X



【落語】 三遊亭とむ、笑福亭茶光らモンスターに変身「ドラクエ落語」でドラクエあるある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/03/07(水) 22:06:08.32ID:CAP_USER
2018年3月7日 16:42
「ドラクエ落語」と題したイベントで「ドラゴンクエスト」のモンスターに扮する落語家たち。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/owarai/2018/0307/DSC02129_fixw_730_hq.jpg


昨日3月6日、東京・新宿末廣亭にて「ドラゴンクエスト」をテーマにしたイベント「ドラクエ落語」が開催され、三遊亭とむ、笑福亭茶光らが出演した。

株式会社スクウェア・エニックスのスマホ用アプリ「ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト」のCMに今年2018年1月より笑福亭鶴瓶が出演しており、
昨日の「ドラクエ落語」はこれを受けての特別企画。落語家たちがドラクエの人気モンスターに扮し、ゲームの世界観を1日限定の落語で表現した。

「スライム家ぷる蔵」に扮した三遊亭とむは落語「都々逸親子」をベースにした演目で「勇者勇者と 言っちゃあいるが 壺やタンスを荒らしてる」といった都々逸で会場の笑いを誘う。
「ゴーレム亭めるきど丸」に扮した笑福亭羽光は「村を救ったのに宿代はきっちり取られる」「大金使って装備を買ったら次のダンジョンの宝箱で手に入れる」などのドラクエあるあるを披露した。

そのほか笑福亭茶光が「ドラキ家らりほの輔」、笑福亭鉄瓶が「ナイト亭ぴえーる之丞」に扮して登場。
会場には「ドラクエ」生みの親であるゲームデザイナーの堀井雄二と、音楽を手がけるすぎやまこういちも来場し、ドラクエ落語を楽しんでいる様子だった。

この記事の画像一覧(全10枚)大きなサイズで見る
https://natalie.mu/owarai/news/272507
(c)2014-2018 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.Developed by Cygames, Inc.
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/07(水) 22:10:28.18ID:CYdBO+z1
本当に必要なのは勇者じゃなくて、僧侶
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/07(水) 22:14:40.49ID:FPh5LWni
船を手に入れると目的地がわからなくなる
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/07(水) 22:25:25.18ID:tjagTPVy
笑点で見るような帽子みたいな被り物を予想してたら、仮装が結構思い切ってて絵面にワロタ
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/07(水) 22:56:53.06ID:5z8VlFel
こんなんばっかだから咄家に人間国宝が少ないんだよ
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/07(水) 23:25:24.15ID:GzjnvEx8
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/08(木) 06:55:01.74ID:mIEC1LSW
どろにんぎょうになって、ふしぎなおどりを踊るのか
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/08(木) 12:25:07.15ID:FbePl/oy
ドラクエの

あーるある

早く言いたいー

言いたいー

(ドラクエ3のメインテーマにのせて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況