X



【TVアニメ】『あまんちゅ!』来年4月に第2期放送 新キャラに山本亜依・加隈亜衣・洲崎綾
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/11/14(火) 21:04:03.61ID:CAP_USER
2017-11-14 21:00
(写真)
テレビアニメ『あまんちゅ!〜あどばんす〜』第1弾ビジュアル (C)2018 天野こずえ/マッグガーデン・夢ヶ丘高校ダイビング部
(写真)
天野こずえ氏コメントイラスト (C)2018 天野こずえ/マッグガーデン・夢ヶ丘高校ダイビング部


 天野こずえ氏の漫画原作で2016年7月期に第1期が放送されたテレビアニメ『あまんちゅ!』。その第2期『あまんちゅ!〜あどばんす〜』が来年4月より放送されることが14日、発表された。

→【写真】その他の写真を見る

 美しい伊豆の海と豊かな自然を舞台に、小日向光と大木双葉をダブルヒロインにすえ、スキューバダイビングをきっかけに絆を深めていく姿を描く。現在、コミック配信サイト『月刊コミックブレイド』にて連載中。

 光と双葉の関係は春の出会いから日々お互いを知り、思い出を重ねながら、いまやどちらもなくてはならない存在へと成長。2期では光の妹・小日向こだま、地元の子ども・岬こころ、こだまの友人である岬ことりといった新しい登場人物も加わり、光と双葉の中にある思いもまた少しずつ変化していく。

 新キャラクターのキャストも発表され、こころ役に山本亜依、ことり役に加隈亜衣、こだま役に洲崎綾がそれぞれ決定。佐藤順一氏を総監督とするメインスタッフは、監督に佐山聖子氏を新たに迎えつつ、
音楽は1期から継続してGONTITIが担当する。また、第1弾ビジュアル、PV(https://youtu.be/kjDi64DJnqM)に加え、天野氏によるコメントイラストも公開されている。


■『あまんちゅ!〜あどばんす〜』新キャストコメント

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.oricon.co.jp/news/2100646/full/
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/14(火) 21:06:00.65ID:epQ5crpR
勝負の見えた負け戦をなぜ?
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/14(火) 21:10:27.42ID:NjVsFgjh
やっとダイビングはじめるのか
結構楽しみ

ついでに汚いあまんちゅことぐらんぶるもお願いします
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/14(火) 21:10:32.36ID:qEYGL+mx
武将様のミゴト馬券炸裂
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/14(火) 21:22:35.82ID:WPK7h2sp
面白い話が一個も無かったなこれ
あと変顔多すぎ
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/14(火) 21:22:54.13ID:fE6XUXOM
は?全然アニメだめだろ
この作品つか天野こずえ作品は漫画しか無理
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/14(火) 21:25:40.93ID:r6igoVIs
かみちゅ!の2期はいつよ?
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/14(火) 21:26:59.78ID:qwynW+KS
長い髪をばらけたまま潜ったら、首に巻き付いて溺れるぞw
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/14(火) 21:40:15.04ID:KigiQ/K4
変顔多くて1話で見るやめた。
ARIAはよかったのに・・・
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/14(火) 21:47:45.55ID:hpKumDfp
露出が決定的に足りない
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/14(火) 21:55:09.54ID:vnDagFlK
松竹だし原作出してるところ同じだし
魔法使いの嫁の後かな
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/14(火) 22:06:29.47ID:PozWs793
アニメスレも漫画スレも無いぞ…
こういう所が人減ったと言われるところだよな
くそみたいに人が多かった頃はどんな無名で作でも二期まではスレが残ってたもんさ
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/14(火) 22:16:31.79ID:7ERKg8sj
どういう判断で2期作ることになったのか、不思議
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/14(火) 22:20:47.09ID:vnDagFlK
>>22
洲崎の発言を見る限り、おそらく当初から内定してた。
あとは、海外配信とかで資金的めどが立ったんじゃね?
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/14(火) 22:26:23.90ID:/xleLHsH
バスでの怪談、本気で怖く仕上げて欲しい
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/14(火) 22:32:39.61ID:FkDxbhXo
茅野さんのウェットスーツという超レア映像また見れるんですか
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/14(火) 22:33:08.61ID:j2fotRJV
一度爆死したアニメの2期作るとか
原作枯渇しすぎやろ
だがしかし もそうだよな
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/14(火) 22:37:35.87ID:90n6lspA
>>22
2期やるって事は結構、円盤売れたのか?と思ったら平凡な売上だった
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/14(火) 22:41:49.96ID:NsjYhBCv
おまんちゅ?
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/14(火) 22:42:34.34ID:juUigIi5
洲崎ゴリ押しうざ
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/14(火) 22:55:31.93ID:oi0bVam1
爆死した気持ち悪い糞絵のアニメをまたやるって頭腐ってんのかこいつら BS持って来るなよ枠潰し
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/14(火) 22:59:12.91ID:+192Awm5
下唇のアゴ線描き過ぎてるのは糞
漫画でもそこまで描いてないし描き方も違う
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/14(火) 23:02:22.33ID:ZTfLoMiB
ARIA新作やれよ
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/14(火) 23:12:44.75ID:Q4Qo66Cz
ホラー回あるんだろうな
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/14(火) 23:13:28.49ID:+192Awm5
>>35
同意したいけど原作のストックが…
連載も隔月だしかなり厳しい
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/14(火) 23:16:09.18
>>22
アフレコもとっくに終わってるみたいだし
1期の売上出てから2期を企画して取り掛かったわけじゃなくて
最初から既定路線だったようだ
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/14(火) 23:17:34.20ID:1bJhgren
ピーターやケットシー関連の話とか
アニメ視聴者がどういう反応するだろうなw
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/15(水) 00:16:56.37ID:o8bjNYMa
1期の監督誰だったか忘れてたけどカサヰケンイチか
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/15(水) 01:51:17.04ID:ysURJ4uS
お前ら大好きな糞アニメは2期やらんもんな
悔しかろw
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/15(水) 02:49:39.78ID:ODZLbtPI
やったね!!あまんちゅ第二期
本当に海の絵が綺麗だったし、音の細かさが良かった「サントラも上出来」
所詮女しか見ていない童貞オタクには、わからないけどな!
海潜っている人には判るけど、本当に良くできたアニメです
初めての海に潜った感じがOPのまんま!!
第二期早く見たい!!
最後に伊東マリンタウンさん
あの場所にまたブース作ってくださいね!!
だけどまた、童貞糞オタクの集団が来るんだろうな?
沼津のLOVE豚みたいに!!本当にあいつ等ウゼーから!!
自分は、精神未熟児の性犯罪者予備軍です!みたいな恥ずかしいクルマで、
沼津来るんじゃねーっの!!マジうぜーれだよ!!
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/15(水) 05:51:08.89ID:OJUXGJ4N
金に釣られて糞雑誌なんかに行ってから全てが終わったな
ARIAが何故売れたのか気にせずあまんちゅとかwww
沖縄系取り入れて売れた漫画なんかあったっけ???
ブラッドプラスくらいじゃね??しかもちょこっとだけやし
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/15(水) 06:04:19.74ID:MuTZ/yv8
アニメのネタも枯渇してきて2期のハードル下がってるのかね
いいぞアレとかソレとかの2期もやってくれ
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/15(水) 06:10:44.40ID:39PPrB/i
漫画買ってたけどだけどアニメで萎えて原作買わなくなった
どうせやるなら同じ時期にやってたモブサイコ二期やって欲しかったわ
あっちのほうが面白かった
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/15(水) 06:53:21.05ID:buLbjSki
変顔が多いのは
作画崩壊をごまかしつつ話の薄っぺらさを隠せるから
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/15(水) 07:21:13.80ID:o8bjNYMa
キャラデザが等身高めで結構作画しんどそうな感じだから
カロリー抑えたいのは分からんでもないけどな
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/15(水) 07:24:19.79ID:0ZPgnDcv
あまんちゅはババァの喫煙がウザいのと暴力女が引くレベルで

ARIAと比べると「まったり癒やす」って部分においてあまりに引っかかる点でどうにも
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/15(水) 08:01:13.23ID:WMLYoB4+
このうちあやっぺは一期目もお姫で出ているんだが・・・・
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/15(水) 08:31:57.68ID:sVtTqtLY
>>53
ARIAだって癒されたいwファンが目を反らしてるだけで、
不穏な描写は結構あるけどな
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/15(水) 08:44:07.31ID:Uebljp8m
変顔は1話に1回あるかないかくらいで良いのに
3分毎に見せられたら流石にお腹いっぱい
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/15(水) 10:04:49.32ID:sVtTqtLY
>>58
一昔前のエロゲでもあそこまでキテレツな制服は中々無いなw
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/15(水) 10:08:41.17ID:E62iCN+h
この作者昔から制服デザインにこだわりあるみたいで
途中でデザイン変えたなんてこともあったw
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/15(水) 10:35:47.06ID:ODZLbtPI
しかし、あの、オバぁさん声を17歳の姉御が、
やっているとは思わなかった!!
さすが声優さんだな?と感動!!
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/15(水) 10:42:47.67ID:E9lQE4ib
てまんちょ
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/15(水) 11:25:30.02ID:SVdOIXHF
話が全然進まないので、見てられない
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/15(水) 11:25:37.49ID:ODZLbtPI
あまんちゅ13話
結構面白かったね?
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/15(水) 11:46:20.75ID:MXqKofgE
ウンディーネがダイビングになっただけで
やってることがARIAの二番煎じ以下
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/15(水) 11:49:11.13ID:JFaMLxbN
冒頭からキチガイが出てて速攻切ったわ
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/15(水) 12:01:55.00ID:woygWAzG
このスレで2期を楽しみにしてるのは俺だけだな。。
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/15(水) 12:14:43.25ID:x5JhijSB
「うみんちゅ(海人)」の「ちゅ」は元々の意味は衆(しゅう)。
海の衆。あまんちゅなら海女の衆。
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/15(水) 12:36:14.63ID:WnZhMeT3
ARIA完全版全巻買ったぜ
あまんちゅ?そんなものは知らん
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/15(水) 12:42:17.63ID:dv+PmXP+
イェーイ やまもとあいかくまあいかやのあい〜 あ〜い
チェキラー
やまもとあいかくまあいかやのあい〜
カミングスーン チェキラ
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/15(水) 12:45:18.97ID:/zVk4k7F
こんなのやるよりもっと他にやるべきなのがあるだろうに
商売ってもの考えろよ
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/15(水) 13:59:56.34ID:6dAgjpjc
日ナレ声優ゴリ押しクソアニメ
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/15(水) 14:29:41.54ID:ODZLbtPI
ロリコン野郎には、
確かに糞アニメだよな?
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/15(水) 15:36:26.49ID:2j0sfhPi
鈴木忙しそうだなと思ったら、佐山に交代か
まぁまほTaiの頃からの付き合いだから勝手知ったるって感じか
0082なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/15(水) 17:58:29.56ID:ODZLbtPI
また、伊東の潮ふき公園行きたくなって来た
http://livedoor.4.blogimg.jp/anico_bin/imgs/3/8/38a56702.jpg
だけど本当に海の描写が、綺麗すぎる!!
海中のパチパチも、よく出ていた
音の作り方も、曲のセンスも最高過ぎる!!
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/15(水) 21:24:37.80ID:Cr4lqsI3
「おまんちゅ」
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/15(水) 22:26:34.72ID:pdILw4vy
主人公が池沼 フラメンコ衣装みたいなダサい制服 気持ち悪いデフォ絵で誤魔化す 良い所無しの糞アニメ
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/15(水) 23:13:45.62ID:+qajCX5w
洲崎綾
あまんちゅ!(2016年 - 2018年、井口真理、お姫、女子B、小日向こだま[53])- 2シリーズ

モブとはいえもう役貰ってんのにまた洲崎かよ・・・・・・リサイクルとかホントやる気ないよなこのアニメ
0088なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/16(木) 00:29:01.58ID:gnsp8/7+
加隈ホント嫌い
引退したあくっちゃんに嫌味言ってた事実はきえない
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/16(木) 01:17:00.93ID:eggLVTb1
すまん、あまんちゅよりおまんつぇ2期のが見たい
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/16(木) 02:27:56.20ID:nnBVhkYg
女子の制服がガッカリするほど露出少なくて1期1話切したアニメ
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/16(木) 08:44:38.32ID:yQgRBTM2
天野こずえの絵は服の上から身体のラインを楽しむのがいいのに
0095なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/16(木) 12:35:36.09ID:t5+fRB+y
ぐらんぶるあくしろ
0096なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/16(木) 12:53:24.31ID:04Um/jfl
ぴかの中サイキックなんだな
この前のニコ生で始めて知った
ゆっこ以外に役あったんだ。。。
0097なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/16(木) 13:30:48.82ID:a+aifHA0
亜衣亜衣亜衣亜衣亜衣亜衣亜衣亜衣ー☆

サムライフラメンコのOP思い出した
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/16(木) 16:44:46.13ID:Mil3TbpB
一期つまんなかったのに
ってか、原作スレもアニメスレもないほど人気ないやん
0100なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/16(木) 17:33:55.45ID:EFJ2Ut95
スケッチブック二期まだー?
>>73
東海バス大勝利はむしろ沼津のラブライブサンシャインだろ
0102なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/16(木) 18:10:42.99ID:89ePsGqT
ギャグ顔以外も怖かったよ
全般的にカッパじみた何かだった
0104なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/16(木) 18:48:44.67ID:9/QKSyqk
あいって名前の声優をキャスティングするアニメ
0107なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/16(木) 19:54:17.66ID:6dMZCkLI
>>5
ARIAには及ばない
だってARIAはAQUAという奇跡で出来ている星の物語だから
0109なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 09:27:31.68ID:1XuGiWUX
爆死云々言ってる奴いるけど、
これ最初から分割2クールだから(震え声

洲崎が1期の時から妹役内定だって言ってたし。
0110なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 10:33:38.71ID:a5HM2b2h
1期見たとき過去の時代のものって感じたな。
ARIAももう一度見てみたけど何故かキツかった。
自分が変わったのか社会が変わったのかわからないけどもう見れないな。
こういうことってあるからBDとかDVDって絶対買っちゃ駄目だね。
あくまでもレンタルや配信で済まさないとお金や場所の無駄だと思う。
もっとも同時期のコードギアスやお稲荷さんは楽しめたんだけどね。
0111なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 10:54:39.31ID:L6bJ8Sw5
>>109
原作序盤しかやってなかったもんな
これからってとこで終わってる
0113なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 15:28:21.67ID:COC3K7/0
さて、当然テコ入れあるぜ。主人公の内、一人のあだ名が“てこ”だからかもねw

> ■奇跡のコラボレーション企画! "みらくるあどばんすプロジェクト"始動! !
> 原作コミックス10巻11巻で大好評を博した「ARIA」との奇跡のコラボレーション企画が今、さらなる進化を遂げる!
> なんと今回は天野こずえ先生による完全新作"描き下ろし漫画"とその"ドラマCD"化の超豪華2本立て! ! !
>
> ■完全新作! ! 「ARIA」と「あまんちゅ! 」の夢の"みらくるあどばんす漫画"が毎巻特典に!
> 「ARIA」と「あまんちゅ! 」の夢のスペシャルコラボレーション漫画が完全新作で遂に実現!
> 「あまんちゅ! ~あどばんす~」の毎巻特典として全4話を各巻に1話ずつ収録!
> 全4話で贈る総ページ数は100ページ超え…天野こずえ先生渾身の描き下ろしをお届けします。
>
> *コラボ漫画全4話は下記の商品にて毎月1話ずつお届けします。
> 第1話 七色の紫陽花と満開の桜(仮) あまんちゅ! ~あどばんす~第1巻 2018年5月30日発売予定
> 第2話 願いに導かれし列車(仮) あまんちゅ! ~あどばんす~第2巻 2018年6月20日発売予定
> 第3話 明けない夜に潜むもの(仮) あまんちゅ! ~あどばんす~第3巻 2018年7月25日発売予定
> 第4話 永遠の約束(仮) あまんちゅ! ~あどばんす~第4巻 2018年8月22日発売予定
>
> ■完全新作! ! 「ARIA」と「あまんちゅ! 」の夢の"みらくるあどばんすドラマCD"が第1巻.第3巻の特典に!
> 2018年5月30日発売予定の第1巻、2018年7月25日発売予定の第3巻の特典として「ARIA」と「あまんちゅ! 」の夢の
> "みらくるあどばんすドラマCD"をお届けいたします。
> 2018年5月30日発売予定の第1巻には"みらくるあどばんす漫画"「第2話 願いに導かれし列車(仮)」、
> 2018年7月25日発売予定の第3巻には"みらくるあどばんす漫画"「第4話 永遠の約束(仮)」のドラマCDをお届け!
> 描き下ろし漫画のストーリーに新たなショートエピソードや登場人物を加え、音の世界ならではのより感動を深めたドラマCD化を実現!
>
> *ドラマCD全4話は下記の商品にて毎月1話ずつお届けします。
> 第1話 七色の紫陽花と満開の桜(仮) 特装版あまんちゅ! 12巻 2018年4月10日発売予定
> 第2話 願いに導かれし列車(仮) あまんちゅ! ~あどばんす~第1巻 2018年5月30日発売予定
> 第3話 明けない夜に潜むもの(仮) 特装版あまんちゅ! 13巻 2018年6月9日発売予定
> 第4話 永遠の約束(仮) あまんちゅ! ~あどばんす~第3巻 2018年7月25日発売予定

「ARIA」ファンも頑張って買えよ。
0114なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 15:45:24.42ID:qN8oLt4U
>>107
はずかしいせりふきんし!!
などと、止める人がいないからな、あまんちゅは。
0116なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 18:53:40.29ID:sTYHH/NG
最初から決まってた分割2クールだからな
6月くらいに発表で動いてて
その予定で上映会イベント実施したけど、発表できなかったってw
0118なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/17(金) 20:26:55.48ID:5NPivqTA
>>99
アニメ2は一日書き込みないだけで落ちたりするから参考にならん
0119なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/18(土) 03:19:05.63ID:53d4n/et
ほ〜!俺は好きだったから嬉しけど2期は意外。
円盤売れなかったからな。
やはり最近は円盤売り上げだけで2期、3期が決まるわけじゃないんだな。
0121なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/18(土) 03:45:39.69ID:Q10VOEIK
分割というよりハナから2期ありきの展開ってやつか
0122なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/18(土) 07:54:13.56ID:zJgkn1Tf
これ、原作通りなの?
物の考え方に若干疑問があるんだけど誰も素直に受け入れているの?
0123なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/18(土) 13:18:46.15ID:igTAMHPO
原作持ってるけどこだまが誰かわからん件
0124なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/18(土) 23:42:39.91ID:Wa5NWO/G
ガイジが泳ぐの見て何が楽しいのよ あの気持ち悪い絵が兎に角不快 枠と電波の無駄使いする糞アニメ
0126なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/19(日) 04:40:14.04ID:cvUjN/JP
なんでこんなにアンチ多いのかな、これ。
アリアもアンチ多いし作者が嫌いなのか。
0127なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/19(日) 06:39:04.30ID:8P1k9jVM
夏の伊豆は、本当に最高!!
ただナンパ目的に来る関東から来る、アホなお猿さんが、多すぎるだよね!!
タダでさえ狭い道が、大渋滞なんだよね?ナンパは、湘南当たりでやってくれ!!
後ビッチ女も来なくて結構!!
0129なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/19(日) 09:12:52.50ID:GXe6Nj+C
アリシアさんのあれか。
確かに意味が分からなかったが。
0130なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/19(日) 16:13:17.04ID:F93vuUkg
93なまえないよぉ〜2017/11/16(木) 12:07:07.16ID:VnPtmCU1
静岡県が舞台のアニメは東の方ほどつまらない。

お宅には、ロリコンアニメが、お似合いさ!!
0131なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/19(日) 17:37:42.99ID:a5UMMCzc
ARIAの世界観雰囲気は良いけどあまんちゅはいまいち噛み合わせ悪い
0134なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/20(月) 11:50:42.65ID:sKWRLnrA
わざわざ嫌いな物に近づく、
アンチの行動は良く判らない。
まぁ、判りたくもないけど。
0135なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/20(月) 13:36:05.57ID:tcYuh79c
>>134
自分もARIAが好きだったまあアンチになるのかな?
ただこの作品に違和感ないの?
明らかにこれおかしいんだけど。
作品の中で伝えようとしていること明らかにずれてるんだけどそうは思わないの?
0136なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/20(月) 17:21:15.23ID:GQjmhsaw
>>58
正直話の内容に対して制服デザインで思いっきり損してるよな
制服姿のキャラデザだけみたらお嬢様学校の声楽部やコーラス部の物語にしか見えないw
0137なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/20(月) 17:38:21.21ID:pDYMYHth
声優までイニシャルAにしないと駄目な規則が付いたのか?
0139なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/21(火) 07:41:23.47ID:UHFnjwJg
結局自分の好きな作品の良いところすら誰も言えないんだね。
ってことはやっぱこの作品ってARIAファンの思い込みなだけってこと。
本当は駄作なんだけど認めたくないだけ!
惰性で原作買っていい作品だって言ってるだけなんだね。
0140なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/21(火) 12:55:32.02ID:ZUYp8jQ5
デフォルメ顔がうっとおしくて切ったけど面白かったのか?
0141なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/21(火) 13:11:42.02ID:K8yh3C0R
はひ
0142なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/21(火) 20:07:01.66ID:lwxRUdq8
デフォルメ顔はいいんだけど
笛がやかましくてイラッときた
0144なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/21(火) 22:06:41.95ID:amvBVfBt
>>135
具体的に言ってくれないと全くわからん。
なんか伝えるって、ダイビング楽しいね、くらいじゃね
0145なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 11:01:20.39ID:/4hSxxva
>>68
((o(。・ω・。)人(。・ω・。)o)) ナ・カ・マ♪
0147なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/25(土) 23:36:12.95ID:NcXj7KWH
池沼が笛吹きながら登校する珍妙な糞アニメ わざわざ爆死する為に二期やるなんて生粋のドMかよ制作一味はw
0148なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/27(月) 22:44:39.97ID:0a43SkfX
原作よりわざと百合くさくしてたが誰も食いつかんかったな
さすがにのだめ系池沼女とウジウジ女の百合とか誰得だもんな
0151なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/02(土) 23:04:50.20ID:ujfO5WGp
この作者のファンからARIAもあまんちゅも薦められて見たけど、自分には合わなかった。
何が良いのかわからなかったなぁ
0152なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/03(日) 11:17:01.07ID:7wyPsyRk
そりゃバトルものの面白さが分からない人もいれば、恋愛ものの面白さが分からない人もいれば、萌えキャラものが分からない人もいるだろうね
萌え系じゃないホッコリ日常系は人を選ぶのかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況