X



【アニメ/ゲーム】「劇場版ポケットモンスター」第21弾のタイトルは「みんなの物語」、舞台はルギアから風をもらう街[18/02/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/02/28(水) 07:59:10.78ID:CAP_USER
劇場版ポケモン新作タイトルは「みんなの物語」、舞台はルギアから風をもらう街
2018年2月27日 10:00 2372
https://natalie.mu/comic/news/271245

「劇場版ポケットモンスター みんなの物語」新ポスタービジュアル
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0226/pokemon_minnanomonogatari_fixw_640_hq.jpg

「劇場版ポケットモンスター みんなの物語」第1弾ポスタービジュアル
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2017/1211/pokemon2018_postar_fixw_640_hq.jpg

「劇場版ポケットモンスター」第21弾のタイトルが「劇場版ポケットモンスター みんなの物語」に決定。
さらに最新ポスタービジュアルと予告映像が公開された。

7月13日に公開される「劇場版ポケットモンスター」最新作の舞台となるのは、1年に1度だけ開催される“風祭り”で、ルギアから恵みの風をもらう街・フウラシティ。
そこでサトシたちは、ポケモン初心者の女子高生・リサ、嘘がやめられなくなってしまったホラ吹き男・カガチ、自分に自信が持てない気弱な研究家・トリト、ポケモンを毛嫌いする変わり者のおばあさん・ヒスイ、森の中で一人佇む謎の少女・ラルゴたちと出会う。
本日公開されたポスターには、この5人の登場人物とポケモンたちも描かれた。

「劇場版ポケットモンスター みんなの物語」は、「キミにきめた!」で副監督を務めた矢嶋哲生が監督を担当。
また20年間にわたり本シリーズの監督を務めてきた湯山邦彦が、アニメーションスーパーバイザーとして引き続き映画に参加する。

■「劇場版ポケットモンスター みんなの物語」

2018年7月13日(金)ロードショー

◆スタッフ
原案:田尻智
監督:矢嶋哲生
アニメーションスーパーバイザー:湯山邦彦
キャラクターデザイン:金子志津枝
アニメーション制作:OLM/WIT STUDIO
製作:ピカチュウプロジェクト
配給:東宝

◆キャスト
サトシ:松本梨香
ピカチュウ:大谷育江
ムサシ:林原めぐみ
コジロウ:三木眞一郎
ニャース:犬山イヌコ
ナレーション:石塚運昇
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/28(水) 08:02:42.93ID:N2oxA4hO
もはや新たなポケモン作る気なしか
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/28(水) 08:40:51.38ID:1+bDvLrG
ヒラメ顔すぎひん
誰やねん
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/28(水) 09:31:14.82ID:hIx2lSG2
量産型ストーリーにポケモンだしておけばいいだろうって割り切り感が凄い
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/28(水) 10:07:26.34ID:3CVlwNZR
カスミとタケシ出せばいいと思うけどな。

新キャラで開拓したいのはわかるけど。
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/28(水) 10:29:41.51ID:sJWXOwJk
映画でルギアと言えば「困ったなぁ〜」、「ええのかなぁ〜」って口癖のヤドキング(CV:ダウンタウン浜田)思い出すな
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/28(水) 11:09:09.09ID:vZ44QKhF
「ピカァピカァ」まだやる気かって言ってます
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/28(水) 11:54:46.99ID:4cWpLcG7
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/28(水) 12:14:18.19ID:6bZdI8/0
キャラデも変更なのか
ドラえもんの神作画の人だっけ
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/28(水) 16:31:21.44ID:5CAZauuj
>>2
使い捨てからリサイクルへ
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/28(水) 19:56:48.83ID:Er9NW9di
これはこれで楽しみなんだけど、正直サンムーンの映画見たかった…
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/28(水) 22:25:57.49ID:YGCh8yON
       ____         / ̄ ̄ ̄\
       /___ \      /  ___ ヽ
    /  |´・ω・`|  \    /   |´・ω・`| \ みんな〜
   /     ̄ ̄ ̄   \  / _,    ̄⊂二二)
   |  i          ヽ、_ヽl |        |
  └二二⊃         l ∪  |          |
     |   ,、___,    ノ    |    ,、   |
     ヽ_二コ/   /     ヽ  / \  /
   _____/__/´     __ヽノ____`´
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/28(水) 22:50:24.31ID:OCAhndyl
さとし降ろせ
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/01(木) 21:32:48.38ID:ZofNhmn7
サンムーンアニメが冒険ものじゃないから映画も作りにくいのかね
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/02(金) 16:48:53.92ID:KTliaLbm
風都が舞台か
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/08(木) 09:12:04.54ID:mDa02sCx
XYは大人になりきれないオタク向けという感じだった
サン&ムーンは子供騙しじゃない良質なファミリー路線で視聴率や売上が回復して良かったね
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/08(木) 09:47:26.91ID:3wDbnCO/
サンムーンで数字上がったのかよ・・・

XYの終盤のバトルかなり熱かったし、セレナも良かったけど、
やっぱりポケモンはしっかり子供向けじゃないと駄目だってことか。
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/08(木) 10:10:03.74ID:4tXAZf18
今回は命を捨ててかかってこい!とか嘘言わないで最初から味方と明かしてるのか
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/14(水) 21:02:08.71ID:W4hucGmm
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ:i |::
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/25(日) 13:26:12.29ID:eCuDRexj
何も言えないサトシは石になるしかないけど
美しい涙の前に言葉はいらないさ
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/30(金) 19:52:56.74ID:jNg4zdX1
サトシ主人公じゃなくなったらわけのわからんキャラが主人公になってポケモンが
おかしいことになるかもしれないぞ
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/10(火) 07:40:02.76ID:vps7ACrX
>>23
別にXYがダメだったわけじゃないぞ
放送された時期が少し悪かったってだけの事
後SMは回復なんてしてない
視聴率も上がってないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況