X



【TVアニメ】『アイドルマスター シンデレラガールズ劇場』第3期が7月から放送決定。4月からは1st SEASONの再放送も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/03/04(日) 21:08:14.71ID:CAP_USER
コメディ (ユマ) 2018/03/04 21:00

アイドルプロデュースゲーム「アイドルマスター シンデレラガールズ」で展開されている「シンデレラガールズ劇場」を原作とする
TVアニメ『アイドルマスター シンデレラガールズ劇場』について、第3期が2018年7月より放送開始予定であることが明らかになった。

放送は7月を予定。追加情報は順次公式サイト、公式Twitterで発表される予定だ。また、4月からは1st SEASONの再放送も決定。新作の放送まで、こちらを楽しむといいだろう。

TVアニメ「アイドルマスター シンデレラガールズ劇場」(3rd SEASON)
TOKYO MX、BS11、サガテレビにて
2018年7月より放送開始予定

スタッフ
監督・脚本:まんきゅう
アニメーション制作:ギャザリング

再放送情報
TVアニメ「アイドルマスター シンデレラガールズ劇場」(1st SEASON)
2018年4月3日(火)より TOKYO MXにて放送開始予定

https://www.anime-recorder.com/ArticleDetail.aspx?seq_no=16662

(C)BNEI/しんげき
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/04(日) 21:19:38.42ID:qtBzsIy9
ゲームを買ってまでキャラのファンになった人しか楽しめないよな
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/04(日) 21:24:54.67ID:riTbSL2Q
腐る程ある原作ストックを低予算でアニメ化して面白いし売れるからこれ程ウィンウィンなもんはねぇ
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/04(日) 21:31:52.85ID:qECHAEYd
syamuデレラガールズ劇場なら見てるけど。
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/04(日) 21:32:08.90ID:kiv33KSs
いっそ通年でやってくれないかな
5分なら原作ストックあるでしょ?
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/04(日) 21:44:06.07ID:QTBqB9rN
>>2
A-1の作ったアニメのこと言ってんならあれを本編扱いしてるのはにわか。
モバマスやデレステを指すならまだしも。

>>8
ミリオンはアニメ化もう無理でしょ。5年もやってアニメできる程の市場規模になってないし。
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/04(日) 21:44:39.15ID:t5e6xYgy
>>1
第二期の誰得鬱展開で見限ったから観ない
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/04(日) 21:50:53.81ID:YSIrIV/a
二期後半の下手シリアス以外は好きだったな
上手く喧嘩させることが出来たら一流って言うけど
あの脚本は本当に二流以下だった
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/04(日) 21:55:23.00ID:QTBqB9rN
誰もしんげきの話してなくてA-1デレアニの話しかしてないのに草
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/04(日) 22:07:42.21ID:Aap7ZfFJ
>>13
寧ろアニデレが嫌いだけどキャラは好きだって人が見るアニメだから第1話だけでも見てみろ。無料だから。
アニデレとは全く関係ない世界。
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/04(日) 22:10:45.58ID:YBpJtGco
>>16
しんげきはあれよりはるかに原作度高いのにな
元々ソシャゲ補完の四コマだから、キャラ再配置で変貌してるアレやデレステより忠実、
というかこれ発症の設定とかも多い
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/04(日) 22:12:37.47ID:PXo79WkF
まんきゅうはシン劇3期が終わったらグンマ2期やるんですね
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/04(日) 22:14:27.12ID:GE+r4cJJ
むしろあのクオリティなら4月からでも間に合いそう
7月まで待ってられんわ
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/04(日) 22:15:48.77ID:FasDvOq9
あの中で北朝鮮の工作員は誰?
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/04(日) 22:24:42.38ID:BI/Wetx8
>>21
師匠のサプボは想定外だった

Cuは上位陣が固すぎて、選挙で声を付けるのがほぼ無理ゲーだからなあ
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/04(日) 22:26:37.32ID:HbkItkrQ
>>24
関ちゃんがいるんだからもうそれは単なるいいわけでしょ
5回目から声つけるの楽になったし
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/04(日) 22:34:55.28ID:WG4Q9COm
金あるんだろ
もっとちゃんとしたアニメをつくれよ
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/04(日) 22:44:32.12ID:0a6/1ZvC
シャニマス
https://www.twitteraudit.com/imassc_official
157,143 Real
4,361 Fake
Audit score 97%

ミリシタ
https://www.twitteraudit.com/imasml_theater
158,539 Real
6,434 Fake
Audit score 96%

アイマス公式
https://www.twitteraudit.com/imas_official
200,360 Real
10,767 Fake
Audit score 94%

デレステ
https://www.twitteraudit.com/imascg_stage
342,503 Real
216,229 Fake
Audit score 61%

デレステ
ツイッターフォロワーの約40%がFake
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/04(日) 23:01:55.93ID:vpcZqMRA
ぷちます!の3期やれよ
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/05(月) 01:08:49.95ID:pfq4AJa1
まさか鬱展開のアニデレ2期の続きかと一瞬勘違いしたがシンデレラガールズ劇場の方か
これとかオトナの一休さんとかの5分(実質3〜4分)アニメで短時間で癒される体験をしてからは
1時間の情報バラエティ番組を見るのが辛くなってしまった
生活に役立つ豆知識とか知りたくて録画してるけどおもろしくないから見るのがキツい
タレントじゃなくアニメのキャラが出演者だったら5分でも5時間でも見続けられるんだけどな
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/05(月) 01:20:25.53ID:9/oGsW6+
しんげき持ち上げてる奴誰だよ
本スレじゃサプボあるかどうかでしか語られなくなって久しい空気クソアニメなのぬ
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/05(月) 01:25:36.70ID:mvwNzSHq
>>6
数百話あるからな
余裕過ぎて鼻くそほじるレベル
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/05(月) 01:30:11.15ID:mvwNzSHq
>>24
裕美ちゃんは前回付いたのですがそれは
彼女は第6回まで圏外だった筈なんで要はPの宣伝力と根気次第
Coと違って「今回は協力してこの子に声付けよう」とする大きい波が起きにくいのは確か
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/05(月) 02:16:46.39ID:8wCAa5hj
>>26
もちろん資金は潤沢だろうけどさデレは声付きキャラでも現在70名を超え今後も増えるから
全員を均等にストーリーアニメに出演させる事は無理でしんげき方式しか最適解は無かろう
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/05(月) 02:23:39.43ID:EpVRFAwO
デレアニの話はするな
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/05(月) 03:19:23.95ID:58xFxe/p
>>25 >>33
関ちゃんに票が集まったのは、言っちゃ何だが響子や美玲、乙倉ちゃんの
後押しの票が回ってきた面もあるからなあ
それらに声が付いてなかったら票が分散してた可能性大きいと思う
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/05(月) 08:07:12.46ID:hikjxTZn
原作ストックあるがうち声付きオンリー回は半分くらいか
とはいえキャラ多いし3分アニメならオリジナル回も作りやすい
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/05(月) 09:18:36.06ID:H09ah10X
声なしアイドルに声が付くの期待している
琴歌千秋コイ!
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/05(月) 18:57:57.47ID:1WXFc2Jy
サプライズボイスまた1人くらい来そうだな。雪美、梨沙、梢辺り来い
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/05(月) 23:33:51.10ID:KbmnILJ6
損失も何も円盤で稼いだ以上は黒取れてるだろ。
もっとも制作上の遅延で1年間の放送枠を買う羽目になったから、その分の予算が皺寄せになってるかもしれないが。
ミリオンがアニメ化されないとかSideMが1クールだけとかはまた別としても。
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/06(火) 04:04:01.12ID:16cpCJ24
>>43
デレアニBDは円盤単体だけでも各巻平均3万枚、合計でも27万枚を超えてるね
これでもアニマス無印の円盤売上合計には少し届いてないが充分過ぎる成功作だよ
それよりもデレの場合はアニメで獲得したファンをデレステに誘導できた功績が大きいと思う
今の時代は円盤売上ではなくスマホアプリの売上こそが人気コンテンツのバロメーターなんだし
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/06(火) 05:57:24.03ID:ymzJoGJB
>>42
デレアニは大成功。黒字だよ。
「今まで課金したファンを裏切る」「これが公式だとファンを葛藤させる」「それまでのファンはアンチ。これからのファンに入れ替える」
という3原則を守って大成功。

しんげきはサイゲがお金出して作らせないと赤字なんじゃね?スポンサーが居なけりゃ爆死。
ファンに媚びた作品は売れないと証明しちゃったね。
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/06(火) 12:06:24.46ID:o8MLogKl
>>44
アイマス側にとってアニメ化した事実だけが必要だったので
ゼノ自体の成否はどうでもいい
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/06(火) 12:45:49.71ID:ueCZRyMu
デレアニは失敗作だよ
黒字でも評価が駄目だった
新規ファンも誕生しなかったし
結局誰得のアニメだった
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/06(火) 12:59:39.20ID:7xr3MP/G
>>48
デレアニ見てちゃんみおにはまってデレステはじめてじきPLVカンストの俺は異端?
ちゃんみおファン数1千万越えたわ…
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/06(火) 14:25:59.51ID:88WBc+TJ
ライブでクローネ大受けだったし、クローネでスピンオフOVAとか作ればいいんじゃないの?
大体デレマス自体拓海や李衣菜が主人公のスピンオフもあるし、ロリ組や大人組だけの作品もあるから
誰をメインにしてもいいようなもんだけどね。
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/06(火) 18:17:05.68ID:Wqo8UX+r
デレアニが失敗だったかどうかは高雄がろくに仕事なくてやっと起用されたホモアニでは偽名参加で、そのホモアニはデレアニと真逆の展開で、
脚本に口出ししまくってたらしい石原はクビになって、拾われたサイゲでは爆死確定作品の責任者を押し付けられたってことでわかるだろ
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/06(火) 19:57:47.82ID:LXafHuoY
>>48
アンケートでアニメからっていうアプリユーザーが今でもかなりいるのに失敗は無いな
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/06(火) 20:12:42.16ID:V7RpmWcL
アニメ アイドルマスター シンデレラガールズ劇場
企画
伍賀一統(バンダイナムコエンターテインメント)
高橋和也(フロンティアワークス)
柏谷智浩(日本コロムビア)
菊池剛(KADOKAWA)
鵜之澤伸(アニメコンソーシアムジャパン)
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/06(火) 23:09:58.99ID:wLafhlVx
>>53
アニメはクソだったと思うけどそこからコンテンツに入ったっていうのが結構いるバンドリアニメも成功ってことでいい?
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/07(水) 01:35:34.00ID:y0ikmR3+
>>57
その理屈だとアークソファイブやスマホ太郎がゲームに入る広告の役割になったら成功扱いになるんでは
アークソファイブですら子供相手には宣伝になってるでしょ
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/07(水) 04:41:24.00ID:uB9xgRlh
>>58
遊戯王レベルだとアニメはカード売り上げにそんな影響しないから当てはまらんでしょ
スマホ太郎は悪評の方がどう考えても目立ってるから失敗
デレのアニメの賛否両論とは訳が違う
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/07(水) 05:26:36.40ID:bOPSIMG1
最高の食材を提供されて
「もっと上手く調理できたんじゃないか?」
ってファンが思うのは、
決して高望みではなかったと思う
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/07(水) 07:22:30.42ID:HTd1Mnoj
>>49
お前みたいな奴が「今まで課金してきたファン」に嫌がらせをして駆逐してるから
もうすぐお前みたいな奴ばかりになる。
「今まで課金してきたファン」=「ガチャを回すような課金厨」が居なくなれば、普通のゲームが売れるようになって
業界も健全になると皆信じているよ。だから頑張ってガチャゲーを滅ぼしてくれ。
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/07(水) 21:44:01.11ID:HTd1Mnoj
>>64
渋谷はモブだったじゃんw
キャラ改変でざぁこになってたじゃんw
本田と島村の中の人を売り出すための政治で決まったシナリオ。
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/09(金) 06:18:00.33ID:SFnQfVTp
売上出てるなら成功だろ
俺が気に入らないから失敗と言うなら何言っても無駄だが
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/13(火) 14:37:12.59ID:iIXcoIM+
実際このコンテンツの伸びしろってもうほぼ無いからなぁ…アニメコケて映画は無理、楽曲は微妙な上にシングルは実質頓挫

後は今いるユーザーをどれだけ離さないかってだけ
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/14(水) 11:58:53.82ID:uZb487rT
中の人雇う目的だからね シン劇は。
4期もあると思う。
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/14(水) 12:06:43.24ID:TS60K0Mb
デレアニはなんで成功してるのに
続編とか劇場版やらないの
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/14(水) 21:40:29.25ID:pxN4kalw
>>70
だよな。それまで課金した連続を叩いて追い出しに大成功したよな。
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/14(水) 21:55:16.67ID:+JLR5QSD
デビュー前の美穂を主役にオリジナル本編やってくれよ
なんでいつも会話に混じらないで遠くから「何つながりなんだろ」なんだよ
不憫でならない
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/14(水) 23:32:12.56ID:jQJAKGnm
5分枠にしがみ付く落ちぶれたシンデマス 見苦しい
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/15(木) 02:43:23.61ID:Y+wgDhEJ
 『スターライトステージ』はアニメの346プロとは違います。そもそも、
プロデューサーが武内くんの演じるPではなくプレーヤー自身ですしね。そういう意味では完全にパラレルです。

 ゲーム『シンデレラガールズ』内の“マジアワ”、“NO MAKE”はアニメのストーリーを補完しうる内容として書いていますが、
『スターライトステージ』のシナリオはアニメを補完するものではありません。
http://dengekionline.com/elem/000/001/189/1189870/
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/15(木) 08:59:09.93ID:NLV82guv
>>72
は?
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/15(木) 11:06:27.40ID:8wGpX5Vh
>>70
シンデレラに限らずアイマスアニメは同一コンテンツ内の別の企画と連動して動く
ただ本格的なシリーズアニメの制作はアニプレとA-1縛りでリソースは限られるから
シンデレラよりも優先させたい他のアイマスコンテンツの方が多分先にアニメ化されるよ
逆に言えばコンテンツとしてシンデレラに大きな動きがあれば続編の可能性は高くなる
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/15(木) 14:29:50.57ID:E+p17umj
>>80
アニマスは765だからシンデレラ関係無いな。
0082なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/15(木) 16:01:59.33ID:9cmQq5uh
>>75
ゲームやってないしアニメも途中で切ったけど
しぶりんって女の子の薄い本で抜きまくってる
他のキャラは知らない
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/15(木) 17:43:23.72ID:E+p17umj
>>82
しぶりんって公式アニメだと、どう見てもモブというか脇役だけど、薄い本だとやたら人気あるよな。
ニコ動だと本妻とか言われてたし。
センターは本田だから主人公は本田だよな?
島村推しはアンチだよな?
正直に言って公式アニメ設定を無視してる連中が多くてわけわからん。
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/15(木) 18:23:17.71ID:k81J4hM3
ニュージェネはともかく、ニューウェーブは初っ端つまづいたからな
迂闊に声つけたら大ヒンシュクやろな
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/15(木) 20:35:05.54ID:5/A+0yqT
>>33
それCoよりPaだろ。
Coはまずありす、奏、奈央、肇ら声付き常連ランカーを突破して属性15位内(総合30位内と同義)に入るのが至難の技。
ソコを抜いても加蓮、文香の門番を突破しなければ声が付く属性別3位以内に入れないし、一枠が事実上楓さんの指定席だから二枠しか空きがない。

それに比べればPaは何がきっかけで変動が起きるかが予測できない、当に一寸先は闇の修羅の国。

奈央声が付いた次の選挙の凋落…
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/17(土) 10:03:11.14ID:AYmyKGkN
>>87
てかPaは未央や藍子辺りの常連以外は、基本CV着いたらそこで満足しちゃう傾向があるからな。
もう少し自分の担当を上位に入れて総選挙曲歌ってもらいたいって動機が起きてほしいけどね。
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/18(日) 01:06:01.88ID:f+y1fzQ6
アイマス内人気って今どうなってるの
765が一番人気無いのは分かるが
0093なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/01(日) 14:10:14.62ID:qOtru2hc
都民のみなさんは注意してください!
(ただいま北チョンによるミサイル発射問題で東京都内全域がピリピリしているということもあり
日本政府は直ちに戒厳令を発令、このマス豚共を反日感情を持つ在日チョンと共に不審者によるテロリストという理由で逮捕、抵抗する場合は即射殺してもかまいません!!wwwwwww)
ラブライバーなんか比べ物にならないくらい凶暴でなおかつ極悪非道で強烈な
この様な格好をしたマス豚がライブやイベント当日は「ヒャッハー!!」と叫んで暴れ回った挙げ句
会場がウドの街やロアナプラ、西荻のような無法地帯となりますwwwwwww
http://imgur.com/TCORSsq.jpg
http://imgur.com/JToB4nD.jpg
http://imgur.com/vHAiqyF.jpg
http://imgur.com/MLdJLHz.jpg
http://imgur.com/eu2XRW2.jpg
http://imgur.com/SLoPJRa.jpg
http://imgur.com/Mrmu4ja.jpg
http://imgur.com/QjovdlL.jpg
http://imgur.com/naeUSRr.jpg
http://imgur.com/4nRGWTY.jpg
http://imgur.com/vdFV4Ei.jpg
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/01(日) 14:15:04.74ID:qOtru2hc
都民のみなさんは注意してください!
(ただいま北チョンによるミサイル発射問題で東京都内全域がピリピリしているということもあり
日本政府は直ちに戒厳令を発令し、マス豚を反日感情を持つ在日チョンと共に不審者によるテロリストという理由で逮捕、
抵抗する場合は即射殺してもかまいませんwwwwwww
特に一番下の画像はどう見てもテロリストですwwwwwww本当にありがとうございましたwwwwwww)
ラブライバーなんか比べ物にならないくらい凶暴でなおかつ極悪非道で強烈な
この様な格好をしたマス豚がライブやイベント当日は「ヒャッハー!!」と叫んで暴れ回った挙げ句
会場はもちろん、都内全域がウドの街やロアナプラ、西荻のような無法地帯となりますwwwwwww

http://i.imgur.com/W0jqpoW.jpg
http://i.imgur.com/NWXCdLg.jpg
http://i.imgur.com/jNxjKQ5.jpg
http://i.imgur.com/c2ADHSR.jpg
http://i.imgur.com/YxYReGc.png
http://i.imgur.com/bLCw6rP.jpg
http://i.imgur.com/i9nffGv.jpg
0095なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/04(水) 11:07:03.20ID:qJD8/GkF
まんきゅう監督は、今期は「お前はまだグンマを知らない」を手掛けているのだから、
作風広いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況