X



【アニメ】注目アニメ紹介:「バキ」 第2部がテレビアニメ化 最凶死刑囚とバトル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/07/12(木) 21:48:21.29ID:CAP_USER
2018年06月30日 アニメ マンガ
テレビアニメ「バキ」のビジュアル(C)板垣恵介(秋田書店)/バキ製作委員会
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/06/28/20180628dog00m200026000c/001_size8.jpg
もっと見たい方はクリック!(全12枚)
https://mantan-web.jp/article/20180628dog00m200026000c.html


 板垣恵介さんの人気格闘マンガ「バキ」シリーズの新作テレビアニメ「バキ」が、7月1日深夜から順次、放送される。新作テレビアニメは、第2部が原作で、闘技場戦士5人と最凶死刑囚5人の戦いが描かれる。

 「バキ」シリーズは、地下闘技場のチャンピオン・範馬刃牙や、刃牙の父で地上最強の生物と異名を持つ範馬勇次郎ら格闘家の戦いを描いた格闘マンガ。
1991年にマンガ誌「週刊少年チャンピオン」(秋田書店)で第1部「グラップラー刃牙」がスタートした。

 新作テレビアニメは、地下格闘技トーナメントで数々の死闘を繰り広げた後の刃牙の活躍を描く。刃牙は、地下格闘技の主催者である徳川光成に呼び出される。
世界各地の刑務所にいる凶悪な死刑囚5人が「敗北を知りたい」と同じ言葉を残して刑務所を脱獄し、その5人が示し合わせたかのように東京に向かっているという話を聞かされる。

 第1部は「武器は使用しない」というルールで戦ったが、第2部は完全にノールールとなる。
刃牙ら地下闘技場の戦士と5人の死刑囚との戦いが描かれ、空手界の最終兵器・愚地克巳や刃牙の下宿先の大家の娘・松本梢江といった新キャラクターも登場する。

 「Free!」などの島崎信長さんが刃牙、「この素晴らしい世界に祝福を!」などの雨宮天さんが梢江を演じるほか、菅生隆之さん、島田敏さん、小山力也さんらが声優として出演し、
古谷徹さんがナレーションを担当する、「名探偵コナン」などのトムス・エンタテインメントが制作する。放送はTOKYO MX、サンテレビほか。Netflixで先行配信されている。
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/12(木) 22:01:38.53ID:3tzUyjZf
この辺りって何編と呼ぶのが正解なの?
死刑囚編? 囚人編?
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/12(木) 22:22:08.72ID:UiW7gIkb
パキかと思ったw
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/12(木) 22:26:09.36ID:MC7gekvK
こずえ?とのセクロスはどう描写するの?
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/12(木) 22:38:24.32ID:8MlkReQ6
まだ声に慣れない、、
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/12(木) 22:47:46.49ID:YkebxLRl
こういうマンガあまり好きじゃないんだけど
筋肉の書き方とかスゲーと思う。
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/12(木) 23:23:48.50ID:RhEFK0El
今回はちゃんと作られてて安心。花山vsスペック戦が楽しみや
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/13(金) 00:05:29.75ID:6kVo9BeX
団欒まで行くのか?
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/13(金) 00:48:57.80ID:TrB0zD1m
武蔵編やればいいのに
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/13(金) 02:11:35.08ID:2TvhkJxs
まだ板垣が才能とやる気に溢れてたから導入はほんとワクワクしたな
なお結末は
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/13(金) 03:32:56.91ID:ROHXurgJ
なんとなく「弱い」イメージある最凶死刑囚の皆さん
でもその死刑囚に
独歩 渋川 刃牙
このあたりが各一回は「敗北」してんのよね
そういう「危機感」がイマイチ伝わってこないって意味でも、変な漫画(誉め言葉)だと思う
漫画知らずにアニメで初めて見る人は、フツーの熱血格闘マンガとは全然異なるノリをどう思うんだろうかw
...原作知らん人は見ないかな
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/13(金) 08:37:03.01ID:m4T2yJx2
オリバにやられジャックにやられガイアにもやられるシコルスキーw
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/13(金) 20:08:18.56ID:GwnI43fP
ドリアン戦まではすごい面白い
ドイルはまぁまぁ面白いし
以降は見る価値なし
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/13(金) 21:41:23.34ID:lHUjSm29
ドリアンと意識のない人の戦いを1クールの〆でいいよ。
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/13(金) 23:01:45.76ID:ThrubFJ0
バキって死刑囚誰か倒したっけ?
全部読んだはずだけどスペックに挨拶ボコされて途中でSAGAして柳の毒で死にかかってた記憶しかない
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/14(土) 01:12:49.03ID:OrS4yQGY
シコルスキーと柳を
まとめて鞭打で倒してたかな
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/14(土) 14:20:07.82ID:G0o1K9xs
ドイルって展開によっては、範馬の血を継いでるって事になってたんだと思う。
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/15(日) 02:27:56.72ID:GVOlLRT8
                , -'"/////////////////////\
                ///////////////////////////ヽ
               ///////////////川/ ノ川 ノノ||//ミ
               {////// // レ  ノ/    レソ//||ミミ
               k////""”              ||//ミミ
             ――――――――-. .-――――――――
             | 楽@天      固. | | 楽@天      固. |
             |. 非      .   | |. 非      .   |
             | .≡≡≡≡≡≡≡..| | .≡≡≡≡≡≡≡..|
             |___________| |___________|   むむっ!
               { |      < ..   ..>       }       
                { |        '''''''         |
                 |     ,,_       _,, ゝ   |
                       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .   /
                 \  丶  """""    / /
                  |\  丶       /  /
                  |\.\         //|
                  /  \、ヽ―――  /  |
 ,, ,,,,ll,,,,, ,,,   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,      ll               ,,,   ,, '',
  ' ll,,,,,,lll ''        llll       ,,,,,,,,,lll,,,,,,,,,,               lll    '   'llllll''''''''''''''llll   ''ll,,
 l''' ll,,,,,,,ll '''l    ,,,,,,,,,,lll,,,,,,,,,,,,      lll'  lll   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,   llll,,,,,,,          ,,,l''           ,,ll
 ,,,,,,,,,,lll,,,,,,,,,,,,       ,,l''',,         ,,l''   lll               ll   ''''''     ''''l,,,l'''          ,,,,l''
  ,,,,,'''lll'''',,,,,,     ,,,,l''   ''l,,,,,    ,,ll''   ,,,,,ll               lll          ''ll,     ,,,,,,,,,lll''''
 '''   ll'   ''''   ''''''       '''''   ''    ''''''                 ''                ''
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/15(日) 04:56:14.26ID:GVOlLRT8
※関東連合・元最高幹部・工藤明男・衝撃的手記!

★『聖域』 関東連合の金脈とVIPコネクション (宝島SUGOI文庫)
出版日:2018/6/22
価格: \864
http://stat.ameba.jp/user_images/20140225/12/kudouakio/30/47/j/o0480036012857352795.jpg
「俺たちの世代で芸能界の天下を目指そう!」
「俺たちは、俺たちのサンクチュアリを目指す!」
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4800285577/ref=aw_d_iv_books?in=2&;qid=1530094998&sr=1-1
〓〓全国書店にて好評発売中!〓〓
http://stat.ameba.jp/user_images/20140306/17/kudouakio/be/80/j/o0480036012866912851.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140223/16/kudouakio/32/66/j/o0480036012855422650.jpg

※目次

【第1章】 カムバック
【第2章】 下剋上
【第3章】 関東連合系カンパニーの誕生
【第4章】 芸能界への野望
【第5章】 関東連合とITビジネス
【第6章】 六本木・西麻布「VIP」の饗宴
【第7章】 サンクチュアリの消滅

※“IT長者”たちの夜の素顔を暴露!楽天三木谷、サイバー藤田、ホリエモン…
さらに関東連合の金をめぐるトラブル、金銭事情、シノギの実態etc…
関東連合のすべてを描き切った「元関東連合最高幹部」工藤明男氏の衝撃的手記出版!
関東連合関係者だけでなく、さまざまなジャンルに波紋を投げ掛けそうな一冊だ!!

★工藤明男 facebook ⇒https://ja-jp.facebook.com/akio.kudou.7
★工藤明男 instagram ⇒https://instagram.com/kudouakio/
★工藤明男 twitter ⇒https://twitter.com/kudouakio
★工藤明男ブログ ⇒http://ameblo.jp/kudouakio/
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/28(土) 12:01:39.20ID:5ZE3zDlS
●任侠(にんきょう、任俠)

仁義を重んじ、困っていたり苦しんでいたりする人を見ると放っておけず、彼らを助けるために体を張る自己犠牲的精神や人の性質を指す語。

●任侠の歴史
任侠の歴史は古く、中国春秋時代に生まれたとされ、情を施されれば命をかけて恩義を返すことにより義理を果たすという精神を重んじ、法で縛られることを嫌った者が任侠に走ったとされる。
戦国四君は食客や任侠の徒を3千人雇って国を動かしたとして各国から評価され、四君の中でも特に義理堅い信陵君を慕っていた劉邦は、任侠の徒から皇帝にまで出世した。この任侠らを題材にしたのが『史記』の「遊侠列伝」である。
登場人物の朱家は有名で、貧乏ながらも助命をすることが急務とし、そのことで礼を言われることを嫌っていたために名声が高かったという。
以後、任侠は庶民の間で地位を得、権力者の脅威となったという。任侠に武術を取り込んだ『武侠小説』は現代でも人気が高い。

なお、『史記』「遊侠列伝」の著者である司馬遷は、「『仁侠』の志を知らずに彼らをヤクザやチンピラなどと勘違いして馬鹿にするが、それは悲しいことだ」と述べている。

中国は広大な面積と複数の言語や民族が存在するので、地方においては法の権威が及ばない、あるいは中央の監視が行き渡らないため人民が地方官僚の暴政に悩むという背景の中、任侠とは庶民の中にあり圧政や無法地帯の馬賊から庶民を守る正義の味方という側面があった。
そこから、法に頼らない個人レベルとしての恩に対する義理や義兄弟の忠誠が強調され、賊であっても義賊であることも可能であった。
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/28(土) 18:26:13.71ID:A0UzfKOD
>>22
刃牙本人はバキでロクなのと戦ってない
しかも死刑囚相手には一度完敗してる
最後に戦った相手もジャックに手も足も出ずやられる程度の雑魚
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/31(火) 21:27:09.50ID:e39Y+zqS
>>29
何か扉絵に出てくるマスコット扱いとか揶揄されてた時期だったな。
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/08/10(金) 04:12:57.82ID:NvLyM2gl
せめてヒロインだけでももう少し可愛くできなかったのか
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/09/04(火) 16:18:31.47ID:RuzDA3zt
あんべちゃんのキャラ今度ふし研に出てきた黒ギャルに差し替えよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況