X



【アニメ】 この夏、あの兄妹が帰って来る……! 「兄に付ける薬はない!2 -快把我哥帯走-」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/07/14(土) 06:23:32.56ID:CAP_USER
2018年07月09日 18時00分更新
文● MOVIEW 清水、編集●ASCII編集部

作品解説
中国で合計閲覧数が約30億を越える人気Web漫画のアニメ化。
バイオレンスな妹が……おバカな兄を殴る蹴る!?
兄妹愛! 恋! グルメ…? 全部入りの学園コメディ。

スタッフ
監督・脚本:ラレコ
原作:幽•灵
アニメーション:泉川直樹、Mille*Mille Works、森野あるじ、ポエ山、徳丸尚子
美術:白佐木和馬
作画 素材制作:吉元卓也、雪乃たまご、和茶、亜細亜堂
プロップ制作:宇佐美葉子
音響監督:千田耕平
音響効果・MA:松井謙典
音楽:出羽良彰
アニメーション制作:イマジニア、ファンワークス
主題歌:「Let Him Go!!」(歌:佑可猫)

キャスト
時分:中村悠一
時秒:雨宮 天
開心:小野賢章
万歳:花江夏樹
妙妙:森永千才

番組情報
TOKYO MX1:7月9日より毎週月曜21:54〜
※都合により放送曜日、時間、開始日が変更になる可能性がございます。

公式サイトURL http://fanworks.co.jp/tag/兄に付ける薬はない!/
Twitterアカウント @Fanworks_Inc
http://ascii.jp/elem/000/001/706/1706721/index-5.html
http://ascii.jp/elem/000/001/706/1706798/51_o_.jpg
(C)Tencent. All Rights Reserved.
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/14(土) 06:51:51.22ID:kKKov/oi
さすおに
かと
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/14(土) 07:25:05.05ID:NsvZNO0Q
ワカメ 「兄に付ける薬は無い!」
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/14(土) 07:27:16.03ID:blUF/hRw
中国原作物はさ本国で放送してくれよ
つまんねーんだよ
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/14(土) 07:36:36.05ID:Fh35PRLx
早く「はがない」の小鳩を
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/14(土) 09:50:56.82ID:NtkOppwK
放送枠が空いてるならワタルとかあの年代のアニメでも再放送してくれよ
シナアニメなんかで穴埋めしたって誰もみねーよ
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/14(土) 10:08:29.38ID:QnjzF9LD
中国アニメも日本で放映されるレベルにまでなったんだな
日本アニメは現場使い捨ての環境放置だし
このまま成長維持できればいつかは中国アニメが主流なりそ
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/14(土) 10:24:16.38ID:8jS9mOru
みんなの語尾にアルがつくの?
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/14(土) 11:49:43.52ID:RCz2A7cR
なにこの古くさい絵
別に日本に持ってこなくていいよ
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/14(土) 12:13:19.62ID:HrlZD4P4
クカイバーウォーグォダイゾー


たぶん・・・
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/14(土) 12:21:13.42ID:St9V03xE
絵柄が古いし、日本だと余程ギャグにセンスがないと厳しそうだなぁ

というかキャラ名が読めん、「じふん」「じびょう」って日本語だと読むのか?
それとも中国語読みなのだろうか・・・
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/14(土) 20:58:37.26ID:z338MEkF
普通に軍事教練やってたな
左巻きは激怒しないのかあれ
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/16(月) 09:10:21.79ID:47qlNQRD
>>12
天下の集英社様がわざわざ日本に持ってきて
わざわざ日本でアニメ化してるんだよなぁ
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/17(火) 13:59:00.20ID:9yp0UbKE
一期は面白かったけど軍隊ネタはつまらんな
普通に学校生活やれよ
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/21(土) 19:43:24.43ID:CsbBAyTh
一期全然話題になってないのに二期が始まったの見て二期の一話だけ見たけど
これ中国人が見ても政治プロパガンダ臭さにゲンナリするんじゃないの?
ましてや日本は第一第二列島線とかでガチの侵略予告受けてんだから
そんな国で軍事教練を公教育でやってる姿を見せられても警戒心しか持てねえよ
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/21(土) 19:57:36.00ID:CsbBAyTh
あとあの妹ちゃん?キャラ作りに日本のツンデレの影響が見えたけど
ツンデレっていうか近所の牛丼屋とかでイライラも隠さない感じの悪い
中国人店員の態度そのまんまで全然可愛いとは思えんかったわ

あの店員もこの子みたく本当は俺をぶん殴りたいと思ってんのかね
普通に注文しただけで俺は何も悪い事はしてないんだが中国人店員って
昼休みとか忙しい時間帯だと客前でもほんと露骨にイライラすんだよね
まぁ何にせよ中国人に親しみ持ってもらうためのプロパガンダとして見たら
あんま上手く行ってるとはとても思えない二期一話だった
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/21(土) 20:11:16.84ID:iotaVuaS
客前で露骨にイライラなんて、日本以外どこでもやってるだろw
日本だけがおかしくて、低賃金なのに笑顔を絶やさずに接客するファミレス店員とか
客のこっちが申し訳なくなるような聖人みたいな人が多い。
こんなところに来る貧乏客なんだから、あんまり丁寧に扱われると恐縮しちまう。
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/22(日) 10:25:03.46ID:53PTPHpo
客商売すると分かるが日本は客の態度がでかすぎだわ
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/23(月) 10:01:56.51ID:CwLTUvXp
中国発アニメといえば、先月まで放送していた実験的家族があったな。
あれはBSでは未放送のせいもあって知名度はイマイチだったが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況