X



【アニメ/きらら】「アニマエール!」制作は動画工房、PV・キービジュ・尾崎由香らキャストも解禁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/07/20(金) 12:49:24.41ID:CAP_USER
「アニマエール!」制作は動画工房、PV・キービジュ・尾崎由香らキャストも解禁
2018年7月20日 12:00 コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/291894

テレビアニメ「アニマエール!」キービジュアル
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0720/animayell_key_fixw_640_hq.jpg
鳩谷こはね(CV:尾崎由香)
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0720/kohane_fixw_640_hq.jpg

卯花つかさ原作によるアニメ「アニマエール!」のメインキャストとスタッフが発表。併せてPV、キービジュアル、先行カットも一挙公開された。
キービジュアルには、鳩谷こはねを中心に、チアリーディングのユニフォームを身にまとったチア同好会のメンバーが描かれている。

キャストには、人の力になることが大好きな鳩谷こはね役に尾崎由香、こはねの幼なじみ・猿渡宇希役に井澤美香子、チア経験者の有馬ひづめ役に山田唯菜、
自分の名前がコンプレックスの館島虎徹役に楠木ともり、ひづめの元チームメイト・牛久花和役に白石晴香と、若手の声優陣が名を連ねた。

また監督は「ハイキュー!!」シリーズの演出を務め、今作が初監督となる佐藤雅子、シリーズ構成・脚本は志茂文彦に決定。
アニメーション制作は「NEW GAME!」シリーズを手がけた動画工房が担当し、この度公開されたPVでは、チア同好会のメンバーによるチアシーンもお披露目されている。

まんがタイムきららキャラット(芳文社)にて連載中の「アニマエール!」は、チアリーディングを題材にした4コマ作品。
自分のことよりも人に構ってばかりの少女・鳩谷こはねが、その応援体質を活かす道としてチアに目覚めたことから物語は始まる。
こはねの暴走に振り回されつつ彼女のことを心配する友人・猿渡宇希、チア経験者の有馬ひづめ、自信がなく悲観的な性格のわりに強そうな名前をした舘島虎徹といった少女たちの青春が描かれる。
テレビアニメは10月よりTOKYO MX、BS11、AT-Xにて放送開始。

■アニメ「アニマエール!」

2018年10月よりTOKYO MX、BS11、AT-Xにて放送開始

◆スタッフ
原作:卯花つかさ(芳文社「まんがタイムきららキャラット」連載)
監督:佐藤雅子
シリーズ構成・脚本:志茂文彦
キャラクターデザイン:天崎まなむ
制作:動画工房

◆キャスト
鳩谷こはね:尾崎由香
有馬ひづめ:山田唯菜
猿渡宇希:井澤美香子
舘島虎徹:楠木ともり
牛久花和:白石晴香

※天崎まなむの崎は立つ崎が正式表記。
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/20(金) 12:58:06.92ID:QLlafOTE
つまんなさそうな声優ばっか
尾崎由香ってそこらの新人より下手くそだろ
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/20(金) 12:59:07.35ID:QLlafOTE
それにキャラみぃんな同じ顔だしw
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/20(金) 14:00:13.89ID:Cb/Q+xnb
原作足りるの?15分枠?
まぁピンクがきらら屈指のアホだから楽しみだけど
サーバルじゃないよなぁ
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/20(金) 14:49:30.84ID:cgcy2Xto
白石はローニャ
デビュー作がコクリコ坂で長澤まさみキャラの妹をやってた人みたい
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/20(金) 15:02:00.81ID:a2Lxgct2
キャラデザの人ミカグラ学園の時はなんであんなんだったんだろうな
KADOKAWAのPに命令されてやったとは聞いたけど
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/20(金) 15:08:25.19ID:DQahpUyI
エマニエール?と読んだ俺の心は腐ってる・・・
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/20(金) 16:40:22.32ID:u0zrj1Gl
何か市役所の人が描いた萌えキャラポスターみたいだなこれ本当にプロなん?
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/20(金) 16:47:46.84ID:EV9kGjNr
尾崎由香  サーバル
山田唯菜  分からん
井澤美香子 ヴァルキリードライブの「処女じゃありません、とこのめです」の人
楠木ともり  メルヘンメドヘンの主人公の人
白石晴香  ゴールデンカムイのアシリパさんの人
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/20(金) 20:15:55.07ID:HAJ9Jo0f
動画工房か…
NEWGAMEみたいな男性蔑視アニメにならない事を祈る
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/21(土) 00:13:02.35ID:a2b1jgCs
サーバルちゃんには合ってたけどぶっちゃけ尾崎由香て下手だよね
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/21(土) 11:12:59.65ID:vJM1mmvS
下手くそが主役だと周りが演技合わせてレベルダウンさせるんだっけ
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/21(土) 19:14:33.00ID:Xm97dmiM
とりあえずチア経験ある人気声優がゲストキャラで来そうな気がするw
とりあえず浮かんだのは大久保留美だな
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/21(土) 20:34:10.14ID:Gj1BU015
>>16
確かにそうなんだがオレは

尾崎由香→戸山明日香(BanG Dream!)
山田唯菜→※幸多みちる(アイドルタイムプリパラ)
井澤美香子→花子さん(レーカン!)、犬(ガヴリールドロップアウト)
楠木ともり→きらら(きららファンタジア(ゲーム))鍵村葉月(メルヘンメドヘン)、十倉光希(スロウスタート)
白石晴香→雲雀丘瑠璃(あんハピ♪)、紫村果音(アクションヒロイン チアフルーツ)

※=見ていないため参考扱い
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/22(日) 08:50:03.72ID:kG2Jijlv
>>28
ガンゲイルオンラインて人気なかったのかな
楠木ともり→SAOガンゲイルオンラインのレン
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/22(日) 10:09:55.06ID:0gt8tSNH
>>30
SAOを冠してる割にはうーんって感じだったんじゃない?俺は本家より好きだったけど
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/22(日) 19:46:55.46ID:JNDC7OQ1
どんどんパンツ見せてほしい
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/23(月) 00:57:32.42ID:EMv6hTq/
>>29
あったな、そんなのww
ちらほら見てたが話題になった記憶はないな
今、ドラマでもチアやってんだっけ土屋たおの
一昔前に榮倉奈々もやってたがコケてたな
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/23(月) 09:36:00.48ID:OGbPRp7A
>>29
あれ、名前の割に妙に真面目な感じのアニメだったし
作画も途中で息切れしてたな
このアニメは動画工房だからその辺は心配なさそうだが
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/24(火) 15:27:51.03ID:2qWRtvsT
動画工房なら見ようかな
きららで動画工房なら間違いないだろ
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/24(火) 19:49:54.64ID:RS1Tv2Xs
原作絵の癖っぽさがなくなっていて、すっきり見やすくなってる
NG!のときよりも思い切ったな動画工房
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/02(木) 11:51:09.91ID:USjTejsg
PV見たけど尾崎はサーバルっぽさをまるで感じず演じ分けできてて問題なかった
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/15(土) 18:42:08.93ID:74d1Ej16
ひだまり ←こいつだけ特別
NEWGAME
(故)GA
Aチャンネル
〜ここまで一軍〜
ブレンドS
キルミーベイベー
はるみねーしょん
おちこぼれフルーツタルト
まちカドまぞく
異なる次元の管理人 ←こいつだけ別枠
〜ここまで二軍〜
アニマエール    ←【ここ】
すわっぷすわっぷ
(新人〜2年目)恋する小惑星・RPG不動産・精霊さま

このくらいの位置なのに何故アニメ化した
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/20(木) 09:17:16.98ID:bu+hje64
月曜は元気に起きられそうだ

TOKYO MX 10月7日より 毎週日曜 24:00〜
     10月8日より 毎週月曜 19:00〜(※再放送)
BS11   10月7日より 毎週日曜 24:00〜
AT-X   10月7日より 毎週日曜 23:30〜
     ※リピート放送:毎週(火)21:30/毎週(木)13:30/毎週(土)29:30
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/25(火) 20:38:52.08ID:Clp2T4n5
通販で売ってそうな名前
アミノエールと間違える
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/28(金) 15:54:56.76ID:07Z4zYgi
そんな気合い入れてリピートする割に名古屋はともかく北関東も関西もやらんのか
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/03(水) 03:09:52.90ID:fi+SnBF8
ちゃんとシコれるアニメなの?
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/03(水) 03:24:37.71ID:Si/Q3eGv
>>48
けいおんだってアニメ化決定時は「なぜこれが?」状態だったよ
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/04(木) 05:41:31.94ID:KemhoYgm
アンスコとパンツの区別がつかない馬鹿が大量発生するよ
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/04(木) 10:21:19.35ID:V7B1GTQY
原作に2巻表紙のひづめ以外にアンスコモロはない
のである意味原作からしてアンスコもろからは徹底ガードされている

そのうえこの2巻表紙ですらアニメではスパッツに差し替えられるという・・・
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/05(金) 06:13:45.79ID:wP0qRCp+
アンスコとパンツは違うのに
逆に抗議受けそうじゃね
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/10/06(土) 07:20:04.04ID:DJOLP2Yf
どの作品でも無駄に知識ひけらかしてマウントとりたがる奴は沸くけど
まさか女性用下着でマウントとろうとするやつがいるとは
いや逆にカッコいいかも?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています