X



【アニメ/漫画】五等分の花嫁がTVアニメ化 週刊少年マガジン連載のラブコメディ 2019年放送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/08/08(水) 00:03:13.83ID:CAP_USER
五等分の花嫁:「マガジン」のラブコメマンガがテレビアニメ化 19年放送
8/8(水) 0:00配信(まんたんウェブ)
https://mantan-web.jp/article/20180807dog00m200044000c.html

「週刊少年マガジン」(講談社)で連載中の春場ねぎさんのマンガ「五等分の花嫁」がテレビアニメ化され、2019年にTBSほかで放送されることが8日、明らかになった。

「五等分の花嫁」は、貧乏生活を送る主人公の男子高校生が、あるきっかけで落第寸前の個性豊かな五つ子のヒロインの家庭教師となり、彼女たちを無事卒業まで導くべく奮闘する姿を描いたラブコメディー。2017年に同誌で連載がスタートした。コミックスが5巻まで発売されており、累計発行部数は70万部以上。

アニメの詳細は今後、発表される。

https://pbs.twimg.com/media/DimvTTDX0AAcZbZ.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DjBhFs5VAAAlQYG.jpg

アニメ公式
http://www.tbs.co.jp/anime/5hanayome

https://twitter.com/5hanayome_anime

https://storage.mantan-web.jp/images/2018/08/07/20180807dog00m200044000c/001_size8.jpg

https://storage.mantan-web.jp/images/2018/08/07/20180807dog00m200044000c/002_size8.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/08(水) 10:27:59.09ID:VPMgl65Q
アニメ漫画でよく言われるみんな同じ顔じゃんというのを逆手に取った感じかw
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/08(水) 10:31:32.64ID:djQ+U829
>>24
何役やろうが一回の収録のギャラは変わらないと聞くから
制作のお財布にも優しいなw
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/08(水) 10:40:14.63ID:OKQFBRoy
もう,五等分のドメカノお貸ししますで良くない?
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/08(水) 11:26:29.70ID:ULql8nGd
主人公の本命が5人以外にいるが、5人のうちの誰かかもしれない
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/08(水) 12:02:21.17ID:PRwLl9ii
誰が最終的にヒロインになっても見分けが付かない
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/08(水) 12:26:30.92ID:6QdyuB0W
この美にこんなキャラいたよな
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/08(水) 12:59:51.01ID:xnwY6wcd
>>27
頭大丈夫?何処にもdisる要素ないだろ
よーく考えたからここに来ようなw
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/08(水) 14:29:33.86ID:Je5IhT/N
韓国だかどっかの反応で
猟奇殺人の漫画かと思ったとか書かれてて笑った
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/08(水) 18:35:45.75ID:RLvrn43q
連載一周年でアニメ化なのか早すぎるわ
最初から決まってたろ
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/08(水) 20:34:00.15ID:hMo2MV/w
うーん、あやねるってトークも外見も申し分ないのに演技力と表現力が無さ過ぎるんだよな…
声優業じゃなきゃもっと売れただろうに
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/08(水) 20:39:22.76ID:lh86gdEK
これ声優5人用意したら、冒頭でネタバレになるよなw
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/08(水) 21:35:27.29ID:lh86gdEK
冒頭じゃなかった。2話の冒頭だな。
まああのシーンをやらなければ良いのだけど、やらないとつまらないしなあ。
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/09(木) 08:05:07.42ID:jgBk5pVp
>>47
むしろ1クールもいらない、付属OADで十分
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/09(木) 08:26:11.22ID:G58UgpYY
おそ松くん(さん)
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/09(木) 08:26:11.35ID:G58UgpYY
おそ松くん(さん)
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/09(木) 12:25:40.36ID:rxhNJMVo
アニオリで原作潰されたケース多いから、そういう脚本家は避けて欲しい

母乳飲んで強くなるロシア人のアニメみたいに改変で良くなったのもあったが。
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/09(木) 12:26:07.53ID:ROywf5PE
>>52
みなみけ…に、、に、二期…
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/09(木) 14:50:35.99ID:ib5hjq/s
TBSか
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/09(木) 15:24:40.79ID:oFxcXmh6
写真集出してやった見返りに講談社の仕事は佐倉が全部やるんかね
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/09(木) 19:53:41.69ID:M7aPFyEJ
>>56
見返りって得してるの佐倉だけじゃねえか
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/09(木) 23:26:47.15ID:Y3TA4Rvj
>>54
…わざわざオリキャラの冬樹を作って登場させたのに、何の見せ場もなく唐突に雑に退場させたのは酷すぎるわ…
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/10(金) 07:39:11.41ID:4W8LT+BK
花嫁がミートくんみたいに5等分されるのかと思った
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/11(土) 04:28:08.36ID:dN/pQRR9
アニメを好きなだけ観たいなら dアニメ プライムビデオ

http://imgur.com/mRXKuYC.jpg 驚異の1000GB
ずっとくりこせるから可能な容量
他社は期限があるので不可能
SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっちです
マイネSIMなら「完全」無制限と言えますね

MVNOで初の3キャリア(自社L2接続) キャンペーン
http://ascii.jp/elem/000/001/714/1714411/
http://imgur.com/QLLWOsS.jpg

半年間の維持費
事務手数料 尼328円(税込355円)
特典 +1000円
0.5GB 0円×6ヶ月(SoftBank回線のみ特別333円割引
http://imgur.com/s5CZOZd.jpg
フリたん1GB×6ヶ月
10分カケホ 850円×3 ※今なら3ヶ月分まるまるタダ
総合計 2550円 1ヶ月あたり1.5GB 425円で10分かけ放題4GB音声プラン

ここから加入で特典 https://goo.gl/qK9WLJ.info
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/11(土) 04:28:23.03ID:dN/pQRR9
↑ Original URLをタップすればいけます

またdocomo・au回線なら333円高くなるだけなので
半年間で1ヶ月あたり758円で1.5GB音声プラン10分カケホまで全て込込です

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※半年間-900円割引 LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということですね
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/11(土) 13:19:28.40ID:L6ZUci4X
三と四好きだけどこれアニメ化はどうかなぁ
アニメ映えする所殆ど無いような
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/12(日) 19:25:31.86ID:oBo+phAK
>>67
ヒロインが五つ子
可愛いけど成績は底辺で、貧乏家庭の秀才主人公がバイトとしてその家庭教師引き受けるお話

将来、主人公が五つ子の誰かと結婚するのは確定してて花嫁の姿も描かれてるんだけど
顔立ちが同じだからドレスアップした女性が五つ子の誰なのか読者には分かってない
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/12(日) 22:10:18.00ID:uEGAQ+yY
あやねるボイスって川内、神通、那珂の3系統って感じだと思ってる
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/13(月) 08:03:36.35ID:VkuCUkDB
>>70
あとありすorありすのロリ系とシンカリオンのハヤトくんがいるから5人はなんとか行けるな
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/14(金) 00:19:27.15ID:8DZZ0r1s
頼むから5人違う声優にしてくれよ・・・
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/14(金) 10:00:52.11ID:Y0OnubHl
5等分って言うけどどうせ勝つのは真ん中の娘で他はすべり台なんでしょう?
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/14(金) 21:07:18.21ID:FxdGohxp
そんな訳あるか 全員同じ顔の5つ子なんだぞ
最後美味しいところ持っていくのはこの5つ子以外の女だよ
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/16(日) 12:10:04.51ID:sQcXlAJQ
5等分にされた花嫁のパーツを取り戻すためにプロレスする話じゃないのか
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/20(木) 01:13:13.26ID:EruLOatL
種パイにやってもらえば安心アンデルセンだよ
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/20(木) 07:43:48.75ID:mNYj1YP+
ようするに編集と作家のみならず、当初からアニメ化ありきで企画が練られてきたっぽいのこれ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況