X



【アニメ】 ガンダム:新作テレビアニメ「ガンダムビルドダイバーズ」が今春スタート ネトゲで冒険
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/02/02(金) 18:07:14.67ID:CAP_USER
2018年02月02日
テレビアニメ「ガンダムビルドダイバーズ」のビジュアル(C)創通・サンライズ・テレビ東京
https://mantan-web.jp/article/20180202dog00m200017000c.html

 人気アニメ「機動戦士ガンダム」シリーズのプラモデル「ガンプラ」によるバトルを描いたアニメ「ガンダムビルド」シリーズの新作「ガンダムビルドダイバーズ」が制作され、
今春からテレビ東京系で放送されることが2日、明らかになった。新作は、ネットワークゲーム「ガンプラバトル・ネクサスオンライン(GBN)」で少年少女が冒険する姿が描かれる。2日、東京都内で開かれた会見で発表された。

 「ガンダムビルドダイバーズ」は、中学生のミカミ・リクと親友のヒダカ・ユキオ、同級生のヤシロ・モモカが、
ガンプラを使ったゲームを楽しめるGBNの住人「ダイバー」となって冒険するアニメで、リクは、ダブルオーガンダムをベースとしたガンダムダブルオーダイバーを操る。

 「ガンダムビルドファイターズトライ」などの綿田慎也さんが監督を務め、「SoltyRei」などの木村暢さんがシリーズ構成を担当。サンライズが制作する。
小林裕介さんがリク、藤原夏海さんがユキオ、稗田寧々さんがモモを演じるほか、照井春佳さん、笠間淳さん、速水奨さんが声優として出演する。

 「ガンダムビルド」シリーズは、ガンプラを操作して戦うバトルシステムが普及した近未来を舞台にしたアニメ。
2013年10月〜14年3月に第1作「ガンダムビルドファイターズ」、14年10月〜15年4月に第2作「ガンダムビルドファイターズトライ」が放送された。
0131なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/03(土) 15:55:00.15ID:oWwRs3/5
45おっさんのわいにこれはきついな
純粋に新ガンが観たいと
0132なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/03(土) 16:50:17.12ID:TYcDDC6x
>>131
一期はそんなおっさんにもオススメの作品だったんだけどねぇ

あまりに一期で良いネタ使いすぎて二期が微妙な出来になったのが残念
0133なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/03(土) 18:56:02.90ID:SZc+r19q
>>132
一期は明らかに ガンプラとガンダムネタの美味しいのは出し惜しまない!みんな詰め込む!! という気概が感じられて
細かすぎて伝わらないガンダムネタ選手権
とか言われたからな

ガンプラさばけるかなんかで美味しいと思って二期突貫で作った感丸出しだったし
0137なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/03(土) 23:42:44.74ID:tdnrsJHN
必死にトライと鉄血を失敗認定()したがってるキッズいるがどっちも成功作なんだよなあw
てか内容批判できないでハオーリューハオーリューダインスレイブダインスレイブって鳴き声あげてるだけで痛い自覚もないらしいけど
トライ人気あったからその後も続編が作られてるんだし鉄血は円盤もガンプラも普通に売れてるぞ
版権の問題で今度のに鉄血は出ないけどな、数年後に新作作られたら出るよ確実に
それまでにどこぞの捏造サイトに騙されたガンダムアレルギーのアホは脳内失敗妄想と現実に区別付けとけよ
0138なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/04(日) 00:17:56.79ID:MKb6qk2K
一期は出し惜しみしなかったよね

というとトライ叩きになるとか、トライの狂信者かな?
0141なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/04(日) 01:39:34.61ID:4XQMYZun
Gレコ鉄血よりトライのほうが普通に好きなんだけど失敗作扱いされててションボリ
0142なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/04(日) 02:21:57.23ID:/YiWzFlv
トライはフミナ先輩というメチャシコヒロイン生み出したのは評価する
0143なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/04(日) 02:33:44.96ID:0eFdnV2v
アバター要素要らん
メイジン枠まだー
団体戦メイン?
0144なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/04(日) 03:33:54.66ID:mcnmN8KI
>>136
デストロイモードになると胸にでっかいガンダムの顔が現れそうなデザインだな。
0145なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/04(日) 05:33:02.85ID:tupQd546
プラモ狂四郎をアニメ化しろよ……
0146なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/04(日) 07:45:19.21ID:WlNUqpWY
>>141
大抵一期比較でイマイチ言ってるのに
なんでGレコ鉄血をトライの比較対象にするのか

これだからアンチは困る
0147なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/04(日) 08:32:57.52ID:SdY6SFig
もうプラモだけじゃなくてスマホゲーとかでもかなり収益上げてるのか上げたいからか、こんな内容になったのかな
というかビルドファイターズシリーズじゃなくてビルドシリーズなんやね
0148なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/04(日) 09:09:09.96ID:D6hPAPgT
カプルがHGで出るって事だよね?
コレを機に∀のMSがHGで出るといいのだが
0150なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/04(日) 11:15:49.46ID:t990CYbA
公式ツベで見てきたけど良かったで
チートMSが全てやんけ、って言いたくはなったが
0151なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/04(日) 12:09:29.07ID:56Nu/Uju
ぺーネロペーの中のガンダム
0152なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/04(日) 13:03:29.20ID:U1M8/wU9
>>128
これは改造したのが製品として発売されるからいいけど、昔のプラモ改造して戦う漫画だと予算や技術の関係で真似できなくて泣くって時もあったよ。
小学生にゃ最新のキット3つ買う予算も、それの一体の胴体を真っ二つ(SDで胴体と腰が分割されてなかった)に切る勇気もなかったよ……。
0154なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/04(日) 22:52:13.55ID:c8xr3NeE
年月重ねるごとにネタのレベルがすごくなってくるな。
既存品改造してプトレマイオス(戦艦)モチーフやボトムズっぽいやつまで出てくるんだからね。
ダンボール戦機でもそうだったけど、継続することで玩具ってレベルが上がるんだな。
0155なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/04(日) 23:41:56.67ID:bxivBYjI
>>153
大河原邦男のことかな?
0156なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/05(月) 05:16:42.55ID:QB7yVRR4
プラモだって言われてもなあ

メイン級強者のは改造、フルスクラッチ前提デザインって
魔改造、俺設定が強いならプラモだけじゃなくてイイジャン
0158なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/05(月) 09:04:22.63ID:CheOWFjw
Z劇場版後のZZを作れよハゲ
そっから逆襲のシャアをリメイクだな
0159なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/05(月) 13:23:51.27ID:QbprGHHs
>>152
「○mmのプラ板を…」とか書かれてもプラ板売ってる模型屋が無かった…。
ランナー利用の「ジオン秘密工場」は良く作ったw
0160なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/05(月) 14:56:29.50ID:57S1k8I8
すーぱーふみなみたいなクソ寒いエロやなりきりキャラごっこは止めてくれよ
選ばれしガノタしか残らないネタなんかやってるから子供も新規も逃げるんだ
0161なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/05(月) 18:27:29.10ID:TjG84E5S
ラスボスはディープストライカーアメイジングでお願いします
0162なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/05(月) 20:08:16.75ID:ms7wfh4N
Gレコ勢がアニメで動き回るのをもっと見たい
0163なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/05(月) 21:15:02.44ID:ejBQhaJ0
>>160
でもあれが一番BFTで売れたプラモなんやで
つまりキモオタのBF支持でシリーズはもってるようなもん
0164なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/06(火) 02:46:06.11ID:e+Fcb2dC
>>144
確かにコックピットカバーの下の所にガンダム顔のいつもの顎みたいなのあるから、カバーが上がって顔が出てきそうな感じだね
0165なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/06(火) 03:02:59.32ID:tfeOsdKp
>でもあれが一番BFTで売れたプラモなんやで

じゃあおっぱいキャラがいない今作は詰んでるな
0169なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/06(火) 16:44:34.49ID:5VIFBvyy
これ情報見て見たらヒロイン?がフミナたんみたいなおっぱいボインボインじゃない貧乳じゃないか!
猫耳とかいいからおっぱいボインボインにしてくれよ!
0170なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/07(水) 01:24:35.86ID:pC4ELBkB
>>169
BF系はなんかキャラデザが残念
フミナはまあましな方だけどセイの判子顔だし
0171なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/07(水) 01:26:24.11ID:E6hl3P4k
バトローグのやりたい放題より魅力的にできるのかねえ

つかバトローグ3話ひでえ
0172なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/07(水) 01:56:43.06ID:KEWI8NMe
設定見たらグリッドマンだった
0173なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/07(水) 03:35:11.77ID:z7u6JjxP
なにげにガンプラ全否定だな
R.O.Dの読子・リードマンがKindle Fire持って戦うようなものだ
0179なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/10(土) 01:45:41.03ID:s5IsmJQl
>>12
銀英伝はなんだかんだで期待
男プリキュアこと美男高校も三期あるんだ
0180なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/10(土) 04:19:26.58ID:kcgGj/05
>>12
ピアノの森(過去に映画)
こみっくがーるず
かなぁ、新作で期待してるのは

あとはバナナフィッシュがもうすぐ発表会だから、そこで春か夏以降か言うだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況