X



【アニメ】 人はなぜ武器に魅かれるのか。武器はなぜ美しいのか…。 「ソードガイ The Animation」PartU
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/07/14(土) 21:26:44.60ID:CAP_USER
2018年07月14日 17時00分更新
文● MOVIEW 清水、編集●ASCII編集部

作品解説
遂に武装魔化してしまう一条。「約束してくれ。俺が武装魔になったら、お前が倒すってな―…」処史代で目を覚ました凱は一条との約束を胸に、
武装魔・チャクラムの元へと向かう…。焦燥の中、凱は死龍との宿命を自らの手で断ち切る為、最悪の方法を選択する。

スタッフ
原作:「ソードガイ 装刀凱」(キャラクターデザイン:雨宮慶太、原作:井上敏樹、作画:木根ヲサム/現在「月刊ヒーローズ」にて第2章「ソードガイ ヱヴォルヴ」連載中)
総監督:池添隆博
監督:中智 仁
シリーズ構成:井上敏樹
キャラクターデザイン:中嶋敦子
美術監督:明石聖子
色彩設計:佐々木雅人
3DCGディレクター:木村明彦、磯部兼士
音響監督:亀山俊樹
音楽:中川幸太郎
アニメーション制作:ランドック・スタジオ
アニメーションプロデュース:DLE、Production I.G
オープニングテーマ:「サダメゴト」(歌:緒方凱(CV:上村祐翔))

キャスト
緒方 凱:上村祐翔
一条晴也:梅原裕一郎
的場 慎:島ア信長
緒方さやか:相坂優歌
緒方亜門:中田譲治
三木直樹:杉田智和
マーカス・リートス:下野 紘
三浦琢磨:関 俊彦
鏡 京香:佐藤利奈
的場理恵:長縄まりあ

祥子:白石晴香
さより:藤田 茜
加賀塚:柳田淳一
グリムス:黒田崇矢
火美此:内田真礼
一雲:興津和幸
黒丸:村瀬 歩

辰巳:浜田賢二
平谷美奈:嶋村 侑
飢月:佐藤正治
的場数馬:土師孝也
ケイ:島本須美
ハキム:鳥海浩輔
緑子:佐倉綾音
田中泰子:高乃 麗
有賀一世:村上幸平
アロニス:根谷美智子

番組情報
PartTはNetflixにて全世界独占配信中
PartUは7月30日(月)より、Netflixにて全世界独占配信開始
※都合により配信開始日が変更になる可能性がございます。

公式サイトURL http://swordgai-anime.com/
Netflixアニメ公式Twitterアカウント @NetflixJP_Anime

http://ascii.jp/elem/000/001/710/1710061/41_o_.jpg
http://ascii.jp/elem/000/001/709/1709981/index-4.html#04
(C)雨宮慶太・井上敏樹・木根ヲサム・HERO’S/ソードガイ製作委員会
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/14(土) 21:28:43.22ID:jwmLCsur
ガロウとなんか違うのか?これは。
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/14(土) 21:38:01.88ID:woD2W31e
ようわからんけど。武器はうるさい。自分の鼓膜破れて、それでも武器みて美しいと思う方なら人に対して使用するのに快感を味わえる結構な精神の持ち主。ただし相手も使用してますので命お大事にね。
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/14(土) 22:32:55.99ID:ln+0ZroK
亀山故相坂くん
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/15(日) 16:03:36.54ID:ipK+GHBs
横文字に無理矢理漢字当てはめるの嫌い
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/15(日) 20:30:05.69ID:LeR+Au9d
剣とか銃とかあれば振り回したくなるね
30分くらいで飽きそうだけどw
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/31(火) 17:31:35.94ID:2xgPCVRe
1期 == 毎話STORY整合性がいまいち、キャラもテンプレ、なんなんだ?コイツラと想うクソつまらないアニメだった。

同じ変身ものでも、GAROアニメのほうが10倍面白い。
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/31(火) 17:36:32.78ID:2xgPCVRe
不評だった 牙狼 -紅蓮ノ月- より、遥かに劣るのがソードガイ。

ソードガイ2期が来たが、コレの続編を創るのは正気を疑うレベル。
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/31(火) 17:44:17.70ID:ekJTiKsf
機能美だろう?
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/31(火) 19:46:27.52ID:2xgPCVRe
アニメ板のスレが落ちた。
視聴者の需要がなかったんだなー
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/31(火) 21:06:17.43ID:74HwZznY
>>14
そらあネトフリ限定アニメじゃな
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/01(水) 10:10:56.65ID:Iev1Lpc4
>>7
ヒートガイJてまた懐かしい作品をwww
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/01(水) 12:42:58.45ID:f/YpMa7J
自動車にも言えるけど、機能美と設計思想とお国柄が出る事かな。
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/02(木) 05:15:26.58ID:vKuITxFd
>>18 案の定の想定の範囲内かよwwww

クソなら暇な時にけなしながら観るわ。


Netflix専用アニメでよかったのは、DEVILMANとアグレッシブ烈子のみ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況