X



【漫画】 日向武史「あひるの空」TVアニメ化決定!空のアニメビジュアルも公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/02/28(水) 16:16:44.70ID:CAP_USER
2018年2月28日 13:55
アニメ「あひるの空」ティザービジュアル
https://natalie.mu/comic/news/271487


日向武史「あひるの空」のテレビアニメ化が決定した。

「あひるの空」は、小柄ながらバスケの才能を持つ少年・車谷空が、入学先の九頭龍高校でバスケ選手として成長していく物語。2004年から週刊少年マガジン(講談社)にて連載され、単行本は48巻まで刊行されている。

アニメ化の発表とあわせて、主人公・空が真っ直ぐに前を見据えるアニメビジュアルも公開された。アニメの総監督は「風夏」や「艦隊これくしょん -艦これ-」
などを手がける草川啓造、シリーズ構成は「BEATLESS」や「ブレンド・S」を務める雑破業が担当。またアニメーション制作はディオメディアが務める。



テレビアニメ「あひるの空」

スタッフ
原作:日向武史「あひるの空」(講談社「週刊少年マガジン」連載)
総監督:草川啓造
監督:玉木慎吾
シリーズ構成:雑破業
キャラクターデザイン:本多美乃
アニメーション制作:ディオメディア

(c)日向武史・講談社/「あひるの空」製作委員会
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/28(水) 16:19:52.43ID:wZiw+jQj
なんで今さら
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/28(水) 16:20:07.39ID:B1zAMqS5
ダイヤのAのアニメくらい長くやれそうだな。
まあ、原作漫画は休載しまくりだけどな。
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/28(水) 16:23:38.98ID:SZW7c9Eq
>アニメの総監督は「風夏」や「艦隊これくしょん -艦これ-」などを手がける草川啓造

糞原作には糞監督みたいな?
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/28(水) 16:28:59.88ID:B1zAMqS5
ディオメディアな時点で終わってんなwwwどうせ、こんな長期アニメになりそうなアニメを1クールしかやらないんだろ?
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/28(水) 16:32:30.39ID:pw4+k4x6
ついに作者折れたか
オリジナルの終わり方に納得いかなかったんだっけ、NBA挑戦とか
次の大栄戦で負けて終わりだもんな
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/28(水) 16:34:50.32ID:oJsaER7s
あひるはアニメ無理だろ
ポエムばかりになるんだから
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/28(水) 17:09:16.31ID:pw4+k4x6
>>10
大栄戦が始まるとこ
39巻でやった予定通りにここで負ける、そしてたぶん終わり
もう来年の3年生になったインターハイ予選の結果も読者に見せた
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/28(水) 17:14:30.14ID:0L0l2SiO
完全に終盤はスラムダンク意識しすぎたな 全中三連覇したニノ沖縄在籍時のベストメンバーと全国で見たかったのに たかだか県予選で終わっちまうんだからなぁ まあ相手は全国一のチームなんだけど
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/28(水) 17:34:45.74ID:lRtLMHhe
>>8
これ終わらせても、新連載が当たるかどうか分からないから
連載終了前に最後の一儲けなんだろ<アニメ化で単行本売る
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/28(水) 18:18:31.26ID:5CAZauuj
あーーーひーーーるーーーーーーー!!!!!
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/28(水) 18:19:55.91ID:b3XQlAlo
母親の心臓移植されたバスケットマンの話だっけ?
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/28(水) 18:22:49.66ID:B1zAMqS5
ディアボーズの糞アニメ化の再来にならないといいな。
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/28(水) 20:32:34.85ID:f6Vlwd6e
いつも試合に負けてるイメージ
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/28(水) 21:30:11.40ID:jFgUtKgp
黒子のバスケみたいに、バスケ描写の作画が良ければいいが
不安すぎおるな
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/28(水) 21:32:22.48ID:jFgUtKgp
原作は次の大栄戦に負けて終わるかもだから
アニメといっしょに完結する手法かな
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/28(水) 21:50:31.68ID:QNm6KAQ0
あの中身の無いバスケ漫画をアニメ化するんか
全何話なのか知らないけど短いとスカスカ過ぎて話になんねーだろw
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/28(水) 22:14:06.47ID:lRtLMHhe
>>32
アニメ放送初回に合わせて、原作最終回。
アニメ放送最終回に合わせて、原作最終刊発売。
で一気に単行本売るとみた。
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/28(水) 22:39:56.05ID:mCha4cnM
序盤の数巻分だけのアニ化ならわりとイイかもしれん
今の子はスラムダンクとか知らんだろうし比べようがないからの
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/01(木) 03:49:02.58ID:Qs6vdYPI
>>37
abemaでしつこいくらいスラムダンク再放送やってるからアニメの範囲はかなり有名だけど
アニメでやってない後半をキッズは知らなさそう
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/01(木) 12:37:06.23ID:06wHdXXB
1クール分ならそこそこ良い作品に仕上げられるかな?
最後までやるなら途中からgdgdだけど
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/01(木) 19:46:04.08ID:OEe0xcJO
ライバルでもない高校の話を長々やったり、
女バスに時間を割きすぎなんだよな
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/01(木) 20:22:39.34ID:73PNxbnL
今更な作品もアニメ化するって事は配信で儲ける感じかね
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/01(木) 21:02:23.33ID:fLNkcVK2
作者が切れて円盤発売中止シナリオの可能性高し
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/04(日) 11:38:17.50ID:hHpa7THx
スラムダンクなんて誰も覚えてないってことは腐が黒子のバヌケに食いついたことでわかりきってるだろ
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/08(木) 19:50:46.31ID:MsOeS5+z
バスケ好きとしてはアニメでバスケの動きをリアルかつ魅力的に表現してほしいとこだが
どうやら到底期待できそうもないらしい
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/11(日) 03:06:17.42ID:37poCHsx
空の声は流石に女性かね?
甲高い男もありえるが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況