X



【キャラクター】埼玉のニューシャトルに初の鉄道むすめ「丸山はやみ」誕生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/01/12(金) 12:00:43.10ID:CAP_USER
2018年01月12日 11時35分 公開
埼玉のニューシャトルに初の鉄道むすめ「丸山はやみ」誕生
鉄道と鉄道模型が大好きなキャラクター。
[ねとらぼ]

 埼玉新都市交通ニューシャトルに、初の鉄道むすめ「丸山はやみ」が誕生しました。同社の運転士をイメージしたキャラクターです。

 鉄道むすめは実際の鉄道事業者で活躍する制服を着たキャラクター。各地の事業者から多数のキャラクターが登場しています。

 丸山はやみは鉄道と鉄道模型が大好きで、休日は鉄道の博物館や、鉄道模型の専門店に通っているというキャラクター。名前は「丸山駅」と、
「東宮原駅」(ひがしみやはらえき)の一部逆さ読みに由来しています。スポーツが得意で、最近のお気に入りは乗馬とマリンスポーツ。

 デビューを記念して、2月10日から記念1日フリー乗車券(大人1枚700円、限定1000枚)を販売する他、ヘッドマークの掲出などのイベントが予定されています。
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1801/12/news061.html
Copyright© 2018 ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/12(金) 12:05:52.41ID:RHGwGaC6
アヘ顔で体のライン出してない
やり直し
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/12(金) 13:00:54.25ID:zo2mpJjL
電車も2次元も好きだけどこれはあんまり興味ない
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/12(金) 13:26:14.24ID:H1LpO/oN
東京メトロでへこたれずたくましさを見せたんだから応援しろよ
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/12(金) 19:07:49.57ID:AU6Qgaqu
京都の地下鉄娘みたいにアニメ化されるところまで行けば本物
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/13(土) 22:42:31.63ID:4KPn+eb2
みぶなつきか
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/14(日) 08:15:05.93ID:j/TpKHrB
加藤ひふみん「ニューシャトルに運転士がいたなんて神武以来の衝撃です。ええ、間違いありません。
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/17(水) 12:29:24.66ID:sDYlt6sI
上りのNTT辺りでグネってるのが好き
どんな政治的なドラマがあって路線が決定したかと思うと
毎日の出勤が楽しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況