X



【アニメ】崖っぷちアイドルユニットが頂点目指す「音楽少女」TVアニメ7月スタート[18/03/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/03/14(水) 23:04:33.12ID:CAP_USER
崖っぷちアイドルユニットが頂点目指す「音楽少女」TVアニメ7月スタート
2018年3月14日 21:36 コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/273582

テレビアニメ「音楽少女」キービジュアル
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0314/ongaku_shoujo_fixw_730_hq.jpg

テレビアニメ「音楽少女」がTOKYO MX、BS11にて7月より放送を開始する。

テレビアニメ「音楽少女」は鳴かず飛ばずの11人組アイドルユニット・音楽少女が、主人公の山田木はなこと出会い、ともに音楽界の頂点を目指して奮闘する作品。
監督は西本由紀夫、アニメーション制作はスタジオディーンが担当する。

また音楽少女が劇中で所属するレーベル「PINE RECORDS」が、日本初のヴァーチャルキャラクター専門レーベルとしてキングアミューズメントクリエイティブ本部内に誕生。
テレビアニメの放送に先がけ、6月6日に音楽少女の1stシングル「ON STAGE LIFE」が発売されることも発表された。

■テレビアニメ「音楽少女」

◆放送情報

2018年7月よりTOKYO MX/BS11にて放送開始

◆スタッフ

原作:スタジオディーン/キングレコード
監督:西本由紀夫
シリーズ構成・脚本:赤尾でこ
キャラクター原案:さんた茉莉
キャラクターデザイン:小松桃花
音楽制作:キングレコード
アニメーション制作:スタジオディーン
製作:音楽少女製作委員会

◆キャスト

山田木はなこ:深川芹亜
箕作沙々芽:高橋花林
西尾未来:岡咲美保
雪野日陽:大野柚布子
具志堅シュープ:島袋美由利
諸岡ろろ:江口菜子
金時琴子:Lynn
迎羽織:小倉唯
迎桐:上坂すみれ
千歳ハル:沼倉愛美
熊谷絵里:瀬戸麻沙美
竜王更紗:渕上舞

※※記事初出時、一部人名に誤りがありました。訂正してお詫びいたします。
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/15(木) 01:15:38.71ID:+KyqHbEz
声優にインパクトがない(´・ω・`)
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/15(木) 02:49:15.11ID:FE1voHDX
ディーンにこんな余裕があるとは
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/15(木) 08:25:10.88ID:NLV82guv
グラスリップの主役
アイマスの森久保
新人さん
天使の3Pとこのはな綺譚の主役
新人さん
アイカツのきらら
風夏の主役
韓国の親友に会いに韓国旅行へ行った小倉くん
ロシアマニア
我那覇くん
ちはやふるの主役
ガルパンの主役

渕上さんはユニットメンバーではなさそうだが凄いメンツだ...か...勝ったな
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/15(木) 09:09:55.54ID:0ji6cNjV
そりゃ流行りのもんにすり寄るのがサラリーマン社会でしょう
逆に廃れれば一気に撤収して廃墟が残る
その末路が今の薄っぺらい空っぽの日本文化
イナゴに食い荒らされたくなかったらどんなにすり寄ってきても冷ややかでいることだよ
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/15(木) 09:34:59.41ID:MweYxuDd
ぬーぬーとか瀬戸ちゃんがメインのやつじゃないのかと思ったら繋がりはあるのか…
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/15(木) 09:39:03.08ID:TfZlGFaG
枕を詳細に描くんですね
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/15(木) 11:03:11.55ID:DVx7qzeJ
アイドルを目指すと思っていたら戦艦に乗せられたとか、
アイドルを目指すと思っていたら戦国時代に飛ばされたとか、
アイドルを目指すと思っていたら学校の周りゾンビだらけとか意表を突いてほしい
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/15(木) 12:39:50.34ID:GV/+urlR
キングレコードと聞いて星色ガールドロップでもやるのかと思った
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/16(金) 12:06:30.17ID:pTr+y7Hn
復活したらアイドル路線になっててワロタ
ワロタ...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています