X



【ゲーム】 『アイカツフレンズ!』ユーザー登録者数が100万人突破。新曲初披露の記念ステージが東京おもちゃショー2018で開催
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/06/06(水) 13:30:21.72ID:CAP_USER
音楽 / ファミリー・一般向け (ユマ) 2018/06/06 11:58


デジタルキッズカードゲーム「データカードダス アイカツ!」の最新作『データカードダス アイカツフレンズ!』のユーザー登録者数が100万人突破した。

これを記念して、2018年6月7日(木)〜10日(日)に東京ビッグサイトで開催される国内最大規模の玩具展示会「東京おもちゃショー2018」バンダイブース(西2ホール ブースNo.2-01)にて、
TVアニメ「アイカツフレンズ!」の声優と歌唱を担当する「BEST FRIENDS!」による記念ステージを、2018年6月10日(日)に開催する。

さらにはモーションキャプチャーの最新技術を用いてリアルタイムで3DCGのキャラクターを動かすことができる「バーチャルユーチューバー“ナナ”」の紹介も予定。
イベントに先駆けて、6月7日(木)にアイカツ!シリーズ公式YouTubeチャンネル「アイチューブ」にて、「バーチャルユーチューバー“ナナ”」の配信を予定している。

アイカツ!デビュー100万人突破記念♪BEST FRIENDS!ライブステージ
開催日程:2018年6月10日(日)
開催時間:10時45分〜
開催場所:東京おもちゃショー2018 バンダイステージ(西2ホール ブースNo.2-01)
出演:あいね・舞花・エマ from BEST FRIENDS!(友希あいね役 松永あかね/蝶乃舞花役 美山加恋/日向エマ役 二ノ宮ゆい)

バーチャルアイチューバー“ナナ”
配信日程: 2018年6月7日(木)
配信場所: アイカツ!シリーズ公式YouTubeチャンネル「アイチューブ」
URL :https://www.youtube.com/aikatsu

https://www.anime-recorder.com/ArticleDetail.aspx?seq_no=18138
(C)BNP/BANDAI, DENTSU, TV TOKYO
(C)BANDAI
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/06(水) 13:35:01.36ID:DJ93s1u6
大きいお友達は何割程度でしょうか
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/06(水) 13:36:18.38ID:G2omqVur
スターズと違って面白いからなって言うとスターズ厨が発狂するからいつも言いづらい
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/06(水) 13:42:18.13ID:jGpo5hlK
スターズは海外で人気あるようだな
Music of dreamが100万回再生されてる
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/06(水) 14:49:51.13ID:O9GqGwY4
無邪気な少女が1000000人もいるんやね
さぞ微笑ましいイベントになるんやろな
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/06(水) 14:54:19.32ID:T9KFKf42
>>4
アイカツだろうがプリキュアだろうがガンダムだろうが
どんなもでも比較して一方をサゲて持ち上げれば叩かれた方のファンに叩かれるのは当たり前の事だ
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/06(水) 15:40:44.63ID:FaE7c9Vd
アイカツシリーズ累計じゃなくフレンズだけで100万?
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/06(水) 16:02:23.37ID:nbvWZ3kg
>>4
終わってみない事には、どっちが面白かったかが分からんな
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/06(水) 16:37:46.76ID:W+KAMA+K
>>10
シリーズ累計でようやく100万だったら今までの6年は何だったのかってなるだろ
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/06(水) 16:42:14.02ID:fSGyDhSH
プリキュアとかこれにハマる大人心底しんでほしいと思う
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/06(水) 17:16:14.19ID:tptwBX7q
大阪で新人2人だけのお渡し会も店員オーバーしてたし安泰だな
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/06(水) 17:18:03.35ID:QrKpX1Hm
六年続いて新シリーズも軌道に乗ってるなら十周年も時間の問題かな
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/06(水) 19:18:48.24ID:VDEkoZhL
また売上でプリキュアの牙城を崩すか
それともアケゲーだけで細々とやっていくか
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/06(水) 19:53:25.54ID:lFUsqpNT
友希あいねが目指せ友達100万人とか言ってたから
とりあえず達成したってことだね。

ゲーセンでプレイしている大友を見ている限りでは
アイカツおじさんよりもアイカツおばさんの方が多いような感じ。
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/06(水) 20:16:50.42ID:LIkkIFKg
最近バーチャルYouTuberは3,000人を越えています。
そこで今どのVtuberが人気なのか調べてみようと思います。

第二回バーチャルYouTuber人気投票
今回は一人三票です。今回からモンスト、鈴木ヒナ、ポン子、アイドル部など強力な新人さんも入っておりますので、
投票をよろしくお願いいたします。

あなたの好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/wHUyA3Phxj6y2nu73

・2018/6/5時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人三票です。
・このグーグルフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTpmFxf3MHjezIdvmte2CD6kWk4so-gtI8a9XJVjS_O0aMZhekYnSCj-n4DCLfHGXhke7HZYbJM1TEa/pubhtml?gid=0&;single=true
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/06(水) 23:01:35.46ID:HTGbHKIf
>>32
だんだん雑になってきてるぞ
だからリアルでもダメなんだよお前
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/07(木) 00:00:00.92ID:nteQ6JA/
頼むからPS4VRで目の前でアイドルたちが踊ってくれるゲーム作ってくれよ
元々VR時代を想定したアニメじゃん!今それが出来るじゃん!
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/07(木) 00:08:09.84ID:soY4DwkQ
去年のピンクプリキュアが一人おるやんけ
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/07(木) 02:00:16.17ID:L7n19Uc3
Vチューバー使うようになったか〜
一期の頃アイカツおじさんだったけどソレイユ対トライスター対決は燃えたなぁ…
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/07(木) 06:17:16.73ID:PD5R4kBR
アイカツ年々売上落ちてるが大丈夫なん?
最近話題全然聞かなくなったし
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/07(木) 19:32:42.16ID:PD5R4kBR
>>41
実はあの時期が一番儲かってる
何たらギターとかいう玩具も糞売れたし
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/08(金) 05:43:06.00ID:7xxAIgDL
アイカツはソシャゲも終わったしもうヤバイんじゃない?
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/08(金) 09:39:07.86ID:q4zlxpIg
アイカツ面白い
アイカツスターズしね
アイカツフレンズ面白い
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/08(金) 12:23:10.33ID:uWaB5EYA
スターズなんであんなに糞だったんだろうな
やっぱり監督が悪いのかね
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/08(金) 15:01:20.61ID:cBBASBqf
フレンズはまたよさを取り戻してるからそうだろうな
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/08(金) 17:52:34.60ID:98A9DEXF
初代アイカツ全否定のフレンズが取り戻してるよさって?
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/08(金) 18:09:37.89ID:ZaExmlDZ
全方位に牙をむくキチガイいちご世代信者とスターズ叩く為にフレンズ持ち上げる旧カツ信者はアイカツ見て何も学んでないw
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/11(月) 18:20:58.34ID:S/uGkqDY
神奈川県の相鉄沿線と愛知県の名古屋の女の子たちはみんな
アイカツもアイカツスターズもアイカツフレンズも好きなんだな
名古屋ではプリパラもアイドルタイムプリパラも好めなかったし
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/11(月) 18:41:09.71ID:mGp6D6Lv
いちご・ゆめ・あいね
女児はリボンの大きい女の子が好きなのかな
オレも好きだが
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/27(水) 00:45:51.89ID:ae/y5nfi
スターズはあれアイカツって看板ついてるの嘘だから
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/27(水) 01:40:04.22ID:cDDoU0VQ
アイスタなんて無かったし泣いても笑っても終わった作品だから安心しろ
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/27(水) 13:22:15.26ID:ybC//XjG
スターズは売上がヤバすぎて過去キャラ投入して首の皮一枚繋がってたな。前期オワコンウォッチより低いってまじで無い
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/27(水) 13:51:28.93ID:uyArzm8Z
その前のあかジェネも売上ガタ落ちして急遽いちご世代呼び戻してたしな
アイカツなんて所詮1年目の遺産食い潰して繋いでるだけの駄作
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/27(水) 15:22:47.48ID:jv63enLK
初代面白い
ドリアカ編からCGすごい
あかジェネは後輩の努力といちごちゃんの先輩としての成長に感動しかない
スターズはお互いを潰し合う宗教アニメ
フレンズで調子が戻った
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/27(水) 15:42:39.65ID:UXmeq+6N
いちごはあかり贔屓してるだけで先輩としては美月に遠く及ばないし
あかりは3期からは努力してないしスミレはただ潰されて終わったしひなきは空気だし
これに感動できるって凄いな
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/27(水) 19:06:08.23ID:KQYwaRhL
あかりは主人公になった途端ただの劣化いちごになったのが残念だったな
ゆめは謎チートや努力家のライバル(徹底して主人公上げのためのカマセ)とかなろう主人公的な気持ち悪さがあった
スターズは2年目見るのやめた
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/27(水) 20:01:12.00ID:acyeziVd
S4M4と序盤はおもしろそうな要素あったんだけどねぇ
スターズは結構迷走してフレンズで方向性が定まった感ある
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/28(木) 05:42:26.50ID:VLS2WU7q
>>76
いちごは先輩になった途端魅力が半減したな
あかりには美月的キャラもいなかったのも痛い
0082なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/28(木) 08:44:46.79ID:j63iknze
他の作品を批判したところでスターズの最底辺評価はかわんねえよ
流石スターズ厨は作中の主人公とやってること一緒だな
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/28(木) 15:35:20.37ID:HujLZNAh
おじいちゃんアイカツスターズはもう終わりましたよ
0085なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/06(金) 16:59:11.90ID:xPUriJCy
アイカツスターズの登場キャラクターを名古屋市営地下鉄の電車に見立てると
虹野ゆめ:東山線N1000形 桜庭ローラ・エルザ・フォルテ:桜通線6050形 白鳥ひめ・花園きらら:鶴舞線N3000形
白銀リリィ・如月ツバサ:鶴舞線3050形 香澄真昼・二階堂ゆず:東山線5050形 香澄夜空・芦田有莉:桜通線6000形
香澄朝陽:名城線・名港線2000形 五十嵐望:上飯田線7000形
アイカツフレンズの登場キャラクターを名古屋市営地下鉄の電車に見立てると
友希あいね:桜通線6050形 神城カレン:東山線N1000形 湊みお:鶴舞線N3000形 蝶野舞花:鶴舞線3050形 明日香ミライ:桜通線6000形 日向エマ:東山線5050形
アイカツ(スターズ・フレンズでないほう)の登場キャラクターを名古屋市営地下鉄の電車に見立てると
星宮いちご:東山線N1000形 霧矢あおい・風沢そら:鶴舞線3050形 紫吹蘭・紅林珠璃:桜通線6000形
新条ひなき・服部ユウ:東山線5050形 黒沢凛・神谷しおん:鶴舞線N3000形 大空あかり・北大路さくら:桜通線6050形
アイカツスターズの登場キャラクターを相鉄線の電車に見立てると
虹野ゆめ・香澄真昼:11000系 桜庭ローラ・エルザ・フォルテ・芦田有莉・香澄夜空:8000系 白鳥ひめ・騎咲レイ:10000系10両編成 白銀リリィ・双葉アリア:10000系8両編成
五十嵐望:7000系 結城すばる:新7000系 香澄朝陽:9000系 吉良かなた:20000系
アイカツフレンズの登場キャラクターを相鉄線の電車に見立てると
友希あいね・明日香ミライ:8000系 神城カレン:11000系 湊みお:10000系10両編成 蝶野舞花:12000系 日向エマ:10000系8両編成
アイカツ(スターズ・フレンズでないほう)の登場キャラクターを相鉄線の電車に見立てると
星宮いちご・姫里マリア・夏樹みくる・音城ノエル・大地のの:11000系 風沢そら・神谷しおん・神崎美月:10000系10両編成
氷上スミレ・三ノ輪ヒカリ・白樺リサ:10000系8両編成 大空あかり・音城セイラ・藤原みやび・天羽まどか・北大路さくら:8000系
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/06(金) 17:00:56.07ID:xPUriJCy
横浜の相鉄ジョイナス(地下街(旧ザ・ダイヤモンド)ではなくもとからジョイナスだったほうのビル)とジョイナステラス二俣川、港南台バーズ、三ツ境ライフ、
そして名古屋のゲートウォークにアイカツスタイルとアイカツスターズオフィシャルショップができればね
そうなれば、神奈川県内で相鉄に乗っている女の子たちも愛知県名古屋市周辺の女の子たちもアイカツがみんな好きになり、
わざわざ原宿や東京駅に出向く必要もなくなるからね
アイカツのカレーとふりかけとフィッシュソーセージとグミ、相鉄ローゼンと愛知県尾張地区・神奈川県横浜地区のアピタ・ピアゴ・Miniピアゴ・メガドンキホーテUNYにあればね
名古屋では名鉄がプリキュア、(名古屋市営)地下鉄がアイカツ・アイカツスターズ・アイカツフレンズと差別化が図れそうだし
相鉄沿線と名古屋周辺の女の子はほとんどの人がアイカツマニアになってきているみたいだし
アイカツも、アイカツスターズも、アイカツフレンズも、実写版美少女戦士セーラームーンのようにCBC製作TBS系列で実写版が出来ればね
名古屋と神奈川県相鉄沿線の女の子はプリパラとアイドルタイムプリパラより
アイカツ系3作品の方がお好きのようだな
美山加恋は名古屋で名鉄に乗っている女の子たちと横浜で京急と相鉄・東急に乗っている女の子たちにはなじみがあるし
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/06(金) 23:27:10.88ID:GfyJ1p7p
つまり日本にいる人の約130人に1人はフレンズなわけですね
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/07(土) 09:16:10.96ID:KZ2kYvy0
>>13
http://i.imgur.com/Rxw0NwC.jpg
http://i.imgur.com/iXvSUpc.jpg
http://i.imgur.com/hJuUzb0.jpg
http://i.imgur.com/EIw0jCe.jpg
http://i.imgur.com/Xdif9Rl.jpg
http://i.imgur.com/fMPMqxS.jpg
http://i.imgur.com/ap7njLU.jpg
http://i.imgur.com/GQVmsGK.jpg
http://i.imgur.com/IFqFXos.jpg
http://i.imgur.com/J02gTPZ.jpg
https://i.imgur.com/TNwSwVs.jpg
http://i.imgur.com/aBdbZWn.jpg
http://i.imgur.com/nsMQ5C0.jpg
http://i.imgur.com/Y5P2vmR.jpg
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/08(日) 07:45:18.09ID:7NEJfs5h
一ヶ月も前のレスに向けて煽りコラとか
どんだけ悔しかったんだよ・・・
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/08(日) 23:26:45.68ID:5kYgLdBy
おじいちゃんいつまで粘着してるんですか
早く成仏してください
0097なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/07/09(月) 11:02:18.31ID:KVTZWfvP
4年間トップアイドルという謎システムに守られるゆめ様を崇める素晴らしいアニメを罵倒するものは天罰が下ります。
まずローラのファンは地に落としました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況