【アニメ】『フルメタル・パニック!』 テレビアニメシリーズ『ふもっふ』と『TSR』が2018年1月より再放送決定

1芹沢健吉 ★2017/11/14(火) 23:03:43.09ID:CAP_USER
ファミ通.com:https://www.famitsu.com/news/201711/14146017.html

■『フルメタル・パニック!』テレビアニメシリーズの2期と3期の再放送が、2018年1月よりスタート!
『フルメタル・パニック?ふもっふ』再放送情報

2018年1月7日から、毎週日曜日朝10時30分より、TOKYO MXにて放送開始予定
『フルメタル・パニック!TSR』再放送情報

2018年1月5日から、毎週金曜日深夜25時40分より、TOKYO MXにて放送開始予定
https://www.famitsu.com/images/000/146/017/l_5a0abb1edc95b.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/146/017/l_5a0abd496c75e.jpg

■フルメタ長編シリーズが待望のテレビアニメ化 『フルメタル・パニック!Invisible Victory』2018年春、作戦開始!
相良宗介たち「ミスリル」に、敵「アマルガム」が逆襲!今度は本気の闘いだ!!
<STORY>
敵<アマルガム>のガウルン、ゲイツといった強敵を倒し、いつもの平和な日常が戻った「陣代高校」。しかし、そんな日々は長くは続かなかった・・・。失態続きの<アマルガム>は、本気で相良宗介たちに襲いかかってくる。世界各地の<ミスリル>の基地が強襲される!テッサ率いるトゥアハー・デ・ダナンが格納されている「メリダ島」も多数のミサイル、アームスレイブによって攻撃される。一方、日本の宗介、かなめにも魔の手が迫っていた!!再び、宗介、かなめ、テッサたちに試練が訪れる!!!
<STAFF>
原作:賀東招二/原作イラスト:四季童子(ファンタジア文庫刊)
監督:中山勝一/シリーズ構成・脚本:賀東招二/
キャラクターデザイン・総作画監督:堀内修/サブキャラクターデザイン:山本彩/メカニックディレクター:西井正典/メカニックデザイン:海老川兼武・渭原敏明/セットデザイン:柳瀬敬之/銃器デザイン:吉岡毅/プロップデザイン:松村拓哉/美術設定:天田俊貴/色彩設計:北林千明/美術監督:木下了香/3DCGディレクター:上地正祐/撮影監督:井上洋志/特殊効果:イノイエシン/編集:平木大輔/音楽:佐橋俊彦/音響監督:鶴岡陽太/制作会社:ジーベック/製作:FMP!4
<CAST>
相良宗介:関智一/千鳥かなめ:ゆきのさつき/常盤恭子:木村郁絵/林水敦信:森川智之/神楽坂恵理:夏樹リオ/テレサ・テスタロッサ:ゆかなクルツ・ウェーバー:三木眞一郎/メリッサ・マオ:根谷美智子/アンドレイ・カリーニン:大塚明夫/リチャード・マデューカス:西村知道/レナード・テスタロッサ:浪川大輔/クラマ:山路和弘 他
https://www.famitsu.com/images/000/146/017/l_5a0abca421b2d.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/146/017/l_5a0abca424a12.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/146/017/l_5a0abca4101ef.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/146/017/l_5a0abca41e864.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/146/017/l_5a0abca41a9ed.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/146/017/l_5a0abca416b64.jpg
https://youtu.be/KiT4YE7FR0E

■プレイステーション4でも作戦開始!『フルメタル・パニック!戦うフー・デアーズ・ウィンズ』
タイトル:フルメタル・パニック!戦うフー・デアーズ・ウィンズ
対応機種:PlayStation4
ジャンル:シミュレーションRPG
発売予定:2018年発売予定
開発:株式会社B.B.スタジオ
発売:株式会社バンダイナムコエンターテインメント
https://www.famitsu.com/images/000/146/017/l_5a0abdf29dd55.jpg

■バンダイハイターゲット最上位完成品ブランド“METALBUILD” アーバレストVer.IV発売決定!
発売日:2018年3月
価格:22,680円(税8%込)
メカニックデザイン海老川兼武氏による徹底監修!「フルメタル・パニック!IV」最新設定で初立体化!

10月23日(月) 16時〜一般店頭にて予約開始!
詳しくは「魂ウェブ」で検索!(こちら)
http://tamashii.jp/special/metalbuild/arbalest/
https://www.famitsu.com/images/000/146/017/l_5a0abef115331.jpg

73なまえないよぉ〜2017/11/16(木) 11:38:13.24ID:IvLpFZX9
4:3

74なまえないよぉ〜2017/11/16(木) 12:21:54.73ID:TgK7x0ws
>>72
タチの悪いフルメタ原理主義者には反応せん方がいいかと

75なまえないよぉ〜2017/11/16(木) 12:31:48.69ID:TRTUuv2V
オワコンのふもっふよりTSR昼間にやれ

76なまえないよぉ〜2017/11/16(木) 12:44:46.37ID:j58k4E42
>>42 やっぱクズか

京大でた奴の中で永井さんと命を交換すべき

京大の酒井ちかちゃんと変わって朝の天気を全裸でやらせろ

てか死ねよクズ

77なまえないよぉ〜2017/11/16(木) 14:43:38.35ID:eL07cH94
>>72
問題ない

78なまえないよぉ〜2017/11/16(木) 19:10:35.40ID:TbsoV54M
>>72
原作はこれからアニメ化される長編終盤が一番評価高い
短編ももちろん人気だけどさすがに本編嫌いって人は少ない

79なまえないよぉ〜2017/11/16(木) 20:30:51.20ID:5nbCJB8E
4期決まったのって本編が人気で立体が売れてたからだしな

80なまえないよぉ〜2017/11/16(木) 20:50:01.61ID:aEaZXaba
原作終盤つまらないとは言わないけど、消化試合見せられてる感じで微妙。大体敵キャラのせいだけど

81なまえないよぉ〜2017/11/16(木) 21:04:49.53ID:03/JQHe3
(´・ω・`)サガラカナメのせいなんだっけ?

82なまえないよぉ〜2017/11/16(木) 21:17:58.73ID:aI6XaeHV
>>59
ふもっふに原作ってあるのw
フルメタの学園パートを称してふもっふだろう?

83なまえないよぉ〜2017/11/16(木) 21:24:23.75ID:03/JQHe3
>>82
ふもっふって名称ではないけど、連載もしてた短編集をまとめてたのが原作

大体富士見ファンタジアは人気作のギャグの短編を本誌に載せてたな

84なまえないよぉ〜2017/11/16(木) 22:12:26.33ID:TbsoV54M
>>82
フルメタの原作小説は長編と短編に分かれてる
長編がシリアスでアニメの1期、3期のストーリーの部分に当たる本編と呼ばれるもの
短編がコメディでふもっふとしてアニメ化されてる学園パート
本としてもそれぞれ分かれて収録されててナンバリングも別

85なまえないよぉ〜2017/11/16(木) 22:41:08.55ID:eL07cH94
ふーもーふもふも、ふもっふもー(教練マーチ

86なまえないよぉ〜2017/11/17(金) 00:55:15.10ID:38+myUwH
オープニングはまた下川みくにですか?
逆に下川以外考えられないっちゅうか

87なまえないよぉ〜2017/11/17(金) 00:59:24.60ID:tBhcMzuI
TSRのオープニングは歌と映像が爽やかな感じがして好き

88なまえないよぉ〜2017/11/17(金) 01:29:40.47ID:SS8syF8x
本編の内容は全て思い出せないのにふもっふだけは結構覚えている。特にラグビー回とか時々思い出して笑ってるわ。

89なまえないよぉ〜2017/11/17(金) 01:49:59.24ID:38+myUwH
賀東招二は天才だよな

90なまえないよぉ〜2017/11/17(金) 02:26:27.77ID:X3Dxfc/L
変態セクハラクズ要らねー 気持ち悪い

91なまえないよぉ〜2017/11/17(金) 08:53:42.07ID:RU96WdWO
7年くらい前にパチンコになってたな。導入台数少ない上に糞スペックであっという間に消えた糞台だったw

92なまえないよぉ〜2017/11/17(金) 08:57:58.47ID:A7Pb8WIF
超ハイクオリティーTSRを再放送して4期のハードル上げて大丈夫か?

93なまえないよぉ〜2017/11/17(金) 13:11:20.07ID:Go6Kxmxg
トゥ・ハ・デ・ダナンだっけ 戦略原潜の名前❓

94なまえないよぉ〜2017/11/17(金) 18:38:53.22ID:EEAlMok/
>>82
その学園パートの原作がふもっふの原作なんだよ

鬱シリアスな本編と学園コメディの短編はそれぞれ別物
一期が混ぜこぜなだけだ

で一期劇場版の情報まだ?

95なまえないよぉ〜2017/11/17(金) 20:33:10.22ID:mP7LlkAh
一期もやれよ!

96なまえないよぉ〜2017/11/17(金) 20:38:24.26ID:8zyK9TlA
ふもっふは、パン購買の話と、写生大会、宿題忘れの話が好き

97なまえないよぉ〜2017/11/17(金) 21:09:52.69ID:YL3HEkrY
ふもっふは[てっさ]が神!

98なまえないよぉ〜2017/11/17(金) 21:12:45.48ID:pnKEpW/F
>>96
自分はラグビー、温泉、ボン太君部隊の回かな。

99なまえないよぉ〜2017/11/17(金) 21:31:17.59ID:W9pLbURG
最初のフルメタを流さなきゃ駄目だろ

アーバーレスト登場出さなきゃ・・・

今度のはこれの続きだろ?余計出さなきゃだめだろ。

100なまえないよぉ〜2017/11/17(金) 21:56:41.86ID:eu1aexFA
9999999999999999999999999999999999999999999999999\

101なまえないよぉ〜2017/11/17(金) 22:27:11.36ID:HYeXUGW7
ふもっふは原作より面白かった

102なまえないよぉ〜2017/11/17(金) 22:52:48.48ID:/4ZwIvkt
>>82
昔ドラゴンマガジンって雑誌にいろんなラノベの外伝(短編)連載してた
スレイヤースやオーフェン、フルメタその他もろもろをコメディテイストで
途中から本編もそっちに乗せだした

103なまえないよぉ〜2017/11/17(金) 23:07:23.18ID:+oTIMPpa
そういえば、米国の映画会社が権利を買ったとか一時噂になったな
あれはどうなった?

104なまえないよぉ〜2017/11/17(金) 23:43:32.26ID:Miq7fSBy
>>99
一期は今月から劇場版やるから…

105なまえないよぉ〜2017/11/18(土) 09:15:14.67ID:qe5meKGN
ふもっふから入ると人が死なないギャグアニメだと思うから、
本編で人死にまくって驚いたw

106なまえないよぉ〜2017/11/18(土) 09:30:37.76ID:3t83wB06
ふもっふからいきなりTSRじゃ話わからない上に人が死にまくる展開で振り落とすだけだろ

107なまえないよぉ〜2017/11/18(土) 10:43:05.40ID:xU+BPbeB
深夜の馬鹿力聴き終わってからふもっふ見てスタートレックDS9見てから寝てたニート時代

108なまえないよぉ〜2017/11/18(土) 10:52:46.52ID:IeSImAtt
テッサの下着姿が全て

109なまえないよぉ〜2017/11/18(土) 12:06:02.97ID:B6dYuDBc
劇場版の舞台挨拶チケット売り切れとるやんけ

110なまえないよぉ〜2017/11/18(土) 14:03:37.01ID:20QAnype
>>106
ふもっふより、TSRの再放送の方が先に始まるから…

111なまえないよぉ〜2017/11/18(土) 18:04:50.83ID:0KicJ0hM
4期のための再放送か

112なまえないよぉ〜2017/11/19(日) 15:24:09.24ID:gRfM0HjS
一期劇場版は来週からよ

113なまえないよぉ〜2017/11/19(日) 23:56:20.98ID:rpOlgN0c
ふもっふから入った奴が4期の鬱展開にこんなのフルメタじゃない・・・とか言い出しそう

114なまえないよぉ〜2017/11/20(月) 00:20:43.63ID:A/EpAYCX
>>113
そういうやつはTSRまったく見ようとも思わなかったのかな

115なまえないよぉ〜2017/11/20(月) 07:38:18.92ID:0OHO5Xyk
ドラゴンマガジンから入ったから1期見たときに既にこれじゃないだった
4期はドラゴンマガジン連載部だけど途中でリタイアしたからたぶん見ない

オーフェンもこれじゃないだったな
リアルバウトにいたっては主人公違うし

116なまえないよぉ〜2017/11/20(月) 14:07:27.21ID:3G5shUHU
一期で変なギャグとエロ入れたの許さん

117なまえないよぉ〜2017/11/20(月) 16:47:18.74ID:rgVd5ezQ
 京アニはもう続編作らないし アニメも実写版評価の二の舞確定だな

118なまえないよぉ〜2017/11/20(月) 17:05:32.69ID:lAMk1WDn
このアニメほど他社への引き継ぎが上手くいった例はないよな
キャラデザから何から1期の物を使用したから違和感ゼロだった
が、京アニ→XEBECで成功するかはわからん

119なまえないよぉ〜2017/11/20(月) 23:17:53.15ID:R9TfC9hG
>>115
リアルバウトハイスクールはキャラデザと作画も糞だったからなぁ…
キャラデザが後藤圭二なのに、なんか全く魅力を感じないキャラデザになってたわ。

120なまえないよぉ〜2017/11/22(水) 15:00:52.66ID:ec940Z3p
>>117
春から4期やるけど
原作レイパーの京アニじゃなくてちゃんとした会社で

121なまえないよぉ〜2017/11/22(水) 16:07:12.87ID:8r1dkXBM
いまだに京アニを神格化してる人多いな
まさに宗教じゃん

122なまえないよぉ〜2017/11/22(水) 16:22:40.18ID:KFf64Teo
未だにフルメタに取り憑く京アニ厨がキモい

123なまえないよぉ〜2017/11/22(水) 19:49:58.48ID:i9SPi42M
劇場版新規カットあるのか

新着レスの表示
レスを投稿する