X



【アニメ】『ヤマノススメ サードシーズン』、1stビジュアル! 第3期では「K2」登頂!?[04/01]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/04/01(日) 13:01:39.44ID:CAP_USER
2018年夏からの放送開始が予定されているTVアニメ『ヤマノススメ サードシーズン』より、
ファーストビジュアルが公開された。

ファーストビジュアルはあおい、ひなた、かえで、ここな、ほのかの5人が山頂でこちらに微笑みかけてくれる、
登山の楽しさの感じられるイラストとなっているが、その装備や風景からして何やら尋常ではない様子。

そう、ここは登山をするには世界最難関と言われる「K2」山頂! 『ヤマノススメ サードシーズン』では、
あおいたちがK2登頂を果たすまでの軌跡を描く。

■女の子だけの"ガチマジ登山"アニメがまたまた帰ってくる

『ヤマノススメ セカンドシーズン』では日本最高峰・富士山の登山に挑戦した、
インドア派高所恐怖症の主人公・あおい。富士登山には失敗したものの、
あおいは登山家として完全に覚醒を果たした。
以前、自らを山登りの世界に導いてくれた幼なじみのひなたが話した
「次はどこに登る!? K2?」という言葉を本気にし、トレーニングを開始するのだった。
そして彼女たちの季節は夏から秋、を通り越して春に――。
K2登頂を目指し、あおいとそのともだちはK2のベースキャンプへと到着した。
はたして彼女たちはどんな困難を乗り越え、K2登頂を果たすのか。
『ヤマノススメ サードシーズン』、いよいよアタック開始!

TVアニメ『ヤマノススメ サードシーズン』は、2018年夏より放送開始予定。各詳細はアニメ公式サイトにて。

(C)しろ/アース・スター エンタ―テイメント/『ヤマノススメ サードシーズン』製作委員会

※K2
K2は、カラコルム山脈にある山。標高は8,611mで、エベレストに次ぐ世界第2位の高さである。
パキスタンのギルギット・バルティスタン州と、中華人民共和国のウイグル自治区との国境に位置する。
K2という頭文字はKarakorum No.2 、つまりカラコルム山脈測量番号2号を意味する。

関連ソース画像
https://news.mynavi.jp/article/20180401-609499:amp/images/001.jpg

マイナビニュース
https://news.mynavi.jp/article/20180401-609499/
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/01(日) 13:05:43.72ID:cS7RsGiI
登山者の3割位が帰ってこない山
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/01(日) 13:13:33.93ID:3kLRZEW3
女性で登頂成功した人はみんな他の山とかで死んでるんだよなw
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/01(日) 13:15:17.25ID:xmr1D6Au
え?アニメオリジナルストーリーになるの?原作はこんな話ないよね。
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/01(日) 13:26:37.08ID:ShdnEjtd
K2なんて知らんわ! ぐぐって初めて知った
ゆるキャンがヤマノススメ以上にガチキャンとネタにされてたけど、
ちゃんと濃いネタも振ってくるのか

>>5
これは可愛い反応

でもやっぱりエベレストにしといた方がわかりやすかったようだなぁ
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/01(日) 13:28:48.17ID:EN+HM0+Q
みんな一緒だから寒くないよ・・・

The End

全オタが泣いた
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/01(日) 13:32:30.71ID:ShdnEjtd
ところで公式ページの画像にはある名前表示がニュースサイトの画像にはないんだけど…

まあ別に公式ページからお願いして事前に資料も渡して記事にしてもらうのは、
そういうもんだと思うし別に悪いとは思わないが、
露骨すぎると夢がないのでちょいと気を使って欲しい
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/01(日) 13:33:30.82ID:FZpRNeYy
原作では
ようやく富士山リベンジしてる段階なわけで

K2はさすがに無理だなw
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/01(日) 14:23:13.57ID:/6R0LHBy
エイプリルフールにしては可愛いネタ、他も見てみな面白いのあるぞ
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/01(日) 14:24:11.72ID:Zmm77HPR
冬の劔登ってからにしてくれ
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/01(日) 15:14:02.12ID:1iHA2v6j
K2 なんて
保護者が許可するわけないから
エイプリールフールネタに決まってるだろ...と思ったが
最近、南極行を許可しちゃってるアニメもあったしなぁ...w
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/01(日) 15:22:11.07ID:2R3YDfpn
眼鏡の巨乳の先輩は?
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/01(日) 15:23:25.89ID:coJqyj8I
高尾山にすら登ったことない女子アナが
番組でちゃちゃっとキリマンジャロ登頂してたから
楽勝だろ

難しく考えすぎ
だから無職フリーター派遣ニートなんだよ
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/01(日) 15:32:21.76ID:1fAAW0XG
ゆるキャンに持ってかれたけど巻き返せるかな
アース・スター唯一のコンテンツだから爆死したら倒産しかねないじゃん
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/01(日) 15:33:45.85ID:k/Sa4MIq
貧乏美少女天才クライマーここな姫の存在だけで9割方保たれている作品
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/01(日) 15:38:16.24ID:WNM3ffes
ストビューでK2頂上見れるじゃん。
リアルで行ったら寒くて風が強くて1時間もいられないだろ。
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/01(日) 15:38:18.18ID:+74Ge9MA
勝俣すげー
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/01(日) 16:04:32.91ID:IOnxn4mW
というかデビューして15巻も連載してりゃ普通は画力が桁違いに上がるもんだけど
原作は一切上手くなってないどころか見せ方とか下手になってるのが凄いよな
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/01(日) 17:38:41.11ID:K8L6ARx6
富士山から次K2だとしたら登山舐めてるなんてレベルじゃねーよ
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/01(日) 17:43:38.64ID:YG9RmXUD
コピペネタかと思ったけどK2には行ってなかったな

1話  ようこそ登山部へ!
2話  テントと寝袋!
3話  ここなちゃんが来たよ!
4話  高尾山へGO!
5話  登山部活動開始!←かえでちゃん加入回
6話  山で温泉!?
7話  鬼スラ!?
8話  負けるな登山部!
9話  山になった女←ここなちゃんが行方不明に
10話 山狼伝
11話 神々の座
最終話 未踏峰
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/01(日) 18:17:08.93ID:QKqqoSU1
昔と違い、イスラム圏を通過するアプローチは別の危険がある。
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/01(日) 18:30:02.18ID:IOnxn4mW
井口日笠阿澄はナンキョクノススメで極地を体験したけど
ここなちゃん様は将棋してたしなあ……
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/01(日) 18:40:34.61ID:WJZtd2F3
富士山だって登れなかったのに、ゆるキャンみたいな路線に変えない限り無理だろ。
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/01(日) 18:41:37.73ID:elXElHQH
>>11
ここな「海外なんて行ったことないです」
ひなた「え、ここなちゃんの学校って修学旅行が海外じゃ・・・」
ここな「積立金なんて払ってません。パスポートなんて持ってません」
かえで「わたしは結構、海外のも登ってるわね」
あおい「日笠はどこにでも居るな」
ここな「普段は歩いて行けるところしか行きません。皆さんと知り合ってから出費が増えました」
あおい「ごめんなさい」
ひなた「ごめんなさい」
かえで「ごめんなさい」
ほのか「ごめんなさい」
ここな「はい」
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/01(日) 18:55:13.86ID:IOnxn4mW
ゆるキャン△みたいな路線というと、空飛ぶテントでK2登頂か
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/01(日) 19:28:04.37ID:TCjHzNIu
登山道具って高いけど大丈夫なのん?
しかもK2とか
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/01(日) 22:41:41.82ID:JnsKNey9
イラストまで描かれているから、本気で信じてしまったw

K2の2番目の登頂、および最年少登頂は日本人が達成した

>>3
K2登頂に成功した小松由佳は今でも存命だけど?
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/02(月) 03:49:46.35ID:7//szsz2
DQNネームは早。。。
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/02(月) 03:51:08.66ID:haN4W0TP
ん? エイプリルフールネタだったの? そんなの記事にするなよ
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/03(火) 17:41:19.91ID:muARPDMN
聖地巡礼でオタどもが溢れかえるな
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/03(火) 20:18:09.00ID:loVC3d/w
登頂した束の間、突如天候が悪化した
下山時一人、また一人と意識を失っていくメンバーたち
落ちていく下山スピード、激しくなるブリザード
あおいたちはどうなってしまうのか?無事下山できるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況