X



【アニメ】 AbemaTVで年末年始にアニメ一挙放送、劇場版「空の境界」など300番組超
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/12/13(水) 12:59:32.47ID:CAP_USER
2017年12月12日 22:22
(写真)
「『AbemaTV』アニメ5チャンネルからの挑戦状!」バナー


AbemaTVでは、年末年始に「AbemaTV アニメ5チャンネルからの挑戦状!」と題し300番組超を放送。そのラインナップ第1弾が発表された。

12月29日22時から30日22時までは、「アニメ24チャンネル」にてAbemaTV独占、日本初無料一挙放送となる劇場版
「空の境界」全7章と終章を放送。また同作の公開10周年を記念し、「Fate/stay night [Unlimited Blade Works]」も一挙放送される。

さらに12月25日10時から2018年1月6日にかけて、同チャンネルで人気の高かった作品を毎日一挙放送していく。
「東京喰種 トーキョーグール」「新世紀エヴァンゲリオン」「秒速5センチメートル」などバラエティ豊かな作品がラインナップされた。
そのほかのラインナップについては、随時伝えられる。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://natalie.mu/comic/news/260711

(c)Magica Quartet/Aniplex・Madoka Movie Project Rebellion (c)奈須きのこ/講談社・アニプレックス・ノーツ・ufotable (c)諫山創・講談社/「進撃の巨人」製作委員会
(c)西尾維新/講談社・アニプレックス・シャフト (c)空知英秋/劇場版銀魂製作委員会 (c)カラー/EVA製作委員会
(c)古舘春一/集英社・「ハイキュー!! 3rd」製作委員会・MBS (c)石田スイ/集英社・東京喰種製作委員会
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/13(水) 13:19:35.13ID:/r8wZ/sB
秒速とか正月にテレ朝でもやるんじゃなかったっけ?
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/13(水) 13:26:06.26ID:ds+aAQA2
昨夜の銀魂は蓮舫の回で黒塗とピー音だらけでワロタwww
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/13(水) 13:34:24.17ID:kmQqXeYt
5ちゃんねるからの挑戦て何か俺ら挑戦したっけ?
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/13(水) 13:36:05.01ID:DMHGdrbt
>>3
あんなもん正月早々見てどうするんだろ。年明けからめっちゃ萎えるわ
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/13(水) 13:41:00.31ID:Sy/L/lbb
>>4
明日のジョー最高だった。できれば2も放送してほしい。
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/13(水) 14:12:42.75ID:VfMI3gCQ
久しぶりにエヴァ()見ようかなー
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/13(水) 14:21:00.02ID:rcNLSjKM
ニコ生も、もう少し頑張らないとつぶされるぞw
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/13(水) 14:25:55.80ID:+k10QRVk
TVの録画も消化できてないわ
わざわざ低画質のストリーミングとか見る気がしないわ
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/13(水) 14:30:43.48ID:sGXws+Wi
まだ年末ぶんのみ発表ながら、ニコの目玉はこのすば2・エロマンガ先生・アホガールと
一年の人気作をたどる感じだな。
ニコは大勢で見てナンボだからどうしても多チャンネルの強みには与れんし、
コメで盛り上がる作品に絞ったのは正解かな。
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/13(水) 14:38:17.40ID:JHxNQ3DS
>>5
テレビ放映では黒目線だけだったんだよね…
ほんと酷い修正だよあれ
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/13(水) 15:01:49.84ID:v2aTu/Lw
アニメでしか視聴率取れないのかよ
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/13(水) 15:04:40.72ID:vaYMQUEC
空の境界とか控え目に言っても糞ゴミなのにウリみたいに扱うのやめろwwww
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/13(水) 15:14:58.73ID:f+ZOHWG+
「そらのきょうかいだかららっきょっていうんだよwにわか」て言われた日のことをぼくはまだ忘れてない
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/13(水) 15:16:39.37ID:XVIjsFMn
abemaはPCに張り付いてないと見逃しちゃう視聴スタイルだから駄目だわ
録画したのを2倍速で一気に見るスタイルが一番楽
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/13(水) 16:03:49.44ID:kHIr1qrh
Chromeでコメ流すアドオンあるからニコ生よりは使い勝手いいなここ
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/13(水) 16:14:59.05ID:dGWVvDur
>>21
レンタルビデオ屋に、空の境界のビデオ借りに行ったんだけど
「さ行」探しても全然ないんだよ
で、レンタルビデオ屋のアホ店員は「くうのきょうかい」って読んでるんじゃね?と 思って
「か行」を確認したらマジで置いてあってびびったwww
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/13(水) 17:35:21.59ID:b13BQR2B
未来福音は?

あと忘却録音もさっさとアニメ化しなさい、ufo。
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/13(水) 17:46:22.39ID:0GSHFIcP
銀魂も高松監督のころが面白かった、音響監督になってつまらなくなった。
今のスタッフも頑張って
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/13(水) 18:58:52.81ID:kF78uU6b
もうそろそろ競女一挙放送はようはよう
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/13(水) 20:10:59.04ID:WvdrqHnR
家族、懐かしch削って3chにしてくれ
いっぱいあって分からん
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/13(水) 20:21:54.70ID:PfDpVRsA
家族アニメチャンネルの美味しんぼは日課だから必要だ
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/13(水) 22:25:48.83ID:iDFYar+B
ビルの上で空飛んでるだけの変なアニメだったよな
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/13(水) 22:26:18.38ID:iDFYar+B
おかっぱの女が小刀振り回してた
あんなわけわからんアニメあったんだな
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/13(水) 22:52:54.54ID:b13BQR2B
>>29
終末録音の間違い。
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/13(水) 23:09:10.44ID:fuClxdwA
UBW視聴者層とFGOプレイヤーは被らないって見方か
じゃなかったらabemaを主催するサイバーエージェント傘下のサイゲにとって顧客を奪いかねない事になるし
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/13(水) 23:28:16.31ID:0edG5UEk
空の境界 ああ意味不明な糞アニメか 余りに酷くて途中で止めたわ
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/14(木) 08:18:12.85ID:y5QCF7Cc
Abema アニメに力いれてるな
良いことだ
まぁ大半は既に視たし、総集編だったりするしで
個人的には視るの少なそうだけど
一見さんにはいいだろう
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/14(木) 08:47:39.25ID:f7WdeIPd
空の境界は原作に比較的忠実だけど小説読んでないと消化不良起こすからな
月型じゃないけど、Mnemosyne-ムネモシュネの娘たち-も放送して欲しいが無理か…
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/14(木) 08:48:10.62ID:yGvbxLiA
本編よりCMの合掌で盛り上がるアベマ民
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/14(木) 09:14:07.05ID:cyqpdKqw
ガンダム一挙もう一回かもしくは逆シャアあたりをやってほしい
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/14(木) 10:18:41.38ID:frHHyfSC
年末はアニメ見ながらこれやるわ
https://goo.gl/j3mrqQ
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/14(木) 10:35:45.05ID:7/ncyT33
だいぶ前にテレビの放送でダイジェスト版?をひと通り観たんだけどよく分からなかったから、ちゃんと観てみるわ
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/14(木) 13:21:56.58ID:Hm9BwkVk
再放送ばかりじゃん
新しく買った版権は一つくらい?
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/15(金) 13:03:12.88ID:Eg5QpJTv
安部魔TVはやっぱりクリスマスイヴの例のあれでしょ?🎵🎶💕❤??
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/15(金) 17:42:57.96ID:PLO75jee
ロコドルとチアフルーツ連チャンでやってくれないかな。
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/22(金) 00:44:29.67ID:ztfLFWYC
月刊「潮」2016年9月号 定価637円/毎月5日発売

【連載20】 トップの戦略
--/
 インターネットテレビ局で世界を変える。  藤田 晋 vs 大下英治

http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=369
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況