賞「チームテーマ曲収録権」と「テレビ番組出演権」
準優勝チーム副賞「アニメーション番組への出演権」
3位チーム。副賞「ラジオ番組への出場権」
0387なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/11(木) 18:08:42.83ID:YCO96TuE
>>385
昨日も放送があったってことらしいが、誰が見た人いる?
0388なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/12(金) 15:12:55.68ID:tajKt3VO
そういやBリーグとかそういうのがあったような…
0390なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/15(月) 22:57:03.24ID:x87dkYak
まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太、来年八村塁がNBA入る。
八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。 そして、NBAも大注目の田中力は高校から神童しか入れないNBAアカデミーに特別奨学生として入学。

bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。2020年東京五輪には3on3が追加競技。世界的スターのレブロン、カリーの最強アメリカ来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。

沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、そして世界の猛者達が集結するバスケW杯開催。
スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。

もう若者に傲慢野球よりバスケの方が人気になってるよ
0392なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/25(木) 13:13:21.52ID:79fjOP/Q
バスケなんて身長が高い方が圧倒的に有利なスポーツ
身体的な物で勝敗がほぼついちゃうのはスポーツ競技として欠陥だと思う
0393なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/29(月) 22:49:13.69ID:PD9vl0k5
身体的なものでほぼ勝負が決まるのはどのスポーツも同じだろ
精神力で逆転できるのが普通とか、思ってないよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況