X



【映画】 注目映画紹介:「GODZILLA 怪獣惑星」 歴代最大サイズのゴジラが強過ぎる 神々しい姿に…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/11/16(木) 19:03:20.50ID:CAP_USER
2017年11月16日 アニメ 映画
劇場版アニメ「GODZILLA 怪獣惑星」の一場面 (C)2017 TOHO CO.,LTD.
もっと見たい方はクリック!(全23枚)
https://mantan-web.jp/article/20171116dog00m200017000c.html


 怪獣映画「ゴジラ」の初の劇場版アニメ「GODZILLA 怪獣惑星」(静野孔文監督・瀬下寛之監督)が、17日からTOHOシネマズ 新宿(東京都新宿区)ほかで公開される。
3部作の第1部。歴代最大サイズで神々しくもあるゴジラが登場、人類は強過ぎるゴジラに対して戦術を練って戦う。
「魔法少女まどか☆マギカ」「Fate/Zero」などの虚淵玄(うろぶち・げん)さんがストーリー原案と脚本を担当するなど豪華スタッフが集結し、新たな「ゴジラ」を生み出した。

 「名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア)」などの静野さんと「亜人」などの瀬下さんが監督を務め、「シドニアの騎士」「亜人」などのポリゴン・ピクチュアズが3DCGアニメとして製作。
宮野真守さんが主人公・ハルオの声を担当しているほか、櫻井孝宏さんや花澤香菜さん、杉田智和さん、梶裕貴さん、諏訪部順一さんらが出演する。

 ゴジラ出現で地球を追われた人類は恒星間移民船でくじら座タウ星eを目指す。しかし、生存可能な環境ではなく、青年ハルオは地球へ帰還。2万年が経過し、ゴジラを頂点とした生態系になった地球で、人類はゴジラと戦うことになる。

 物語は、人類がゴジラに敗北したところからスタート。リベンジしようとする人類は強敵に対して戦術を練ることになる。亜空間航行する移民船、対ゴジラ作戦に使用されるパワードスーツ、異星人も登場したりと、これぞ虚淵節!の展開もあり、ファンはニヤリとさせられるだろう。

 3DCGの映像は、バトルシーンを中心にダイナミックな表現を楽しめるのもアニメならでは。ゴジラの造形もこれまでとは異なる。植物をイメージしたといい、
巨大な樹木のようでとにかく大きい。そして、強い。神々しさを感じるほどだ。新機軸を打ち出して昨年ヒットした特撮映画「シン・ゴジラ」同様、
アニメ版も新たなゴジラ像を提示したと言える。第2部以降、どのようにゴジラと戦っていくかが楽しみだ。(小西鉄兵/MANTAN)
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/16(木) 19:05:01.58ID:fWedYkAV
キッショ
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/16(木) 19:09:30.11ID:2r2lgZtC
牛久大仏が密かに巨大ロボに改造されていたとか。
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/16(木) 19:15:45.29ID:efXzMX4u
横顔が犬、前から見るとネコ科の獣だな
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/16(木) 19:16:14.11ID:+Oy22HGC
>虚淵玄(うろぶち・げん)さんがストーリー原案と脚本を担当

いつものパターンかな
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/16(木) 19:21:37.31ID:zvGtmFcB
絵がまんま糞二ヤじゃねーか ベタ塗りの気持ちCGで
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/16(木) 19:33:47.59ID:03/JQHe3
樹木イメージらしいし、ゴジラ倒しても新しいゴジラが生えてきて絶望、とかになりそうだな
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/16(木) 19:41:17.81ID:ZfOGLygg
なんか冒頭のシチュが海外ドラマの100みたいなんだよな
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/16(木) 19:42:21.60ID:gkdyBcAr
どう見ても進撃の巨人版のゴジラ
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/16(木) 19:44:36.96ID:F+CrwfUP
>>1
シンより面白そうだ
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/16(木) 19:45:36.50ID:6dMZCkLI
亜空間航行可能な恒星間移民船が建造できる技術があれば
幾らでも地球外に居住設備建造出来てしまうがな
と野暮なツッコミ入れてみる
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/16(木) 19:47:43.11ID:ysxSr/bR
実はゴジラは朝鮮人か進化した生物とかやりそうな
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/16(木) 19:51:46.54ID:FimW0RH2
アニメで、最大を謳ってもな〜
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/16(木) 20:14:29.71ID:euIQqItO
(;´Д`)<マイナス金利時代に、こんな高金利がまだあったのか!)

驚きの最高金利、なんと3年で0.50% (出資金1万円)

ミレ信用組合 年末ボーナス定期預金 
http://www.mire.co.jp/post_shohin_yokin/nenmatsubonus/


申し込みは12月29日まで!お急ぎください!(出資金にも配当がつきます。)
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/16(木) 20:14:38.07ID:GUqmAH0W
都市破壊しない怪獣に何の価値があるんだよ
単に予算が無くて逃げただけのクソ脚本だろ
悔しいならサプライズでラストにメカゴジラ出して戦わせてみろ
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/16(木) 20:19:04.94ID:877TRxf3
>>8
逆襲のギガンティスかな
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/16(木) 20:25:12.72ID:GFcSna9q
虚淵今度はテラフォーマーズパクったのか
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/16(木) 20:28:53.98ID:qwtVgFnN
「Think. Feel. Drive.
──クロスオーバー発想で、新しい 価値の創造を。」
──第39回東京モーターショーにおける富士 重工業のテーマである。

http://archive.tokyo-motorshow.com/show/2005/public/news/data/tmsn_vol12_Jv3.pdf
--------------------
新中期経営ビジョン「際立とう2020」において、
航空宇宙カンパニーが掲げたのは
『新たな価値を創造し続けるグローバル・キープレーヤー』
というビジョンです。

新たな価値を創造することに
無上の喜びを感じる風土が、スバルにはあります。

この風土を大事にしながら、
新たな価値の創造に
挑戦し続けていきたいと考えています。

https://www.subaru.co.jp/jinji/guide/company_jigyou02.html
--------------------
トップメッセージ 

「神戸製鋼グループは 
新しい価値の創造 
とグローバルな成長を 
目指しています。」 

(株)神戸製鋼所 会長兼社長・ 
川崎博也がお話しします。 

http://www.kobelco.co.jp/about_kobelco/csr/message/index.html ;
--------------------
「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^ 
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html

わかりやすいのがこちら。↓ 【餃子の王将】です。^^
https://web.archive.org/web/20140826150557/https://www.ohsho.co.jp/gyozaclub/pdf/201405/1p.pdf

篠原寿の創寿苑も仲間入りしたよ。^^
https://web.archive.org/web/20030410152401/http:/www.soujuen.co.jp:80/
( ※「会社案内」をクリック )

「共創」については、前川喜平のご実家の
【前川製作所】が旗振り役みたいですね。

東芝と丸紅のウランコンソーシアム
http://56285.blog.jp/archives/49526955.html

東芝問題で登場する経産官僚
http://56285.blog.jp/archives/49541749.html

創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html

・GPIFの投資先リスト
http://www.gpif.go.jp/operation/state/pdf/unyoujoukyou_h27_14.xlsx

・JOCのスポンサー企業リスト
http://www.joc.or.jp/about/partners/
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/16(木) 20:32:41.78ID:SWpDMprS
CMの主人公のセリフで脚本ゴジラ分かってないわと萎えた
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/16(木) 20:39:46.19ID:1LnnXrVp
ゴジラd
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/16(木) 20:40:01.87ID:Ypmr0Vmo
まったく知らん初めて聞く脚本家だから調べてみたがなんかギャルゲーとかすごくロリオタが見るアニメぽいのとか
すごく偏った脚本家だった
あまり期待はできなさそう様子見だな
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/16(木) 20:46:08.00ID:6a/tlHj8
特集番組見たわ

今までのゴジラとは全く違う話
地球を征服したゴジラ怪獣軍団と
近未来の恒星間飛行までする科学力を持った人類との対決

わりといいんじゃね
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/16(木) 20:47:59.79ID:6dMZCkLI
>>27
何言ってるんだ
大ヒット作まどか☆マギカや
仮面ライダーの脚本まで書いてる
正直微妙な(個人の感想です)脚本家やで
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/16(木) 20:49:17.03ID:3iv0R5K+
>>19
色々と大丈夫か?
こんなとこでやって
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/16(木) 20:52:29.53ID:w4MD5t5m
鬱エンドになるの?

>>29
>>27の「ロリオタが見そうなアニメ」はまどかマギカでは?あれ画風的にロリと言われりゃロリだべ
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/16(木) 20:55:59.23ID:3iv0R5K+
>>15
そこはアレヨ
地球への郷愁とか愛地球心とか温暖化防止の延長上のムーブメントに
絶滅寸前の人類は支配されてるとかね。
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/16(木) 20:57:42.27ID:wIuBZnV4
アニメじゃなあ・・・どうせアニメで怪獣映画作るなら神の獣でもアニメ化してくれよ
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/16(木) 20:57:56.60ID:Z5l4UbCF
第三部で鬱展開待ったなし
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/16(木) 21:01:16.75ID:vyBadVCl
巨大な樹木のようでとにかく大きい


むしろビオランテの進化型か
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/16(木) 21:03:28.01ID:DWOWckKE
これってキングコング髑髏島のパクリじゃん
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/16(木) 21:04:36.76ID:qKJsk0MX
さんざん既出だろうけど、ハルオ=中島春雄で、ハルオがゴジラになるんじゃないの?最終的に。
ハルオ=水野晴郎で、山下閣下なら…
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/16(木) 21:11:52.40ID:aI6XaeHV
なんでゴリラ(Gorilla)とクジラ(Kujira)でGOJIRAにならないの?
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/16(木) 21:13:47.67ID:aI6XaeHV
>>40
と思って自分で検索したらGOJIRAってバンドがフランスにいたw
こいつらが原因か
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/16(木) 21:29:08.11ID:VQHh18Lg
宮野ってみんな演技同じでうんざりだわ。
これのCMみるたびにダブルオーの刹那にしか聞こえない
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/16(木) 21:31:24.36ID:PCa0spNN
で、面白いの?(´・ω・`)
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/16(木) 22:21:26.88ID:LkyVhQyC
ゴジラとか誰が得するんだ、ほんとは興味ないだろ
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/16(木) 22:27:33.05ID:vr3nwhjF
ゴジラっつーか、ガウナみたいな奴だなwww
0049さざなみ
垢版 |
2017/11/16(木) 22:38:14.69ID:vr3nwhjF
にしても、恒星間移民できる科学力を持つ人類なら、火星移住とかスペースコロニーとかでいいじゃん。
事前調査もしないで遠くの星に行って、やっぱ住めませんでした、って、アホか。
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/16(木) 22:48:09.33ID:vqQRGE/1
「地球を取り戻す」ってのがなぁ
テーマがゴジラっぽくないような気がする
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/16(木) 22:55:19.66ID:MDhAY0c6
1部2部で人類ボロ負けの絶望展開になるけど
3部で異星人がメカキングギドラでゴジラ倒してくれるんでしょ?
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/16(木) 23:09:18.31ID:gLW2T+0l
ゴジラ 「宇宙人が攻めてきた。地球を守らなくちゃ」
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/16(木) 23:14:55.09ID:JsxAs5Fl
これすんげー酷評されてたな
脚本がゴミクズ過ぎって
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/16(木) 23:16:02.85ID:IQ251eNG
シンゴジとどっちが面白くないの?
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/16(木) 23:16:24.29ID:PxIqIl2F
超未来にした時点で大失敗
現代だから意味があるのに
何もわかってないんだな
アホかと
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/16(木) 23:18:19.11ID:6bsNlnDG
>>1
虚淵玄って一見ハッピーエンドだけど考察すると絶望エンドしか書かない脚本家だったよなぁ

エロゲー脚本家時代は、純愛ゲーを唄ってグロゲー売り出して、ゲーマーをトラウマのどん底に突き落とした戦歴あるしなぁ・・・・。
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/16(木) 23:32:50.55ID:vH2oCFfJ
あんなセリフをCMに使っちゃうよーじゃなー
まだハリウッド版ゴジラの方がわかってるなー
って感じだよなー
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 00:16:13.39ID:Td8om5lO
ゴジラが文明の象徴たる街や人類の叡智の結晶の近代兵器を破壊するから意味があるんじゃないの
何もないとこで暴れ回ってそれでゴジラと呼べるのか
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 00:27:02.56ID:EQ/nnEEo
ゴジラを再びブランド化したいという、東宝の意図で作られたアニメ。
虚淵だから、そこそこ見られる作品では有ろうけども、これをゴジラと言われてもね。
ちょっと困るんだよなあ。
トカゲみたいなアメリカゴジラとか制作されるよりかはいいけれど、自ら亜流を
作って拡大する作品じゃない、というのが過去の教訓なんじゃないかなあ。

それでも東宝は、儲けたいんだろうけどさ。
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 00:47:54.29ID:Azjub008
キングコング髑髏島にそっくりそのまま
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 01:12:53.67ID:boxVYmBb
ふつうに大友にキャラデザやらせればよかったのに
東京五輪と絡めて相乗効果狙えただろ
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 01:13:11.83ID:Yttd1P0+
虚淵って本当にパクリしか出来ねえんだな
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 01:43:23.75ID:mS+5w6sz
だめだこりゃ
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 01:50:09.81ID:IrlFKuJ6
いや、今スクリーン情報みたら、映画館予約ガラガラじゃんか!
大惨敗だね、これ
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 02:16:45.87ID:HaJSsAvk
>>1
誰得ゴジラ
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 02:27:57.82ID:8mYPg8Cv
 
亜空間航行出来る船を建造する技術を持っていながら、わざわざ地上に陸戦兵力
送り込む意味が分からない・・・。

スターウォーズのスターデストロイヤーみたいな超ド級艦作って、宇宙から地上全土を
攻撃して地球を焦土化した後、星をテラフォーミングした方が効率良くね?とSFファンなら思うはず。
 
まあそれじゃ映画にならない事は分かるけどさ・・・なんだかねえ。
 
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 02:37:22.21ID:egvqgap5
何かの紹介記事で宇宙船内の食料が尽きたって書かれてた
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 02:52:13.81ID:8bDo4cIe
あれだけ沢山の船用意する時間あるならゴジラから逃げ回って地球に住み続ける事できるよね
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 03:03:15.01ID:SPfxGUeQ
>>3
逆だ
化け物を捕獲拘束したのが牛久
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 03:40:10.03ID:K46IqwUU
CM流しまくってるが、シドニアだな

3期早よ!
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 03:40:18.42ID:kTUH0p4N
まあ宇宙からなら極端な話、石コロ落とすだけでかなりの威力ですし
空飛ぶバイクで豆鉄砲撃つよりよっぽどw
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 05:38:56.67ID:uoVU6fiG
ガミラス星人の隕石落としが最適解じゃったか
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 06:30:10.77ID:pVbuH7Ve
ゴジラが単なる巨大で怖い生物になっちまった
あれは「神」だろ
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 06:38:55.72ID:WH8SIoUL
当初の目的地が生存可能でなかったからって戻ってくるかねぇ?
近くで生存可能な惑星を探すか、環境改造する方が現実的かと。
ゴジラと戦うより楽そうだし。

あと、ゴジラに追ン出されて地球外に移民した人類が
2万年後に戻って「地球を取り戻す」って大義はアリなの?
ノンマルトが地上を明け渡してくれ、というような話だと思うんだけど。
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 06:44:27.74ID:ISQxlwxG
辻元生コンがコンクリートポンプでキムチ鍋注入
0082なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 07:15:38.41ID:raoRiS9y
2万年も経っているのに人型ロボなんか出て来るのかよ
いくらなんでもテクノロジー進歩しなさ過ぎだろ…
0085なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 08:04:05.46ID:1ZRDRxyx
>>40
誤字ら
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 08:16:01.51ID:WH8SIoUL
>>40
クジラのローマ字表記が "Kudzira" であると知ってれば何の疑問も生じないネ。

…もちろん嘘だ。
Godzilla 表記の由来については調べれば色々な情報が出てくるでしょ。
沢山ありすぎて本当の所どうなのか分からないくらい。
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 08:17:59.99ID:oF5rOjm1
ありがとう!
疑問が解決したゼ!!
0088なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 08:19:16.25ID:oF5rOjm1
↑ >>40 を付け忘れたw
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 08:21:41.44ID:oF5rOjm1
>>87 は >>85宛、、、
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 08:31:58.97ID:3Lf837Mq
あんなセリフをCMに使っちゃうよーじゃなー
まだハリウッド版ゴジラの方がわかってるなー
って感じだよなー
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 08:33:22.99ID:FYN/YqwL
>>86
結局「God 」が入っている方がかっこいいぜ。で定着した様な気がする。
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 08:56:13.90ID:zrKFIIr6
ウルトラマンがアニメ化された「ザ・ウルトラマン」という作品があってな…
言いたいことは分かるよな
0097なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 09:35:33.55ID:EVmIiQSD
ゴジラを倒したと思ったら超巨大都市型のゴジラが
出てきて、それも倒したと思ったら今度は中から、
超巨大戦艦型のゴジラが出て来るに一票
0100なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 09:55:07.05ID:nW/DEjH5
はるか未来の設定に無理があるな
これなら西暦2200年ぐらいの設定にして
サイボーグゴジラか人間搭乗型かリモートコントロール型の
メカゴジラと対決する話のほうがまだ面白い
0101なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 10:01:28.02ID:dGE9tass
衛星軌道抑えててなんでチマチマ攻撃する必要があるのか
0102なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 10:01:29.12ID:j/Y9newf
俺がチラシの裏に書いたゴジラは1万メートル
俺の勝ち
0103なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 10:08:42.54ID:O3JHqhp7
>2万年が経過し、ゴジラを頂点とした生態系になった
>地球で、人類はゴジラと戦うことになる。

いやもう2万年後とかゴジラどうでもいい
0104なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 10:10:20.74ID:AgjyL2En
超未来でゴジラを捕獲した宇宙船的ナニカが
事故を起こしたかなんかの弾みで
2018年にタイムスリップしてしまったとかで
二作目以降現代ものにしちゃう手があるね
0105なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 10:27:52.41ID:nW/DEjH5
そもそも2万年後の人類なんて人間の形してないだろ
魂と記憶ごとデータ保存とか全身機械化とか
せめて1000年後ぐらいにしておけば
0106なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 10:28:52.30ID:oLG8TvGa
ここまで別物だともうゴジラ関係無いんじゃね
最後は美少女形態になったゴジラとセックス同化エンドでいいよ
0107なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 10:29:49.76ID:obyO4Lpt


    目が、痛いだけのアクションCG。 アヌメ

0109なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 11:19:48.45ID:PwK9u6br
なんか全体的にCGが安っぽい
0110なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 11:24:43.83ID:ZGL+JWBk
>>101
(´・ω・`)衛星軌道上でも位置を特定されると放射熱線で迎撃される
0115なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 12:30:19.14ID:hoG1sAQl
史上最大なだけでなく史上最強のゴジラらしいけどこれより上なんか?

ジ・アート・オブ・シンゴジラより
『第4形態は始まりにすぎない』

第5形態・・・小型化・有翼化・群体化、細胞レベルで生きており滅却しないと倒せなくなる
感情と痛覚の喪失、ヤシオリ作戦を克服

第6形態・・・永久機関の獲得、ガス欠の克服
独立栄養生物となり自己でのエネルギー生成、無尽蔵の核融合、水と空気が必須でなくなる
口と牙の退化&消滅、大気圏を突破して宇宙に

第7形態・・・体内に宇宙を持つ、あらゆる元素を任意で製造し自分のものとし自在に肉体を作り替える
あらゆる宇宙環境に適応し宇宙を完全に征服する

第8形態(最終形態)・・・宇宙の外側に出る
物理法則を超越し更なる上位存在となり神の次元に到達する
0116なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 12:32:42.19ID:dGE9tass
>>110
こええ
じゃあ、万年単位で待てるんだし火山帯に誘導して複数の隕石攻撃でお終いだな
なんだかんだ言っても質量攻撃が最強よ
0117なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 12:43:15.99ID:wiqHbcmY
>>105
亜空間航行、いわゆるワープ使った
0118なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 12:49:15.18ID:mQxfiHDE
つまり・・・2万年経っても

技術がもっともらしく発達しているだけで
人類の精神は何ら進化していないと。

技術の進化も2万年という割にはショボイしw
紀元前2万年と現在を比べてみろよw
100年前 50年前とだって次元が違うw
0119なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 13:01:26.12ID:tjGFKeUv
>>115
そういうダイナミックプロで石川賢的なインフレスペックは
虚淵ゴジラにもありそうな気がする影響受けた作品的に考えて
0120なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 13:01:48.75ID:Go6Kxmxg
WOWOWでやったら見るヨ
0121なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 13:13:02.56ID:sVDkghq1
ゴジラがどんどん格好悪くなっていく不思議
0122なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 13:14:49.11ID:6x6VAqb7
CGがしょぼすぎてなぁ
最近のゲームよりヒドいんでないこれ
0123なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 13:20:28.57ID:Yet2s9/m
ネタばれ見たら映画館行きたくなった
けど3部作だから行かない
0124なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 13:37:46.05ID:dyI117Bd
まぁある程度のエンタメとしては出来上がってはいるだろうけど
特撮ゴジラ的なのを期待したらだめそうかな
0125なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 13:46:37.62ID:4zhaVHBB
壮大なネタバレ

やっとゴジラ倒した

本命の史上最大ゴジラ登場

ほぼ全滅

次回に続く
0127なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 13:48:05.31ID:qwQw5bU9
ハルオってゴジラのスーツアクターの中島春雄だろ
最後に主人公がゴジラになって外からやってきた人間どもを攻撃する話になったら芸がないな
人間が人間に見えなくなるとか沙耶の唄でやってるし
0128なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 13:51:55.81ID:0qtEzr+X
木の妖精かよ ネーバーエンディングストーリー思い起こしましたよ。
0129なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 13:53:53.54ID:nhBKewRL
CMがんがん流したりニュースや情報番組でプッシュされると逆に観たくなくなるんだよな
観た後ガッカリしないための自己防衛でもあるけどさ
0130なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 13:56:27.33ID:0qtEzr+X
ニキビ面でそうでかくはないガタイに「ゴジラ」と呼ばれたとある日本在住の外国籍選手おもいだしましたよ。

顔だけでかい・・・
0131なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 14:04:33.00ID:fhkEHxr5
背びれの先っぽまで黒いと
メリハリに欠けるなぁ。
「光る」「テカる」という演出の効果を強調したいのだろうけど。
0132なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 14:09:42.73ID:0qtEzr+X
全然プッシュされていないよな‥この作品。

まどか☆マギカの人の作品なのに。

エヴァとまどか☆マギカ比べると まどか☆マギカの方がよかった。

昔のテレビ放映時エヴァは滅茶苦茶好きだけど。

黒歴史になりそうな、まどか☆マギカの人の方が・・・。

なんで受けたのかね キョさんとかさんは・・。
0133なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 15:12:42.38ID:pZaTEkFi
これストーリーのオチがわかった
ゴジラは人間だった!
0134なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 15:13:26.76ID:3IVnrY/0
>>56
基本的に鬱エンド作家で一見するとハッピーエンドすらほとんどなかったと思うが
0137なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 16:30:33.50ID:WH8SIoUL
>>136
ウルトラマンに変身する役、と思われた人が
単に巨大化してゴジラと殴り合いを演じる、ということかな。

売れたシン・ゴジラへのリスペクト。
0138なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 19:20:11.21ID:a/8WUTAc
>>122
この前やってたベルセルクのアニメの雰囲気だわw
0139なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 19:28:11.78ID:eu1aexFA
ガウォーク
0140なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 19:28:27.25ID:eu1aexFA
バルキリーF
0141なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 19:28:44.76ID:eu1aexFA
tjksdjkfvzjsdjvjvjjzkx
0142なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 19:29:44.20ID:eu1aexFA
お掃除機
0143なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 19:30:01.21ID:unjUJ/Ic
マッチョなデザインは、ハリウッドゴジラのパクリ
0144なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 19:30:51.71ID:eu1aexFA
楽園開始
0145なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 19:31:11.98ID:eu1aexFA
デリバリーW
0146なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 19:31:59.34ID:eu1aexFA
Ω11
0147なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 19:32:10.11ID:eu1aexFA
グライムダガーー
0148なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 19:32:38.04ID:eu1aexFA
アグメントAAAAAAAA
0149なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 19:32:47.96ID:eu1aexFA
自衛隊が売国奴
0150なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 19:33:41.15ID:eu1aexFA
GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG999
0151なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 19:33:55.81ID:eu1aexFA
デバント
0154なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 20:10:53.89ID:vHB4yL4X
虚渕のことだからゴジラは元々は人間で最終的に全能レベルの神になるんだろ
0155なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 20:13:34.95ID:71rxF1dW
怪獣映画は日常が壊されるのがドラマなのにSFにされてもなあ、と思う
0156なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 20:53:40.26ID:6jWdLD3h
鎧武をあんなグダグダにした奴には期待していない
0157なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/18(土) 01:36:47.36ID:I+s+04j0
>>70
スターシップツゥルーパーズみたいだなw
0158なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/18(土) 01:43:48.04ID:YOj210Cj
服部隆之の音楽がうるさすぎた。
全てのシーンがクライマックス的な演出が話をつまらなくしていた
0159なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/18(土) 02:29:43.52ID:9pM9FjFV
愛嬌がないゴジラはゴジラではない
ニセゴジラ(ex.メカゴジラ)
0161なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/18(土) 04:40:15.72ID:FcAzOXor
ゴジラが強過ぎて草
あんなん鎧モスラでも無理やぞ
0163なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/18(土) 06:55:24.76ID:BWk7N6t9
比較対象が無いからサイズがわからんと言う
0164なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/18(土) 07:11:33.90ID:BWk7N6t9
移民船の中では20年しか経ってないぞ
目的地が生存に適さないし食うや食わずの生活から一発逆転で亜空間航法で地球へ戻ったら2万年後だった
しかもゴジラ健在

地球になぜか巨大怪獣が何匹も現れ、その頂点に君臨するのがゴジラで、宇宙人も来て助けの手を伸ばすが
這々の体で地球を逃げ出すのが精一杯
て所から話が始まる
その辺は公式サイト見てくれ
0166なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/18(土) 08:22:04.71ID:+0wu8ndA
>>164
一旦落ち着いて地球以外の選択肢考えたほうがよくね
地球で必要物資の補給をこっそりやるくらいは出来るだろ
0167なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/18(土) 11:23:36.95ID:jw1jzVrM
ゴジラが二万年も生態系の頂点にいるってあり得るの?
捕食対象が小さく素早く進化して行くから1000年くらいでゴジラ絶滅するよな

そもそもゴジラが何食って生きてるか知らんけど
0169なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/18(土) 12:53:54.23ID:K1ZWMolo
>>154
>虚渕のことだからゴジラは元々は人間で最終的に全能レベルの神になるんだろ

アニメと油断させておいてチャック開けて中から人が出てくるというサプライズがあれば見たい
0170なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/18(土) 14:52:29.02ID:mG/Oo/9o
この脚本してる奴、何故か一部で崇められてるけど冷静に見ると三流レベルでしかないよな
0171なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/18(土) 14:54:56.83ID:Snv+6PxI
>>170
日本ではこいつもマリーも超一流レベル
それくらい日本は脚本のレベルが低い
0173なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/18(土) 17:41:58.27ID:4XxxJvYr
>>171
虚淵はまだキャラや話の組み立て方なんかは素人以上ってか普通にプロレベルだけど
マリーあいつはヤヴァイだろ
オルフェンズなんかなろう投稿者のほうがまだマシってレベルの酷い脚本だった
なぜあいつがいつまでも重宝されるのかわからん
0174なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/18(土) 20:02:09.21ID:sjxJOtRY
怪獣群との開戦前 人類70億人→ゴジラに完全敗北し地球脱出出来た人達15000人

もうだめぽ......
0175なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/18(土) 20:20:39.71ID:G00kVNsG
>>1
今さっき見てきた
味方がバンバン死ぬのは実写版のゴジラと同じ(と、言うよりそれ以上)
0176なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/18(土) 20:56:32.91ID:9vXnp6mp
>>8

最後は人類とゴジラが仲良く転生するの?
0177なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/18(土) 21:03:07.37ID:+4U1zvcR
ガッチラ
0178なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/18(土) 21:13:47.75ID:R4RoJp9t
冒頭早速虐殺シーンが

でも虚淵さんかつてのインタビューで
依頼先からの要請でストーリー作ってるだけだと

依頼したな?
次回メカゴジラまた見にいきます
0179なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/18(土) 21:18:05.14ID:Fpy45IeN
機械化されたロボットのゴジラが製造され、戦場で活躍する
0180なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/18(土) 21:22:51.28ID:YOj210Cj
悪くないけど、大して良くもない
会話じゃなくてもっと情景で説明して欲しかったなあ
0181なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/18(土) 21:38:31.58ID:l62/b7b7
犬だな
0182なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/18(土) 22:05:53.60ID:R4RoJp9t
週末年表がどうなってるか知りたくて
850円もしたパンフも買ってきた

最初に登場したカマキラスはやっつけてるんだな
さすがバンカーバスター

作中に語られている論文が
綴じ込みオマケでした
0183なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/18(土) 22:14:10.47ID:rp89Rc8I
>>182
小説の怪獣黙示録にさらに載ってるな…
どっちかというとこっちの方をアニメ化して欲しい
0184なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/18(土) 22:26:48.61ID:hbum2/Uf
虚淵さんはプロ中のプロだろ、監督やらいろんな人の滅茶苦茶な意見をちゃんとまとめ上げて
その上で自分のテイストもきっちり入れてくるから

>>178
そそ、元々、エロゲのシナリオライターだから仕様変更とか無茶振り当たり前で離し組み立てる
0186なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/19(日) 02:08:31.41ID:pk2Xugqr
ゴジラもそこまで長生きじゃないしライバル怪獣もいるだろ
0188なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/19(日) 13:14:10.54ID:4KJiNNJz
次はウルトラマンに虚淵進出しそう
乙一の例があるし
0189なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/19(日) 13:36:51.26ID:j19L4bHN
非常に古臭いオタク向けカメラワーク
ヒットさせる気がない
0191なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/19(日) 18:13:13.68ID:VCQrt2F3
シン・ゴジラは君の名ブームの流れにうまいことのってオタク以外の客も劇場に足を運ばせることに成功したけど肝心のシン・ゴジラが実際はコテコテのオタク向けでゴジラと蒲田君が別の怪獣だと思ったまま劇場の外に出た人が多い中でまたゴジラを、しかもアニメのゴジラを見に行こうなんて思うわけがない
0192なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/19(日) 18:36:04.03ID:sOKusJM7
ゴジラは紙ではない
0193なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/19(日) 18:58:04.96ID:rXgdhnDj
おそらく意図的だろうけど
シン・ゴジラ2016年7月29日公開
君の名は2016年8月26日公開
むしろゴジラ見に行くと必ず君の名はの予告編をやっていたので
ヒット作連鎖で東宝にとってウマ味だったはず
0194なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/19(日) 20:16:24.61ID:gTv+ESNy
>>164
勝てるとは思えない状況だなー。
てっきり2万年後の超科学を使って戦いに挑むのかと
思ってた。
0195なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/19(日) 20:23:39.21ID:DYEeGTWP
20世紀末に色んな怪獣が暴れて人間は地球を出る

20年経っても移住先が見つからず地球に戻る

地球では2万年が経過、ゴジラがまだ生きてる

色々あってゴジラをついに倒す

地中から300メートルのゴジラ出現(実はこっちが日本を滅ぼした個体)

ボコボコにやられる

主人公は地球に残っていた人間?に助けられる

次回、メカゴジラを探しに行こう
0196なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/19(日) 20:44:39.53ID:1qfWAanF
人類側のキャラクターで東洋系の二人が日系ってのはムリがある
少なくとも片方は華人系の名前にしたほうが良いと思う
0197なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/19(日) 20:56:40.27ID:GQ7hfr+/
初登場4位らしいけどこの順位は大丈夫かね?
正直上映してる映画のラインナップ見たらitくらいしかライバルいないと思ってた
0198なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/19(日) 21:28:32.50ID:Y9ERxGNd
もうメカゴジラがゲッター線浴びて真メカゴジラになるしかないな
0199なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/19(日) 21:36:41.77ID:Yau1/LvD
>>198
ダメ却下

だって、合体の時の掛け声がどう叫んでもかっこ悪いじゃない。

「チェ〜〜〜〜ンジ!!メカゴジラぁあああああああああああああああ」
「東宝合体!! メカガッズィ〜〜〜〜ラ!!!」
「宮野合体!!! 俺達が!!メカゴジラだ!!」
0200なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/20(月) 07:46:07.83ID:7fb0Oa+9
>>194
空飛ぶバイクと多脚戦車だから圧倒的に火力も物量も足りない
あれじゃ自衛隊にも勝てないだろ
0201なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/20(月) 08:17:45.09ID:oDm756Wa
第3弾では波動砲を開発してゴジラを駆逐したら、地球も壊しちゃいましたに1票
0202なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/20(月) 10:13:50.46ID:rMCl2I3H
第三部までにガメラとの共演キボンヌ
0203なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/20(月) 10:16:29.63ID:Db0iAeOV
あんまり言うとアレな人たちが猛ダッシュしてきて唾を飛ばしてくるから言いづらいんだけど、
正直面白かったわ。
0204なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/20(月) 10:18:52.58ID:hsSU3IS2
自民党は戦前の国家犯罪者の集まりである。
https://www.youtube.com/user/yampr7/videos

   彼 ら の 時 代 は ほ と ん ど 終 わ っ て い る

「多くの国々のリーダーは自賛に耽ることによって、
 国民の生活を握るよろよろした力を維持しようと望む。
 彼らの時代はほとんど終わっている。
 間もなく起こる出来事

 ーーー< 日本からはじまる株式市場大暴落、世界経済破綻 >ーーー

 が政府の力を再分配し、国民を解放するだろう。」(世界教師マイトLーヤ)
portfolio/2016aug01

これが「原発族」13人衆の正体だ!
http://elb.friday.kodansha.ne.jp/archives/9353
既得権者は原子力発電所のさらなる建設を提唱します。
そこから莫大な利益が得られるからです。
これが貪欲と利己主義、競争に基づいた商業至上主義の最悪の姿です。
マイトLーヤは公に出現された後、
原子力発電所を直ちに閉鎖するよう示唆されるでしょう。
share/share07
0206なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/20(月) 10:48:16.68ID:FCW3AOcJ
シドニアにしか見えない
ゴジラじゃなくて奇居子じゃないのか
0208なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/20(月) 11:47:34.74ID:QlLIPTgn
むしろ基本的な話はほとんど進撃に見えた
声も見た目もエルヴィン団長みたいなのも居るし
0209なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/20(月) 12:11:14.96ID:vjPUkDng
移民船が地球帰還を決めるまでの人類同士の内輪揉めはまさに虚渕脚本だったなー
0210なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/20(月) 15:32:50.72ID:tVtbqTHF
>>6
・実は戦っている相手が元人間だった
・味方同士で険悪になる
・険悪になったまま和解できず死亡する
・なんら解決も決着も付かないまま終わる
こんな感じか
0211なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/20(月) 15:58:53.17ID:fuqI4xKI
>>167
たった二万年じゃ無理
つーか下手すると塩基一個も入れ替わってないレベル
0212なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/20(月) 16:17:48.94ID:m8jaJ3rw
叛逆の物語みたいにそこで終わらせとけよ!ってところで主人公がサイコパスになって続編匂わせまくった〆しといてずっと放置するのやめちくりー
0213なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/20(月) 16:22:59.07ID:suOz9UAU
観てきたけど予想に反して結構面白かったよ
0218なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/20(月) 21:32:50.16ID:5kjlXFCN
第二章はロボvsゴジラでボロボロになりながらも相討ち覚悟で自爆。それでも倒せない!
主人公は死亡。だが宇宙人が命を分け与えて変身&巨大化の能力を手に入れる。
第三章『ウルトラ』ご期待下さい。
0223なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/21(火) 03:15:34.96ID:/xKIsZx8
>>219
釣り?
0224なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/21(火) 05:17:44.65ID:cgvmPWZq
ゴジラを頂点にした生態系?
日本人には無い発想だわ
ハングルキョブチゲン
0225なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/21(火) 08:13:01.68ID:K5OSK64Y
>>217
東宝だけど部署が違うのよ
そしてそこはコケ率の方が高い
それだけで察してくて
0226なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/21(火) 08:59:25.69ID:WABreub9
>>122
綺麗な画像作るためじゃなくて手書きよりコスト下げるためのCGだからしゃーない
0228なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/21(火) 10:02:37.36ID:Cg2dWQcs
>>210
>>・実は戦っている相手が元人間だった

虚淵玄ってこの展開、そんなに多いの?
ガルガンティアのあの宇宙イカが実は人間だった、
ってのしか知らない。
0229なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/21(火) 10:24:31.53ID:wSoDcFkL
>>228
いくつか上げるとこんな感じ

まどか
 >元魔法少女
サイコパス
 >元人間(管理システムが脳みそ)
ガルガン
 >元人間
アルドノア
 >元地球人(地球からでていった人)
ブラスレイター
 >元人間(ゾンビのほかに生きたままデモニアックへ)
鎧武
 >元は人間
0230なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/21(火) 10:25:59.27ID:SV/IGQIg
>>228
多いってより、ありがちな驚きのない謎だったから揶揄されてるじゃないのかな
0232なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/21(火) 10:32:36.29ID:Cg2dWQcs
>>229
サイコパスやアルドノアやも勘定に入ってるのかw
火星移民者は人間とみなされないとはね、、、

たとえばキャプテンフューチャーのサイモン教授も人外あつかい?
0233なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/21(火) 10:48:30.82ID:wSoDcFkL
サイコパスはもろ元人間の脳みそ使った管理システムだし元人間でいいと思うけど
確かにアルドノアは地球人が火星に行ってヴァース帝国とか作ってただけだし人間同士の争いか
0234なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/21(火) 10:55:31.79ID:GM3UeOi2
ありがちな設定なのに終盤まで放置して「実は人間でした!」とか言い出すからああそう…ってなるんだよな
で、大概の場合その後は触れられない
0235なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/21(火) 11:08:29.44ID:qvxuwpUc
>>229
ブラスレと鎧武はライダーモノなんだから怪人が元人間って言われてもそりゃそうだろとしか…
しかもブラスレって変身すんの一話からだから全然引っ張ってすらいないし
0236なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/21(火) 11:11:31.37ID:wSoDcFkL
ある意味ジョンウー監督みたいに定番になってるからね
ジョンウー=アクション+ハト+スローモーション
河森も監督やストーリー構成すると隙あらば大好きな怪獣ぶっ込んでくるしw
0237なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/21(火) 11:26:17.78ID:ozdHn+vn
ブラスレの実は〜デモニアック化は悪いやつがバラ撒いてたナノマシンのせいでしただな
あれの最終回クッソ叩かれてるけどぶっちゃけ中盤のヘルマンメインでやってるあたりの方がヤバい
XAT本部から盗み働いて逃げるくだり三回ぐらいやるやつ
0238なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/21(火) 11:37:40.75ID:2dpO9c6o
見てきた。

なんつーか、ちょっと冒頭が状況や世界観の説明でぐだるが、
地球に降下してからは普通に面白くて評価に悩む映画だったなw

次はメカゴジラか・・・。出すのはいいけど、オリジナルゴジラとの
サイズの違いをどう克服するんだ?
当時の対ゴジラ兵器だから、そこまででかくないだろ。
0239なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/21(火) 11:58:35.40ID:vGw6aqRp
>>15
なぁ、そんな技術があるのに普通に機関銃と戦車の砲弾使ってるんだぜ
ゴジラの体内に直接爆弾送ったり、全てを貫通するビームぐらい撃てそうなものなのに
0240なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/21(火) 12:02:03.52ID:vGw6aqRp
見た感想はまぁまぁ。
ツッコミどころはあるし、
ただの怪獣物で、ゴジラである必要はあるのかとか思ったけど、
とりあえず、みんな自分に都合の良い事しか考えてないで作戦を建ててるのはどうかと思った
0241なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/21(火) 12:12:54.27ID:Ey7rIsSU
>>239
超技術は宇宙空間では問題ないが地表では大気汚染が尋常ではないとかじゃね。見てないから知らんが
0242なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/21(火) 12:41:04.55ID:IsO/oydA
>>239
ビーム使っても効かないよ
かつてゴジラ相手に150発の熱核弾頭ぶち込んでも無傷だったって劇中で言ってたし
0243なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/21(火) 12:42:20.41ID:4KwELN6D
5時ら
0244なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/21(火) 12:43:58.76ID:JXGBZIGI
そんなんでよく戻ろうと思ったな
補給すませたらまた脱出しとけ
0245なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/21(火) 13:08:09.27ID:IsO/oydA
実際地球の環境が激変してゴジラ類が跋扈してる地球の現状を見て地球は資源回収地点として利用して月面に基地をつくってそこで生きていこうかって言う意見も出てたよ
ゴジラ絶対殺すマンになってた主人公が反対しとったけど
0246なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/21(火) 13:52:38.13ID:csZmOJiR
ゴジラである必要性…

少しでもお客さんに映画館へ来て欲しいから。
0248なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/21(火) 13:55:27.82ID:YiAis2O6
なんでゴジラがバリア張るんだよ
実はスペースゴジラなんじゃないの
0249なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/21(火) 14:18:45.53ID:/xKIsZx8
まあ、新たな試みとか、新境地とか、オマージュとか言ってしまえば何でも出来ちゃうわけで
0250なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/21(火) 15:10:23.46ID:8BdeJPxm
シンゴジラだって実質ゴジラっていう名前のオリジナル怪獣だし
0251なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/21(火) 17:22:39.70ID:Xk+96sim
>>15
火星は冬のアラスカと同じくらいって聞くから住めないってこともなさそうだが。
0252なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/21(火) 20:43:43.48ID:4BDo+elH
>>242
つえー

でも恒星間宇宙船作れる科学力あれば
核以上の兵器作れそうだけど。。。
0253なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/21(火) 20:53:23.06ID:hl1Muwve
宇宙世紀とは全く関係ない世界観を展開してもガンダムと言い張ってる前例もあるし
0255なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/21(火) 21:59:09.71ID:IlqBA94G
■「IT イット」が3週目に首位浮上、「GODZILLA」アニメ版3位、「泥棒役者」は4位スタート
新作では、「GODZILLA 怪獣惑星」が3位に初登場。
特撮怪獣映画の金字塔「ゴジラ」シリーズを初めて長編アニメ映画化した3部作の第1章だ。
11月17日から全国158スクリーンで公開され、土日2日間で動員7万1200人、興収1億0300万円を記録。
最終興収5億円超えが期待できる出足となっている。
http://eiga.com/ranking/

あの宣伝料で最終興収5億予想…
0256なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/21(火) 22:12:48.73ID:u4IOg+UU
シンゴジでゴジラの認知度回復してる中で、最終五億かあ
三部、作れねえんじゃねえか
0257なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/22(水) 08:28:22.98ID:Jt3tVutJ
これのPVの音だけ聞いてると何のアニメだか分からんくらいゴジラ感ないわ
0259なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/22(水) 09:52:35.08ID:GucasMvC
>>229
こじつけすぎだろ、コレ。
虚淵玄を批判する時の常套句として、
「敵が元人間ー、元人間ー」っていうから何だと思えばこんなかよ。

むしろ虚淵玄を擁護する時、使えそうなコピペだな。
0260なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/22(水) 10:38:23.09ID:ukTxpQcv
>>239
地球滅亡寸前で残った技術と資源を注ぎ込んでやっと作った移民船が20年旅した後に戦ってるんだよ
有り合わせの作業マシン転用の急造兵器で戦ってるって設定

地球滅亡前のシーンならメーサーとか色々使ってるよ
雑魚怪獣には通用したがゴジラには全く効かなかったみたいだけど
0261なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/22(水) 10:40:05.80ID:ukTxpQcv
>>252
その技術を注ぎ込んだ対ゴジラの切り札メカゴジラは何故か起動しなかったらしい
0264なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/22(水) 15:11:37.24ID:fhQjrQC3
ランドマークタワーくらいかなぁ
そんなのが動いたら大変だよなぁ
0265なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/22(水) 16:09:27.60ID:ZHm+wu6G
>>119
せっかくアニメなんだからゴジラvs. ゲッターロボでインフレ
0266なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/22(水) 16:24:08.50ID:a7uFq8cF
核が効かない相手にもはやメカゴジラでどうこうできるとも思えんのだがやっぱバブで溶かすんですかね
0267なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/22(水) 16:29:03.69ID:ApNwt6Mx
てか、何に適応してそんなになっちゃったんだよ
って話になるなぁ
0268なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/22(水) 16:31:54.47ID:ZOzMAEeY
バリアで防いでただけで体調崩せば爆発する生物だし……
体内器官の不調で爆発する生物って凄いな
0269なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/22(水) 17:11:32.05ID:bxvv2tJO
>>255
5億見込みって
そらどこも盛り上がってないわけだ
ショボすぎる
0270なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/22(水) 17:46:24.47ID:3EVDqbBv
これつべのPVで客逃してると思うわ
あのテンプレセリフてんこ盛りは萎える
0271なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/22(水) 17:55:42.51ID:V28cFlMN
アニメなんだからいくらでもサイズなんて大きく出来るでしょ、アニメなんだから
特撮で1000m級のゴジラを作ったら感心する
まあ、特撮で1000m級の怪獣を作った作品がドゴラだけど
0273なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/22(水) 18:11:57.93ID:MmzrnUid
魔法少女が恒星間宇宙船に乗って血液検査で薬物反応有り
0274なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/22(水) 18:24:14.01ID:AFEqmFbi
前は虚淵玄のネームバリューで客呼べただろうが、正直あらすじだけ見ても、
本当に本人が書いたかと疑うレベル。本人が劣化したか、名前だけ借りたか。
0275なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/23(木) 02:04:44.21ID:cGlnEtDB
>>274
まだ起承転結の起の部分だぞ
沙耶の詩で言えば、病室で沙耶と出会った辺り
0276なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/23(木) 07:05:51.09ID:OZJ9bSOf
>>275
なんでも三部作にすればよいわけではないって
関係者はわかっているのか?
0277なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/23(木) 07:13:03.47ID:4FBCACof
「進撃のような戦闘シーンを入れろ」みたいな注文があったのでは
0278なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/23(木) 07:22:41.06ID:TRvvtSo7
虚淵近作は普通に微妙だよ
実力があったわけじゃなくて11年あたりに書いた作品が奇跡的に面白かっただけだと思う
うーさーの短編はこいつ実力ねーなと本当思った(映画パロを脈絡無く淡々と羅列して特にオチも無く終わる)
>>275
そんなものに最大1800円払わされたら辛辣な評価してるやつがいるのも頷けるんだよなぁ…
0279なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/23(木) 12:53:09.68ID:gSPCYEh1
>>278
1800円払ったけど後悔してないわ
ただ虚渕理解してないか理解した上でそれでもゴジラだからで見に行った人は御愁傷様だけど
0280なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/23(木) 12:55:10.88ID:gSPCYEh1
>>259
どちらかというとデウスエクスマキナネタの方が括りやすいしね
というか俺大好物だから満足
0281なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/23(木) 15:20:24.16ID:zjYeZGz4
虚淵人気なんてごく一部界隈のもんだしこの売り方で賛否両論持ち込めてるのはかなり大健闘だと思う
0282なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/23(木) 15:49:35.24ID:TyZ3SJMt
>>256
アニメでゴジラってだけで普通のゴジラ好きは冷めるやつ多いだろうし
声優陣とトレーラーからもゴジラ映画というよりゴリゴリのヲタ向けアニメ映画だとわかるから一般層もスルー
まぁこんなもんじゃね
0283なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/23(木) 16:58:12.98ID:AzLWkHZS
1100円の日だから期待せずに観てきたけど面白かったよ
この出来なら二部も観に行く予定
ただビルを壊すシーンがないから、ゴジラ映画っぽくはなかったな
0285なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/23(木) 18:46:50.36ID:aqLsSx/W
>>260
勝てる気がしないなw
0289なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 15:47:14.00ID:Qt5wqbdo
初登場3位で既に第9位まで下がってるってやばくね
0290なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 15:54:42.59ID:2m3NUXgP
二部はたぶん制作入ってるだろうからやるだろうが、三部はないかもね
0291なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 15:56:00.52ID:lAKbBgXw
地球以外で生存可能な状態なのに、わざわざ戦いにいく意味がない。最初から破綻してる内容
0292なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 16:14:02.86ID:BQDY4jUo
地球の重力に魂が引かれたままなんだよ。地球は2万年経ったが、人間だけが大して進んでいない
0293なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 16:16:06.85ID:0QUieiV1
強大さを得ていう
0294なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 16:16:20.25ID:0QUieiV1
折下のである
0295なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 16:16:54.87ID:0QUieiV1
マシンゼロムスwww
元から居たらリグ・ゼオの擬態型かwwwww
0296なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 16:18:00.78ID:0QUieiV1
あいつらが本物のリグゼオか?YES
                    NO
0297なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 16:19:23.11ID:0QUieiV1
コロナイド効果確定・・^^
0298なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 16:20:08.03ID:0QUieiV1
脳の90~99パーセントがミラーニュロン内部から焼き払われて既に死んでいる
0299なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 16:20:32.75ID:0QUieiV1
むしろ1万1パーセントだろwwwwww
0300なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 16:22:51.04ID:0QUieiV1
本物のリグ・ゼオ確定している・1宇宙に匹敵する時間を生きている・・あああああ、アクアニオム
後ろにバルスゼオ出現中・・・・・・wwwwwww!!!!MMMMMM!!aaaaaaqqqggggggggggggggggggggggggggg""!!!GGGG!!!!
0301なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 16:25:04.77ID:0QUieiV1
鉄66−>鉄100だからリグゼオの脳が潰れたタイプだ・正常な細胞分裂して誕生していた・・mm^^
0302なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 16:25:05.08ID:0QUieiV1
鉄66−>鉄100だからリグゼオの脳が潰れたタイプだ・正常な細胞分裂して誕生していた・・mm^^
0303なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 16:26:30.06ID:0QUieiV1
本物のリグゼオ確定・リグゼオ‐yes
0304なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 16:27:07.52ID:0QUieiV1
鉄自体であって心臓の魂だ
0305なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 16:27:35.22ID:0QUieiV1
正しその心臓である。彼の・・・・・
0306なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 16:28:42.23ID:0QUieiV1
リグ・ラムスだったのか。。。。。\\\\\\\10000000000000000!!!!!!
0307なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 16:29:30.96ID:0QUieiV1
旧型の自作自演に過ぎている
0308なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 16:30:28.75ID:0QUieiV1
猿芝居だ・が強大化するために全身と脳を潰して強力化した自律神経を破壊して動かすことができるほど強い
0309なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 16:32:52.93ID:0QUieiV1
りりかるなのはに親戚のリグゼオが出てくるぞwwwwあるえええええええカンザスより奥にいる都築より小さい
文字の大きさを1mmとすると1万mもあるぞ、脳官自体である。。。。。や、悪魔かーーーーyes
0310なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 16:35:34.01ID:0QUieiV1
体内で動物の血であるアイソトープを形成した・・・・yes*500億
0311なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 16:36:18.08ID:0QUieiV1
500兆だったのか0時間数の基本の宇宙で・・戦車みたいに機械式換算法しているぞ2時関数か?−<yes
0313なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 16:38:27.35ID:0QUieiV1
2時間数は猿と人間だけ・品種改良で続いている・・・・・
ゾロアスターが右回転しているときに銀河フロンターレを通過してn−6からn6に移動してきた・・一緒に移動して大きさの読みが逆になっている
0314なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 16:39:50.63ID:0QUieiV1
悪魔の偽王国が捕獲しようとしている・サンマルコのマタイ戦車メルカバー(バルス・ゼオ攻撃機号)の一種だそうな
0315なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 16:41:14.16ID:0QUieiV1
イカの繁殖が脅威だ・ソノヴイが出現した・・yes
0316なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 16:42:17.72ID:0QUieiV1
サンノヴァの悪魔である
0317なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 16:43:31.14ID:0QUieiV1
捕獲されてから1万年時間を過ぎている・
0318なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 16:44:35.94ID:0QUieiV1
誕生しているのがわずか冥王代であるyes,,no...
0319なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 16:46:51.29ID:0QUieiV1
ルキフゲの絵が出てくるぞ・鉄自体か>YES
0320なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 16:48:36.46ID:0QUieiV1
戦艦レグスジオと同化して、リグカノにある・リグゼオがパズダー交戦異星人名前のほうが有名なのである
0321なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 16:50:01.73ID:0QUieiV1
グラシャラボラス呼んだ?YES 元から居たバルスゼオ攻撃機号爆撃艦隊の配下だ
0322なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 16:51:38.49ID:0QUieiV1
ラムス・ジオ突撃艦の擬態リグゼオ・足が4足歩行タイプなのに2速歩行の人間に疑身している
0323なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 16:52:47.44ID:0QUieiV1
むしろ金属格納量であるYESYESYESYESYES
0324なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 16:54:37.61ID:0QUieiV1
生まれたときからラムス・ジオでリグ・ゼオが進化したわけではなかったYES
0325なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 16:56:42.65ID:0QUieiV1
ラムス・ジオはイカ、イカはラムス・ジオ
海にいるとイカになる・陸育ちでリセが少ないぞ・・・・・・
0326なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 16:58:17.07ID:0QUieiV1
2次関数=陸だから有る程度可能な理屈・・・・・・・YES
0327なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 17:00:27.79ID:0QUieiV1
全人類種の倒壊・リグゼオが東京で勝った・都築真紀である
ザガートカが便乗している・どこが中村WWWWハルトDボルトマンみたいにかっこいいぞ「エースコンバットオタクです」!!
0328なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 17:01:59.59ID:0QUieiV1
リグラムスは始皇帝の金属であるかYESYESEYESYES
0329なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 17:03:11.80ID:0QUieiV1
中盤始皇帝の逆手相に入っているYESYESYESYESYESYESYESYいうまでもない
0330なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 17:04:09.06ID:0QUieiV1
都築真紀=パズダー交戦異星人・イスの種族・レグス・ジオ戦艦の自身と思われる
0331なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 17:07:41.22ID:0QUieiV1
悪魔自身・食べ物自体よりも巨大な血であるラムスジオ集合無意識だ
0332なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 17:09:01.82ID:0QUieiV1
スメルは森の狸、ぶくぶく茶釜と与一で有名である。。。。。。!!!!!!
0333なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 17:09:41.03ID:0QUieiV1
5chの広告の狸の元ダネだ
0334なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 17:10:45.31ID:0QUieiV1
都築が死ぬ前だぞ・・・・・・ケラエノ発動確定化?YESYESYESYESYES
0335なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 17:12:16.08ID:0QUieiV1
yhwhでオールマイティーの宇宙人である・・
0336なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 17:13:01.51ID:0QUieiV1
ザムドの兵士WWWWWWWWWWWWWWWWW
0337なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 17:13:36.27ID:0QUieiV1
クラブハガーWWW万歳WWWW
0338なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 17:14:58.06ID:0QUieiV1
フォルテシュトーレン×
アニメギャラクシーエンジェルの雪の惑星の兵士=ザムドの軍隊の歩兵訓練のシーンに出てくる兵士
0339なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 17:16:59.65ID:0QUieiV1
地獄の軍団・聖書の悪魔であるザムドの軍兵アモンの子供であるザガートカである
0340なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 17:18:28.77ID:0QUieiV1
ルカ少年確定Wボクと魔王に出てくる魔王である・・・・・!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0341なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 17:19:57.63ID:0QUieiV1
アークンアノインテッドがハザスでアルハザードである
0342なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 17:21:22.51ID:0QUieiV1
ヤハウェ帝国のエルシャダイ=アークンアノインテッド
0343なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 17:22:26.21ID:0QUieiV1
ルカ少年・狸のぶくぶく茶釜にいると聖書に書かれているぞWWWWW
あR近くに狸のぶくぶく茶釜とアモン神いるぞ
0344なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 17:23:26.40ID:0QUieiV1
中村みどりがナナリーであるはずBY親戚
0345なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 17:26:49.48ID:0QUieiV1
3羽ガラスに間違われて一緒にデルタ三角を画く・ルカ少年である前に魔王自体だから三羽鳥の一体の役をした
0346なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 17:27:51.11ID:0QUieiV1
ゾロアスターが売名・ルカ少年が本物の史実の神の悪魔アタワルパである
0347なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 17:28:03.24ID:geRbzIxM
くそつまらなそう
0348なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 17:29:37.14ID:0QUieiV1
宇宙の肉の壁・宇宙無意識が評しいている
0349なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 17:31:20.86ID:0QUieiV1
ニュークリアランスで有名な棒少年である彼である史実の・悪魔だ
0350なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 17:33:05.73ID:0QUieiV1
宇宙集合無意識始まる
0351なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 17:33:47.00ID:0QUieiV1
okageのラスボス=魔王アタワルパ
0352なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 17:35:29.19ID:0QUieiV1
okage shadow のルカの絵が出ている・・・・ああああああああああああああああああ
0353なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 17:36:53.73ID:0QUieiV1
あ、イセエビ太郎か・おちんぽしっきであるかYES///////YES
0354なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 17:38:12.12ID:0QUieiV1
3羽ガラスになる人間が聖書の有名なシーンである
0355なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 17:40:31.87ID:QEtrg48c
>>347
ゴジラが虚淵氏に似てる以外はまあ普通に出来がいいらしい
ただ3部作の第1作目なのでこれからどうなるかわからん
0356なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 17:41:24.53ID:0QUieiV1
井上俊喜=聖書を破壊しようとしている人・史実の安置
0357なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 17:42:57.60ID:0QUieiV1
動物工作員である・動物催眠誘導波=メイミン波の中の世界だ
0358なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 17:43:44.65ID:0QUieiV1
キングコモドオオトカゲ工作員WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0359なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 17:44:52.84ID:0QUieiV1
裏が神泉の核丸WWWWWW戦前のアモン神である息子のほうがルカである・かっこいいのでなくてかっこいいぐらいであるが先が大丈夫だろうかー>
0360なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 17:46:25.82ID:0QUieiV1
バグ回路でなくて史実のルカであるyesyesyesyesyesyesyesyesyesyesyesyesyes
0361なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 17:47:30.62ID:0QUieiV1
DQ5のパパスの子供であって彼はユウに対応している
0362なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 17:48:56.59ID:0QUieiV1
虚構性の低いスレ感性・虚構の割に反対運動が巨大化している・自身が弱いからでなくて無いから・この保障が既に・・・・・・・
0363なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 17:50:11.79ID:0QUieiV1
むしろ水野がラスボス・井上俊喜の本体が水野だ
0364なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 17:50:42.46ID:0QUieiV1
相手が水野が井上俊喜・悪あしき思考を巻いている
0365なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 17:51:36.99ID:0QUieiV1
巨大な大蛇を作り続けた水野、本物の敵だ
0366なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 17:52:44.12ID:0QUieiV1
社会の認知が逆で死の到来が続く・第三次世界大戦が事現化した
0367なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 17:54:53.52ID:0QUieiV1
命脈が原因であるがハダスが途絶えた
0368なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 17:56:42.46ID:0QUieiV1
最後のラスボス・マザーハロタイ・悪魔の虜だ
0369なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 17:57:53.84ID:0QUieiV1
ルカと思う・・・・YES
ザガートカ自体が声がデーモン岩から出てきているWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
史実のための史実である
0370なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 17:59:05.90ID:0QUieiV1
前回は此処で途絶えた・ゾロアスターは偽者だったからだ・・・・違う本物の偽者だ
0371なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 18:03:59.73ID:0QUieiV1
あいつからaを手前に入れると、ザガートカだ
0372なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 18:04:50.05ID:0QUieiV1
さらにaを入れるとルカにある
0373なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 18:06:01.48ID:0QUieiV1
バイブルの中の話である
0374なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 18:07:27.17ID:0QUieiV1
漫画のアニメの絵の意味が貝・イカのことだ・yes
0375なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 18:08:48.27ID:0QUieiV1
文字の段階で貝・悪魔付きの悪魔の膣で文字を書いている・ライオンの膣だ
0376なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 18:11:50.70ID:0QUieiV1
あまりにも成長する増潮力が大きいので悪魔のように巨大化したルカ・トカゲの素養を占める・アタワルパの力を得たナイトブレイザーーーーーー
0377なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 18:13:03.37ID:0QUieiV1
エルゴッドの間違いでは・得るの意味であるが史実の指定だ
0378なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 18:13:36.66ID:0QUieiV1
太陽のカサボノ
0379なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 18:16:53.29ID:0QUieiV1
ff6ではカフカに対応・狂人で世界を滅ぼした・何らかの力で滅ぼした・・・・・悪魔か・自身が傀儡の悪魔
0380なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 18:17:51.56ID:0QUieiV1
?????である
0381なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 18:18:15.80ID:0QUieiV1
自作自演の憑依霊を超えている・宇宙サタンだ
0382なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 18:19:27.76ID:0QUieiV1
デーモン岩が本体である・悪魔の岩デーモンである・棒巨大な小惑星である
0383なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 18:55:30.91ID:oW0UzZ4p
ハルオって名前が小学生っぽい
0384なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 19:07:02.82ID:t4/mlq1l
>>383
何を言ってるんだ
ゴジラのスーツアクターの名前だろ
最後にこいつがゴジラになる伏線かもしれない
0386なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/28(火) 14:52:12.73ID:JfybARYp
3作目をやる頃には今やってるデジモンかエウレカ並に空気になりそうな悪寒
0387なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/30(木) 09:44:43.40ID:hhGpkAtE
業界内で聞こえてくる話だと
3部目はゴジラ(怪獣)視点の作品らしいが
それってひょっとして・・・w
0388なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/01(金) 00:47:19.79ID:SqvJTo5l
世間が求めてるのはシンゴジのようなリアルな実写のゴジラであってアニメの荒唐無稽な漫画ゴジラではなかった
0391なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/04(月) 07:17:40.72ID:6i+bkEXr
>>1
放送されたキャプ画像とか適当に ↓

■ 12月3日(日) 午後10時00分 NHKBS1
「ゴジラを進化させよ!〜ニッポン・アニメ 世界への挑戦〜」
https://i.imgur.com/j1cz8xq.jpg
https://i.imgur.com/Z0aWDGI.jpg

日本映画が誇る「ゴジラ」がアニメ化。セル画を1枚1枚描き込む繊細さをCGで表現する最先端技術。
CGアニメ制作の現場にカメラ密着。試行錯誤で新ゴジラが生まれていく一部始終を目撃。
制作するのは『Star Wars:クローン・ウォーズ』『シドニアの騎士』や『BLAME!』など海外配信で評価のあるポリゴンピクチュアズ。
https://i.imgur.com/ltXx6TK.jpg
https://i.imgur.com/7P4eH5V.jpg
https://i.imgur.com/GNQL3GK.jpg
https://i.imgur.com/WsVtTrt.jpg
https://i.imgur.com/ZmjCGWi.jpg
https://i.imgur.com/O9YAZdq.jpg
0392なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/13(水) 06:53:20.45ID:UAwpkyMC
>>389
進撃の怪獣、でも良いわけだしな
ゴジラのタイトルを付けただけのモンスター物という感じしかしない
0394なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/19(火) 21:06:36.66ID:2ZmRxRhU
見てみたかったけど、田舎なのでまともに上映も
してなかった。。
0395なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/27(水) 13:18:13.29ID:eGOmKnqH
主人公が嫌いになる映画だったよ
0396なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/27(水) 13:52:28.36ID:+/S3cumk
主人公は意図的に嫌われるように描いた
最後まで見れば描写が腑に落ちるから三作目まで見てくれ
とかクッソ傲慢な事言ってて草
これは無料のTVアニメじゃないしTVアニメでも終盤までモヤモヤ抱えさせるのが前提の話作りなんてクソだよクソ!
0397なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/05(金) 13:38:08.95ID:ve+GIG4L
これ、ン万年後の地球を舞台にしたせいでゴジラの巨大感が全然伝わらない。
0398なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/05(金) 16:45:54.64ID:ZsK1eoRS
>>397
ゴジラと大きさを比較するモノがないということですよね
でも舞台を現代に設定するとゴジラがビルを壊す作画が大変だからやらなかったのでしょう
0399なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/12(金) 10:29:33.75ID:tqeNeNh2
映画のタイトルがKUBO and the two strings
でKUBOも1つの弦で合わせて3本の弦(三味線)になっているということ
0400なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/12(金) 10:29:55.15ID:tqeNeNh2
誤爆すまん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況