X



【テレビアニメ】「ISLAND」で「伽藍堂 紗羅」役が原作の村川梨衣さんから山村響さんに変更 俳協からの要望
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/01/29(月) 17:46:00.90ID:CAP_USER
2018年01月29日 16時25分 公開
テレビアニメ「ISLAND」で「伽藍堂 紗羅」役が原作の村川梨衣さんから山村響さんに変更 俳協からの要望
俳協も間違いないと認めています。
[コンタケ,ねとらぼ]

 テレビアニメ「ISLAND(アイランド)」で、「伽藍堂 紗羅」役キャストの変更が発表されました。当初は村川梨衣さんが担当の予定でしたが、山村響さんが担当となります。
理由は、事務所である俳協(正式名称「東京俳優生活協同組合」)がシーン変更の必要がある内容変更を要望したためとのこと。

 「ISLAND」は、2016年4月28日にフロントウイングからWindows向けに発売されたゲームを原作としており、2018年放送予定。「伽藍堂 紗羅」は原作でも村川梨衣さんが演じていました。

 今回のキャスト変更に対しアニメISLAND製作委員会は公式サイトで、以下のように理由を明かしています。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1801/29/news097.html
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
0912なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/10(土) 17:25:05.78ID:kLipUJfx
時間を守らない守れないとか最悪だな
今まで許されてたから当然だと思ってるんだろうな
0913なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/10(土) 17:36:36.33ID:j+HlImt7
プロだから当然といっちゃ当然だけれども
安元洋貴とか中村悠一は
指定された時間ピッタリ収めてくるよね

先輩の爪の垢を煎じて飲めば良かったのにな
0914なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/10(土) 18:42:18.48ID:9wZ1OY+F
中村はゲームのやり過ぎでイベントに穴開けたことあるんだが…
0915なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/10(土) 21:28:08.21ID:iYUrVfJl
声優陣はハッキリ言って公私混同してない?な人は結構いるのでそこら辺はなんともw

あのコメンタリーはゲームクリア後の特典だから実質時間制限はないものだろうし
冗長になると思うならカット編集も出来るだろうから(あの頃は彼女もまだ新人という扱いだったからでしゃばれないはず)

あの問題点は時間のルーズさよりも空気の読めなさかな
いくら無制限だからってダラダラ話すのは声優としてどうなのよとなるからな
それが彼女の売りとしてうやむやにしちゃったからますます拗れた方向になったのかも。残念な気持ちになる
0916なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/11(日) 06:21:39.69ID:Uv8cEnoH
ラジオもそうだけど長過ぎるのはカットしてるから
まあ、計算してやってる分にはいいんじゃないの
0917なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/11(日) 14:37:57.91ID:nG/qsuUh
そうだね好き勝手やってカット編集は作成にぶん投げりゃいだけだもんね楽だわ
そこでここはカットするなとか言い始めたらうぜーけどなw
0918なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/14(水) 12:44:01.36ID:9CuM6Q3T
ディレクションの問題か知らんけどキャラ声維持放棄してりえしょんで演技されてからなんか嫌いだわ
0919なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/18(日) 09:06:06.72ID:bxpsBwuR
ほされました?
0920なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/18(日) 09:08:39.95ID:QzKba1/U
ポイズン言ってる場合じゃないね
事務所にも見捨てられたし仕事回してもらえる優先度もかなり低くなったんじゃない?
0921なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/18(日) 09:38:35.80ID:bMWTDI7e
声優事務所がシナリオに介入ってするんか
声優様の逆鱗に触れちゃったのか?
0925なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/24(土) 01:51:35.73ID:qpROHl05
ポイズン村川w
0926なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/26(月) 15:30:46.16ID:0Q9M/WiF
あげ
0927なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/26(月) 17:16:35.97ID:ETfRl5rj
中の人の性格悪いみたいなの知りたくなかったわー
0928なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/02(金) 06:58:25.61ID:iUA1SHb/
 ゲームは何作も続けTVアニメ化にも前向きな発言してたことから原作には問題はなくTVアニメで何かが大きく変わった可能性は高そうだな
問題は、
(1)「え?どこが違うの?」程度の些細な変更
(2)本質には関係ないエロとかの表現上の過激化
(3)エロではないけどキャラの信条を引っくり返すようなキャラ改変
のどれであるかだな
 さて、「降りて正解だった」「この我儘女が」のどっちになるか、かなり楽しみで見ずにはいられないので、まあ炎上商法としては正解の展開だったのかもしれないなw
 唯一、彼女の(やや下世話な?)ファンにとっては、残念な展開だろうな
 よほど狂信的でもない限り(2)(3)どちらでも彼女で見てみたかったという好奇心はあっただろうに
0930なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/03(土) 18:37:17.40ID:lWPMlBcf
つうか、これのアニメって監督と脚本家って誰なんだ?どこにも名前書かれてないんだけど?
0931なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/04(日) 15:25:08.71ID:14bY/HTw
>>930
マジ? 村川勝利の可能性あり?
勝率は低そうだが、だからこそ賭けた時の配当は高そうだな
0932なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/04(日) 16:09:09.46ID:JFvfaQQp
>>931
監督とかアニメスタッフとか誰なのか検索したりしてみたけど、全く名前が出てこない。検索して出てくるのは、メインキャラ3人の声優名や村川の事やヤマカンブログばっかり。
公式アニメサイトにも、wikiにも、アニメ制作がfeel.って事くらいしか書かれてない。
0933なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/05(月) 10:32:52.78ID:8ykYhfD6
他の声優はちゃんと演じてるのに胡散臭いのが監督だからわがまま言ったのどこに擁護要素あるんだよw
0934なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/05(月) 12:12:40.87ID:v/kMaSfV
2016年にアニメ制作発表されたのに、それから一年以上音沙汰なしで、ようやく2018年放送って発表されてたと思ったら、その次は声優変更の発表ってのがなぁ…
声優うんぬん以上に、アニメ制作状況自体はどうなってんだよ…
これでアニメ始まってみたら、監督名が伏せられて偽名になってたりしたら笑えるんだけど。
0936なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/05(月) 19:54:58.07ID:8Lir/CPS
>>935
シリ構この手のスタッフの名前ほとんど分からん俺でも名前知ってるわ
0937なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/05(月) 20:08:31.22ID:OYebQegk
スタッフ発表来たな。
俺はあまり詳しくないけど、良いスタッフなんでしょ?
0940なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/05(月) 23:14:24.96ID:v/kMaSfV
荒川に喧嘩売ったんかい。そりゃ降ろされるわな。
0941なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/05(月) 23:21:05.50ID:ST7JVS+i
>>940
降ろされたんじゃなく自分のもしくは事務所の要求聞けないなら降りるぞと脅してたのが
結局折り合いつかなくて降板になったんだろ?
0943なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/06(火) 08:50:51.10ID:NQgFfGma
5ch検索でISLANDで検索しても、ここと声優さんのスレとギャルゲー板のスレしか当たらんな。
アニメ版のスレがここしかない?

田村ゆかり その1298 †TVアニメ「ISLAND」主題歌担当決定!!†
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1520224028/

フロントウイング/ISLAND 3切那ポイント [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1468072293/
0944なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/06(火) 15:52:59.11ID:YaLG05Xq
>原作はかなりのボリュームがあって、これを1クールで!? と、途方に暮れましたが、原作のごぉさんから大胆な再構成案をいただき、キャッチボールを繰り返すことで理想の形に辿り着けた気がします。

えーと……
0946なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/06(火) 23:14:40.22ID:uSAV0U1i
村川騒動のおかげで作品の知名度爆上げになったから売れるで!
村川ざまぁみろwwwってする為に、村川アンチがアニメISLANDを覇権にするくらい買ってくれるさ。
0948なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/08(木) 09:46:41.79ID:Pu7dmuhC
共演の声優の名前見ればお前何様だって感じだしな
0949なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/18(日) 12:43:38.18ID:SeyS57n2
五チャンネル公式スレの境界のRINNE関連や高橋留美子関連スレにおける死神鳳不人気工作は絶対許せん!あちこちに情報を拡散してやる!アニメ二期頃からキャラやファン、村川さんの悪口だらけ!鳳の単スレは
1リボンから4リボンの内容の変貌ぶりは異常、ファンスレからアンチスレになっていった!
0950なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/20(火) 20:05:23.97ID:+9ORlqRR
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0954なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/13(金) 09:25:39.27ID:jV9m2Snv
しかし、いったいいつ放送開始なのか
「作画作業がもう終わってる」って理由で変更を受け付けなかったんだよな?
それからどんだけ掛かってんの?
視聴者に「このシーンだ」ってばれるから結局変更したんじゃねえだろうな・・・
0955なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/13(金) 14:07:29.76ID:JhG8DM2A
つうか、声優変更する事自体は別にかまんのだが、まず声優変更をアニメスタッフ名を未公開の時に発表して、それから二ヶ月くらいたって沈静化してから、アニメスタッフ名を公開って糞だと思うだよなぁ…
0956なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/14(土) 03:53:28.29ID:lofuJZyg
村川が干されてない所を見るとやっぱり制作側に問題あったんじゃないかな
0957なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/14(土) 04:31:25.93ID:oFITPrhs
法を犯したわけでも無いし影響あるならもう少し先じゃないの
0962なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/29(日) 12:09:14.13ID:FHmi69Kg
ほおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況