X



【グッズ】「機動戦士ガンダム」ジオン公国軍&地球連邦軍の制服がワークシャツに[05/24]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/05/24(木) 22:15:52.14ID:CAP_USER
アニメ「機動戦士ガンダム」シリーズより、
ジオン公国軍と地球連邦軍の制服をモチーフにしたワークシャツがコスパより発売される。

ジオン軍モデルには胸元の特徴的なマークをプリント。
連邦軍モデルは2種類の生地を切り替えることで制服のデザインが再現され、胸に連邦マークがあしらわれた。
ボタンや縫製にもこだわり、本格的なワークシャツの仕様に仕上がっている。
コスパの公式サイトでは目下予約を受け付けており、商品は8月上旬に発売される予定だ。

画像一覧
アニメ「機動戦士ガンダム」ジオン公国軍の制服をモチーフにしたワークシャツの着用例。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0524/gundam_01_fixw_234.jpg
アニメ「機動戦士ガンダム」地球連邦軍の制服をモチーフにしたワークシャツの着用例。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0524/gundam_08_fixw_234.jpg

https://natalie.mu/comic/news/283636
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/24(木) 22:18:14.26ID:dYhtY5xG
ごおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/24(木) 22:20:48.99ID:WpCIvXp0
せめてALPHA INDUSTRIESとコラボしてくれ
それなら買うわ
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/24(木) 22:26:03.81ID:uVonMeTx
ガンダム嫌いだったけどオリジン観て好きになった。
次は何見ればいい?
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/24(木) 22:27:51.72ID:2ZyL56eS
>>4 Zでいんじゃない?
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/24(木) 22:29:58.46ID:K3+HwP6G
>>5
ポケットとか08小隊辺りの方が無難じゃね?
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/24(木) 22:32:35.22ID:QdBunqFQ
>>4
オリジンのアニメ?
なら続きを漫画単行本で見るか、アニメならファーストの劇場版
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/24(木) 22:35:01.10ID:uVonMeTx
>5>6>7さんくす。
アニメ版観て好きになった。
色々ありすぎて時系列もさっぱりわからんが、とりあえずアドバイス通りみてきます。
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/24(木) 22:38:05.65ID:hzym8BEI
高い
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/24(木) 22:38:31.65ID:RrZipko/
俺はガンダムで行く!
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/24(木) 22:39:53.26ID:1SogzQb1
オリジンの最新版のシャアザクの描写が高性能すぎてワロタw
ファーストは宇宙空間歩いてるイメージだったからなぁ、ザクくん。
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/24(木) 22:43:11.92ID:f10wcD55
ジュディーオング
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/24(木) 22:52:29.95ID:e/nZibWF
バーチャル空間のキャラクターとしてバーチャルYouTuberが最近注目されています
そこでどのVtuberが人気なのか調べてみようと思います。

あなたの一番好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/jmjIRxK5VG490nyf2

現在780票
バーチャルYouTuber人気投票【バーチャルYouTuber総合スレ】
・2018/5/7時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人一票です。
・この投票はGoogleフォームを使用しています。投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・投票後、結果概要は見ることができます。
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/25(金) 00:05:23.59ID:p3LVpT3q
価格は慎重にきめよう。
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/25(金) 00:25:52.58ID:wnsdaCqK
もともと連邦軍の制服は、学生服を改造して簡単にコスプレできるように
安彦が考えてデザインしたもの
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/25(金) 00:26:06.75ID:ph7HsoKZ
>>4
ライラのガルバルディとヘンケン艦長の死に様
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/25(金) 03:00:58.18ID:5KMfa3yK
>>4のスレになってるじゃないか
制服の話もしてやれ
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/25(金) 03:16:48.06ID:lQnKb/oX
>>16
あのブーツは簡単にコスプレできんだろ。
足描くのが苦手だったんだか、、、
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/25(金) 04:12:19.94ID:jJfR0jTM
「ワーク」シャツなら、せめてボールペンとカッター入れられるポケット付けとけよ
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/25(金) 06:50:11.92ID:UCxsGuTo
コミケ行く時着てみるかな。
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/26(土) 05:11:13.52ID:KrAZw2zl
ザフト以外北区内
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/05/26(土) 11:58:45.20ID:J1X2Eoy2
>>21
見えにくいけど胸元にポケット二つある。ボールペンとメモ帳は入るだろう。袖にあるかはわからん。
でも何かワークシャツって言われるような丈夫そうな印象受けないな。あとモデルの太さが足りない。なまっちょろいモヤシがワークシャツ着てもっていう印象が……
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/11(月) 17:19:44.17ID:UYtpL4It
■一般人の認識
 
ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ
マクロス:歌う
ギアス:知らん
ダグラム:暗い
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、
味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、
町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況